Делюсь опытом или перегибы на местах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Сергей из Керчи
    а в чём состоит Христианская деятельность, если нельзя написать объявление о раздаче Библии, с помощью которой люди могут покаяться и избежать страшных наказаний от Бога?.
    Вы пробовали читать библию будучи неверующим? Бесполезная странная и непригодная книга.
    По5каяние даёт Бог, а не библия. Если бы все читающие библию покаялись, то было бы чудо.
    Но обычно сначала каются, а потом читают.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

если мне предъявят законное требование, то я подчинюсь
      Жила-была одна кофейня в спальном районе: маленький зал, несколько столиков, хозяин за стойкой, жена официанткой. Над дверью хозяин прибил вывеску «Лучший кофе в городе», на дорожном столбе повесил табличку «50 метров до кофейни», а на заборе соседней стройки баннер «Акция! С 8 до 10 утра кофе и круассан 120 рублей». Получилось наглядно, гостей много.Пришла проверка из ФАС выкатила полмиллиона штрафа и заставила всё убрать. Обидно, дорого. А гости решили, что раз нет вывески, то и кофейня закрылась заходить перестали. Разберемся, что не так сделал хозяин, и как кофейне разместить наружную рекламу законно.

Правила размещения наружной рекламы - закон о вывесках и требования к наружной рекламе в Москве - Блог Эвотор (evotor.ru)

- - - Добавлено - - -

1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.
      (в ред. Федеральных законов от 21.07.2007 N 193-ФЗ, от 07.05.2013 N 98-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.
      (в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 193-ФЗ)

3. Распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.
      КонсультантПлюс: примечание.
      Разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия, их территориях, выданные до вступления в силу Федерального закона от 08.03.2015 N 50-ФЗ, действуют до истечения срока их действия.

3.1. Распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территориях допускается в случаях и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", с соблюдением требований к рекламе и ее распространению, установленных настоящим Федеральным законом.
      (часть 3.1 введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 50-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
      С 25.08.2021 ст. 19 дополняется ч. 3.2 (ФЗ от 26.05.2021 N 150-ФЗ). См. будущую редакцию.

4. Рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента.
      5. Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются. Субъекты Российской Федерации устанавливают предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, в зависимости от типов и видов рекламных конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы, но не менее чем на пять лет и не более чем на десять лет. Конкретные сроки договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, устанавливаются соответственно органом исполнительной власти, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа в зависимости от типа и вида рекламной конструкции, применяемых технологий демонстрации рекламы в границах соответствующих предельных сроков. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами настоящего Федерального закона и гражданского законодательства.
      (в ред. Федеральных законов от 21.07.2007 N 193-ФЗ, от 27.09.2009 N 228-ФЗ, от 07.05.2013 N 98-ФЗ)

см. далее: Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций / КонсультантПлюс (consultant.ru)
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от alexey957
        Не знаю ваших законов , да и у себя так же , но прежде чем делать спрашивал бы у Бога и вам советую. Ибо когда по Его воле то и проблем нет , а когда саме от себя , всегда есть препятствия. Вот таким оптом и я делюсь.
        У Иисуса были довольно сильные проблемы.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от И р и н а
          У Иисуса были довольно сильные проблемы.
          У Иисуса проблемы или слово Божье должно сбываться? Ведь ещё за 400 лет о тех событиях Бог возвестил через своего пророка.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Халев
            Улучшает жизнь только учение Христа. Но его сегодня мы нигде не услышим. В этом то и проблема. Услышим только религиозный зобмбаж и конфессианальный догмат, выдуманный в угоду того или иного очередного человеческого божка, мнящего себя не весть чем и преследующего сугубо свой меркантильный интерес. И не важно, какая при этом у него одета маска.
            а кто решет что есть общее благо и что нет, и что улучшает жизнь и что нет?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от blueberry
              а кто решет что есть общее благо и что нет, и что улучшает жизнь и что нет?
              А о Боге слышали или может читали, нет ? Тогда , как писал Апостол .
              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
              (Деян.2:38)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей555
                .
                • 23 October 2020
                • 258

А какой смысл раздавать Библию бесплатно, её можно скачать с инета на раз-два.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Алексей555
                  Вас возьмут по административному нарушению. Надпись на стенах, даже на своих, это нарушение благовидности городского облика.

Реклама краской на асфальте это законно?
                  по-видимому в нашей поселковой администрации не принимали подобных постановлений, поэтому никто из присутствующих и не сослался на какой-либо конкретный закон или постановление.

И, "Библия бесплатно", это ведь не реклама
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

И, "Библия бесплатно", это ведь не реклама
                    Именно что реклама!
                    Реклама это деятельность направленная на повышение внимания к чему-либо.
                    А вот уже функция рекламы это (обычно) увеличение дохода.
                    Но даже информация публичная о чём-то бесплатном есть реклама.
                    А у вас есть лицензия на осуществление рекламной деятельности??
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Халев
                      Боюсь моё мнение на этот счёт Вам не понравится. Но даже если решили раздать Библии, то делайте это скромней. Не надо тыкать быка в нос. Поклейте просто, небольшие, скромные бумажные объявления. И никто Вам слово не скажет. И не надо бросать вызов системе. Она Вас одиночку сломает, раздавит и не заметит.
                      Совсем не думал делать кому-то вызов, разве что невежеству, а действовал я обдуманно так как не находил в законе запрета своим благотворительным действиям. Наличие конкретного запрета пока что никто мне не привёл. Если же беззаконное давление причинит мне вред , то значит это угодно Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      Вы пробовали читать библию будучи неверующим? Бесполезная странная и непригодная книга.
                      По5каяние даёт Бог, а не библия. Если бы все читающие библию покаялись, то было бы чудо.
                      Но обычно сначала каются, а потом читают.
                      каяться в чем?

- - - Добавлено - - -

реклама подразумевает товар и или торговый знак

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                      А какой смысл раздавать Библию бесплатно, её можно скачать с инета на раз-два.
                      не все юзают и тем более читают с монитора. Впрочем, я знаю что пришли бы единицы
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

реклама подразумевает товар и или торговый знак
                        Да, но Библия и есть рекламируемый вами товар!
                        А отсутствие торгового знака на рекламной надписи только усугубит ваши вину.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от MakDim
                          Именно что реклама!
                          Реклама это деятельность направленная на повышение внимания к чему-либо.
                          А вот уже функция рекламы это (обычно) увеличение дохода.
                          Но даже информация публичная о чём-то бесплатном есть реклама.
                          А у вас есть лицензия на осуществление рекламной деятельности??
                          "2) объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;"

38-ФЗ О рекламе Ст. 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

"2) объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;"

38-ФЗ О рекламе Ст. 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
                            Ну?? Библия и есть товар и даже результат интеллектуальной деятельности...
                            Я так разумею, хотя не йурист ни разу воопче))

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от MakDim
                              Да, но Библия и есть рекламируемый вами товар!
                              А отсутствие торгового знака на рекламной надписи только усугубит ваши вину.
                              "3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;"

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

"3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;"

Верно! Вот это вас и уловит в сети: или иного введения в оборот!

Комментарий

Обработка...