Оправдание или осуждение по букве закона, и по духу святыни, в чём разница ?
Свернуть
X
-
Неверующий во Христа человек прекрасно знал и знает Божьи заповеди и Божий суд за их нарушение, однако не только их нарушает, но и других нарушителей закона одобряет см. Рим.1.29-32.Комментарий
-
Любовь и есть исполнением.
А Вы лживо переворачиваете, что исполнение есть Любовью.
И тем самым лишая его духовного мышления, которое было возвещено Христом во плоти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Зачем лжете, что Павел напоминает декалог, когда совершенно на оборот, Павел показывает, что все заповеди исполняются когда человек Любит.
Любовь и есть исполнением.
А Вы лживо переворачиваете, что исполнение есть Любовью.
Зачем Вы возвышая Заповеди данные к человеку к плоти, заставляете его жить плотским мышлением???
И тем самым лишая его духовного мышления, которое было возвещено Христом во плоти.
Час добрый ! Павел воистину напоминает заповеди декалога христианам Рима см. Рим.13.9.10. равно как напоминает и заповедь о любви к ближнему, которую он дословно цитирует из того-же Пятикнижия, см. Лев.19.18.
Вы и сами понимаете,что если человек нарушает заповеди декалога, то Божьей любви в таком человеке нет, и быть не может, пока человек не обратится от нарушений закона ко Христу.
От перестановки слов значение не меняется, Возьмём, например, структурно похожую фразу;... я еду в Москву, переставим слова, ... в Москву еду я, здесь значение одно и то-же. Исполнение закона есть любовь, или скажем; любовь есть исполнение закона, здесь значение не меняется.
К тому-же, если обратиться к оригиналу на Байбл-зум, то текст греческого оригинала Рим.13.10. транслируется в таком виде ; ... любовь к ближнему зло не производит; .полнота итак закона - любовь. Стих Рим.13.10 это комментарий Павла на выше упомянутую заповедь о любви, которую Павел дословно цитирует из Пятикнижия см. Лев.19.18.
Жить плотским мышлением означает нарушать заповеди декалога, потому что плотские помышления закону Божьему не покоряются да и не могут см. Рим.8.7.Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 August 2021, 12:02 AM.Комментарий
-
Лжете.
Павел показывает, что Закон можно исполнить только Заповеданной Христом Любовью, а не так как лживо учите вы антихристы.
Да, но Павел учит исполнению Закона по заповеданной Христом Любви, а не так как учите вы антихристы, самовольным исполнением закона.
Самовольное исполнение закона ничего не может дать кроме лицемерия покрашенных гробов, так как закон ничего не довел до совершенства да и не может.
И не в перемене места слов речь, а в совершенно ином смысле который вы антихристы игнорируете.
Соблюдая закон вы антихристы можете иметь свою праведность от закона, которая как запачканная одежда.
А мы верующие Христу и поступающие по заповеданной Христом Любви, именно мы Любовью которая духом Бога записана в сердца наши как Закон исполняем закон.
Как Вы умудряетесь вывернуть все на изнанку.
Павел на тени примеров Ветхого Завета показывает и изъясняет действие Новой Заповеди Христа.
Хотя и хотели угодить Богу, но по плоти это не возможно.
Вы же идете по следам евреев которые преткнулись о Камень преткновения, и упали на скалу соблазна как и Вы, опираясь на дела закона, а не на Евангельскую Веру.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
но разум твердит что уместнее попробовать исполнять, когда будет любовь, то
не станет извержений на публику обвинений во лжи, ибо от сердца говорят уста.
Любовь это предел, её ещё достигнуть нужно, и к тому целая лестница добродетелей,
о том и Сам Господь говорит (нужно к Господу продвигаться, а не зацикливаться на Павлах:Деян.16:18)
во всей Своей проповеди.
Заповеди нам во благо, все до малейшей, только беззаконнику закон чужд.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Как вижу, Вы согласны с Библейской истиной, что если человек нарушает заповеди декалога, то Божьей любви в нём нет.Комментарий
-
В Лев.4.35 мы читаем о оправдании по букве закона;... и так очистит его священник, от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему.
Во Втор.21. 22.23. мы читаем о осуждении по букве закона.... ибо проклят пред Богом /всякий/ повешенный .....
В Рим.3.26. мы читаем о оправдании по духу,...да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
В Рим.6.6. мы читаем о осуждении по духу.. Зная, что ветхий наш человек распят с Ним.
Мы видим, что оправдание по букве закона в ветхом завете было связано с ветхой буквой обряда жертвоприношения, а осуждение по букве закона было связано с процедурой уголовного преследования нарушителей закона, которое осуществлял государственный суд ветхозаветного Израиля.
В новом завете обе процедуры, как оправдание, так и осуждение осуществились по духу.
Ветхий наш человек осуждён по духу к распятию со Христом.., см. Рим.6.6. ..ветхий наш человек распят с Ним.
