Христос сказавший побить камнями, истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от maxxxsudb
    Это закон Бога, не вам и не мне решать. Если Христос поставил условием невыполнимое, то это очевидное лукавое условие.
    Иисус от себя ничего не говорил. Он говорил то, что уже до него сказал Бог через пророков. Вот оно, это условие:
    Но мужи праведные будут судить их
    Его озвучил пророк Иезекииль. Так что, получается, что для того, чтобы судить, надо быть праведным человеком. Очевидно, что никто из приведших блудницу на суд к Иисусу, таковым не являлся. Они решили искусить Иисуса. Иисус напомнил им условие. Они осознали отсутствие у себя права судить и ушли.

Интересно то, что Иисус и сам не осудил. Видимо, поэтому правосудие и должно доверяться праведным людям. Они имеют мудрость и понимание и не разбрасываются приговорами с легкостью.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от И р и н а
      Иисус от себя ничего не говорил. Он говорил то, что уже до него сказал Бог через пророков. Вот оно, это условие:

Его озвучил пророк Иезекииль. Так что, получается, что для того, чтобы судить, надо быть праведным человеком. Очевидно, что никто из приведших блудницу на суд к Иисусу, таковым не являлся.
      Откуда вы взяли, что там таковых не было???? Нет в Писании ни слова эту чушь подтверждающую! Ни слова, только ваши придумки. Обливаете Христа грязью и не стыдно?
      Были, о том и речь, в противном случае Христос лукавое условие поставил, что конечно не возможно.

На все 100% очевидно, что там как раз таковые были, и именно таковые ушли обличаемы совестью как не исполнившие закон. А Христос все исполнил.
      И был приговор от Христа, Он реально призывал побить блудницу камнями.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от maxxxsudb
        Откуда вы взяли, что там таковых не было???? Нет в Писании ни слова эту чушь подтверждающую! Ни слова, только ваши придумки. Обливаете Христа грязью и не стыдно?
        Были, о том и речь, в противном случае Христос лукавое условие поставил, что конечно не возможно.

На все 100% очевидно, что там как раз таковые были, и именно таковые ушли обличаемы совестью как не исполнившие закон. А Христос все исполнил.
        И был приговор от Христа, Он реально призывал побить блудницу камнями.
        Ну, вам так видится. Что ж, это ваше право. Я высказала свое видение. Оно другое. Всего доброго.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от И р и н а
          Ну, вам так видится. Что ж, это ваше право. Я высказала свое видение. Оно другое. Всего доброго.
          Ваше видение мажет Христа лукавством, на основании придумок что праведных среди фарисеев там не было, эти придумки не основаны на Писании. Совсем.

Ваш выбор понятен, просто хотел уточнить вашим близким тоже можно лгать обманывать и лукавить для "добра" по ситуации, для своего или иного гешефта? Ну как Христу по вашему видению. Условия ставить не выполнимые мол отдам завтра, и все такое...
          Мир. И вам доброго.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Сообщение от maxxxsudb
            Еще раз, Христос поставил лукавое не выполнимое условие?
            Вариант да и нет. Больше вариантов нет. Жду ответа да или нет.

У вас получается что ради "доброго дела" и истине можно по ситуации слукавить, обмануть и на понятиях развести? Ну что ж... Значит и нам можно, что ж нет? Мастерски, без лоха и жизнь плоха, примерно так, да?

Хотя какая же это тогда истина)) лукавая, а?
            Топикстартер упорен и не поддаётся вразумлению.

А давайте вернёмся к исходному тексту ещё раз.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
            (Иоан.8:3-6)

Скажем так: привычная картина.
            Фарисеи, книжники, законники уже не в первый раз в разных ситуациях пытались поймать, уловить Иисуса, чтобы быстро после этого обвинить Его и неважно в чём.
            Главное для них было показать Иисуса в той или иной ситуации неправым, богохульником и т. д., но у них это ни разу не получилось.

Вот только несколько примеров.
            Знаменитая притча о ближнем (Луки, 10 глава) родилась в результате диалога Иисуса с законником, который имел такую же цель:

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            (Лук.10:25)

И ещё пример с податью кесарю:

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
            16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
            17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
            18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
            (Матф.22:15-18)

И таких примеров множество.
            И в этом случае речь идёт тоже именно о том.
            О том, чтобы уловить Христа хоть в чём- то.

Так что здесь дело вообще не в исполнении закона, а совсем в другом.
            Или вы, maxxxsudb, думаете, что книжники и фарисеи не знали, как поступить по закону с женщиной, которая точно виновна в прелюбодеянии?

