Делюсь опытом или перегибы на местах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
    9 августа 2021 года, я, Луценко Сергей Григорьевич, родившийся 6-го марта 1969 года и проживающий на улице Центральной в собственном доме номер 6, ПГТ Багерово, Ленинского района, Республики Крым, находясь в здравом уме и твердой памяти, не находясь под воздействием каких-либо веществ и препаратов и не будучи на учете у нарколога и психиатра, а лишь с целью бесплатной раздачи Библии в каноническом переводе, производил нанесение соответствующей надписи "БИБЛИЯ БЕСПЛАТНО +7978 815 80 70" на уличной стороне своего забора.

Доехав до отделения полиции, меня провели в кабинет в котором находился мужчина в гражданской одежде. Он расспрашивал меня и осматривал экземпляр моей Библии, после чего стал уверять меня в противоправности моих действий, но на просьбу предъявить соответствующий закон, ничего конкретного не отвечал, а угрожал доставлять меня в ленинское отделение полиции хоть каждый день или "закрыть" меня. Так-же было упомянуто, что у меня может сгореть дом. Поскольку обоснованного законом требования мне так и не было предъявлено, я не согласился с требованиями прекратить нанесение надписи на свой забор, а на угрозы ответил намерением законно защищаться.

Если у кого-то есть подобный опыт, соответствующее юридическое образование или знакомый верующий адвокат, то прошу писать в тему или связаться со мной. Также, если в тексте вы видите ошибки или что-то непонятное по смыслу, прошу указать для исправления потому, что если угрозы начнут исполняться, то мне нужно будет искать реализации этого текста в СМИ.

Слава Богу!
    Вы очень смелый. Удачи вам! Храни вас Бог!

Они наверное подумали, что вы СИ. Поэтому и библии проверяли.

Почему-то название вашей темы не читается и я вижу только набор символов. Какое у нее название?
    Последний раз редактировалось И р и н а; 11 August 2021, 12:08 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5626

Сообщение от Халев
      Потому что по факту, ничего доброго это не несёт. Деструктивизм несёт, доброго нет.
      что бы лучше понимать вас, что такое деструктивизм, задам вам для начала вопрос:

а кпсс и партия ленина деструктивизм несли? газета известия? газета правда?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

на неоднократную мою просьбу указать мне на соответствующий закон, как и все другие находящиеся вокруг меня люди, ничего конкретного не отвечал
        Сергей, вам для примера

В Москве за раздачу Библии протестант обвинен в незаконном миссионерстве | CNL NEWS — Христианские новости

Если захотят вас достать, закон найдется.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от И р и н а
          Вы очень смелый. Удачи вам! Храни вас Бог!

Они наверное подумали, что вы СИ. Поэтому и библии проверяли.

Почему-то название вашей темы не читается и я вижу только набор символов. Какое у нее название?
          Ну да, очень смелый... что б на ровном месте, найти себе проблему...))

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от blueberry
            а кпсс и партия ленина деструктивизм несли? газета известия? газета правда?
            Как правило, если люди что-то делают, то не для блага ближнего, не для общего блага, а для своего личного блага. Итог этого, всегда деструктивизм, так как человек думающий только о себе, забывает о других.

Потому и КПСС ничего не могло принести в конечном итоге, кроме деструктивизма, хотя на определенном этапе воспринималось как то, что принесет общее благо. Но человек по природе может думать только о личном благе, значит никак не может думать об общем. Отсюда и деструктивизм.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Халев
              Не говорите ерунду. У исламистов тоже есть духовная литература. Пусть распространяют?
              Так для этого есть определение литературы террора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Кстати, да, я также подумала о том, что припишут попытку миссионерства без разрешения властей.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от И р и н а
                насколько понимаю, любой конфессиональный верующий в конце-концов призывает прийти в его собрание, что является миссионерством требующим обязательного согласования с властями. Это не мой случай. Никогда не был членом какой-либо конфессии
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

насколько понимаю, любой конфессиональный верующий в конце-концов призывает прийти в его собрание, что является миссионерством требующим обязательного согласования с властями. Это не мой случай. Никогда не был членом какой-либо конфессии
                  Вот как раз Вы и не сможете, потому что у Вас не будет разрешения от Вашей церкви/общины.
                  Но посмотрим, что Вам скажут.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5626

Сообщение от Халев
                    Как правило, если люди что-то делают, то не для блага ближнего, не для общего блага, а для своего личного блага. Итог этого, всегда деструктивизм, так как человек думающий только о себе, забывает о других.

