Делюсь опытом или перегибы на местах.
Свернуть
X
-
-
Благо, это то, что созидает, улучшает жизнь, приносит пользу, благополучие, мир, гармонию и т.д. Деструтивизм возникает, когда человек заботясь о личном благе, забыват о других. Однако как правило, человек своё личное благо строит не сколько забывая о других, сколько вообще за их счёт, паразитируя на их труде. В этом и есть - "сатана", если хотите. Именно это Иисус и пришел разрушить, потому что Небу чужд эгоизм в любой его форме. Только люди это до сих пор не способны понять, ведь их сердце неизлечимо больно себялюбием (эгоизмом). Вот они и играют в религии и конфессии, притворяясь верующими, лишь бы не следовать за Христом."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Хороший вопрос. Могу сказать одно. Я никогда не пошел бы проповедовать просто сухое учение, как СИ. Мы не в праве обманывать людей. Если идти, то с силой, которой обладает Иисус. Не с брошюрами и буклетами.
А что касается желания проповедовать, если оно есть, можно выход найти. Один мой знакомый православную семинарию закончил, чтобы можно было на улице проповедовать. Теперь ходит в рясе с дипломом и менты ничего не могут сказать. А он руки на больных возлагает и изгоняет бесовКомментарий
-
Хороший вопрос. Могу сказать одно. Я никогда не пошел бы проповедовать просто сухое учение, как СИ. Мы не в праве обманывать людей. Если идти, то с силой, которой обладает Иисус. Не с брошюрами и буклетами.
А что касается желания проповедовать, если оно есть, можно выход найти. Один мой знакомый православную семинарию закончил, чтобы можно было на улице проповедовать. Теперь ходит в рясе с дипломом и менты ничего не могут сказать. А он руки на больных возлагает и изгоняет бесов
Иисус прежде чем пойти проповедовать прошел пустыню, и мы тоже должны пройти нашу пустыню чтобы быть готовыми проповедовать, исцелять и.т.д. Вопрос в том насколько сильно мы хотим это?Комментарий
-
А что касается желания проповедовать, если оно есть, можно выход найти. У меня один знакомый православную семинарию закончил, чтобы можно было на улице проповедовать. Теперь ходит в рясе с дипломом и менты ничего не могут сказать. А он руки на больных возлагает и изгоняет бесов
Перед началом пробуждения было видение про его начало и про окончание на пределах постсоветстского пространства.
Бог открывает и Он же закрывает, у Него сроки на все.
Тогда раздавали печатные тексты всем кто желал, если по началу только в собраниях, то позже было такое изобилие книг, что и на улицах предлагали.
Бесплатно.
И это прошло.
А с СИ мы дискутировали, тогда было все открыто.
- - - Добавлено - - -
А СССр не был пустыней для верующих?Комментарий
-
В начале нашего обращения мы свидетельствовали о своем обращении на любом месте, все было позволено тогда и всем.
Перед началом пробуждения было видение про его начало и про окончание на пределах постсоветстского пространства.
Бог открывает и Он же закрывает, у Него сроки на все.
Тогда раздавали печатные тексты всем кто желал, если по началу только в собраниях, то позже было такое изобилие книг, что и на улицах предлагали.
Бесплатно.
И это прошло.
А с СИ мы дискутировали, тогда было все открыто.
- - - Добавлено - - -
А СССр не был пустыней для верующих?
Нет. Бог есть свет и в Нем нет никакой тьмы.Комментарий
-
2. Уединение и есть уединение, для этого пустыня не нужна, потому что побеждающий наследует все, что побеждаем: грех в любом его проявлении и вожделение плоти, и очей и гордости житейской, уйдя в буквальную пустыню это лишить себя похоти очей, гордости житейской можно, но от вожделений плоти не помогает, похоть если есть и там одолеет.
Наоборот, свобода для рукоблудия, никого нигде нет ... а среди людей страх быть застигнутым преследует.
Вопрос, вы православный?Комментарий
-
Выскажу свое личное мнение по подобным случаям.
Сам знаю случай, когда знакомый мне верующий читающий Библию в общественном месте был за это привлечен к суду.
Из этих многих случаев очевидно, что Бог ныне попустил власти негативно относится к верующим из протестантских направлений.
И у нас два выхода, или давать повод ищущим повод, или не давать.
Те, кто дают, пусть поймут, что подставляют не только себя, но и всех кто думает о себе, что он протестант, а и среди них много искренне заблудших.
Мое мнение что власть и есть Закон.
Если власть говорит так или эдак, это уже есть Закон.
Если вы хотите чтобы это было принято на законодательном уровне, то для власти принять подобное не проблема.
Другое дело, что принимая такие законы она сделает это по полной, и просто так на ровном месте из за некоторых несознательных элементов пострадают многие тысячи искренно заблуждающихся верующих.
Мое мнение, что не нужно драконить власть, ведь не зря она носит меч.
И если драконите, то помните, что пострадаете не только вы, но из за ваших действий пострадают тысячи ни в чем не повинных искренних верующих.
И вы будете виновны в их крови.
Есть время говорить, есть время молчать, и мне жаль тех, кто делает наоборот.
- - - Добавлено - - -
Есть Один, Которые предлагал всем покинуть Его собрание.
Цитата из Библии:С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? (Иоан.6:66,67)
Правда на время говоримого Он был вне конфессий...
Не понял, чем мои действия могут повредить другим людям.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1. Что гонения, запрет был, все было запрещено, и это таки испытания.
2. Уединение и есть уединение, для этого пустыня не нужна, потому что побеждающий наследует все, что побеждаем: грех в любом его проявлении и вожделение плоти, и очей и гордости житейской, уйдя в буквальную пустыню это лишить себя похоти очей, гордости житейской можно, но от вожделений плоти не помогает, похоть если есть и там одолеет.
Наоборот, свобода для рукоблудия, никого нигде нет ... а среди людей страх быть застигнутым преследует.
Вопрос, вы православный?Комментарий
-
Возмущен действиями представителей власти. В мыслях на вашей стороне.
Но, здесь нужно не впадать в фанатизм, а искать водительства Святого Духа. У нас ведь цель какая? Раздать книги, или чтобы Евангелие распространялось? Если эта дверь закрыта, возможно Отец откроет другую, которую никто не сможет закрыть.
Не думаю что в этой ситуации нужно идти на принцип.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иисус намекал что было бы лучше оставить все ради Него и Евангелия, а мы оставили все? Конечно у каждого своя ноша, и не все могут нести одно и то же. Иисус намекал что лучше бы носить Его ношу. А еще что никто не может следовать Его, если сперва не отречеться от себя. Отреклись мы полностью? Нет я не православный, просто стараюсь исполнить волю Господа.
Не имея утверждения в начатках учения никто не может отречься себя, прежде умри для себя чтобы жить для Бога, а этого учения я ни разу не слышала ни в одном из собраний.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий