Библия учит, см. Рим.7.5. что греховные страсти, / например; прелюбодеяние. воровство и т.п/ . обнаруживаемые законом, действуют в нарушителях заповедей, чтобы приносить им плод смерти.
Когда я жил по плоти, и был неверующим во Христа, тогда в моих членах действовали греховные страсти, обнаруживаемые законом. То есть, когда я был неверующим нарушителем заповедей, то закон меня осуждал на смерть. .... А сейчас мой ветхий человек = неверующий нарушитель заповедей умер для закона, который его осуждал на смерть, см. Рим.6.6. и Гал.2.19. А моего нового человека = верующего исполнителя заповедей закон не осуждает см. Рим.8.1. потому что оправдание закона исполнилось во мне, живущем не по плоти но по духу. см Рим.8.4.
Жить по плоти, это значит нарушать закон. см. Рим.87. плотские помышления закону Божьему не покоряются, да и не могут .
И дела плоти известны, см. Гал.5.19-21. это суть прелюбодеяние = нарушение седьмой заповеди декалога, ... идолопоклонство = нарушение второй заповеди декалога,.... убийства = нарушение шестой заповеди декалога.
Предваряю Вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют см. Гал.5.19-21.
Комментарий