Оправдание или осуждение по букве закона, и по духу святыни, в чём разница ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от beta
    Ну, вот здесь Вы говорите верно, но а дальше как и всегда начинаете врать.

Цитата из Библии:
    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:5)

Именно при жизни по плоти Закон обнаруживает страсти.

.

Библия учит, см. Рим.7.5. что греховные страсти, / например; прелюбодеяние. воровство и т.п/ . обнаруживаемые законом, действуют в нарушителях заповедей, чтобы приносить им плод смерти.

Когда я жил по плоти, и был неверующим во Христа, тогда в моих членах действовали греховные страсти, обнаруживаемые законом. То есть, когда я был неверующим нарушителем заповедей, то закон меня осуждал на смерть. .... А сейчас мой ветхий человек = неверующий нарушитель заповедей умер для закона, который его осуждал на смерть, см. Рим.6.6. и Гал.2.19. А моего нового человека = верующего исполнителя заповедей закон не осуждает см. Рим.8.1. потому что оправдание закона исполнилось во мне, живущем не по плоти но по духу. см Рим.8.4.

Жить по плоти, это значит нарушать закон. см. Рим.87. плотские помышления закону Божьему не покоряются, да и не могут .

И дела плоти известны, см. Гал.5.19-21. это суть прелюбодеяние = нарушение седьмой заповеди декалога, ... идолопоклонство = нарушение второй заповеди декалога,.... убийства = нарушение шестой заповеди декалога.

Предваряю Вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют см. Гал.5.19-21.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 August 2021, 06:41 AM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Дамитрай
      Библия учит, что греховные страсти, например; прелюбодеяние. воровство и т.п. обнаруживаемые законом, действуют в нарушителях заповедей.
      Вы как бы читать не умеете.

Грех действует во всех, кроме тех, кого освободил Сын.

Цитата из Библии:
      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:34-36)

Но, чтобы Сын освободил, нужно чтобы человек захотел свободы, вот для этой цели и нужен был Закон.

Закон как детоводитель ведет человекак к воплю о спасении от тела смерти, которое происходит через сораспятие со Христом и умирание для самого Закона.

Цитата из Библии:
      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:5,6)

Только при жизни по плоти, закон обнаруживает страсти греховные, а когда человек умирает для закона и воскресает со Христом, то Сын освобождает его от тела смерти.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от beta
        Вы как бы читать не умеете.

Грех действует во всех, кроме тех, кого освободил Сын.

[BIBLE] Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но ра. в
        .

Грех это нарушение Божьего закона, и конечно, нарушения закона это и есть жизнь по плоти, от которой Христос и освободил верующих, чтобы они уже не жили по плоти нарушая Божьи заповеди, но жили по духу будучи движимы верою и любовью при исполнении новозаветных заповедей, в число которых всенепременно входит декалог см. Рим.13.9.10 . Еф.6.2. Гал.5.19-21 и мн др. стихи.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Дамитрай
          Грех это нарушение Божьего закона
          Для живущих по плоти да, так и есть.

Для живущих по духу понятно, что грех это отсутствие Божьей Праведной Жизни.

Цитата из Библии:
          Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:12,13)

Видите, нет закона, люди без закона погибнут за то, что согрешили.

Как так? Грех это отсутствие Жизни, а человек без Жизни Жить не может.

Но, для плотских, чтобы им было понятно за что, были даны Заповеди плотских дел, чтобы плотской понимал, прелюбодействовал - смерть, украл - смерть. и так далее.

Но, по сути смерть это отсутствие Божьей Жизни, а отсутствие Жизни производит дела плоти, которые для плотских были записаны как нарушения дел Закона.

Сообщение от Дамитрай
          нарушения закона это и есть жизнь по плоти, от которой Христос и освободил верующих
          Я же Вам приводил и показывал, что и исполнение Закона по букве, это так же жизнь по плоти, что равно смерти по духу и вражде против Бога.

Сообщение от Дамитрай
          чтобы они уже не жили по плоти нарушая Божьи заповеди, но жили по духу будучи движимы верою и любовью при исполнении новозаветных заповедей
          Здесь Вы говорите правильно, но наверно зря радуюсь, сейчас начнете врать.

Сообщение от Дамитрай
          исполнении новозаветных заповедей, в число которых всенепременно входит декалог см. Рим.13.9.10 . Еф.6.2. Гал.5.19-21
          Лжете.

Мы уже обсуждали эти места, только Ваша наглая ложь, может так утверждать.

Деяния 15 глава, когда апостолы собрались именно для рассмотрения того, а что же переходит из ветхого Завета в Новый, вместе с Духом Святым постановили только о четырех Заповедях.

Но, вы и Духу Святому противитесь, и других уводите в погибель от простоты во Христе.

Цитата из Библии:
          Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:24-29)

А приводимые Вам места Писания мы уже рассматривали и я явно показал Вашу ложь, и ложь вашего учения по этим вопросам, но вы как отцы ваши всегда противитесь Духу Святому, который постановил, что только 4 заповеди из закона перешли в Новый Завет.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от beta
            Для та, только Ваша наглая ложь, может так утверждать.не возлагать на вас
            А приводимые Вам места Писания мы уже рассматривали и я явно показал Вашу ложь, и ложь вашего учения по этим вопросам, но вы как отцы ваши всегда противитесь Духу Святому, который постановил, что только 4 заповеди из закона перешли в Новый Завет.

Когда мы читаем Рим.13.9.10 то очевидно, если человек нарушает заповеди декалога, то Божьей любви в нём нет. Нарушители декалога царствия Божьего не наследуют см. Гал.5.19-21.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Дамитрай
              Когда мы читаем Рим.13.9.10 то очевидно, если человек нарушает заповеди декалога, то Божьей любви в нём нет. Нарушители декалога царствия Божьего не наследуют см. Гал.5.19-21.
              Для живущих и судящих по плоти, таки да, говоримое Вами так и есть.

Но, Вы говорите и судите по закону дел, по плоти, а не по Закону Веры, не по Духу.

И именно в этом Вы становитесь врагом Богу, так как помышления плотские, даже если они для того, чтобы соблюсти декалог, это вражда против Бога.

Как например Павел описал в этом месте.

Цитата из Библии:
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:5)

Только для живущих по плоти, плотские помышления посредством Закона обнаруживают страсти греховные.

И это именно то за что сражаетесь Вы.

Цитата из Библии:
              ...................я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, (Рим.7:7-9)

Речь то идет именно о декалоге, который для живущих по плоти, через плотские помышления ведет человека к воплю о спасении от тела смерти.

Цитата из Библии:
              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:19-24)

Вот к чему приводят плотские помышления берущие начало от декалога.

У живущих по духу не так.

Они не рассуждают плотским мышлением о делах плоти, они рассуждают, живут ли они по духу или нет.

Цитата из Библии:
              Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:16-18)

Вот это "делаете то, чего не хотели" мы выше читали, что оно как раз таки происходит от декалога, который говорит " не пожелай" и именно от этого плотская жизнь и начинает вводит человека в рабство греху.

У живущих по духу не так, они не имеют плотских помышлений от декалога, а духовные от Евангелия Иисуса Христа.

С этих мест совершенно очевидно, что человек отстаивающий Закон, и в частности декалог - живет по плоти, и иметь Божьей праведности уже не может.

И к сожалению это о Вас...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от beta

И именно в этом Вы становитесь врагом Богу, так как помышления плотские, даже если они для того, чтобы соблюсти декалог, это вражда против Бога.

Цитата из Библии:

Только для живущих по плоти, плотские помышления посредством Закона обнаруживают страсти греховн

[BIBLE] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает.

Час добрый !

Текст Рим.8.7 гласит, что плотские помышления суть вражда против Бога , ибо закону Бога не покоряются, да и не могут. А Вы говорите,что помышления соблюсти декалог, это вражда против Бога.

Поступать по духу это значит соблюдать заповеди декалога, см. Рим.13.9.10. а дела плоти это нарушение декалога. Предваряю Вас, как и прежде предварял, поступающие так Царствия Божьего не наследуют см. Гал.5.19-21.

Слова в Рим.7.5. ... когда мы жили по плоти, означают;.. когда мы нарушали закон. И отсюда понятно, что когда мы были неверующими и жили по плотским похотям в нарушении заповедей, тогда страсти греховные обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,чтобы приносить плод смерти. Конечно-же закон обнаруживал в живущих по плоти постоянные нарушения заповедей.

А у Вас получается, что фраза в Рим.7.5;.. жили по плоти ... означает когда верующие соблюдали заповеди декалога, то соблюдением этих заповедей верующие были врагами Бога, либо у Вас идея в том, что живущие по плоти, это неверующие, которые соблюдали заповеди декалога, но не знали, что соблюдение Божьих заповедей суть вражда против Бога. В любом варианте это ошибка.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 August 2021, 01:07 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Дамитрай
                  Текст Рим.8.7 гласит, что плотские помышления суть вражда против Бога , ибо закону Бога не покоряются, да и не могут. А Вы говорите,что помышления соблюсти декалог, это вражда против Бога.
                  Так именно Римлянам 7 глава и говорит о том, что именно помышления о декалоге " не пожелай" - производит пожелания, и человек делает не то, что хотел и становится врагом Богу.

Сообщение от Дамитрай
                  Поступать по духу это значит соблюдать заповеди декалога, см. Рим.13.9.10
                  Да, поступающий по духу, поступает по Любви, а именно Любовь есть исполнением декалога.

Но, именно Любовь, а не самовольное исполнение закона по плоти, по плотским помышлениям, как то ложно утверждаете Вы.

Сообщение от Дамитрай
                  а дела плоти это нарушение декалога
                  Ложь.

Дела плоти, это жизнь плоти, что равно смерти духа, по этому декалог для плотского мышления квалифицировал дела плоти как грех.

Чтобы плотской человек мог осознать свое рабство от тела смерти, но не более.

Сообщение от Дамитрай
                  Слова в Рим.7.5. ... когда мы жили по плоти, означают;.. когда мы нарушали закон.
                  Ложь.

Цитата из Библии:
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:4,5)

Мы умерли для закона, так как пока были живы для закона тогда страсти греховные обнаруживаемые Законом действовали в членах наших.

Сообщение от Дамитрай
                  А у Вас получается, что фраза в Рим.7.5;.. жили по плоти ... означает когда верующие соблюдали заповеди декалога, то соблюдением этих заповедей верующие были врагами Бога
                  Да, так именно Павел об этом и пишет, и причем не один раз.

Он это говорит и в Римлянам 9 главе, последние три стиха. Он это говорит в Римлянам 7 глава, причем прямо и полностью понятно.

Сообщение от Дамитрай
                  либо у Вас идея в том, что живущие по плоти, это неверующие, которые соблюдали заповеди декалога
                  Живущие по плоти это действительно неверующие в Евангелие, часть которых может придерживаться иудаизма, но все равно быть не верующей в Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от beta
                    Так именно Римлянам 7 глава и говорит о том, что именно помышления о декалоге " не пожелай" - производит пожелания, и человек делает не то, что хотел и становится врагом Богу.

Да, поступающий по духу, поступает по Любви, а именно Любовь есть исполнением декалога.
                    .
                    Доброго дня ! Врагом Бога является неверующий нарушитель декалога, он всегда позволяет чтобы грех брал повод от заповеди, обольщал его нарушить её, неверующий неизбежно нарушает закон, и тогда грех умерщвляет его Божьей заповедью.

С верующим во Христа такого не происходит, потому что он не делает беззакония, потому что рождён от Бога см. 1 Иоанна.3.9. Верующий поступает по любви, а любовь есть исполнение закона, заповеди которого Павел напоминает христианам см. Рим.13.9.10.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 August 2021, 10:49 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Дамитрай
                      Врагом Бога является неверующий нарушитель декалога, он всегда позволяет чтобы грех брал повод от заповеди
                      Павел в 7 главе к Римлянам объясняет, что это любой, кто жив для Закона, к кому пришла Заповедь декалога " не пожелай".

Сообщение от Дамитрай
                      С верующим во Христа такого не происходит, потому что он не делает беззакония, потому что рождён от Бога
                      Так это же Павел и пишет, что только когда мы жили по плоти заповедь данная для жизни производила плод смерти, и человек делал не то, что хотел, до вопля об избавлении от тела смерти.

А когда человек умер для Закона, он воскрес, Родился со Христом в Слово Жизни, в Слово Евангелия.

Сообщение от Дамитрай
                      1 Иоанна.3.9. Верующий поступает по любви, а любовь есть исполнение закона
                      Вот это да и Аминь, Любовь есть исполнение Закона, а не исполнение заповедей есть исполнением Закона.

Именно в этом то и вся суть.

Что Вы своевольно думаете, что исполнение заповедей есть исполнение закона, а Христос говорит что только Любовь есть исполнением Закона, и перечисляется каких именно Заповедей, по факту всех заповедей.

Что Вы ложно выворачиваете на изнанку.

Давайте поставим лично Вам вопрос:

Что является исполнением Закона, Любовь или исполнение Заповедей?

Думаю, что Вы скажете, что и Любовь, и исполнение Заповедей, но увы, Писание говорит только о Любви, заповеди Вы придумали сами. ( Имеется в виду Заповеди данные через Моисея, так как Заповеди данные Христом и есть Любовь).

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от beta
                        Павел в 7 главе к Римлянам объясняет, что это любой, кто жив для Закона, к кому пришла Заповедь декалога " не пожелай".

Так это же Павел и пишет, что только когда мы жили по плоти заповедь данная для жизни производила плод смерти, и человек делал не то, что хотел, до вопля об избавлении от тела смерти.

А когда человек умер для Закона, он воскрес, Родился со Христом в Слово Жизни, в Слово Евангелия.

Вот это да и Аминь, Любовь есть исполнение Закона, а не исполнение заповедей есть исполнением Закона.

Именно в этом то и вся суть.

Что Вы своевольно думаете, что исполнение заповедей есть исполнение закона, а Христос говорит что только Любовь есть исполнением Закона, и перечисляется каких именно Заповедей, по факту всех заповедей.

Что Вы ложно выворачиваете на изнанку.

Давайте поставим лично Вам вопрос:

Что является исполнением Закона, Любовь или исполнение Заповедей?

Думаю, что Вы скажете, что и Любовь, и исполнение Заповедей, но увы, Писание говорит только о Любви, заповеди Вы придумали сами. ( Имеется в виду Заповеди данные через Моисея, так как Заповеди данные Христом и есть Любовь).

Любовь есть исполнение закона, при этом заповеди никуда не исчезают, но постоянно напоминаются в Рим.13.9.10.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Дамитрай
                          Любовь есть исполнение закона, при этом заповеди никуда не исчезают, но постоянно напоминаются в Рим.13.9.10.
                          Ну где Вы увидели, что они напоминаются???

Наоборот, Павел говорит, что Любовь их исполняет, даже если ты их не знаешь.

Цитата из Библии:
                          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: (Рим.2:14)

Они не имеют закона, но имея Заповеданную Христом Любовь, исполняют заповеди Закона даже не зная о них.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• edit
                            Участник
                            • 23 August 2021
                            • 89

Сообщение от beta

Иисус же придя открыл духовный смысл сказанного через Моисея к плоти.

Цитата из Библии:
                            Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)

Иисус открыл срытое под покрывалом заповедей данных через Моисея.

Это можно делать и по плоти и по духу, все зависит откуда исходит желание.

По духу это из сердца, по Любви, а можно по плотской заповеди, потому, что так надо.

Все, что было сказано через Моисея все это к человеку, к плоти.

Иисус открыл то же к духу.

Цитата из Библии:
                            Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27,28)

Заповедь к человеку, к плоти - не прелюбодействуй.

Иисус учил, что чашу нужно очистить изнутри, и когда она будет чиста, тогда и плоть будет чиста.

Заповеди к человеку, к плоти через Моисея они очищали человека с наружи, тогда как сердце оставалось грешным.

Учение же Христа не так, оно направлено на очищение духа, тогда и тело будет чисто. По этому заповеди Христовы они к духу человека, а заповеди Моисея к плоти человека.

Думаю, что нет не напоминал, а на тени иносказания покрывала Моисея открывал духовную суть учения Христа.

По этому иногда и приводил заповеди данные через Моисея.

Или говорил к детям, которые законно должны быть под законом.
                            Мир Вам!

а где можно подробно про каждую заповедь разобраться, о духовном смысле заповеди ?

Комментарий

• edit
                              Участник
                              • 23 August 2021
                              • 89

Сообщение от beta

Но, именно Любовь, а не самовольное исполнение закона по плоти, по плотским помышлениям
                              заповедь не пожелай, определяет только, что не нужно делать, а желание человека идёт только от его намерения и не вопреки заповеди.

закон дан человеку с расчетом, что это человек может выполнить самостоятельно

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от beta
                                Ну где Вы увидели, что они напоминаются???

Наоборот, Павел говорит, что Любовь их исполняет, даже если ты их не знаешь.

Цитата из Библии:
                                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: (Рим.2:14)

Они не имеют закона, но имея Заповеданную Христом Любовь, исполняют заповеди Закона даже не зная о них.

Текст Рим.13.9.10 не позволяет думать, что здесь не напоминаются заповеди декалога и заповедь о любви из Лев.19.18.

Язычники знали, что нельзя красть, убивать и т.п.

Комментарий

Обработка...