Да это я по неопытности и глубочайшему неофитству однажды в далекие двухтысячные одному попу на исповеди на его вопрос о еде ответил, не ел ли я чего с утра. Ну вот, сказал что только голимого чая попил, пить хотелось, ну и всё, вот он и Иуда, которого от причастия надо отлучать, так и сказал, чтобы воздержался, правда потом сам подошёл и таки благоволил допустить. Поэтому и запомнил пьяных, предо мной причащались, а может он и разрешил, что я пьяных видел и чаёк мой ему укором стал.
Осмысление различных вопросов
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Мне один раз (в своё время) молодой поп примерно сказал, мол даже зубы утром перед Причастием чистить нельзя... Вы не представляете какие я проявил усилия (прям такую силу воли проявил) чтобы не заржать (и таки не уподобиться животному) на всю церковь поместного разлива.Да это я по неопытности и глубочайшему неофитству однажды в далекие двухтысячные одному попу на исповеди на его вопрос о еде ответил, не ел ли я чего с утра. Ну вот, сказал что только голимого чая попил, пить хотелось, ну и всё, вот он и Иуда, которого от причастия надо отлучать, так и сказал, чтобы воздержался, правда потом сам подошёл и таки благоволил допустить. Поэтому и запомнил пьяных, предо мной причащались, а может он и разрешил, что я пьяных видел и чаёк мой ему укором стал.
Ну а поп Вас видимо тогда спросил по привычке (так сказать) и допустил видимо из-за того, что "спалился" пред Вами... или совесть ещё работала, или захотел показать, что правила не для него, что он в данный момент мерило сих правил...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну да, сказал только чтобы я больше этого не делал, я и не делаю, я исповедь стороной обхожу, и если мне захочется поесть перед причастием, поем и выпью, и попу фарисею об этом знать не положено, крепче спать будет.Мне один раз (в своё время) молодой поп примерно сказал, мол даже зубы утром перед Причастием чистить нельзя... Вы не представляете какие я проявил усилия (прям такую силу воли проявил) чтобы не заржать (и таки не уподобиться животному) на всю церковь поместного разлива.
Ну а поп Вас видимо тогда спросил по привычке (так сказать) и допустил видимо из-за того, что "спалился" пред Вами... или совесть ещё работала, или захотел показать, что правила не для него, что он в данный момент мерило сих правил...
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ё-моё... Алексей, ну Вы жеж понимаете, перед Причастием натощак, подготовка должна быть соблюдена по всем назначенным пунктам, так сказать. Шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте провокацЫя.
ПС. Переходите в ХВЕ, там всё проще, перед Причастием за час не вкушайте (ито по желанию), про чай даже заикаться не стану, исповедь без этаких посредников (хотя, если желаете при служителе, то Ваше право) сразу тэт на тэт перед Богом... если на замечании (или не отлучён от Причастия) не состоите, то в дерзновении наполняясь силою Духа Святого - вперёд."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Господь этого не устанавливал, апостол тоже, а это значит нет в этом никакого греха. Ну, а то, что делают новоделы, так с них за развал Церкви спросится.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, был я во многих и у вас был, у вас проще и свободнее, но полнота свободы во Христе в христианском внеконфессиоанализме.ПС. Переходите в ХВЕ, там всё проще, перед Причастием за час не вкушайте (ито по желанию), про чай даже заикаться не стану, исповедь без этаких посредников (хотя, если желаете при служителе, то Ваше право) сразу тэт на тэт перед Богом... если на замечании (или не отлучён от Причастия) не состоите, то в дерзновении наполняясь силою Духа Святого - вперёд.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вас подведут к бунтарству и гордыне... мол шо Вы лучше отцов (святых) церкви знаете... апостолы приняли от Господа, а отцы от апостолов, и если Вы читая Писание не видите что никакой разницы нет (так сказать), то Вы тогда слепы и нуждаетесь в епетимье...
Св. Предание строго зиждется и отталкивается от Св. Писания, и если Вы этого до сих пор не поняли, то так и до анафемы не далеко... хи-хи
- - - Добавлено - - -
Дык Вы ужо всё, в православную церковь ни нагой? или ещё заглядываете?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А кто именно подведёт, противники Христа и апостола попирающие их учение?
- - - Добавлено - - -
Я лучше знаю всех святых отцов вместе взятых, если именно они установили то, чего ни Христос, ни апостол не устанавливал.
- - - Добавлено - - -
Вы сами то в этот абсурд веруете?
- - - Добавлено - - -
А Вы прочитайте коротенький рассказ Валентина Пикуля "Железные чётки" там у главного героя - монаха кстатиэ, спрашивают, давно ли он в Церкви не был, он и отвечает, семь лет как этого греха не допускает, то есть не ходит в Церковь, не ходит чтобы не грешить в ней, вот ведь как.
А у меня поболее будет, вот уж как лет десять не причащался и слава Богу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так называемое священство (иерархия церкви), кое есть руки и голос Бога на этой грешной земле...

А как Вы думаете, почему я себя так и не смог заставить (можно сказать и так) быть-стать православным и вышел оттуда? Хотя, чтобы выйти откуда то, там изначально нужно быть... но, меня всё же в младенчестве крестили в православии (на это пытались бить), поэтому, будучи уже шоли зрелым, я крестился (я даже не называю это перекрещиванием, по большому счёту) - осознанно.
- - - Добавлено - - -
Может как-нить и прочитаю.А Вы прочитайте коротенький рассказ Валентина Пикуля "Железные чётки" там у главного героя - монаха кстатиэ, спрашивают, давно ли он в Церкви не был, он и отвечает, семь лет как этого греха не допускает, то есть не ходит в Церковь, не ходит чтобы не грешить в ней, вот ведь как.
А у меня поболее будет, вот уж как лет десять не причащался и слава Богу.
Дык Вы как внеконфессионал можете сами себя причастить, не?
Даже без каких-либо внешних, видимых атрибутов, т.е. сразу напрямую в духовном смысле..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сначала Господь спросит с этой иерархии на каком основании они изменили до неузнаваемости Его учение и наименовали грехом то, что ко греху и близко не стояло.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что по той же причине, пытались стыковать Писание с Преданием.
- - - Добавлено - - -
Могу и себя и всякого верующего, и притом простым сухариком, если более нет ничего и глотком простой воды, которые Господь преобразует в Плоть и Кровь Свою Нового Завета.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
... начинала Таинственную Вечерю дюжина апостолов (этот момент и запечатлен на православных иконах), а вот приняли Евхаристию ОДИННАДЦАТЬ (по схеме Мф. и Мк.) ...Это какой логикой до такого вывода дойти можно?
А кто из двенадцати не обмакивал с Ним в блюдо, Кому Он не подавал хлеб Лично, где написано, что прежде нежели была совершена Вечеря Иуда удалился?
Нигде не написано, исключительно в голове у сказочников.
А вот то, что недостойное причастие не омывает причастника от его грехов, оборачивается болезнями и даже смертью причастника про то и апостол Христов говорит.
А теперь вопрос.
Объясните православную иконографию, почему на иконах Тайной Вечери Господь причащает всех 12, всех 12, в том числе и Иуду?
- - - Добавлено - - -
Вы бредите ложными посылами забывая что толпой Господь Славы распят.
Ни один из евангелистов не утверждал, что Иуда был лишён причастия, это личные и притом лукавые домыслы сказочников.
... ежели бы Иуда принял причастие, то ...
... было бы ОДНА схема (Лк.) у Марка и Матфея ...
- - - Добавлено - - -
... мой альтер эго забыл, что в Таинстве Евхаристии (акромя преломления хлеба) было и питие вина ...Комментарий
-
Удивительное противление здравому смыслу, Вы олицетворяете себя с Православием, утверждаете что Вы - монах, и почти по всякому вероучению Православной Церкви входите с этим учением в пререкание. Это отчего так, гордынька тешится или иная причина?
Вы молитесь со всей Церковью этой молитвой или принципиально выходите из храма во время чтения сей молитвы Церковью?
Тропарь 9-й песни Трипеснца на малом повечерии Великого четвертка:
«Руце простерл еси, имиже хлеб приял еси нетления, прияти сребреники, уста к целованию принося льстивно, имиже Тело Христово и Кровь приял еси, но горе тебе, якоже рече Христос»[22].Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... причину (по которой я считаю, что Иуда НЕ причащался) я уже объяснял ...Удивительное противление здравому смыслу, Вы олицетворяете себя с Православием, утверждаете что Вы - монах, и почти по всякому вероучению Православной Церкви входите с этим учением в пререкание. Это отчего так, гордынька тешится или иная причина?
Вы молитесь со всей Церковью этой молитвой или принципиально выходите из храма во время чтения сей молитвы Церковью?
«Руце простерл еси, имиже хлеб приял еси нетления, прияти сребреники, уста к целованию принося льстивно, имиже Тело Христово и Кровь приял еси, но горе тебе, якоже рече Христос»[22].
... таперича рассмотрим мы картину р.б. Леонардо (в миру Да Винчи) "Тайная вечеря":
тайная вечеря леонардо да винчи: 2 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru) ...
... она написана по первой схеме (Мф. и Мк.) ...
... а вот православная икона, где апостолы пьянствуют вино:
287306.p.jpg (300×403) (pravoslavie.ru) ...
... пересчитайте апостолов по головам ...Комментарий
-
Что за бред, с каких пор Леонардо стал православным?... причину (по которой я считаю, что Иуда НЕ причащался) я уже объяснял ...
... таперича рассмотрим мы картину р.б. Леонардо (в миру Да Винчи) "Тайная вечеря":
тайная вечеря леонардо да винчи: 2 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru) ...
... она написана по первой схеме (Мф. и Мк.) ...
... пересчитайте апостолов по головам ...
Ещё раз.
«Руце простерл еси, имиже хлеб приял еси нетления, прияти сребреники, уста к целованию принося льстивно, имиже Тело Христово и Кровь приял еси, но горе тебе, якоже рече Христос»[22].
- - - Добавлено - - -
Пересчитал, ровно девять человек, Господь по Вашему троих апостолов отлучил от Причастия?
... пересчитайте апостолов по головам ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий