Истинный Христос и антихрист = другой Христос который назовется Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7706

Сообщение от Мишаша
    Да, переводы сравнивать хорошо, но самому переводить лучше, а то может получиться, как на примере Иоанна 10:30, даже разные переводчики могут опускать важные слова или переводить предвзято.
    а вы,значит, не предвзято
    вообщем - то ваша позиция ясна, где подходит, пользоваться переводами, а где не подходит, переводить самому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
    А мне уже не кажется, что Вам нечем ответить и поэтому Вы всячески увиливаете, занимаясь примитивным троллингом, перезадавая вопросы на вопросы. Либо отвечайте за свои обвинения и несогласия, либо я во всём прав, а Вы, соответственно, нет, тогда и не о чем и не за чем с Вами спорить.
    Теперь мои ответы будут после Ваших ответов на мои вопросы.
    хорошо, уточните саой вопрос и я отвечу, а потом вы ответите на мой, так пойдет

Ваш пример, кстати, некорректен и не может применяться к обсуждаемой ситуации ни каким боком. А вот мои примеры - другое дело.
    т.е. вы в любом случае отказываетесь отвечать на мой вопрос

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Фёдор Манов
      1. Где у Иоанна сказано, что первые три стиха относятся к Мессии, а не к Творцу Миров?
      Отвечаю: нигде. Но, зато в 14 стихе сказано.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Вам задам встречный вопрос. Почему "Мессия", "Он", и так далее, относящееся к Иисусу, вы пишете с большой буквы?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Валера life
        Отвечаю: нигде. Но, зато в 14 стихе сказано.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Вам задам встречный вопрос. Почему "Мессия", "Он", и так далее, относящееся к Иисусу, вы пишете с большой буквы?
        Отвечая Вам, я тоже пишу "Вам" с большой буквы.
        Как в прочем и к остальным
        Или не надо?

Что касается 14 стиха, то я уже неоднократно отвечал на этот вопрос.
        Просто просмотрите эту тему повнимательней.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Фёдор Манов
          Отвечая Вам, я тоже пишу "Вам" с большой буквы.
          Как в прочем и к остальным
          Или не надо?

Что касается 14 стиха, то я уже неоднократно отвечал на этот вопрос.
          Просто просмотрите эту тему повнимательней.
          Соберусь- посмотрю .
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Без Имени
            А кто может подтвердить мнение Иоанна, что Иоанн говорил о создании Сына, а не о создании Сыном начала творения?
            Ибо при наличии двух или трёх свидетелей верно всякое слово.
            А то ведь ап. Иаков тоже утверждает, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом, только кто же Иакову поверит, если его мнение не подтвердят пророки и апостолы.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Алексей1984
              А кто может подтвердить мнение Иоанна, что Иоанн говорил о создании Сына, .....
              Что разрыв шаблона ?
              Сообщение от Алексей1984
              Ибо при наличии двух или трёх свидетелей верно всякое слово..
              Ну держите второго...
              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Кол.1:14

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Без Имени

Ну держите второго...
                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Кол.1:14
                Что значит рождённого прежде всякой твари, кем рождённого?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984
                  А кто может подтвердить мнение Иоанна, что Иоанн говорил о создании Сына................
                  Сын был рожден.

Цитата из Библии:
                  В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. (Пс.109:3)

Роса это не то, что её не было и она появилась.

Она из состояния невидимости пара переходит в состояние воды, но она не творится из ничего, она была и прежде.

Точно так и Бог, из состояния Невидимого перешел в состояние Видимого, но роса это не пар, и Сын не Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Что значит рождённого прежде всякой твари, кем рождённого?
                  Рожденного это из Невидимого ставши Видимым, проявился подобно росе.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от elektricity
                    а вы,значит, не предвзято
                    вообщем - то ваша позиция ясна, где подходит, пользоваться переводами, а где не подходит, переводить самому
                    В чём я не прав? Где я неправильно перевёл? Опять нет конкретики, одни голословные обвинения.

хорошо, уточните саой вопрос и я отвечу, а потом вы ответите на мой, так пойдет
                    Нет, не пойдёт. Вся лента перед Вами, потрудитесь посмотреть сами, если запамятовали, а не пытаться постоянно увиливать от ответов.