Потому и КПСС ничего не могло принести в конечном итоге, кроме деструктивизма, хотя на определенном этапе воспринималось как то, что принесет общее благо. Но человек по природе может думать только о личном благе, значит никак не может думать об общем. Отсюда и деструктивизм.
                    а как вы определяете что есть благо и что нет?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Я вам верю. Но не факт, что поверят они. Вы же видели, в статье, которую я нашла, человеку приписали членство в организации лишь на основании фотографий его посещения разных церквей.

По словам адвоката С. Корепина, «полиция провела исследования в сети Интернет в социальных сетях Сергея Корепина и на основании фотографий в соцсетях, где Корепин посещает разные церкви, в том числе и миссию «Гедеон», сделала однозначный вывод, что он действовал от имени организации
                      Но я вас не останавливаю. Вы же действуете из любви к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Ну да, очень смелый... что б на ровном месте, найти себе проблему...))
                      Наверное человек чувствует, что это его миссия. Иначе бы зачем он стал это делать.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

.......................

Если у кого-то есть подобный опыт, соответствующее юридическое образование или знакомый верующий адвокат, то прошу писать в тему или связаться со мной. Также, если в тексте вы видите ошибки или что-то непонятное по смыслу, прошу указать для исправления потому, что если угрозы начнут исполняться, то мне нужно будет искать реализации этого текста в СМИ.
                        Выскажу свое личное мнение по подобным случаям.

Сам знаю случай, когда знакомый мне верующий читающий Библию в общественном месте был за это привлечен к суду.

Из этих многих случаев очевидно, что Бог ныне попустил власти негативно относится к верующим из протестантских направлений.

И у нас два выхода, или давать повод ищущим повод, или не давать.

Те, кто дают, пусть поймут, что подставляют не только себя, но и всех кто думает о себе, что он протестант, а и среди них много искренне заблудших.

Мое мнение что власть и есть Закон.

Если власть говорит так или эдак, это уже есть Закон.

Если вы хотите чтобы это было принято на законодательном уровне, то для власти принять подобное не проблема.

Другое дело, что принимая такие законы она сделает это по полной, и просто так на ровном месте из за некоторых несознательных элементов пострадают многие тысячи искренно заблуждающихся верующих.

Мое мнение, что не нужно драконить власть, ведь не зря она носит меч.

И если драконите, то помните, что пострадаете не только вы, но из за ваших действий пострадают тысячи ни в чем не повинных искренних верующих.

И вы будете виновны в их крови.

Есть время говорить, есть время молчать, и мне жаль тех, кто делает наоборот.

- - - Добавлено - - -

Есть Один, Которые предлагал всем покинуть Его собрание.

Цитата из Библии:
                        С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? (Иоан.6:66,67)

Правда на время говоримого Он был вне конфессий...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от beta
                          Мое мнение что власть и есть Закон.

Если власть говорит так или эдак, это уже есть Закон.
                          Это не так. Власть способна делать беззаконие и совершать преступления. Она бывает нечестивой и даже скажу то, от чего подорвет религиозных людей: не всякая власть от Бога.
                          Но, другое дело, стоит ли с ними вступать в открытое столкновение?
                          Есть мудрость свыше. Есть духовное оружие.
                          Есть Иисус, которому принадлежит Царство на небе и на земле.

И зачем вы голосуете за тех, кто лишает вас свободы и вам всё запрещает?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Делюсь опытом или перегибы на местах.
                            Возмущен действиями представителей власти. В мыслях на вашей стороне.
                            Но, здесь нужно не впадать в фанатизм, а искать водительства Святого Духа. У нас ведь цель какая? Раздать книги, или чтобы Евангелие распространялось? Если эта дверь закрыта, возможно Отец откроет другую, которую никто не сможет закрыть.
                            Не думаю что в этой ситуации нужно идти на принцип.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от Ольга Владим.
                              А почему нельзя? Не наркотики же бесплатно? А духовная литература государством не должна быть контролируема.
                              Не с луны же вы: религия опиум для народа.
                              СИ уже прикрыли, а вы все еще не просыпаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                              Возмущен действиями представителей власти. В мыслях на вашей стороне.
                              Но, здесь нужно не впадать в фанатизм, а искать водительства Святого Духа. У нас ведь цель какая? Раздать книги, или чтобы Евангелие распространялось? Если эта дверь закрыта, возможно Отец откроет другую, которую никто не сможет закрыть.
                              Не думаю что в этой ситуации нужно идти на принцип.
                              Эте дверь уже давно закрыта законом, лет надцать тому, когда запретили открытое благовестие и местных и заезжих проповедников.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Двора
                                Эте дверь уже давно закрыта законом, лет надцать тому, когда запретили открытое благовестие и местных и заезжих проповедников.
                                Нам нужна сила Святого Духа, а не чьи-то одобрения. Он открывает двери. В Иерусалиме в 1 веке обстановка похуже была.

Комментарий

Обработка...