Осмысление различных вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Алексей1984
    Уже доказано, Матфей, Марк и Лука прямо утверждают, что на Вечери были все и все ели, и все пили, а Иоанн хотя и говорит о том, что с хлебом вошёл в Иуду сатана, но не утверждает того, что это было вне причастия.
    Поэтому прямого утверждения о том, что Иуда не причащался - нет, а вот о том, что все апостолы причастились, свидетельствуют нам все четыре евангелиста.
    Вникайте.
    #184 (6869873)
    |
    Ответ на # 6869862
    ... милый моему сердцу альтер эго, мне (аки Вам) хочется верить в то, что ВСЕ четыре евангелиста говорили о том, что Иуда ПРИЧАСТИЛСЯ, НО!..
    ... сучествование РАЗНЫХ схем говорит мне об обратном ...

... и да, схема Марка НЕ прописана у Вас: " И когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня. Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: НЕ я ли? и другой: НЕ я ли? Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающийсо Мною в блюдо. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; НО!..
    горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше бытому человеку НЕ родится
    " (Мк.14:18-21) ...
    ... и только потом идет Евхаристия (Мк.14:22,23), НО!..
    ... уже БЕЗ Иуды ...

... Вы либерал и демократ, и Вам дОлжно подчинять себя БОЛЬШИНСТВУ: два (евангелиста) супротиву одного (при одном воздержавшемся) - Иуда НЕ причащался ...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Квинт
      ... сразу, аки только Вы укажете мне на стих, подтверждающий, что установление Евхаристии БЫЛО в схеме нумер три (Ин.) ...
      ... НЕ можете?..
      ... а ведь Таинство БЫЛО!..

... аки был ВЫХОД Иуды ДО установления Таинства в схеме нумер один (Мф. и Мк.) ...
      Ну не написано об этом... Скорее, что он все-таки ПРИСУТСТВОВАЛ на преломлении хлеба, НО... вкушал обыкновенный хлеб, по неразумению, неверию своему, тогда как другие апостолы вкушали небесный...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        ... и да, схема Марка НЕ прописана у Вас: " И когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня. Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: НЕ я ли? и другой: НЕ я ли? Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающийсо Мною в блюдо. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; НО!..
        горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше бытому человеку НЕ родится" (Мк.14:18-21) ...
        ... и только потом идет Евхаристия (Мк.14:22,23), НО!..
        ... уже БЕЗ Иуды ...
        Это какой логикой до такого вывода дойти можно?
        А кто из двенадцати не обмакивал с Ним в блюдо, Кому Он не подавал хлеб Лично, где написано, что прежде нежели была совершена Вечеря Иуда удалился?
        Нигде не написано, исключительно в голове у сказочников.
        А вот то, что недостойное причастие не омывает причастника от его грехов, оборачивается болезнями и даже смертью причастника про то и апостол Христов говорит.
        А теперь вопрос.
        Объясните православную иконографию, почему на иконах Тайной Вечери Господь причащает всех 12, всех 12, в том числе и Иуду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        ... Вы либерал и демократ, и Вам дОлжно подчинять себя БОЛЬШИНСТВУ: два (евангелиста) супротиву одного (при одном воздержавшемся) - Иуда НЕ причащался ...
        Вы бредите ложными посылами забывая что толпой Господь Славы распят.
        Ни один из евангелистов не утверждал, что Иуда был лишён причастия, это личные и притом лукавые домыслы сказочников.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Вы бредите ложными посылами забывая что толпой Господь Славы распят.
          Ни один из евангелистов не утверждал, что Иуда был лишён причастия, это личные и притом лукавые домыслы сказочников.
          Здравия желаю, Алексей!
          А.И. Осипов, в своих определённых лекциях заявлял о том, что при Причастии (обмакнув кусок) в Иуду вошёл сатана.
          Если рассматривать Евхаристию однобока и только в спасаемой (спасительной) форме, то естественно другая сторона медали всячески будет отрицаться.
          Лично я, рассматриваю Причастие с двух сторон: 1) Благодать и благословение. 2) Осуждение и проклятие.
          Например, причащаются два человека, один был болен, второй здоров (в физическом смысле). Тот который был болен, после причастия выздоровел, а тот кто был физически здоров, после причастия заболел. Т.е., Чаша, это этакая мера весов (в духовном смысле), для кого-то в спасительном смысле, а для кого-то и в осуждающем смысле.
          ПС. Считаю моё мнение логичным, да и по сути библейским.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

ППС. Естественно, Иуда присутствовал при Причастии, и эта библейская картина как раз таки даёт ясность и понимание в том, что есть две стороны одной медали (даже, если под второй стороной где-то и не рассматривать осуждение, в том смысле, что просто какой-то человек по ошибке побывал на Таинстве, но то вменилось ему токма одним обрядом, т.е. по сути без Таинства) при Таинстве Причастия.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Здравия желаю, Алексей!
              А.И. Осипов, в своих определённых лекциях заявлял о том, что при Причастии (обмакнув кусок) в Иуду вошёл сатана.
              Если рассматривать Евхаристию однобока и только в спасаемой (спасительной) форме, то естественно другая сторона медали всячески будет отрицаться.
              Лично я, рассматриваю Причастие с двух сторон: 1) Благодать и благословение. 2) Осуждение и проклятие.
              Например, причащаются два человека, один был болен, второй здоров (в физическом смысле). Тот который был болен, после причастия выздоровел, а тот кто был физически здоров, после причастия заболел. Т.е., Чаша, это этакая мера весов (в духовном смысле), для кого-то в спасительном смысле, а для кого-то и в осуждающем смысле.
              ПС. Считаю моё мнение логичным, да и по сути библейским.
              Всё верно, согласен.
              Но меня крайне удивляет, когда православные молятся всей Церковью и просят в молитве Бога не вводить их в искушение и тут же утверждают открыто и публично, что Бог никого не искушает.....
              Что из этого получается?
              А получается то, что они своей собственной веры не соображают.
              Кладут поклоны и трепетно целуют икону Тайная Вечеря, но тут же отрекаются от написанного в иконе, причастие всех без исключения апостолов в том числе и с Иудой.
              Либо лицемерие зашкаливает, либо махровое неофитство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              ППС. Естественно, Иуда присутствовал при Причастии, и эта библейская картина как раз таки даёт ясность и понимание в том, что есть две стороны одной медали (даже, если под второй стороной где-то и не рассматривать осуждение, в том смысле, что просто какой-то человек по ошибке побывал на Таинстве, но то вменилось ему токма одним обрядом, т.е. по сути без Таинства) при Таинстве Причастия.
              С лукавыми Бог поступает в причастии Плоти и Крови Христа по лукавству их.
              Если двое стоят у причастия, но у одного мысли покаянные, а у другого нечестивые, то каждый получит то, что имеет.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Всё верно, согласен.
                Но меня крайне удивляет, когда православные молятся всей Церковью и просят в молитве Бога не вводить их в искушение и тут же утверждают открыто и публично, что Бог никого не искушает.....
                Что из этого получается?
                А получается то, что они своей собственной веры не соображают.
                Кладут поклоны и трепетно целуют икону Тайная Вечеря, но тут же отрекаются от написанного в иконе, причастие всех без исключения апостолов в том числе и с Иудой.
                Либо лицемерие зашкаливает, либо махровое неофитство.
                Скорее акцент более делается на спасительный смысл, раз Таинства спасительные.
                Т.е. однобокий взгляд, мол как это через спасительное Причастие да может войти сатана.
                А если начнут учить, что таки может войти и сатана (через Евхаристию), то видимо многие прихожане-захожане исчезнут из поля зрения... потому как, Причащаются именно из-за спасительного расклада.... ну а после Причастия сразу же сигаретку в зубы и можно таки пару стаканов белого опрокинуть, типа до следующего спасительного сеанса (ну, всех конечно же православных не обобщаю).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Скорее акцент более делается на спасительный смысл, раз Таинства спасительные.
                  Т.е. однобокий взгляд, мол как это через спасительное Причастие да может войти сатана.
                  А если начнут учить, что таки может войти и сатана (через Евхаристию), то видимо многие прихожане-захожане исчезнут из поля зрения... потому как, Причащаются именно из-за спасительного расклада.... ну а после Причастия сразу же сигаретку в зубы и можно таки пару стаканов белого опрокинуть, типа до следующего спасительного сеанса (ну, всех конечно же православных не обобщаю).
                  С милостивыми и Бог милостив, а лукавым Плоть и Кровь не спасение.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    С милостивыми и Бог милостив, а лукавым Плоть и Кровь не спасение.
                    В том то и дело, что те люди (большинствоооо, как по мне), которые на Евхаристию ставят акцент только механического (формального) плана, в лучшем случае (по Его милости к ним) поучаствуют в этаком театре... в худшем - в своё осуждение.
                    Ведь по сути, таковых образ жизни никак не меняется, т.е. в определённый момент отыгрывается определённая роль и ауфидерзейн до следующего магического сеанса (так сказать).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      В том то и дело, что те люди (большинствоооо, как по мне), которые на Евхаристию ставят акцент только механического (формального) плана, в лучшем случае (по Его милости к ним) поучаствуют в этаком театре... в худшем - в своё осуждение.
                      Ведь по сути, таковых образ жизни никак не меняется, т.е. в определённый момент отыгрывается определённая роль и ауфидерзейн до следующего магического сеанса (так сказать).
                      Так и есть.
                      Поэтому мне и странно недопущение до причастия тех к примеру, кто чай попил с утра даже без бутербродов, до какого маразма дошли фарисеи, вот по их мнению Иуда никак не мог быть на причастии, как же с таким грехом да к чаше. А Господь допустил, ибо Плоть и Кровь не только спасает, но и судит.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Так и есть.
                        Поэтому мне и странно недопущение до причастия тех к примеру, кто чай попил с утра даже без бутербродов, до какого маразма дошли фарисеи, вот по их мнению Иуда никак не мог быть на причастии, как же с таким грехом да к чаше. А Господь допустил, ибо Плоть и Кровь не только спасает, но и судит.
                        По поводу еды вообще цирк, ведь согласно Писанию, люди кушали во время Вечери Господней и Павел не поставил под запрет еду, а только подвёл к тому, чтобы лучше ели дома, т.е. до Причастия.
                        С Иудой же акраз всё ясно, мол не может Бог осудить при спасительном Таинстве и тчк.
                        Апостол Павел видимо чего-то там не так понял... и со жрачкой, и тем более с осуждением при Причастии чего то там намудрил... да и другие апостолы, того-этого, намудрили с Иудой...
                        ПС. Зарубите себе на носу: строго натощак и только в благословение (не зря же исповедь перед Причастием, поэту исповедывайтесь лучше не вечером, а утром), а если чего то там хтости перемудрил (типа Причастился по ошибке)... то Причастие не навредит, но и пользы никакой не принесёт, ибо - Святая святым.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          По поводу еды вообще цирк, ведь согласно Писанию, люди кушали во время Вечери Господней и Павел не поставил под запрет еду, а только подвёл к тому, чтобы лучше ели дома, т.е. до Причастия.
                          О чём и речь, упразднено Господне, упразднено и апостольское, спрашивается, а сами упразднители кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          С Иудой же акраз всё ясно, мол не может Бог осудить при спасительном Таинстве и тчк.
                          Я же ж и говорю, когда махровый неофитизм начинает учительствовать, то от него ничего путного не выходит.
                          Таинство спасительно для милостивых, а для лукавых в осуждение, о чём и Павел пишет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Апостол Павел видимо чего-то там не так понял... и со жрачкой, и тем более с осуждением при Причастии чего то там намудрил... да и другие апостолы, того-этого, намудрили с Иудой...
                          По незнанию человек так и может думать потому что ещё под завесой, когда завеса снимается, тогда как "бац" и Таинство не только во спасение, но и в осуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          ПС. Зарубите себе на носу: строго натощак и только в благословение (не зря же исповедь перед Причастием, поэту исповедывайтесь лучше не вечером, а утром), а если чего то там хтости перемудрил (типа Причастился по ошибке)... то Причастие не навредит, но и пользы никакой не принесёт, ибо - Святая святым.
                          А меня интересует как епископов педофилов до причастия допускают, по сравнению с утренним чаем и рядом не стояло.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            О чём и речь, упразднено Господне, упразднено и апостольское, спрашивается, а сами упразднители кто?
                            Ведомо хто.
                            Апостоловы типа преемники - отцы... Но они типа ничего не упразднили, а наоборот усовершенствовали в силе Духа Святого (трах-тибидохтипидох и никакого мошенства).
                            Сообщение от Алексей1984
                            Я же ж и говорю, когда махровый неофитизм начинает учительствовать, то от него ничего путного не выходит.
                            Таинство спасительно для милостивых, а для лукавых в осуждение, о чём и Павел пишет.
                            youtube.com/watch?v=FLAXR7Io1Fc

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            По незнанию человек так и может думать потому что ещё под завесой, когда завеса снимается, тогда как "бац" и Таинство не только во спасение, но и в осуждение.
                            Ну, видимо лучше для кого-то чтобы были под завесой, а то скажи им и бац... и рассосался народ, возможно даже кто-то и из самого клира...

Сообщение от Алексей1984
                            А меня интересует как епископов педофилов до причастия допускают, по сравнению с утренним чаем и рядом не стояло.
                            Кхе-кхе... ибО, во время богослужения, он уже ни не того-этого... а сам Христос (прости Господи) через того действует... а вот чаёк ни-ни, типа злостное нарушение... правило есть правило и тчк.
                            Последний раз редактировалось Мороз; 20 July 2021, 11:36 AM. Причина: Дописал в скобках молитву в два слова
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз

Кхе-кхе... ибО, во время богослужения, он уже ни не того-этого... а сам Христос (прости Господи) через того действует... а вот чаёк ни-ни, типа злостное нарушение... правило есть правило и тчк.
                              Правило не заповедь можно и послать по обратному адресу, что собственно и делают, и в хлам пьяные причащаются только от стола оторвавшиеся, сам лично видел сих храмовых спонсоров, залюбуешься...
                              Но ведь одно дело спонсоры в хлам пьяные и другое дело просто жертвователь чайку с утра попивший, так ведь?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Правило не заповедь можно и послать по обратному адресу, что собственно и делают, и в хлам пьяные причащаются только от стола оторвавшиеся, сам лично видел сих храмовых спонсоров, залюбуешься...
                                Но ведь одно дело спонсоры в хлам пьяные и другое дело просто жертвователь чайку с утра попивший, так ведь?
                                Ну дык можно не только видатЬ правило на правило, но и даже заповедь на заповедь... кхе-кхе ну а спонсор это исключение из правил, типа по икономии...
                                И да, коль попил с утра чайку (и ужо не важно - с сахаром иль без) то усё пропало, нарушил таки подготовку к Причастию, значит - не достоин...
                                ПС. Значится так, попил купца с утреца да и ладушки, зачем попу эти расклады давать на исповеди... ну или тогда с вечера к попу за типа разрешительной чудо формулой и глядишь с утра не нужно будет объясняться...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...