Христос сказавший побить камнями, истина?
Свернуть
X
-
Вариант да и нет. Больше вариантов нет. Жду ответа да или нет.
У вас получается что ради "доброго дела" и истине можно по ситуации слукавить, обмануть и на понятиях развести? Ну что ж... Значит и нам можно, что ж нет? Мастерски, без лоха и жизнь плоха, примерно так, да?
Хотя какая же это тогда истина)) лукавая, а?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Еще раз, Христос поставил лукавое не выполнимое условие?
Ради "доброго дела" и истине можно по ситуации слукавить, обмануть и на понятиях развести? Ну что ж... Значит и нам можно, что ж нет? Мастерски, без лоха и жизнь плоха, примерно так, да?
Хотя какая же это тогда истина)) лукавая, а?
Может расшифруете, в чем состоит это лукавство?
Ну... чтобы я знал, на что отвечать "да" или "нет".Комментарий
-
90% участников форума уверены, что Христос говоря побить камнями тем кто без греха, поставил лукавое условие, мол таковых там нет, и вообще мол Христос не имел ввиду побить камнями - бытовое восприятие истории, это как библия в картинках, упрощенная.
Проверьте себя, может и вы так считаете, просто не задумывались?
Я и спрашиваю, об этом был ли это смертный приговор, истинным, от Христа, и закон был исполнен, а не исполнили его фарисеи, и ушли обличаемы совестью.
Или же было лукавое условие, и приговор был притворным, и Христом был не исполнен закон, и ушли бы тогда фарисеи?
- - - Добавлено - - -
Интересно, что фарисеи тех времен оказались благороднее христиан нашего времени. Так часто мы осуждаем другого и бросаем в него камни злых слов, будучи сами не без греха.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Пример: Я деньги обещал отдать завтра, а ты все приходишь сегодня, приходи завтра - пример не выполнимого условия. Лукавое, или все норм?
Теперь про Христа.
Если условие было осознанно не выполнимое - то оно лукавое.
Если было выполнимое, то Христос принес смертный приговор, в то что фарисеи не исполнили - нарушили закон и ушли обличаемы совестью.
Что именно вы не поняли?
Вилка именно в выполнимости условия. Выполнимо, даже если тяжело - Христос истина и принес смертный приговор. Не выполнимо - Христос лукавый, действовал по ситуации и мастерски обманом поставил на место фарисеев.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А можно на ситуацию посмотреть иначе. Слукавить хотели фарисеи, свершив суд вопреки условию, что вершить его может лишь безгрешный. Иисус просто напомнил им об условии.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ну так и спасется только верующий в Него, только Христос сомневался будет ли хоть один. Тоже такое же условие?
Ну и про нас:
Пример: Я деньги обещал отдать завтра, а ты все приходишь сегодня, приходи завтра - пример не выполнимого условия. Лукавое, или все норм?
Такое же ничем не отличающиеся условие, норм? Точно этому учил Христос?
Неужели так важно обмазать Христа лукавством? Почему?
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Перечитайте тему, там уже 10 раз все написано.
Теперь про Христа.
Если условие было осознанно не выполнимое - то оно лукавое.
Если было выполнимое, то Христос принес смертный приговор, в то что фарисеи не исполнили - нарушили закон и ушли обличаемы совестью.
Что именно вы не поняли?
Вилка именно в выполнимости условия. Выполнимо, даже если тяжело - Христос истина и принес смертный приговор. Не выполнимо - Христос лукавый, действовал по ситуации и мастерски обманом поставил на место фарисеев.
Если бы Он ответил - "да, побить камнями", то нарушил бы Закон.
А если бы Он ответил - "нет, не побивать", то тоже нарушил бы Закон.
Ведь они и расчитывали на один из этих ответов.
Поэтому, Иисус предложил им самим решить нарушили ли они Закон, приведя блудницу к Иисусу и готовы ли еще раз нарушить Закон Моисея.
"Кто из вас без греха", т.е. кто из вас не нарушил Закон, приведя ее ко Мне, первый брось камень.
А вы, что ответили бы на месте Иисуса?Комментарий
-
Здесь не вопрос интерпретации, как можно посмотреть, мы и так на это смотрим и повторяем.
Если Ему можно, то и нам, у каждого свой взгляд на благие дела, вот тети и семью сохраняют кто как))) - забавные есть и такие - тоже ведь, благо дело делают.
Так вы определитесь Христос истина, и сказал выполнимое условие, потому это был реальный Его приговор.
Или Христос "истина" по ситуации могущая лукавить и обманывать ради хорошего дела или другого гешефта.
- - - Добавлено - - -
Утверждаете что Христос обманул лукавых фарисеев как лохов? Мастерски?)))
Смелая и дерзкая лукавая "истина"?
Такое себе...
Христос поставил очевидно выполнимое условие, и там были те фарисеи должные его исполнить, и они же не стали и ушли обличаемы совестью. Это очевидно как дважды два.
Христос не лукавил. Христом был произнесен полноценный смертный приговор.
И союз "и" в Его решении "и Я", как раз об этом, что суд не от Себя а от свидетелей.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
В отличии от вас, фарисеи прекрасно знали Закон.
И прекрасно знали, что Иисус не имел полномочий судить и выносить приговор.
Зачем же они привели к Нему блудницу, вместо того, чтобы вести ее к священнику?Комментарий
-
Вы обличаете Христа что Он не имел на то прав но судил? По Его суду так-то тетю отпустили.
Или Христос и здесь слукавил сказал иди и больше не греши, а ее под ручки и на настоящий суд? Серьезно? Или это тоже не лукавство, просто так получилось)))
Фарисеи считали что имел, а если бы и не имел - это была бы причина Его наказать и обвинить - но нет.
Так что вы просто что-то не понимаете в ситуации.
На самом деле вопрос ОДИН:
Христос поставил выполнимое условие, и принес смертный приговор и Он истина, или условие было не выполнимым и Он слукавил, и нам можно, ну что там обмануть лукавых фарисеев на благое дело, разве что плохого? Один гешефт.))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А вы считаете, что давать право осуждать тем, кто сам грешит это нормально? Я не вижу лукавства в поведении Иисуса. Если условие неисполнимо для эгоистов, которые захватили власть, это вовсе не значит, что условие лукаво. Это значит, что эгоисты это неправильная группа для обличения властью.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоан.8:10-11)
И обвинители тоже исчезли.
Всё потому, что по Закону Моисея, ни Иисус, ни фарисеи не имели права судить, приговаривать и исполнять приговор по отношению к той блуднице. Понимаете?
В Законе прописано, что блудников следует побивать камнями, но это не значит, что побивать может каждый встречный и поперечный без суда и следствия.Комментарий
-
Если сложное, но выполнимое - то смертный приговор.
И да, всегда был суд и будет суд, и Бог к этому призывал, и судят грешники, да. Может без того греха, но не суть важно.
Важно, условие Христа было лукавым или нет, все просто.
Отдам завтра это лукаво? Или спасутся те кто в меня верует, а пальцы за спиной крестиком - лукаво или нет?
Вы обмазывая Христа лукавством открываете ящик пандоры.
Хотя чего проще, Христос сказал исполнимое условие, и там были те кто должен был кинуть камни, без того греха.
- - - Добавлено - - -
Именно, не осудил, т.к. изменил решение после того как свидетели отказались бросить камень. Процедурный вопрос.
Но если бы свидетели кинули, то приговор был бы приведен в ИСПОЛНЕНИЕ, по слову Христа.
Т.е. это был смертный приговор, который отменили по процедурному вопросу, так Христос и сказал.
- - - Добавлено - - -
Т.е. Христа, по римскому закону могли наказать как угодно, кроме смертной казни, т.к. только Римский наместник на нее имел право, а блудницу нет? Но должны были по закону Бога. Ну перечитайте первое сообщение, там ровно об этом.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Именно, не осудил, т.к. изменил решение после того как свидетели отказались бросить камень. Процедурный вопрос.
Но если бы свидетели кинули, то приговор был бы приведен в ИСПОЛНЕНИЕ, по слову Христа.
Т.е. это был смертный приговор, который отменили по процедурному вопросу, так Христос и сказал.
1) 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. (Иоан.8:5-6)
В чем они хотели или могли Его обвинить, ссылаясь на Закон Моисея?
2) Согласно Закона Моисея, на который ссылались фарисеи, в качестве кого выступал во всей этой истории сам Иисус - в качестве судьи, прокурора, адвоката или еще кого?
Т.е. Христа, по римскому закону могли наказать как угодно, кроме смертной казни, т.к. только Римский наместник на нее имел право, а блудницу нет? Но должны были по закону Бога. Ну перечитайте первое сообщение, там ровно об этом.
Первосвященники требовали казнить Его по Закону Моисея, использовав лжесвидетелей.
Пилат просто пошел у них на поводу.Комментарий
Комментарий