Делюсь опытом или перегибы на местах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от blueberry
    вы пропустили с чего начался диалог.
    Я писал на ваши слова , а не автора поста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи

Люди наделенные властью, но действующие не по закону, не есть власть от Бога, ибо любой беззаконник не от Бога. Законная власть, это не просто сила или форма
    Вы не можете понять слов Библии.
    Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
    Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
    (Плач.3:37-40)
    Поэтому ваши слова - глупость, всё идёт по Его плану, который для каждого в отдельности и всех вместе.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

не думаю, что Библию правильно разделять на части. А с большими буквами, просто есть такая редкая возможность
      Сообщение от blueberry
      предлагаете распространять библию без декалога?
      Предлагаю дарить людям Новый Завет, где Господь сказал о Декалоге, и вообще о Ветхом Завете, так:

Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
      сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Матфея 22:37-40

То есть, весь Ветхий Завет, в главных смыслах, в Новом Завете присутствует. Так нас учит Христос.
      Люди знающие предлагают людям, не знакомым или плохо знающих Библию, - для начала читать и изучить Новый Завет, и только в свете Нового Завета - изучать прежнее святое Писание.

И, как уже высказался другой участник, если человека заинтересует слово Божие, то человек сам найдёт способ прочитать всю Библию.

И, к тому же, Новый Завет можно дарить в формате, который новичку будет удобно всюду носить с собой или читать в дороге.

И, Новый Завет можно найти в достаточном количестве, чтобы дарить большему числу желающих.

Не в обиду будет сказано Сергею из Керчи, вспомнился анекдот:
      Два верующих устанавливают на дороге щит с надписью: "Астановитесь! Конец уже близок! Поверните, пока не поздно!".
      Мимо них на огромной скорости проезжает машина, водитель кричит и машет кулаком:
      - Негодные и назойливые сектанты, достали вы уже!
      Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк.
      Один верующий говорит другому:
      - Похоже, ты был прав, надо было написать просто - "Мост разрушен".

--------------
      Разумеется, что это просто хороший анекдот.
      Последний раз редактировалось учащийся; 13 August 2021, 04:27 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от учащийся
        Предлагаю дарить людям Новый Завет, где Господь сказал о Декалоге, и вообще о Ветхом Завете, так:
        [COLOR=#000080]
        Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
        Вот именно, что закон и пророки , а не Новый завет , которым упразднён закон заповедей. Не сейте фарисейскую ересь. И дана новая заповедь о любви.
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        (Иоан.13:34)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от beta
          Думаю, что власть и есть закон. Бог дай ей писать законы, она сама по себе законодательный орган.

Написала, не написала, не имеет особого значения. Не написала, напишет, что изменится?

Явные наезды на верующих на такой большой территории не могут быть нарушением мелкими чиновниками постановлений свыше.

Да, когда мелкий чиновник делает, что-то вопреки власти над ним, то это беззаконие.

Но, в данном случае вся политика партии где-то в этом русле, по этому думаю, что нельзя говорить, что это какой-то инспектор начал своевольничать.
          Вы согласны, что любая сила, это закон? Или всё же закон регламентирует силу и тогда сила вне закона, это беззаконие, которое не от Бога.?

У нас скоро выборы. Вероятно будет предвыборная комиссия и наверное местные чиновники подстраховываются, кабы чего не вышло.

Если это так, то я не против чтобы надпись мою закрыли полотном или сеткой на время выборов
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от alexey957
            Вы не можете понять слов Библии. Поэтому ваши слова - глупость, всё идёт по Его плану, который для каждого в отдельности и всех вместе.
            Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1-е Иоанна 2:16|RST-http://b-bq.eu/1John/2_16/RST)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Матфея 22:37-40

То есть, весь Ветхий Завет, в главных смыслах, в Новом Завете присутствует. Так нас учит Христос.
            Люди знающие предлагают людям, не знакомым или плохо знающих Библию, - для начала читать и изучить Новый Завет, и только в свете Нового Завета - изучать прежнее святое Писание.

И, как уже высказался другой участник, если человека заинтересует слово Божие, то человек сам найдёт способ прочитать всю Библию.

И, к тому же, Новый Завет можно дарить в формате, который новичку будет удобно всюду носить с собой или читать в дороге.

И, Новый Завет можно найти в достаточном количестве, чтобы дарить большему числу желающих.

Не в обиду будет сказано Сергею из Керчи, вспомнился анекдот:
            Два верующих устанавливают на дороге щит с надписью: "Астановитесь! Конец уже близок! Поверните, пока не поздно!".
            Мимо них на огромной скорости проезжает машина, водитель кричит и машет кулаком:
            - Негодные и назойливые сектанты, достали вы уже!
            Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк.
            Один верующий говорит другому:
            - Похоже, ты был прав, надо было написать просто - "Мост разрушен".

--------------
            Разумеется, что это просто хороший анекдот.
            чтобы в моём случае написали вы?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от beta

Власть пишет законы под себя, она и есть Закон. Закон так или иначе выражает интересы власти.
              Законы пишутся избранным гражданами парламентом, утверждаются сенатом
              И пишутся для всего общества

Какой смысл драконить власть?
              Власть это граждане страны
              почему администрации так важно что люди пишут на своих заборах ?
              Разве это не есть дракония людей

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1173

Сообщение от Elf18

Это всё относится к нормальным государствам. А территория Крыма с марта 2014 года контролируется тоталитарной нацистской диктатурой.
                Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Вы согласны, что любая сила, это закон? Или всё же закон регламентирует силу и тогда сила вне закона, это беззаконие, которое не от Бога.?
                  В Писании есть четкое и понятное определение : "нет власти не от Бога" и " мы должны покорится всякой власти ради Бога".

