Оправдание или осуждение по букве закона, и по духу святыни, в чём разница ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дамитрай
    Какое закрытое ? Разве иудеям было неведомо, что прелюбодействовать в своём сердце закон запрещает . Десятая заповедь гласит, ... не пожелай жены ближнего твоего. Все греховные желания коренятся в блудном сердце, поэтому, именно в сердце нужно было иметь Божьи заповеди см Втор.6.4-6.
    Ну вот теперь еще Христа оспаривать будете.

Кому это древним было сказано???

Что значит было сказано так, а Я говорю Вам???

Снова будете лгать. что это не то, а это другое???
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от beta
      Ну вот теперь еще Христа оспаривать будете.

Кому это древним было сказано???

Что значит было сказано так, а Я говорю Вам???

Снова будете лгать. что это не то, а это другое???

В словах Христа; ...А Я говорю вам, повторяется постоянный призыв Бога растворить слышанное слово верою слышавших см. Евр.4.2. Иначе говоря, вместить заповеди в своё сердце см. Втор.6.4-6.

Мы читаем в Матф. 5.21.22. Вы слышали, что сказано древним; не убивай. ... А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата подлежит суду. В Пс.36. 8. ..Перестань гневаться и оставь ярость, не ревнуй до того, чтобы делать зло. Где в словах Христа о недопустимости гнева, находится что-то ранее неизвестное иудеям ?

Мы читаем в Библии, что Бог сказал на Синае, в числе прочих, и заповедь; не прелюбодействуй . Многие древние это слово слышали, но не растворили его верою, и оно не принесло им пользы.см.Евр.4.2. Там-же на Синае многие впали в идолопоклонство и разврат. Но совсем другое дело, написана -ли эта заповедь в твоём сердце, чтобы тебе не прелюбодействовать в сердце своём . Вот о чём Иисус напоминает иудеям. К тому-же в Пр.23.33. смотреть на чужих жён и развратничать в сердце, рассматриваются как грех. Также и десятая заповедь, не пожелай жены ближнего, гласит о недопустимости греховных желаний сердца.

Если проверить по библейской симфонии все изречения нагорной проповеди, то ничего неизвестного иудеям не обнаружится. Например, изречение; блаженны кроткие ибо они наследуют землю, это повторение Пс.36.11. Запрет гневаться, который напомнил Христос, это повторение Пс.36.8. Блаженны ищущие правды, это напоминание заповеди Торы, правды, правды ищи. поставить щеку, это напоминание из книги Плач Иеремии,..и т.д.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 August 2021, 01:12 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дамитрай
        Мы читаем в Матф. 5.21.22. Вы слышали, что сказано древним; не убивай. ... А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата подлежит суду. В Пс.36. 8. ..Перестань гневаться и оставь ярость, не ревнуй до того, чтобы делать зло. Где в словах Христа о недопустимости гнева, находится что-то ранее неизвестное иудеям ?
        Ваша ложь просто не имеет границ.

Мы говорим о Заповедях, о условии Завета, и Вы хоп и перепрыгнули уже к мудрости, так как бы она была Заповедями - условием Завета.

Да, Евангелие было озвучено частично пророками и евреи слышали о Нем, но в условии Ветхого Завета Его не было .

Цитата из Библии:
        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Петр.1:12)

По этому Христос и говорит:

- Вы слышали что сказано древним ....

- А Я говорю вам......

Чему вы антихристы противитесь.

Мы же говорим чем отличается условие Ветхого Завета - Его Закон, от условий Нового Завета - Его Закона, которому вы антихристы противитесь вытесняя Новое Ветхим.

Цитата из Библии:
        Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)

Цитата из Библии:
        которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:4-11)

Будете лгать, что те же обетования что в Ветхом, и они же в Новом???

Нет, это ложь, Новый и был дан по той причине, что в ветхом обетования были с недостатком.

Новый утвержден на лучших обетованиях.

Что такое обетования???

Это неотъемлемая часть Заповеди, где Бог говорит, если будешь делать вот так, получишь вот это...

Цитата из Библии:
        Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: (Еф.6:2)

Сообщение от Дамитрай
        Мы читаем в Библии, что Бог сказал на Синае, в числе прочих, и заповедь; не прелюбодействуй . Многие древние это слово слышали, но не растворили его верою, и оно не принесло им пользы.см.Евр.4.2.
        Лжете. Ваша ложь не имеет границ.

В Евреях 4 . 2 написано, что евреи в пустыне услышали точно то же Евангелие которое открыто нам, и именно Его они не смогли принять Верой.

После чего Бог поклялся в гневе Своем, что они не войдут в Его Покой и дал им Закон дел, условие Ветхого Завета, как Камень преткновения и Скалу Соблазна о что они споткнулись и не вошли и вы антихристы вслед их претыкаетесь.

Цитата из Библии:
        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр.4:2,3)

Цитата из Библии:
        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от beta
          Ваша ложь просто не имеет границ.

