Я здесь 2 Кор 3, ..даже не вижу слова плоть...
Здесь конкретно речь о буквах на камнях, на основании которых был заключён Договор...
"О букве, покрытой Моисеем?" это что то новенькое...
Моисей никакие буквы не покрывал, передал народу всё в неискажённом виде...
Не стоит наговаривать на него...
Дальнейшее повествование, говорит об обратном:
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта...
То есть, небесный суд обдерёт человека как липку?
Ну здесь о небесном, а там вполне о земном...
Ну есть и такое... никто с этим не спорит... а есть и вполне прямое...
Ну а Моисей, разве не заботился о народе, как только мог?
Ну то есть, у библейского Израиля, не было настоящей любви к Б-гу, только по предписанию...
Предписания, я так понимаю заповедь?
Но ведь и Машиах дал Своим ученикам заповедь новую...
Ведь это тоже, любовь по предписанию, разве нет?
Здесь конкретно речь о буквах на камнях, на основании которых был заключён Договор...
Речь о букве покрытой Моисеем, и открытой Христом. Об одном и том же, но спрятанном под покрывалом Моисея и открытым Христом.
Моисей никакие буквы не покрывал, передал народу всё в неискажённом виде...
Не стоит наговаривать на него...
Думаю, что не о плотском суде, так как нигде не видим примеров такого суда по плоти.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта...
То есть, небесный суд обдерёт человека как липку?

Суд духовный, о котором говорит все Евангелие.
(Матф.7:2-4)
(Матф.7:2-4)
Я например вижу, что Павел говорит, что Агарь и Сарра, это два Завета, обрезание не по плоти а по духу, заботится о волах, это о проповедниках.
То есть о одном и том же, но в сказанном через Моисея как в басне, иносказательно.
То есть о одном и том же, но в сказанном через Моисея как в басне, иносказательно.
В Евангелии есть четкий и исчерпывающий ответ.
Заботится о добре для человека во всем, в чем только можешь, это и есть Любовь.
Заботится о добре для человека во всем, в чем только можешь, это и есть Любовь.
Попробую объяснить на, как думаю, всеми понятном примере.
Мы почти все влюблялись.
Как бы это должно было быть по плоти:
У тебя нет этого в сердце но, у тебя есть расписанные все дела, как бы это можно быть.
И ты не имея этого в сердце читаешь.
Когда идешь на свидание с девушкой нужно иметь аккуратный внешний вид, быть предельно с ней вежливым, по возможности купить цветы.
И ты думаешь о действии, и таким образом думая о деле совершенно забываешь, что это должно исходить из сердца.
Но, когда то же в сердце, тебе не нужны предписания, сердце само подскажет как правильно поступить явив любовь к девушке.
Вот это оно, когда его нет в сердце, в духе. его можно прописать, но только для того, чтобы пытающийся исполнить понял, что так достичь цели не возможно.
Все это должно быть в духе, и тогда будет то, что и должно быть в жизни.
Мы почти все влюблялись.
Как бы это должно было быть по плоти:
У тебя нет этого в сердце но, у тебя есть расписанные все дела, как бы это можно быть.
И ты не имея этого в сердце читаешь.
Когда идешь на свидание с девушкой нужно иметь аккуратный внешний вид, быть предельно с ней вежливым, по возможности купить цветы.
И ты думаешь о действии, и таким образом думая о деле совершенно забываешь, что это должно исходить из сердца.
Но, когда то же в сердце, тебе не нужны предписания, сердце само подскажет как правильно поступить явив любовь к девушке.
Вот это оно, когда его нет в сердце, в духе. его можно прописать, но только для того, чтобы пытающийся исполнить понял, что так достичь цели не возможно.
Все это должно быть в духе, и тогда будет то, что и должно быть в жизни.
Предписания, я так понимаю заповедь?
Но ведь и Машиах дал Своим ученикам заповедь новую...
Ведь это тоже, любовь по предписанию, разве нет?
Комментарий