И они что, не могли решить этот привычный вопрос для Израильского общества того времени без Иисуса?
            Причём здесь неважен механизм: должен был быть суд или ещё какие- то процедуры для решения судьбы этой женщины.

Важно, что они прекрасно во всём ориентировались и вполне понимали, как надо поступить по закону.

Но цель- то у них была другая!

И об этом прямо записано в цитируемом отрывке:

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.

Вы совсем не на то обращаете внимание и не о том говорите.
            Если бы Иисус им ответил просто: да, побить камнями или нет, отпустить, то при любом подобном ответе они нашли бы, как обернуть такой ответ против Иисуса.

Но Иисус ответил так, что они, обличаемы совестью, стали молча расходиться.

Опять у них сорвалось!
            Последний раз редактировалось ilya481; 07 August 2021, 10:36 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от ilya481
              Топикстартер упорен и не поддаётся вразумлению.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
              6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
              Ему видимо показалось, что книжники и фарисеи пришли к Иисусу за указаниями и наставлением.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от ilya481

Именно, спасибо, этот момент мы обсуждали.

Т.е считаете сказать что позиция не основанная на Писании что там не было праведных среди фарисеев, должных побить камнями - это как бы норма, хотя и придумана, и мажет Христа лукавством.

А мое утверждение что там были таковые, и что Христос истина - это не правильно и требует вразумления? Хотя Писанию мои слова Писанию не противоречат, и никого не мажут ничем.

Почему? Мой Честный Христос, ИСТИНА вас не устраивает, вам обязательно меня вразумить что по ситуации можно ради благого дела и солгать, и лукавить? Серьезно?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от maxxxsudb
                  Именно, спасибо, этот момент мы обсуждали.

Т.е считаете сказать что позиция не основанная на Писании что там не было праведных среди фарисеев, должных побить камнями - это как бы норма, хотя и придумана, и мажет Христа лукавством.

А мое утверждение что там были таковые, и что Христос истина - это не правильно и требует вразумления? Хотя Писанию мои слова Писанию не противоречат, и никого не мажут ничем.

Почему? Мой Честный Христос, ИСТИНА вас не устраивает, вам обязательно меня вразумить что по ситуации можно ради благого дела и солгать, и лукавить? Серьезно?
                  Ваше упрямство уже начинает вызывать подозрение.

Во-первых, Закон Моисея не ставит условие, что побивать камнями могут только безгрешные.
                  Во-вторых, всех этих "безгрешных", которые там находились, стала обличать совесть. В чём же их обличала совесть? Взяли, да и побили бы, как им "приказал" Иисус.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от laurcio
                    Во-вторых, всех этих "безгрешных", которые там находились, стала обличать совесть. В чём же их обличала совесть? Взяли, да и побили бы, как им "приказал" Иисус.
                    Так как раз в том что не исполнили закон совесть и обличала, не все знаете ли безгрешные любят кидать камнями. Это на самом деле нормально, и да им было стыдно что не исполнили закон Божий, что не так?
                    Это все в первом сообщении написано, перечитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Ему видимо показалось, что книжники и фарисеи пришли к Иисусу за указаниями и наставлением.
                    А давайте не будем обсуждать участника дискуссии еще и в третьем лице? Модератора натравливать и все такое, вам это зачем?
                    Пишите без эмоций, по существу вопроса, и все норм.
                    Или вам тоже охота вразумить меня и поучить за то что я утверждаю что Христос не мог лукавить НИКАК, Он ИСТИНА, даже из "благой" цели.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от maxxxsudb
                      Так как раз в том что не исполнили закон, не все знаете ли безгрешные любят кидать камнями. Это на самом деле нормально, и да им было стыдно что не исполнили закон Божий, что не так?
                      Это все в первом сообщении написано, перечитайте.
                      Что не так? То есть им было стыдно не за то, что они нарушили Закон Моисея, а за то, что пожалели блудницу?
                      Иисус их не призывал жалеть блудницу, а они не за тем пришли к Иисусу, чтобы кого-то жалеть.
                      Самое интересное, что вы расписались за "безгрешных" фарисеев в том, что они пожалели блудницу, а то, что "безгрешные" фарисеи пришли искушать Иисуса, просто в упор не видите.
                      А давайте не будем обсуждать участника дискуссии еще и в третьем лице? Модератора натравливать и все такое, вам это зачем?
                      Пишите без эмоций, по существу вопроса, и все норм.
                      Или вам тоже охота вразумить меня и поучить?
                      Тут вы правы. Я не должен был все это писать за вашей спиной. Извините.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от laurcio
                        Что не так? То есть им было стыдно не за то, что они нарушили Закон Моисея, а за то, что пожалели блудницу?
                        За то что нарушили Закон пожалеви не кинув камень, это очевидно.
                        Перечитайте тему. Если обличаете Христа что Он судил блудницу не имея на суд права, то вперед.
                        Тогда бы Его слова иди и больше не греши закончились взятием под ручки блудницы и уводом в реальный суд. (То еще лукавство было бы со стороны Христа сказать иди, а на самом деле счас еще раз судить будут)
                        Однако по суду Христа ее отпустили - значит имел право, иначе бы фарисеи нашли против Него.

Так что суд был, Христос на то права имел, праведные там были. Должные кинуть не кинули. И должные и нарушившие ушли обличаемы совестью.

Мир.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от maxxxsudb
                          За то что нарушили Закон пожалеви не кинув камень, это очевидно.
                          Перечитайте тему. Если обличаете Христа что Он судил блудницу не имея на суд права, то вперед.
                          Тогда бы Его слова иди и больше не греши закончились взятием под ручки блудницы и уводом в реальный суд. (То еще лукавство было бы со стороны Христа сказать иди, а на самом деле счас еще раз судить будут)
                          Однако по суду Христа ее отпустили - значит имел право, иначе бы фарисеи нашли против Него.

Так что суд был, Христос на то права имел, праведные там были. Должные кинуть не кинули. И должные и нарушившие ушли обличаемы совестью.

Мир.
                          Иисусу задали вопрос, как поступить с блудницей согласно Закону Моисея. Согласно Закону Моисея, Иисус не имел права судить. В этой истории, Он человек с улицы.
                          Это одно.
                          Второе.
                          Согласно словам Самого Иисуса, Он пришел не судить мир, но спасти его (Иоан.12:47). А вы выставили Иисуса судьей. На каком основании? Иисус будет судить, но в конце, а не в начале.

П.С. А то, что Он ей сказал "иди и больше не греши" означает, что следующий раз она так легко не отделается.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от laurcio
                            Иисусу задали вопрос, как поступить с блудницей согласно Закону Моисея. Согласно Закону Моисея, Иисус не имел права судить. В этой истории, Он человек с улицы.
                            Это одно.
                            Т.е. вы утверждаете что Христос участвовал в фарсе? И вся эта история пустая болтовня, мол детишки в песочнице забавлялись жизнью блудницы, а она то поверила что не осудили.

Ну то есть, после слов Христа "и Я не осуждаю" блудницу должны были забрать на суд? Нормально так поглумились над человеком, жестко. Кстати по вашей версии это сделал Христос.
                            Еще раз, если бы фарисеи что-то нашли против Христа, а они затем и пришли искушая, например присвоение себе суда - не приминули бы осудить и наказать.

Чего не произошло. Христос закон исполнил, на все 100%, без лукавства.
                            И да, судил. Иначе это фарс, после которого блудницу отвели бы на нормальный суд. Что дикая дичь.
                            А в фарсе Христос участвовать бы не стал, вы Его с кем-то перепутали еще раз.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от maxxxsudb
                              Ну то есть, после слов Христа "и Я не осуждаю" блудницу должны были забрать на суд? Нормально так поглумились над человеком, жестко. Кстати по вашей версии это сделал Христос.
                              Еще раз, если бы фарисеи что-то нашли против Христа, а они затем и пришли искушая, например присвоение себе суда - не приминули бы осудить и наказать.
                              Чего не произошло. Христос закон исполнил, на все 100%, без лукавства.
                              И да, судил. Иначе это фарс, после которого блудницу отвели бы на нормальный суд. Что дикая дичь.
                              А в фарсе Христос участвовать бы не стал, вы Его с кем-то перепутали еще раз.
                              Вы уже стали сами себе противоречить.
                              То Христос не судил, иначе фарисеи бы Его наказали за присвоение суда, то таки судил.
                              Вы хоть сможете внятно ответить, какое отношение имела блудница (вместе с фарисеями) к Иисусу, во всей этой истории?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от laurcio
                                Вы уже стали сами себе противоречить.
                                То Христос не судил, иначе фарисеи бы Его наказали за присвоение суда, то таки судил.
                                Вы хоть сможете внятно ответить, какое отношение имела блудница (вместе с фарисеями) к Иисусу, во всей этой истории?
                                Вы просто не внимательно прочитали текст, где я писал что Христос не судил блудницу?
                                Писал что если Христос не судил по настоящему, то это ФАРС и издевательство над женщиной, т.к. потом ее поволокли бы на суд настоящий.
                                А если судил, но права не имел, то Его самого бы осудили.
                                Потому Суд был, Христос судил, и имел на то право, и фарисеи были в курсе этого права.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...