Новый наш человек оправдан по духу к воскресению со Христом..., / см. Рим. 3.26. ...да явится Он праведным и оправдывающим верующего / и воскрес со Христом /см. Кол.2.12. ...в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых. /
Когда мы читаем в Рим.7.6. ... что мы освободились от закона,чтобы нам служить Богу в обновлении духа а не ветхой букве, то должны понимать, что мы не совершаем служение оправдания по букве закона как это делали левитские священники в эпоху ветхого завета см. Лев.4.35. И также не совершаем служения осуждения по букве закона, как это делали государственные судьи ветхозаветного Израиля см. Втор.21.22.23.
Как вам думается, друзья, соответствует-ли Библии, данное изложение ?
кровь Христа очищает совесть от порочной совести*****Комментарий
-
Час добрый ! Да, буква ветхозаветного обряда жертвоприношений не могла сделать человека совершенным в совести см. Евр.9.9. А принятие жертвы умилостивления в Крови Его через веру, см. Рим.3.25.26. воистину очищает верующего от греха.Комментарий
-
если ходим во свете как Он тогда очищает
во свет попасть не так просто то есть во Христа для очищения совести*****Комментарий
-
Цитата из Библии:и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)
Лжете.
Вы призываете к самовольному исполнению заповедей Закона, чтобы у вас была ваша праведность.
Именно этим вы отрекаетесь Божьей праведнгости.
Это тот же Камень преткновения, и та же Скала соблазна, о которую преткнулись евреи.
Цитата из Библии:Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. (Ис.64:6)
По этому Евангелие это полное противоположность нашей праведности, так как Бог через Евангелие дарует Божью Праведность, которая не от дел, а от Веры.
Цитата из Библии:и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:9)
Да, Евангелие говорит, что заповеданная Христом Любовь, есть истинным исполнением Закона.
А вы лжете, что соблюдение заповедей дынных через Моисея есть исполнение закона.
И таким образом вы попираете Евангелие Иисуса Христа и Крест Христов.
Отменяете праздничные времена Покоя Божия, и упраздняете Закон Христов, Закон Веры.
Я не живу по плоти, чтобы судить себя заповедями к человеку, к плоти.
Я живу по Духу Христа и сужу себя Евангелием, Которое Он подарил как Милость и Которое вы антихристы попираете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)
Лжете.
Вы призываете к самовольному исполнению заповедей Закона, чтобы у вас была ваша праведность.
Именно этим вы отрекаетесь Божьей праведнгости.
Это тот же Камень преткновения, и та же Скала соблазна, о которую преткнулись евреи.
[BIBLE] Все мы сделались
Да, Евангелие говорит, что заповеданная Христом Любовь, есть истинным исполнением Закона.
А вы лжете, что соблюдение заповедей дынных через Моисея есть исполнение закона.
И таким образом вы попираете Евангелие Иисуса Христа и Крест Христов.
Отменяете праздничные времена Покоя Божия, и упраздняете Закон Христов, Закон Веры.
Лжете.
Я не живу по плоти, чтобы судить себя заповедями к человеку, к плоти.
Я живу по Духу Христа и сужу себя Евангелием, Которое Он подарил как Милость и Которое вы антихристы попираете.
Час добрый !
Текст Втор.6.25. ... в сём будет наша праведность если будем стараться исполнять все заповеди....
и текст Лев.18.5. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив..., содержат Божьи обетования, во Втор.6.25. Божьим обетованием являются слова ;... будет наша праведность.... а в Лев.18.5. Божьим обетованием являются слова;..которые исполняя, человек будет жив.
Божьи обетования нужно было принимать на веру. И тем, кто верил в эти Божьи обетования, и соблюдал заповеди, Бог вменял праведность по вере, а не в силу личных заслуг человека в деле соблюдения закона.
Павел достаточно ясно говорит, что никто и никогда не мог законом оправдаться перед Богом. см. Гал.3.11. А что законом никто не оправдается перед Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Также известно, что закон никогда не мог и не может животворить грешников см. Гал.3.21. .... Ибо если-бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно, праведность была-бы от закона.
Праведность от дел закона, это была фарисейская выдумка, в которой как в плену человеческих преданий, находился неверующий в жертву Христа фарисей Савл. О своём прошлом фарисейском заблуждении Павел и говорит в Филлип.3.9.
Жить по плоти, это значит нарушать заповеди декалога, красть, прелюбодействовать, а также иметь прелюбодейные и воровские мысли и желания.
Наша праведность, это Христос, по милости Которого мы получили оправдание верою, и по новозаветному Божьему обетованию десять заповедей Христа вписаны Духом Святым в наши новые сердца, в этих заповедях имеется и любовь к Богу. как и написано в тексте декалога; и творящий милость = благодать, любящим Меня, и соблюдающим заповеди Мои.
В свете этого Божьего Слова становится очевидно, если человек не соблюдает заповеди декалога, значит в нём нет Божьей любви, и нет Божьей милости, явленной во Христе, но гнев Божий пребывает на таком человеке .Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 August 2021, 02:36 AM.Комментарий
-
Текст Втор.6.25. ... в сём будет наша праведность если будем стараться исполнять все заповеди....
и текст Лев.18.5. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив..., содержат Божьи обетования, во Втор.6.25. Божьим обетованием являются слова ;... будет наша праведность.... а в Левю18.5. Божьим обетованием являются слова;..которые исполняя, человек будет жив.
Цитата из Библии:................. если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)
Четко и понятно, что Закон не мог Животворить, не могло быть праведности от Закона.
Цитата из Библии:Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)
Если Законом праведность и Жизнь, по сколько Праведность и есть Божья Жизнь в нас, то Христос напрасно умер.
И это именно то, что учите и утверждаете вы антихристы отвергаясь Креста Христового и Крови Сына Божия.
Цитата из Библии:Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
А вот это о евреях преткнувшихся о Камень преткновения и упавших на Скалу соблазна, точно как и Вы.
Вы не разумея Жизни Божьей, Праведности дарованной от Него, возвещаете и утверждаете, как и Евреи, собственную праведность.
И именно этим не покоряетесь Праведности Божьей.
Цитата из Библии:потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. (Рим.3:20)
Не возможно быть праведным исполняя декалог, не возможно.
Но увы, вы не верите возвещенному Евангелию Христову.
Цитата из Библии:ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)
Вот этой лучшей надежды вы антихристы и отрекаетесь утверждаете свою праведность которая от Закона.
Лжете.
Закон вообще никого не мог животворить, а не только грешников. У закона нет такой возможности Животворить - давать Праведную Божью Жизнь, вообще ни как.
В Законе прямо написано:
Это не фарисеи придумали и записали, это утверждение Закона.
Так что снова солгали.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Закон вообще никого не мог животворить, а не только грешников. У закона нет такой возможности Животворить - давать Праведную Божью Жизнь, вообще ни как.
Вы уже теряете элементарную логику.
В Законе прямо написано:
Это не фарисеи придумали и записали, это утверждение Закона.
Жить по плоти это жить по букве Закона, а она требовала праведности, а не греха.
Так что снова солгали.
Уже упоминался текст, в котором говорится, что закон не может животворить см. Гал.3.21. В свете этого текста ясно, что праведности от дел закона Бог никогда не устанавливал, как об этом сказано в Гал. 3.11. А что законом никто не оправдается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет
Жить по плоти, это значит нарушать закон, красть, прелюбодействовать и т.п. Из Библии известно, что плотские помышления закону Божьему не покоряются да и не могут см. Рим.8.7.
Также известно из Библии, что дела плоти, это суть - прелюбодеяние = нарушение седьмой заповеди декалога, идолопоклонство = нарушение второй заповеди декалога, убийства = нарушение шестой заповеди декалога см Гал.5.19-21.Комментарий
-
Уже упоминался текст, в котором говорится, что закон не может животворить см. Гал.3.21. В свете этого текста ясно, что праведности от дел закона Бог никогда не устанавливал, как об этом сказано в Гал. 3.11. А что законом никто не оправдается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет
Цитата из Библии:Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:5)
Именно при жизни по плоти Закон обнаруживает страсти.
Цитата из Библии:.............. я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:7-15)
Вот описан ход плотских помышлений, человек берет закон не для того, чтобы грешить, а для того, чтобы не грешить, но претыкается о Камень преткновения и падает на Скалу соблазна, так как Заповедь данная к жизни приносит плод смерти.
Цитата из Библии:..... заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (Рим.7:10)
Здесь описан именно ход плотских помышлений к смерти. Человек хотел не грешить, но действие получил обратно противоположное желанию.
Почему???
Цитата из Библии:............ грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:13-17)
Вот почему от Закона не может быть праведности.
Грех плотскими помышлениями берет повод от Заповеди, по той причине, что человек продан греху.
И именно человеку проданному греху и дан закон, что он возопил о спасении от тела смерти, а не для того, чтобы своими усилиями исполнил закон.
Цитата из Библии:Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)
Кто избавит и как???
Цитата из Библии:Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим.7:4,5)
Когда мы жили по плоти, именно тогда страсти обнаруживаемые законом, который вы антихристы утверждаете, действуют в членах.
Закон дан именно плотским, живущим по плоти, имеющим плотские помышления.
А мы Христовы, Христиане, Помазаны для иной Жизни, мы умерли для Закона, чтобы принадлежать другому Закону, который возвестил Христос, и которому вы антихристы противитесь.
Вы даже здесь все извратили и перевернули с ног на голову.
Для живущих по плоти грех это нарушение Закона, это блуд, и тому подобное, что описано в законе для плоти.
Для живущих по духу - грех это просто жить по плоти и судить себя законом данным для плоти.
Так как они принадлежат не воскресшему из Мертвых, а тому, кто был прежде, и в то же время пытаются принадлежать воскресшему из мертвых - прелюбодейцы.
Цитата из Библии:Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:3,4)
И это именно вы антихристы, хотите принадлежать и старому и новому. Вы не умерли для Закона, и как бы принадлежите воскресшему из мертвых... прелюбодейцы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий