Делюсь опытом или перегибы на местах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Делюсь опытом или перегибы на местах.

9 августа 2021 года, я, Луценко Сергей Григорьевич, родившийся 6-го марта 1969 года и проживающий на улице Центральной в собственном доме номер 6, ПГТ Багерово, Ленинского района, Республики Крым, находясь в здравом уме и твердой памяти, не находясь под воздействием каких-либо веществ и препаратов и не будучи на учете у нарколога и психиатра, а лишь с целью бесплатной раздачи Библии в каноническом переводе, производил нанесение соответствующей надписи "БИБЛИЯ БЕСПЛАТНО +7978 815 80 70" на уличной стороне своего забора. Забор ранее окрасил коричневой краской, а надпись делаю белой краской с высотой букв 80 см., чтобы было видно с проезжающего по улице рейсового автобуса "Керчь - Багерово".

В процессе нанесения мною букв, ко мне подошли мужчина и женщина, насколько я понял из последующего общения с ними, это были работники поселкового совета ПГТ Багерово. Расспросив меня о причине нанесения мной упомянутой выше надписи, мужчина и женщина стали уверять меня, что мои действия противоправны, но на мои неоднократные просьбы указать мне на закон запрещающий мои действия, мужчина и женщина ничего конкретного не отвечали. Я счел их слова личным мнением и продолжал наносить надпись, предоставив мужчине и женщине два экземпляра Библии для ознакомления. Упомянутые выше мужчина и женщина сказали мне, чтобы я вместе с ними дождался приезда работников правоохранительных органов и я согласился.

Примерно через час приехал и подошёл к нам молодой мужчина в гражданской одежде. Насколько я понял, это был работник ФСБ, который расспросил меня и осмотрел одну из моих Библий. Ещё через час на служебной Газели приехали работники полиции. Старший из трёх прибывших работников полиции, в звании майор, расспросил меня, осмотрел мою Библию и стал уверять меня, что мои действия касаемые надписи на заборе противоправны, но на неоднократную мою просьбу указать мне на соответствующий закон, как и все другие находящиеся вокруг меня люди, ничего конкретного не отвечал.

Далее, вышеупомянутый майор полиции заполнял бланк протокола в котором описывалось событие - нанесения мною надписи на мой забор, в чём я по прочтении расписался в этом протоколе. Майор предложил мне разрешить работникам полиции осмотреть комнаты моего дома, на что я ответил отказом, опасаясь противоправных действий со стороны работников полиции при осмотре комнат моего дома. При моём отказе, майор пригрозил мне обыском, а забор с надписью "БИБЛИЯ БЕСПЛАТНО +7978 815 80 70", пригрозил снести трактором.

Далее, майор предложил мне проехать вместе с ними в машине до ПГТ Ленино в районное отделения полиции, находящиеся примерно за 70 км, на что я, не видя в своих действиях ничего противозаконного, отказался. Услышав мой отказ майор предупредил меня, что иначе я буду препровожден в отделение полиции насильно, так как препятствую выполнению законных требований работников полиции. На мою просьбу предъявить мне соответствующее событию аргументацию по закону или документ о моём задержании, майор не отвечал, но позволил мне позвонить адвокату для консультации.

Я позвонил адвокату, который по-моему объяснению ситуации не нашёл в моих действиях ничего противозаконного, но после телефонного разговора с майором, адвокат посоветовал мне согласится и поехать с работниками полиции. В противном случае, по мнению адвоката, положение для меня только усложнится, а ехать в отделение полиции мне всё равно придётся. Я согласился и поехал в полицейской машине в ленинское районное отделение полиции.

