Осмысление различных вопросов
Свернуть
X
-
Как мы можем соблюсти эту заповедь. К примеру не укради всё ясно не кради и т.д, а заповедь жизнь вечная её как мы должны соблюсти.
К примеру я спросил одного человека ты врешь в Бога , он ответил верю, потом сказа ему, что верующий имеет жизнь вечную, он ответил, что в Бога верю, а в жизнь вечную нет.
Выходи он думает, что верит. на самом деле он еретик, так как не верит в заповедь жизнь вечную.Господу Слава!Комментарий
-
... изобличение предателя (и уход Иуды) случились ДО установления Таинства Евхаристии: "Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал его Иуде Симонову Искариоте. И после сего куска вошел в него сатана ... Он, приняв кусок, тотчас вышел" (Ин.13:26,27,30) ...Комментарий
-
А по какой логике у Вас Иуда ушёл прежде Таинства Евхаристии, а главное на каком основании у Вас возникла такая мысль?... изобличение предателя (и уход Иуды) случились ДО установления Таинства Евхаристии: "Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал его Иуде Симонову Искариоте. И после сего куска вошел в него сатана ... Он, приняв кусок, тотчас вышел" (Ин.13:26,27,30) ...
Где в Евангелиях сказано, что Иуда был лишён причастия?
Матфея
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сём и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь
(Евангелие от Матфея 26 глава)
Марк
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
(Евангелие от Марка 14 глава)
Луки
14 И, когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предается; сие творите в Моё воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22 впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
(Евангелие от Луки 22 глава)
Иоанна
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: «купи, что нам нужно к празднику», или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(Евангелие от Иоанна 13 глава)
Укажите перстом, кто из евангелистов утверждает, что Иуда не был причастен Евхаристии?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну значит грош цена его вере. Потому что настоящая вера "есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).Как мы можем соблюсти эту заповедь. К примеру не укради всё ясно не кради и т.д, а заповедь жизнь вечная её как мы должны соблюсти.
К примеру я спросил одного человека ты врешь в Бога , он ответил верю, потом сказа ему, что верующий имеет жизнь вечную, он ответил, что в Бога верю, а в жизнь вечную нет.
Выходи он думает, что верит. на самом деле он еретик, так как не верит в заповедь жизнь вечную."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я не просто так спросил, попробуйте опросить окружающих себя, не говорите верят они в Бога, но верят ли они в жизнь вечную и вы увидите иную картину. Многие верят, что есть Бог но немногие верят Его словам.Господу Слава!Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
... так из четырех евангелистов двое (Матфей и Марк) пишут об этом (что ушел ДО Евхаристии), один (Лука) пишет супротиву (что ушел АПОСЛЯ), а еще один (Иоанн) воздержался так, что БОЛЬШИНСТВОМ голосов (два - ЗА, один - ПРОТИВ, один - ВОЗДЕРЖАЛСЯ) принято решение: Иуда ушел ДО Евхаристии ...
... и Вам дОлжно смириться с большинством (аки всякому либералу и демократу) ...
... опять же с точки зрения футбола (два выигрыша, одна ничья и одно поражение) набрано ШЕСТЬ очков (при потерянных ПЯТИ) ...Комментарий
-
Ну вот не надо свои домыслы выдавать за слово Матфея и Марка, которые прямым текстом говорят, что были все 12 апостолов, все ели от хлеба и все пили от чаши.
Покажите прямой текст апостолов, которые утверждают что Иуда вышел прежде причастия.
Не приведёте, ибо нет такого, есть только в головах выдумщиков.
Бог не запрещает нечестивому грешнику причащаться, а только предупреждает, что нечестивый грешник причащается недостойно за что его постигают болезни и сама смерть, что и произошло с Иудой.
Иуда имел в себе недостойное причастие и таких в Церкви не мало и возможно, что мы сами из таких недостойных.
А на этом основании можете объяснить внятно, за что Господу надо было лишать Иуду причастия?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... Ви што, амырыканец?..
... прочтите еще раз все то, что Вы написали выше из евангелистов: когда Иисус сказал слово Свое о предателе Иуде?..
... по схеме Мф. и Мк. Он сказал Свое слово о предателе ДО установления Таинства Евхаристии апосля ухода Иуды ...
... по схеме Лк. Иисус СНАЧАЛА установил Таинство, а ПОТОМ сказал слово Свое о предателе ...
... по схеме Ин. установление Евхаристии МОГЛО иметь место НЕпосредственно ПЕРЕД прощальною беседой ПОСЛЕ выхода Иуды (Ин.13:30) ...Комментарий
-
Ничего подобного даже близко к истине не стояло, такое может придумать только извращённый алогизмом мозх.
И Матфей, и Марк утверждают что причащались все без исключения, Иуда выделен как предатель, но не сказано, что он ушёл до причастия.
Как говорит наш форумчанин, не натягивал бы алогизм сову на глобус, давно был бы мир и согласие.
Итак, выделите слова Матвея и слова Марка, утверждающих, что Иуда был выведен из причастников и не причастился ни хлеба, ни вина, ибо я таких слов ни у Матфея, ни у Марка не обнаруживаю, а что касается Ваших домыслов, то они лукавы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... Вы что, НЕ видите различия трех схем?..Ничего подобного даже близко к истине не стояло, такое может придумать только извращённый алогизмом мозх.
И Матфей, и Марк утверждают что причащались все без исключения, Иуда выделен как предатель, но не сказано, что он ушёл до причастия.
Как говорит наш форумчанин, не натягивал бы алогизм сову на глобус, давно был бы мир и согласие.
Итак, выделите слова Матвея и слова Марка, утверждающих, что Иуда был выведен из причастников и не причастился ни хлеба, ни вина, ибо я таких слов ни у Матфея, ни у Марка не обнаруживаю, а что касается Ваших домыслов, то они лукавы.
... по схеме нумер раз (Мф. и Мк.) Свое слово о предателе Иисус сказал ДО Евхаристии ...
... апосля ТАКИХ слов Иуда ДОЛЖЕН был встать и выйти (что он и сделал) ...
... стало быть Иуда НЕ причащался ...
... по схеме нумер два (Лк.) сначала была установлена Евхаристия, апосля Иисус сказал Свое слово о предателе и он (Иуда - примечание Квинта) встал и вышел ...
... стало быть Иуда ПРИЧАЩАЛСЯ ...
... по схеме нумер три (Ин.) установление Евхаристии ВЫВЕДЕНО ЗА СКОБКИ повествования так, что можно подумать, что никакого Таинства и НЕ было, так что-ли?..Комментарий
-
Вы Вашу лукавую схему для себя оставьте, а для нас приведите номер стиха хоть у Матфея, хоть у Марка подтверждающий уход Иуды до причастия.
- - - Добавлено - - -
И что?
Все думали, не он ли предатель.
Каким образом слово о предателе вывело предателя от приёма пищи и пития?
- - - Добавлено - - -
На чём ещё погадаете, может на кофейной гуще возьмётесь?
Впрочем Ваши гадалки оставьте при себе, а нам предоставьте конкретные стихи указующие на уход Иуды прежде установления Вечери.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... сразу, аки только Вы укажете мне на стих, подтверждающий, что установление Евхаристии БЫЛО в схеме нумер три (Ин.) ...
... НЕ можете?..
... а ведь Таинство БЫЛО!..
... аки был ВЫХОД Иуды ДО установления Таинства в схеме нумер один (Мф. и Мк.) ...Комментарий
-
Уже доказано, Матфей, Марк и Лука прямо утверждают, что на Вечери были все и все ели, и все пили, а Иоанн хотя и говорит о том, что с хлебом вошёл в Иуду сатана, но не утверждает того, что это было вне причастия.
Поэтому прямого утверждения о том, что Иуда не причащался - нет, а вот о том, что все апостолы причастились, свидетельствуют нам все четыре евангелиста.
Вникайте.
#184 (6869873)|Ответ на # 6869862Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий