Осмысление различных вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Сначала Господь спросит с этой иерархии на каком основании они изменили до неузнаваемости Его учение и наименовали грехом то, что ко греху и близко не стояло.
    Возможно.
    Но, они та считают что всё у них ровно, вон смотрите как Ваш собеседник пытается сову на глобус натянуть, более того, при этом навязать свои бредовые схемы ещё и окружающим.

Сообщение от Алексей1984
    Думаю, что по той же причине, пытались стыковать Писание с Преданием.
    Примерно в этом ключе.
    Вы знаете, как бЭ не пытались слить воедино Писание с Преданием (типа это всё одно, а Вы просто ничего не понимаете), ничего не выйдет.
    Здравомыслящий человек всё равно будет где-то отделять Писание от Предания (и естественно Писание ставить выше Предания).
    Но, своих адептов они конечно же будут кашмарить (кого кнутом, а кого пряником) и рычаги давления у них естественно имеются (в принципе, как в любой религиозной системе, это если не предвзято смотреть).
    Сообщение от Алексей1984
    Могу и себя и всякого верующего, и притом простым сухариком, если более нет ничего и глотком простой воды, которые Господь преобразует в Плоть и Кровь Свою Нового Завета.
    Ясно.
    Подымайте свою планку выше. Уже без неких видимых атрибутов (типа сухарика и воды из под крана).
    Т.е., каждый день воспоминание Христа (Голгофы), Его завета, на мысленном (в духовном смысле) уровне, а далее в благочестивой практике своего образа жизни.
    ПС. Я не пытаюсь продвинуть шоли некий новый взгляд иль учение на Причастие, просто Вы внеконфессий и можете творить так, как считаете более верным и нужным по отношению к себе.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Но, они та считают что всё у них ровно
      Что они считают мне и Господу до них дела нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Ясно.
      Подымайте свою планку выше. Уже без неких видимых атрибутов (типа сухарика и воды из под крана).
      Уже поднял, а что Господь сухарик с водой в Плоть и Кровь Свою Нового Завета побрезгует преобразовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Т.е., каждый день воспоминание Христа (Голгофы), Его завета, на мысленном (в духовном смысле) уровне, а далее в благочестивой практике своего образа жизни.
      ПС. Я не пытаюсь продвинуть шоли некий новый взгляд иль учение на Причастие, просто Вы внеконфессий и можете творить так, как считаете более верным и нужным по отношению к себе.
      Совершенно верно, в ту же память и о Том же.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Viktor.o
        Какой дурак согласится изучать мнение читателя, который ничего не видел, а только читал.
        Почему сразу "изучать", может речь идет про обсуждение.
        Чем предложите заниматься тем кто не видел - сидеть молча по углам?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Что они считают мне и Господу до них дела нет.
          Ну дык они тем более так скажут. Мол, хто такой Алексей (иль Мороз), а мы ужо типа третью тыщу разменяли...
          Сообщение от Алексей1984
          Уже поднял, а что Господь сухарик с водой в Плоть и Кровь Свою Нового Завета побрезгует преобразовать?
          Скорее нет (как по мне). Ну этож нужен и сухарик и вода, а при поднятой планке видимые атрибуты и вовсе не нужны. Это как примерно при общении с Богом, икона (иль ещё что-либо) вовсе не нужна и без той прекрасно можно сосредоточиться (как и например с той, можно абсолютно витать в облаках без какого-либо благоговейного внимания по отношению к Богу).
          Сообщение от Алексей1984
          Совершенно верно, в ту же память и о Том же.
          Вот-вот. Ведь Господню вечерю (Его Голгофу) можно вспоминать (переживать) ежедневно и даже без неких видимых атрибутов (и даже не только внеконфессионалам). Но, если ты, например, православный, то ко всему ентому, нужно ещё и участвовать в Евхаристии (в той её форме, коя имеет церковную практику).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Ну дык они тем более так скажут.
            Да ведь мне как то до лампочки, что они скажут или не скажут, они кто такие для меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Мол, хто такой Алексей (иль Мороз), а мы ужо типа третью тыщу разменяли...
            Да хоть бы пятую, мне что с того?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Скорее нет (как по мне).
            Вот!
            И это главное, а всё остальное лукавые поползновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Вот-вот. Ведь Господню вечерю (Его Голгофу) можно вспоминать (переживать) ежедневно и даже без неких видимых атрибутов (и даже не только внеконфессионалам).
            Вот, вот на том стоит и будет стоять Церковь Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Но, если ты, например, православный, то ко всему ентому, нужно ещё и участвовать в Евхаристии (в той её форме, коя имеет церковную практику).
            Я не православный в том смысле, в каком меня хотела бы видеть церковь новоделов уже осужденных Христом.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Да ведь мне как то до лампочки, что они скажут или не скажут, они кто такие для меня?
              Дык поэтому я привёл этакую аналогию.

Сообщение от Алексей1984
              Да хоть бы пятую, мне что с того?
              Как и им (иль католикам, иль протестантам или...)

Сообщение от Алексей1984
              Вот!
              И это главное, а всё остальное лукавые поползновения.
              Возможно...

Сообщение от Алексей1984
              Вот, вот на том стоит и будет стоять Церковь Христова.
              Возможно...

Сообщение от Алексей1984
              Я не православный в том смысле, в каком меня хотела бы видеть церковь новоделов уже осужденных Христом.
              Ну они же утверждают, что Евхаристия у них строго библейская. Не? И когда (кем) был введён сей шоли новодел?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Ну они же утверждают, что Евхаристия у них строго библейская. Не? И когда (кем) был введён сей шоли новодел?
                У меня тоже исключительно по учению Христа данному нам о Новозаветной Пасхе.
                Вот к примеру, на каком основании я могу говорить о безблагодатности Евхаристии в любом собрании христиан? На основании причастия Иуды, не раскаявшегося в тайном беззаконии, хотя имел абсолютную возможность, ведь Господь не на ветер упомянул о предательстве. Но не раскаялся и причащался как неповинный перед Плотью и Кровью...
                Чем ему обернулось причастие?
                Правильно, причастием лукавого, ибо с лукавыми и Бог по их лукавству поступает.
                Вот поэтому я не ходок в храмы РПЦ МП, где открыто и публично творят торговое беззаконие и не раскаиваются в этом.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Aperio
                  Почему сразу "изучать", может речь идет про обсуждение.
                  Чем предложите заниматься тем кто не видел - сидеть молча по углам?
                  Все, кто не видел, а только читал, складывают в своей голове фантазии, а потом верят в них, и называют сами себя "верующие".

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    У меня тоже исключительно по учению Христа данному нам о Новозаветной Пасхе.
                    Вот к примеру, на каком основании я могу говорить о безблагодатности Евхаристии в любом собрании христиан? На основании причастия Иуды, не раскаявшегося в тайном беззаконии, хотя имел абсолютную возможность, ведь Господь не на ветер упомянул о предательстве. Но не раскаялся и причащался как неповинный перед Плотью и Кровью...
                    Чем ему обернулось причастие?
                    Правильно, причастием лукавого, ибо с лукавыми и Бог по их лукавству поступает.
                    Вот поэтому я не ходок в храмы РПЦ МП, где открыто и публично творят торговое беззаконие и не раскаиваются в этом.
                    Мы уже с Вами говорили в своё время о том, что Таинство продать (купить ) невозможно, потому как это только Божье. Т.е. если кто-то подводит к тому, что можно продать (купить) Таинство, то по сути тот вещает о том, что можно продать (купить) благодать, а значит и Самого Господа Бога.
                    Кто причастился достойно, а кто нет, решает только Бог, человек в силе токма допустить или не допустить до Причастия, и за это его решение в свой час (так сказать) с него спросят...
                    Это я к тому, что, например в МП (за Евхаристию) я не стану утверждать о благодатности или без благодатности сего таинства, как и по отношению к католичеству (их этого таинства), и протестантизму и ......
                    Касательно формы (практикующей церковью) Причастия, то тут тоже я не стану утверждать за то, что там всё не по библейски и тчк. Потому как, более важно (как по мне) не форма, а значение. И, возможно Богу эта церковная практика угодна.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Мы уже с Вами говорили в своё время о том, что Таинство продать (купить ) невозможно, потому как это только Божье. .
                      Правильно, именно Божье, в этом и дошли до полного бесстыдства, устраивая торговлю на том, что должны давать даром, вовлекая в беззаконие безрассудных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Т.е. если кто-то подводит к тому, что можно продать (купить) Таинство, то по сути тот вещает о том, что можно продать (купить) благодать, а значит и Самого Господа Бога.
                      Именно так и внушают слуги корысти, большую свечку купишь большие грехи простятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Кто причастился достойно, а кто нет, решает только Бог, человек в силе токма допустить или не допустить до Причастия, и за это его решение в свой час (так сказать) с него спросят...
                      Не допускать до причастия верующих можно только пришедших в храм в алкогольном или наркотическом опьянении, до всех остальных какое священнику дело, их совесть будет судить Плоть и Кровь Христова, поэтому исповеди как таинства нет во многих поместных церквах и это правильно.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Правильно, именно Божье, в этом и дошли до полного бесстыдства, устраивая торговлю на том, что должны давать даром, вовлекая в беззаконие безрассудных.
                        Таксы на какие-либо Таинства однозначно не приемлемы (как по мне) под каким бы соусом эти таксы не рассматривались бы. Да и типа пожертвования (добровольного разлива) на Таинства я бы тоже на всякий случай убрал бы...
                        Но, деньги, в этом мире, это серьёзный аргумент, поэтому, видимо не скооооро прекратятся эти шоли добровольные взносы...
                        Сообщение от Алексей1984
                        Именно так и внушают слуги корысти, большую свечку купишь большие грехи простятся.
                        В своё время (так сказать) ответ держать будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Не допускать до причастия верующих можно только пришедших в храм в алкогольном или наркотическом опьянении, до всех остальных какое священнику дело, их совесть будет судить Плоть и Кровь Христова, поэтому исповеди как таинства нет во многих поместных церквах и это правильно.
                        Ну я не стану здесь начинать диалог за то, кого можно (нужно), а кого нельзя (не стоит) допускать священству до Причастия.
                        А вот про то, что нет где-то в МП исповеди перед Причастием, этого не знал. Вот про то, что есть исповедь без Причастия, это да.
                        Скажите, это Вы про какую поместную церковь имели ввиду?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Таксы на какие-либо Таинства однозначно не приемлемы (как по мне) под каким бы соусом эти таксы не рассматривались бы. Да и типа пожертвования (добровольного разлива) на Таинства я бы тоже на всякий случай убрал бы...
                          Но, деньги, в этом мире, это серьёзный аргумент, поэтому, видимо не скооооро прекратятся эти шоли добровольные взносы...
                          В своё время (так сказать) ответ держать будут.
                          Деньги и есть одно из средств Божьей благодати, но добывать эту Божью благодать преступным путём, да ещё и в Церкви есть хула на Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Ну я не стану здесь начинать диалог за то, кого можно (нужно), а кого нельзя (не стоит) допускать священству до Причастия.
                          А вот про то, что нет где-то в МП исповеди перед Причастием, этого не знал. Вот про то, что есть исповедь без Причастия, это да.
                          Скажите, это Вы про какую поместную церковь имели ввиду?
                          Вот ссылка.
                          С какого времени исповедь перед причастием стала обязательной?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Деньги и есть одно из средств Божьей благодати, но добывать эту Божью благодать преступным путём, да ещё и в Церкви есть хула на Духа Святого.
                            Это смотря как посмотреть, ибо деньги в большей степени скорее проклятие, служение маммоне (если хотите, то порой даже хула на Духа Святого).
                            Касательно именно такс (под типа оправдывающим соусом) на какие-либо Таинства, то здесь вопрос сУрьёзный, возможно даже попахивающий и хулой на Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Благодарю, ознакомлюсь.
                            Как по мне, то исповедь перед Причастием желательна, но, без обязаловке в этаких посредниках (ну, или по желанию перед посредниками, так сказать).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Это смотря как посмотреть, ибо деньги в большей степени скорее проклятие, служение маммоне (если хотите, то порой даже хула на Духа Святого).
                              Это смотря в чьих они руках, именно деньги собирали апостолы для нужд святых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Как по мне, то исповедь перед Причастием желательна, но, без обязаловке в этаких посредниках (ну, или по желанию перед посредниками, так сказать).
                              Да ведь священнику достаточно своих грехов чтобы в них каяться денно и нощно, зачем ему мои к примеру?
                              Незачем.
                              Поэтому либо открытое исповедание перед всем собранием, либо тайное и только Господу моему и вашему.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Это смотря в чьих они руках, именно деньги собирали апостолы для нужд святых.
                                Вот, ключевое слово в - чьих. Ведь шоли один из апостолов, тоже вроде как деньги собирал для нужд...
                                Сообщение от Алексей1984
                                Да ведь священнику достаточно своих грехов чтобы в них каяться денно и нощно, зачем ему мои к примеру?
                                Незачем.
                                Поэтому либо открытое исповедание перед всем собранием, либо тайное и только Господу моему и вашему.
                                А это ужо форма служения такая.
                                Вот например в иной конфессии, служитель на исповеди ходатайствует за брата (сестру) во Христе, просит Божьей помощи, защиты... а не связывает да развязывает чей-то сор в глазах, потому как, у самого сей сор (так или иначе) имеется в глазу (глазах).
                                И да, пожалуй Вы правы, возможно лучше открытое исповедание (как вроде было в древности, и в определённых деноминациях при принятии Христа своим Господом и Спасителем есть и сейчас, да и не только при принятии, а и также при неком серьёзном проступке) либо тэт на тэт пред Богом.
                                Но, так же считаю нужным (в определённых моментах) исповедь перед служителем (иль любым братом(кому доверяешь) во Христе).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...