Христос сказавший побить камнями, истина?
Свернуть
X
-
Ну и нам так же можно, ну мним мы хорошим что-то то не грех и слукавить, Христос же лукавил. Все верно?
- - - Добавлено - - -
Имеете ввиду что Он призвал реально побить камнями?
Или что Его условие мол побейте, после дождичка в четверг, или пальцы крестиком, или любое другое условие которое они на тот момент не могли выполнить?
Я считаю что там были те кто должен был побить ,без того греха. А вы как считаете?
Или по примеру этой притчи мне тоже можно говорить, мол накажите ,ох и ах но после дождичка в четверг, или отдам долг, а если нет то накажите, и такой пальцы за спиной скрестил мол нещитово?
Ну или вообще занять и сказать завтра отдам, а завтра это не сегодня))), приходи завтра.
Т.е. по вашему это не лукавство? Баловство, да?
Ерунда какая? Вот Христа этим и обмазали, и весь мир в этом как результат.
- - - Добавлено - - -
В Писании есть вариант интерпретации, и абсолютно без проблем и без лукавства - вот истина - но так не учат, и 80% форума считают что нет, таки Христос слукавил, и если уж Христу можно, то для благого дела и я могу.
И так доходит до того что каждая прелюбодейка спасает семью, зажигfет за спиной мужа втихаря - семью сохраняет, благое дело..., и все глазки опускают и молчат, или даже говорят что не знаем))) - благое дело
Или еще какая дичь. Все о благом думают, и та что прелюбодейка делает втихаря, и тоже мол да я семью спасаю, молчу, втихаря же.
Так давайте определимся Христос истина, или такие Он лукавил? И нам так можно?
Цитата из Библии:Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
И ученик не более Учителя, так что лукавим спокойно, Христос же нас научил, верно?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Да.
Но как я сказал ранее есть 2 решения и оба - законны.Комментарий
-
И да, при отказе свидетелей, судья прекращает суд, и осудить не может.
Так?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
У фарисеев было лукавство, поскольку он не исполняли подлинно Слово и не спросили о подлинном его исполнении. И вот Господь на него, на лукавство и на подлинное исполнение, им совершенно прямо и честно указал.Комментарий
-
Ну по понятиям лоха раскрутить, ну не понял он и на бабки попал.
Ну или пообещать отдать завтра, а всегда сегодня, приходи завтра.
Т.е. как бы норм? Ради благого дела можно и обмануть/слукавить или как это вы сказали "ответил им согласно их пониманию" ,без лоха и жизнь плоха, да? Так что ли?
Можно просто пальцы крестиком за спиной держать, ну а чё, Христу же можно так?
Этому нас Христос научил, все верно?
И вариант интерпретации этой притчи без лукавства никак? Т.е. тогда Христос не такой прелестный, или что?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Нет. Он не судья, чтоб выносить ей приговор. Они пришли испытать Его на предмет исполнения закона Моисея. Он и ответил им по закону, какие проблемы ? Нарушила ?! Побивайте.
Христос исполнил, но и те кто привел не нарушили. Разошлись. Как я говорил есть 2 решения. Они воспользовались вторым. Иисус их поддержал.
Формально - да. Нет свидетелей какая смерть ?Комментарий
-
Вы не совсем понимаете суть дела, потому что не понимаете соотношения главенствующего и формального в Законе Господнем. Если вы увидите хотя бы немного это соотношение, то тогда увидите, что фарисеи просто издеваются над законом, пытаясь применять его тогда, когда всё существенное в нем пренебрегли. Но такое соблюдение закона просто безумно. Когда существенное уничтожается, то тогда люди не знают даже, как им исполнять закона подлинно. И Господь им совершенно прямо на это указывает.Комментарий
-
Скажем тот, в котором Иисус предложил разрушить храм. Ведь изначально речь шла о каменном храме, а не о храме тела, поэтому в этом эпизоде может просматриваться некая хитрость. К тому же просматривается призыв разрушить храм - святое место поклонения Богу.
Т.е. полагаете так Он в этой истории смотрится еще лучше чем на самом деле или уже прелестнее?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Ну полагаю они нарушили, и потому ушли обличаемы совестью, иначе чего бы им обличаться, совестью то?
И да, при таком их решении, Христос и второй раз исполнил закон, отказавшись осуждать далее.
Без лукавства.
Вот вы тогда подскажите, в чем смысл привнесения, и ведь 80% христиан верят в это, лукавства Христа в эту историю.
Здесь вон почти все доказывают что да, мол, но нет не лукавство, ну обвел вокруг пальца, обманул, объегорил, но типа норм. И нам так можно значит.
Зачем?
- - - Добавлено - - -
Это все понятно, т.е. лукавить ради наказания плохих можно? Лгать? Шантажировать? Головы неверным резать?
Вашу позицию я понял, и чему вас научил Христос тоже. Спасибо за откровенность.
- - - Добавлено - - -
Ясно-понятно.
Ну теперь и нам так можно, спасибо если что.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
11. Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)Комментарий
-
Такое ощущение, что вы вообще не читаете, что вам пишут, но эмоционально прилепившись к какому-то клише, вы не осмысливаете рационально ситуацию. Ведь уже не раз было сказано, что фарисеям было сказано честно и прямо, а вы постояно усматриваете обман и лукавство. Если, допустим, вас человек спросит о чем-то лукаво и хитро, не желая исполнять ПОДЛИННО закон, извращая его, дух и букву, и при этом вы ему на это указываете, а другой говорит, что вы лукавите и обманываете, то сами видите, что вы совершенно правы, указывая на искажения и извращения.Комментарий
-
Помочь вам с вашими ложными ощущениями не могу - справляйтесь сами.
Я вам ответил, из вашего ответа можно понять, что неформально норм и вокруг пальца обвести тех кто запутался в понятиях, верно?
И т.д. у вас Христос чем то похож на эту картинку:
и при этом если я ему слукавлю чтобы добро победило - я лукавый и слукавил, если обману - я обманщик.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Одно дело - попустить то или иное зло в церкви совершенно плотской, тот или иной геноцид по отношении к тем, которые впали в разные зла ужасные, а другое дело - говорить о подлинном исполнении закона для тех, кто может уже его более духовно исполнять после пришествия Господнего.
- - - Добавлено - - -
А где здесь обвод вокруг пальца? Людям указали на подлинное исполнение, которое стало возможным особенно, когда Господь пришел.Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
Комментарий