Христос сказавший побить камнями, истина?
Свернуть
X
-
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
(Книга Второзаконие 13:1-5)
Поэтому, все действовали в рамках своих полномочий. Фарисеи своих- на предмет проверки истинности пророка, Иисус - своих исполняя закон.Комментарий
-
1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», 3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. (Книга Второзаконие 13:1-5) Поэтому, все действовали в рамках своих полномочий. Фарисеи своих- на предмет проверки истинности пророка, Иисус - своих исполняя закон.
Или в Законе прописано, что только фарисеи могут это делать?
Да и не как к пророку обратились фарисеи к Иисусу, а как к учителю.Комментарий
-
К Иоанну крестителю так же присылали " гонцов".
Прислали и к Иисусу. Ечть обязанность закона испытывать пророков, и не важно кто именно будет это делать и какими речами говорить.
Свидетелей Его ответа было предостаточно.Комментарий
-
Разве закон разделяет свидетельство бедного и богатого ? Властьимущего и простолюдина ?
К Иоанну крестителю так же присылали " гонцов".
Прислали и к Иисусу. Ечть обязанность закона испытывать пророков, и не важно кто именно будет это делать и какими речами говорить.
Свидетелей Его ответа было предостаточно.Комментарий
-
Не пророчество. Проверяли пророка ( т.к. Он к тому времени представил уже много чудес), подходит ли по критериям истинного пророка от Бога или же очередной лжец которых в то время в Израиле было не мало.
35. а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что́ вам с ними делать.
36. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого‐то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
(Деяния св. Апостолов 5:35-37)
Но ничего не нашли в Его учении ни против Бога ни против закона Моисея.Комментарий
-
Не пророчество. Проверяли пророка ( т.к. Он к тому времени представил уже много чудес), подходит ли по критериям истинного пророка от Бога или же очередной лжец которых в то время в Израиле было не мало.
35. а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что́ вам с ними делать.
36. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого‐то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
(Деяния св. Апостолов 5:35-37)
Но ничего не нашли в Его учении ни против Бога ни против закона Моисея.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
(Книга Второзаконие 13:1-5)
Поэтому, все действовали в рамках своих полномочий. Фарисеи своих- на предмет проверки истинности пророка, Иисус - своих исполняя закон.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А так как Он представил чудо, то пришли посмотреть , что скажет про закон.Комментарий
-
Думаю вы не улоаили суть.
Смысл в том , что люди не готовы принять то, что Иисус действительно сказал , что сказал.
Много мест в Писании где говориться о том, что грешники для Него - ничто. Что найдись в Содоме хоть один праведник, он остался бы на месте..
Но почемуто люди с радостью принимают то что более абстрактно, но по сути говорит о том-же
" Отойдите от Меня все делающие беззаконие"Комментарий
-
но конечно любой закон плотский не верен ибо он общий для всех , а каждый случай уникален
поэтому то и нельзя достичь царство Божия без благодати Божьей просто по закону МоисеяКомментарий
-
Ну, может и так, я не стану спорить.
Я вижу одно. Совестливый Петр в те дни плакал, совестливый Иуда повесился, совестливый Пилат выкручивался, как мог, хоть руки умыл, совестливый сотник открыто объявил Иисуса праведником... У всех как-то совесть нашлась, - хоть и попранная даже.
А Каифа с сотоварищи пребывал в благодушии или страхах по поводу странных слухов. Но не в терзаниях.
Потому что БЕССОВЕСТНЫЙ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Совестливые люди - евангелисты поняли мотивировку их поведения по принципу: рассудили ПО СЕБЕ.
Ну, может и так, я не стану спорить.
Я вижу одно. Совестливый Петр в те дни плакал, совестливый Иуда повесился, совестливый Пилат выкручивался, как мог, хоть руки умыл, совестливый сотник открыто объявил Иисуса праведником... У всех как-то совесть нашлась, - хоть и попранная даже.
А Каифа с сотоварищи пребывал в благодушии или страхах по поводу странных слухов. Но не в терзаниях.
Потому что БЕССОВЕСТНЫЙ.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ну это как долг пообещать отдать завтра. Так и какие проблемы если вы приходите всегда сегодня? Где здесь обвод вокруг пальца?
Да и лоха по понятия разводят, ровно так же, и вам вот на пальцах разложат что все честно.
Лукавое условие - это то условие которое не исполнимо сейчас, приходите завтра как пример.
Вы отлично все поняли, еще раз если Христу все это можно, то нам и подавно, мы вообще теперь можем лгать главное чтобы мнили что ради хорошего дела, ну там ради сохранения семьи, особо классно)))
В общем вы конечно странному у Христа научились))) Это какой-то другой Христос.
Мой Христос ИСТИНА не лжет и не лукавит, ваш "ответил им согласно их пониманию" - такая скользкая истина, по понятиям.
К тому же Вы в своём лукавстве напёрсточника, которое Вы пытаетесь как бы приравнять к словам Христа, подменяете цель, которая всегда характерна для лукавства: у Христа не было цели обмануть или манипулировать людьми для своей выгоды. Ну пожалуйста, хоть Христос и не делал так, как Вы говорите, но Вы вполне можете "лукавить" не ради своей выгоды, а ради доброго дела (подкиньте например денежку незаметно тому, кто по-другому её не примет). Это уже не лукавство называется, и не обман, а любовь к ближнему.
А "приходите завтра" говорите должнику Вашему, когда придёт долг отдавать... Это я для примера.Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 08 August 2021, 04:37 PM.Комментарий
Комментарий