Так определил Бог, и так должно быть. Мы должны согласно тому же Слову Жизни боятся власти, и отдавать ей должное.

То есть, даже о этим определениям, не вникая что есть закон, а что не закон, мы по любому должны отдать то, что власть требует.

Кроме покорности Евангелию.

Но здесь, а кто Вам может запретить любить ближних и врагов?

Какая власть способна на это, речь то о ином.

Цитата из Библии:
                  Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:1-8)

Цитата из Библии:
                  существующие же власти от Бога установлены

Цитата из Библии:
                  противящийся власти противится Божию установлению

Ладно бы сами страдали, имеете право страдать за то, что избираете.

Но, из за вас будут страдать сотни тысяч ни в чем не повинных ищущих Христа.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Elf18

почему администрации так важно что люди пишут на своих заборах ?
                    Разве это не есть дракония людей
                    Извините, но Вы живете не в реальном мире, а в мире иллюзий и сказок.

Если Вы такой наивный, то это Ваше право, но как по мне, то быть насколько слепым очень опасно, как для Вас, так и для тех с кем Вы имеете общение.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Lester_M
                      Вы верите в теократию. То есть в то, что Бог непосредственно управляет всеми властями на земле, и они вершат только Его волю

Да, Бог непосредственно управляет даже смертью или жизнь одного из малых воробьев, тем более любой властью и силой.

Но, с чего Вы взяли, что они должны вершить Его волю???

Это логика не видящего смысла.

Или Вы никогда не читали Писания, что Власть Святым будет дана только в конце???

А до конца кому она дана???

И заметьте, дана тем же Богом, так как никто иной её, власть никому дать не может.

Только Бог, Который имеет власть над всем.

Сообщение от Lester_M
                      Стих в НЗ, который говорит что якобы нет власти не от Бога, неправильно переведен. Если окажется что Вы адекватный человек, я для Вас его разберу. В противном случае в этом нет нужды.
                      Приводите, но думаю, что Ваша адекватность, это просто желание видеть то, что хочется.

Сообщение от Lester_M
                      Почему Павел говорит о том, что церковь в своей позиции перед Богом находится превыше начальств и властей?

По духу да, но не по плоти.

Плотское царство отдано плотским властям, птице небо, рыбе вода, кроту земля.

Наше Царство не от этого мира.

А Царство этого мира и отдано этому миру.

По крайней мере пока.

И хотя Христос и был Царем, но умалился, и принял вид раба, а мы по Его следам.

А Вы???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от beta
                        Да, Бог непосредственно управляет даже
                        Вы верите что любая власть «от Бога». Я Вм привел места Писания где сам Бог утверждает что это не так. Более того, Он говорит что власти эти поставили над собой сами люди и без Его воли. И деже без Его ведома. И такое бывает. Вы это ни как не прокомментировали. Я не люблю споры в которых игнорируются аргументы. Больше того. От этих «властей» страдали сами люди, а Бог им противодействовал. Никакого непосредственного управления. Это только Ветхий Завет. Я еще не начинал говорить о Новом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от beta
                          В Писании есть четкое и понятное определение : "нет власти не от Бога" и " мы должны покорится всякой власти ради Бога".

Так определил Бог, и так должно быть. Мы должны согласно тому же Слову Жизни боятся власти, и отдавать ей должное.

То есть, даже о этим определениям, не вникая что есть закон, а что не закон, мы по любому должны отдать то, что власть требует.

Кроме покорности Евангелию.

Но здесь, а кто Вам может запретить любить ближних и врагов?

Какая власть способна на это, речь то о ином.

Цитата из Библии:
                          Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:1-8)

Цитата из Библии:
                          существующие же власти от Бога установлены

Цитата из Библии:
                          противящийся власти противится Божию установлению

Ладно бы сами страдали, имеете право страдать за то, что избираете.

Но, из за вас будут страдать сотни тысяч ни в чем не повинных ищущих Христа.
                          Если инспектор ГИБДД голословно требует от водителя автомобиля признать не совершенное водителем нарушение ПДД, то по вашему пониманию вышеприведенных текстов Писания, водитель автомобиля должен признать не совершенное им нарушение.?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от beta
                            В Писании есть четкое и понятное определение : "нет власти не от Бога"
                            Посмотрите это место в подстрочном переводе. Оно неверно переведено.

Сообщение от beta
                            и " мы должны покорится всякой власти ради Бога".
                            Вас никто на баррикады не зовет.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

что бы в моём случае написали вы?
                              Насколько я понял, вы хотите использовать удобное расположение забора к дороге и полезно это использовать?

И, кстати, если не согласовать с властями своё объявление надлежащим образом, то телефон просто блокируют.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от beta
                                Если Вы такой наивный, то это Ваше право, но как по мне, то быть насколько слепым очень опасно, как для Вас, так и для тех с кем Вы имеете общение.
                                Я не вчера родился, а раз вы согласны безоговорочно подчинятся немилосердной Силе-в своей жизни ошиблись вы, а не я.
                                Но ваши благо защищают иные люди что не поступили так как вы

Извините, но Вы живете не в реальном мире, а в мире иллюзий и сказок.

Этот "мир сказок" есть обще принятая конвенция с которой любым самозванцам приходиться считаться.
                                Да сам факт что вы твердите что этой конвенции нет -показывает её силу

Комментарий

Обработка...