Доехав до отделения полиции, меня провели в кабинет в котором находился мужчина в гражданской одежде. Он расспрашивал меня и осматривал экземпляр моей Библии, после чего стал уверять меня в противоправности моих действий, но на просьбу предъявить соответствующий закон, ничего конкретного не отвечал, а угрожал доставлять меня в ленинское отделение полиции хоть каждый день или "закрыть" меня. Так-же было упомянуто, что у меня может сгореть дом. Поскольку обоснованного законом требования мне так и не было предъявлено, я не согласился с требованиями прекратить нанесение надписи на свой забор, а на угрозы ответил намерением законно защищаться.

Человек в гражданской одежде, который меня опрашивал и угрожал, при мне приглашал в кабинет полицейского в форме, который осмотрел мою Библию и нашёл, что моя Библия сделана в типографии и по виду соответствует законодательству Российской Федерации. Библии я покупал в Московском интернет-магазине Христианский интернет магазин | Христианские сувениры и подарки | Христианские книги

В итоге Библию мне отдали и отпустили домой, предварительно сняв отпечатки пальцев, ладоней и даже обуви, и составив объяснение по поводу - Зачам я делал надпись на своём заборе, где и для чего я приобретал Библии.? Объяснение я прочитал и подписал.

Продолжение следует?

P.S. Фамилии и должности в тексте не указываю, так как думаю, что люди действовали не по осознанному злому умыслу, а по неведению и в силу привычки подчиняться даже просто личному мнению вышестоящих подстраховывающихся людей.

Если у кого-то есть подобный опыт, соответствующее юридическое образование или знакомый верующий адвокат, то прошу писать в тему или связаться со мной. Также, если в тексте вы видите ошибки или что-то непонятное по смыслу, прошу указать для исправления потому, что если угрозы начнут исполняться, то мне нужно будет искать реализации этого текста в СМИ.

Слава Богу!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Сергей из Керчи

• 12 March 2011
    • 10641

Фото по теме Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-08-10 18-24-59.jpg
Просмотров:	1
Размер:	273.0 Кб
ID:	10156073 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-69dc283d81eb955c6f6a4ebfd4e89651-V.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.1 Кб
ID:	10156072
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Сергей из Керчи
      Фото по теме
      Видно под особым наблюдением находиться. Пока стращают. Если без ЦУ с верху действуют, отстанут. А если нет...
      Помолимся.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Не знаю... такое чуйство, что вам не хватает в жизни, приключений...

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

как домой добирались 70км?

полагаю, правоохранителей насторожили возможности, вдруг библии окажутся нерегламентированными, или собрания проводятся несанкционированно?

им, что бы потом свыше по голове не получить, удобнее вас сейчас пресечь, отсюда активность.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

При моём отказе, майор пригрозил мне обыском, а забор с надписью "БИБЛИЯ БЕСПЛАТНО +7978 815 80 70", пригрозил снести трактором.
            Могут снести трактором, и выставить Вам счёт за его работу. Это в порядке вещей. Любые рекламные вывески нужно согласовывать с властями. То, что Вы верующий, не освобождает Вас от соблюдения законов. Советую не нарушать общественный порядок.

Вы поступили не адекватно, поэтому реакция властей понятна и оправдана. Они боятся, что завтра ещё что нибудь отчебучите. Да и как бы секты какой деструктивной не возникло. Зачем им эти проблемы?
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Халев
              Могут снести трактором, и выставить Вам счёт за его работу. Это в порядке вещей. Любые рекламные вывески нужно согласовывать с властями. То, что Вы верующий, не освобождает Вас от соблюдения законов. Советую не нарушать общественный порядок.

Вы поступили не адекватно, поэтому реакция властей понятна и оправдана. Они боятся, что завтра ещё что нибудь отчебучите. Да и как бы секты какой деструктивной не возникло. Зачем им эти проблемы?
              Это не реклама. Насколько понимаю к определению "реклама" обязательно относится определение "товар" или "торговая марка".

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Это не реклама. Насколько понимаю к определению "реклама" обязательно относится определение "товар" или "торговая марка".
                Любая вывеска или надпись для привлечения внимания, должна быть согласована. И если бы дело было у нас, то трактор был бы через час. У нас с лёгкостью сносят не только вывески, но и многоэтажные торговые павильоны. Приезжает бригада с экскаватором и сносит. За счёт хозяина торгового центра, что не смог перезаключить договор.

Представьте, что везде будут надписи "Коран - бесплатно, Бхагавад-Гита - бесплатно, курсы экстрасенсов - бесплатно". Если одним можно, почему другим нельзя?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Халев
                  Любая вывеска или надпись для привлечения внимания, должна быть согласована. И если бы дело было у нас, то трактор был бы через час. У нас с лёгкостью сносят не только вывески, но и многоэтажные торговые павильоны. Приезжает бригада с экскаватором и сносит. За счёт хозяина торгового центра, что не смог перезаключить договор.

Представьте, что везде будут надписи "Коран - бесплатно, Бхагавад-Гита - бесплатно, курсы экстрасенсов - бесплатно". Если одним можно, почему другим нельзя?
                  Вы можете дать ссылку на соответствующий текст закона?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Халев
                    Любая вывеска или надпись для привлечения внимания, должна быть согласована.
                    Приехали крымчане..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Вы можете дать ссылку на соответствующий текст закона?
                      Не переживайте, скоро Вам выкатят постановление, со всеми пунктами. На счёт закона не знаю, просто помню что закон появился в конце девяностых, тогда же и началась "чистка". Сегодня Вы не найдёте ни одной несогласованной вывески.

Да и поймите логику властей. Никогда бесплатная раздача Библий не заканчивается добром. Сначала бесплатные Библии раздают, потом десятинами деньги отбивают. Да ещё и устраивают "сетевой маркетинг" когда посылаются адепты с нормативами не менее пяти человек в день "обратить". А Вы думаете за "добрые дела" СИ запретили? Думаете они бесплатные конфеты детям раздавали?

Сколько помню, ни одна евангелизация на моей памяти не заканчивалась добром. Обычно создаётся тоталитарная секта с именем "Истинная Переистинная" и начинает заниматься оголтелым мракобесием. Вот власти и беспокоятся совершенно обоснованно. Так дело дальше пойдёт, могут вообще всякую христианскую деятельность запретить.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                      Приехали крымчане..
                      Считаю это правильным. Согласование не занимает много времени. Знаю, потому что работал в рекламном агентстве лет 25 назад. А если каждый будет делать то, что вздумается, может начаться хаос. Кстати в Америке вас оштрафуют просто за непостриженный газон, а в Барселоне за сбор дождевой воды. Приехали, как говорится.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Халев

А почему нельзя? Не наркотики же бесплатно? А духовная литература государством не должна быть контролируема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                        Считаю это правильным. Согласование не занимает много времени. Знаю, потому что работал в рекламном агентстве лет 25 назад. А если каждый будет делать то, что вздумается, может начаться хаос.
                        Реклама - это нечто другое. Реклама занимает место, которое надо оплачивать или брать разрешение. А тут человек свой забор раскрасил. И никакой прибыли не требует.

- - - Добавлено - - -

...
                        Сергей, исправьте название темы, зайдя в расширенное редактирование первого поста - там над постом будет название темы и его можно будет исправить и подтвердите исправление.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Ольга Владим.
                          А почему нельзя? Не наркотики же бесплатно? А духовная литература государством не должна быть контролируема.
                          Не говорите ерунду. У исламистов тоже есть духовная литература. Пусть распространяют?
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Халев
                            а что здесь такого? почему другим нельзя?

часто вижу "куплю" "продам" "аренда" на частных единицах собственности, на домах, бутиках, автомобилях.

а за бесплатными кораном с бахгават гитой я бы сам зашёл, для коллекции.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от blueberry
                              а что здесь такого? почему другим нельзя?
                              Потому что по факту, ничего доброго это не несёт. Деструктивизм несёт, доброго нет.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...