т.е. вы в любом случае отказываетесь отвечать на мой вопрос
                    Уже ответил и на это. Не надо с невинным видом перезадавать одни и те же вопросы.
                    Жду опровержения моих выводов или признания моей правоты. Если их опять не будет, значит я прав, а Вы, соответственно, противник правды, а значит любитель лжи. Тупой трёп поддерживать не собираюсь - либо по делу, либо никак.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от beta
                      Сын был рожден.
                      Тогда откуда взялся стих о Его сотворении, создании, который привёл "без имени"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Рожденного это из Невидимого ставши Видимым, проявился подобно росе.
                      Кому Он стал видимым, если не было ещё никакой твари?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Алексей1984
                        Тогда откуда взялся стих о Его сотворении, создании, который привёл "без имени"
                        Вы вот этот его ответ имеете в виду?

Сообщение от Без Имени
                        ..........
                        Я дал ответ из откровения Иоанна.
                        Бог его создал.
                        И сам Сын говорит о том что у него есть Бог
                        17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                        (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                        Если этот, то здесь Человек Иисус, говорит, что у Него есть Бог.

Да, у Человека есть Бог, и Человек это творение.

Думаю, что не правильно путать Человека, Душу Бога и Дух Бога.

Хотя все это, Душа, Дух и Тело это Бог, но Человеческое тело было сотворено.

Однако Человеческое тело это не Бог, а плоть.

Сообщение от Алексей1984

Кому Он стал видимым, если не было ещё никакой твари?
                        Он Своим явлением в видимый мир сотворил это видимый мир, и все сотворенные и все рожденные могли видеть Его.

Если бы не было этого видимого мира, то никто никого не мог бы видеть.

Есть состояние вещества, и если это состояние видимое, то без разницы, видел его кто-то или не видел, его состояние от этого не меняется.

Так и Бог, Родил Сына, проявился в этот мир, а затем все рожденные и сотворенные могли видеть Его образ ипостаси.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от beta
                          Вы вот этот его ответ имеете в виду?
                          Вот на этот.

Сообщение от Алексей1984
                          А что написано в Писании в отношении Сына?

Без Имени
                          #80 (6918582) | Ответ на # 6918434
                          Что Он начало творения Бога
                          14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                          (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
                          Истинный Христос и антихрист = другой Христос который назовется Богом.

Кто или что является началом создания Божия, созданный, то есть сотворённый Богом Сын начало создания Божия или начало создания Божия Сыном и через Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Он Своим явлением в видимый мир сотворил это видимый мир
                          Так Он сначала сотворил мир и только потом в него явился или Он сначала явился, а потом сотворил мир?
                          Вы определитесь в Ваших определениях.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Алексей1984
                            Вот на этот.
                            Цитата из Библии:
                            14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                            (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
                            Ну это просто толкование духа антихриста. В Писании Начало, Начальник, это тот, от которого все начинается.

Христос Начало создания так как именно Им все сотворено, Он всему Начало, всему созданию Божию.

Цитата из Библии:
                            ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, да

Сообщение от Алексей1984
                            Так Он сначала сотворил мир и только потом в него явился или Он сначала явился, а потом сотворил мир?
                            Вы определитесь в Ваших определениях.
                            Я думаю, что это одно и то же .

Пока Он не явился в видимый мир, этого мира и не было. Именно Его явлением в видимый мир, мир и начал быть.

Ибо все Им, из Него и для Него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от beta
                              Ну это просто толкование духа антихриста. В Писании Начало, Начальник, это тот, от которого все начинается.

Христос Начало создания так как именно Им все сотворено, Он всему Начало, всему созданию Божию.

Цитата из Библии:
                              ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, да

Верно, согласен, а то ведь подают стих под таким двояким видом, что не сразу и разберёшь, что хотел сказать оппонент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Пока Он не явился в видимый мир, этого мира и не было.
                              Здравая логика не принимает алогизмов, для неё это абсурд абсурдов.
                              Как Он мог явится в видимый мир, если его еще не было?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Алексей1984
                                Как Он мог явится в видимый мир, если его еще не было?
                                Это мир и был явлен явлением Бога в этот мир, так как все из Него. Его явление и явило этот мир.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...