Осмысление различных вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Вот, ключевое слово в - чьих. Ведь шоли один из апостолов, тоже вроде как деньги собирал для нужд...
    С тем и погиб..
    В Церкви можно погибнуть, а можно и спастись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    А это ужо форма служения такая.
    Вот только до маразма эту форму не доводили бы и была бы благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Но, так же считаю нужным (в определённых моментах) исповедь перед служителем (иль любым братом(кому доверяешь) во Христе).
    Согласен. При этом исключительно добровольное, а не добровольно принудительное как в РПЦ МП да ещё и за денежку...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      С тем и погиб..
      В Церкви можно погибнуть, а можно и спастись.
      ...
      Сообщение от Алексей1984
      Вот только до маразма эту форму не доводили бы и была бы благодать.
      Возможно...
      Сообщение от Алексей1984
      Согласен. При этом исключительно добровольное, а не добровольно принудительное как в РПЦ МП да ещё и за денежку...
      Да, добровольное (на это акцент нужно делать, как по мне) и без каких-либо пожертвований, так сказатЬ (с).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Viktor.o
        Все, кто не видел, а только читал, складывают в своей голове фантазии, а потом верят в них, и называют сами себя "верующие".
        Ну это понятно. Но что с этим дальше делать? И кому интересней жить (а живут то все, и знающие и фантазирующие верующие), первым, или вторым? Ведь блаженны ищущие и алчущие, а не уже познавшие.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          ...
          Возможно...
          Да, добровольное (на это акцент нужно делать, как по мне) и без каких-либо пожертвований, так сказатЬ (с).
          А как думаете, если бы еретиков по понятиям еретичества не гнали, а давали возрастать от неофитства в совершенное, то увидели бы сегодня то, что видим в конфессионализме и иноверии?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Aperio
            Ну это понятно. Но что с этим дальше делать? И кому интересней жить (а живут то все, и знающие и фантазирующие верующие), первым, или вторым? Ведь блаженны ищущие и алчущие, а не уже познавшие.
            Себе не врать. А то за неимением знаний, веру в свои фантазии знанием считают.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              А как думаете, если бы еретиков по понятиям еретичества не гнали, а давали возрастать от неофитства в совершенное, то увидели бы сегодня то, что видим в конфессионализме и иноверии?
              А это Вы там (по ссылке), Печник Алексей?
              По поводу Вашего вопроса, то задайте тот как-то иначе. Т.е. я не совсем Вас понял про то, а чего мы там сегодня такого видим в конфессионализме да и ещё и в иноверии?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                А это Вы там (по ссылке), Печник Алексей?
                По поводу Вашего вопроса, то задайте тот как-то иначе. Т.е. я не совсем Вас понял про то, а чего мы там сегодня такого видим в конфессионализме да и ещё и в иноверии?
                Вот кто такой печник Алексей я понятия не имею, набрал в поисковике "поместные церкви не имеющие таинства исповеди" первое что открылось и была та ссылка, более сообщения автора я даже не знаю о чём там пишут.
                В конфессионализме те же ереси, но только в обрамлении конфессии.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Вот кто такой печник Алексей я понятия не имею, набрал в поисковике "поместные церкви не имеющие таинства исповеди" первое что открылось и была та ссылка, более сообщения автора я даже не знаю о чём там пишут.
                  В конфессионализме те же ереси, но только в обрамлении конфессии.
                  Ясно.
                  Теперь по поводу ересей (например, в христианстве).
                  В рамках системы (так сказать) всегда были (есть и видимо будут) те, которые в рамках той или иной системы значились как еретики (как одиночки, так уже и этакая группа лиц). Естественно (по большому счёту) в глазах этих еретиков, коих всегда шоли меньше, все остальные в системе были заблудшими (типа кроме их).
                  Более того, какая-либо конфессия по отношению к иной конфессии, всегда (по большому счёту) рассматривалась как - еретическая (там сектанты, раскольники, язычники...). Т.е., каждый иной друг другу волк, а не брат (этакая конкурЭнция).
                  Внеконфессионал (как одиночка, так и группа лиц) по сути ничем не отличается, он тоже находится в определённых рамках (для кого-то еретических.. для самих себя возможно истинных), или же уже сформированной в этакую группироУку, или же свободным художником (кстати, эти художники, естественно находятся в этакой определённой рамке).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Внеконфессионал (как одиночка, так и группа лиц) по сути ничем не отличается, он тоже находится в определённых рамках (для кого-то еретических.. для самих себя возможно истинных), или же уже сформированной в этакую группироУку, или же свободным художником (кстати, эти художники, естественно находятся в этакой определённой рамке).
                    Всё так, только внеконфессионал может причаститься с любой конфессией, если найдёт это полезным, а вот конфессионал только и исключительно со своей, видите разницу свободы?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Всё так, только внеконфессионал может причаститься с любой конфессией, если найдёт это полезным, а вот конфессионал только и исключительно со своей, видите разницу свободы?
                      Нет, не сможет (по крайней мере не в любой), да и то придётся тогда где-то в "напёрстки" сыграть.
                      И также примерно может и конфессионал замудрить свою игру... до поры, до времени, так сказать.
                      Так что, Алексей, по большому счёту нет разницы в этакой иллюзии свободы.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Нет, не сможет (по крайней мере не в любой), да и то придётся тогда где-то в "напёрстки" сыграть.
                        И также примерно может и конфессионал замудрить свою игру... до поры, до времени, так сказать.
                        Так что, Алексей, по большому счёту нет разницы в этакой иллюзии свободы.
                        Если я разумею, что Спаситель и Судья мне Плоть и Кровь Христа и никто иной, то какая разница с кем я причащаюсь из христиан?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Если я разумею, что Спаситель и Судья мне Плоть и Кровь Христа и никто иной, то какая разница с кем я причащаюсь из христиан?
                          Вам видимо никакой, да и зачем Вам ужо причащаться в какой-либо из конфессий (даже вопрос не ставлю, ибо не вижу смысла), если Вы сами себя можете неплохо причастить.
                          А вот конфессии (так сказать) видимо разница есть, и если Вы этакий залётный, то возможно и получится на шару (даже без игры) причаститься, пока не вычислят.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Что за бред, с каких пор Леонардо стал православным?
                            Ещё раз.
                            Вы молитесь со всей Церковью этой молитвой или принципиально выходите из храма во время чтения сей молитвы Церковью?

Тропарь 9-й песни Трипеснца на малом повечерии Великого четвертка:
                            «Руце простерл еси, имиже хлеб приял еси нетления, прияти сребреники, уста к целованию принося льстивно, имиже Тело Христово и Кровь приял еси, но горе тебе, якоже рече Христос»[22].

- - - Добавлено - - -

Пересчитал, ровно девять человек, Господь по Вашему троих апостолов отлучил от Причастия?
                            ... ежедневное молитвенное правило монасей намного БОЛЕ, НЕжели обычные (утренние и вечерние) молитвы, которые читают миряне: читаю и ПЛАЧУ, плачу и читаю ...

... а я насчитал ОДИННАДЦАТЬ ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              ... ежедневное молитвенное правило монасей намного БОЛЕ, НЕжели обычные (утренние и вечерние) молитвы, которые читают миряне: читаю и ПЛАЧУ, плачу и читаю ...

... а я насчитал ОДИННАДЦАТЬ ...
                              Да Вы можете насчитать хоть пять, хоть пятнадцать, это Ваше личное дело. А вот богослужебное воспоминание Церковью Православной причастие Иуды тоже отвергаете?
                              Тропарь 9-й песни Трипеснца на малом повечерии Великого четвертка:
                              «Руце простерл еси, имиже хлеб приял еси нетления, прияти сребреники, уста к целованию принося льстивно, имиже Тело Христово и Кровь приял еси, но горе тебе, якоже рече Христос»[22].

Поэтому я жду от Вас конкретного ответа, либо Вы говорите, что Вы не веруете в то, во что верует вся Церковь и молитвенно об этом вспоминает, то есть причастие Иуды от хлеба и вина, и в богослужении Церкви об этом вспоминать отрекаетесь, либо признаёте что Церковь в Своём богослужебном исповедании веры права и истинна, и Вы с ней полностью разделяете веру.
                              Чтобы было понятно, как именно веруете Вы, ибо как верует Церковь уже всем ясно.

Комментарий

• Aperio
                                Отключен
                                • 05 May 2021
                                • 496

Сообщение от Viktor.o
                                Себе не врать. А то за неимением знаний, веру в свои фантазии знанием считают.
                                С этим согласен. Если считают что знают (как должно), то уже и не ищут

Комментарий

Обработка...