Мы говорим о Заповедях, о условии Завета, и Вы хоп и перепрыгнули уже к мудрости, так как бы она

(Евр.4:2,3) [/BIBLE]

Цитата из Библии:
          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)

Час добрый ! Да, мы говорим о заповедях завета. В нагорной проповеди Господь напомнил иудеям известное им учение закона, пророков и псалмов.

Вы слышали, что сказано древним; не убивай. А Я говорю вам, что всякий гневающийся подлежит суду.

В Пс.36.8. мы читаем; Перестань гневаться и оставь ярость, не ревнуй до того, чтобы делать зло. Отсюда мы делаем вывод, что Христос напомнил иудеям известную им духовную заповедь о недопустимости гнева.

И далее, в том-же ключе. ... Вы слышали, что сказано древним; не прелюбодействуй. А Я говорю всякий смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Смотрим Пр.23.33. ... и глаза твои будут смотреть на чужих жён и сердце твоё заговорит развратное. Здесь самое прямое обличение развращённого сердца и его греховных желаний. Десятая заповедь повторяет истину о недопустимости похотливого вожделения в сердце;.. не пожелай жены ближнего твоего. Здесь тоже придётся констатировать, что говоря о недопустимости прелюбодеяния в своём сердце, Христос напомнил иудеям известные им духовные заповеди .

Господь Иисус, это Слово Божье, то есть, воплощённое учение закона, пророков и псалмов. Конечно, Христос будучи Богом Сыном, больше написанного Слова, но Иисус не отвергает вечных нравственных норм и и обетований, известных от древних времён.

Синайский завет, это не закон дел, это закон веры в грядущего Христа, см. Рим. 3.27. Который принесёт Себя в жертву за грех народа Израиля.

Закон дел, это придуманная фарисеями ересь, см. Деян.15.5... восстали некоторые из фарисейской ереси..., Идея о оправдании делами закона, была развита в предании старцев, а это предание устранило заповедь Бога, см. Матф.15.6. и оно отрицает веру в обетование о жертве Христа Иоанн.5.46.47. . С этими преданиями старцев боролся Иисус Христос и его апостолы.

Обетованием ветхого завета была земля Ханаанская и земной Иерусалим. Лучшим обетованием нового завета является небесный Иерусалим и новая земля. В это лучшее обетование о небесном Иерусалиме верил Авраам, как написано; . Евр.11. 9.10. сонаследниками того-же обетования, ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
          Лучшее новозаветное обетование это обетование о Христе, которое было дано Аврааму и которое закон Моисея не отменил см. Гал3.16.17.
          Также лучшее новозаветное обетование, это обетование Бога о написании закона в сердце см Втор.6.6. и Евр.8.10.
          И лучшее новозаветное обетование, это обетование Бога о Себе Самом. Я - вот завет Мой с тобою. Быт.17.4. Я буду Богом твоим, и потомков твоих после тебя. Быт.17.7.
          Я нахожу, что единственное ветхозаветное обетование, упразднённое Христом, это обетование о земле Ханаанской, в которой стоял храм, в котором левитское священство совершало ветхозаветное служение осуждения и оправдания по букве закона, обрядового и уголовного.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 August 2021, 03:30 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Дамитрай

Синайский завет, это не закон дел, это закон веры в грядущего Христа, см. Рим. 3.27. Который принесёт Себя в жертву за грех народа Израиля.

Закон дел, это придуманная фарисеями ересь, см. Деян.15.5... восстали некоторые из фарисейской ереси..., Идея о оправдании делами закона, была развита в предании старцев,
            Вы просто лжете и лжете и лжете....

В деяниях речь шла не о предании старцев, как лживо сказали Вы, а о Законе данном через Моисея.

Цитата из Библии:
            Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)

Не лгите, ни о каких преданиях старцев в 15 главе не говорится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от beta
              Вы просто лжете и лжете и лжете....

В деяниях речь шла не о предании старцев, как лживо сказали Вы, а о Законе данном через Моисея.

Цитата из Библии:
              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)

Не лгите, ни о каких преданиях старцев в 15 главе не говорится.

В том и ересь, что в новом завете плотское обрезание отменено, но уверовавшие из фарисейской ереси учили, что христианам из язычников нужно обрезываться и соблюдать все 613 заповедей закона.

Фарисейская ересь незаконно пользовалась Божьим законом. Фарисеи устранили заповедь Божью своим преданием Матф.15.6., искажали свидетельства закона, пророков и псалмов о жертве Христа. отрицая необходимость жертвы Мессии Израиля, Иоанна.5.46.47. оставили в законе суд, милость и веру.

И при всем этом, сторонники фарисейской ереси учили соблюдать закон, но учили соблюдать его только по своим фарисейским толкованиям как это нужно делать. Старцы придумали много добавлений к закону, и считали, что предания старцев тоже необходимо соблюдать. За нарушение преданий старцев фарисеи часто критиковали Христа и Его учеников.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 August 2021, 03:02 AM.

Комментарий

Обработка...