Есть ли в Библии тайны?
Свернуть
X
-
-
А Дух Святой разве не Слово Божье (Иисуса) говорить будет?
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
Дух Святой - это то же самое, что и Иисус говорящий.. только живой (живое общение), без человеческого фактора, не ограниченный страницами книг, и имеющий в Себе Силу Божью..
Истина в Иисусе, но не в Библии, а в Духе Святом.
Потому, кто движим Духом Святым, тот движим Иисусом лично... (ведь Дух не Сам от Себя говорит и ведёт, но это делает Иисус посредством Духа Святого - Иоан.16:13,14)
а кто движим Библией, тот движим не Иисусом, а тем как и что он сам понял из неё (или как его научили понимать это другие люди), ещё и за вычетом: издержек переводов; издержек переписывания и сохранности; субъективного фактора тех, кто писал евангелия и послания.
Истина в Духе Святом (в Иисусе через Духа Святого).
И Дух Святой - Закон Нового Завета (а не Библия.. не Библию спустил свыше Бог в День Пятидесятницы, а Духа Святого).
Кто соблюдает Закон Завета (следует ведению Духа Святого), и учится от Закона Завета (от Духа Святого), тот этим следует Завету и чтит Завет.
Кто соблюдает что угодно снаружи (что-либо написанное или сказанное другим человеком), а не Закон Завета, и кто учится не от Закона Завета, тот преступает этим и сам Завет.
Иис.Нав.1:8 (перефраз.) Да не отходит Дух Святой от уст твоих; но поучайся от Него день и ночь, дабы в точности исполнять все, что Он говорит тебе: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Дух Святой ныне "Книга Закона")Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 August 2021, 07:13 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
... (издержки переводов, искажённые формулировки и тп)
Он есть Путь куда?
Он есть Истина где? (исключительно точно как в Библии?.. или не про Библию речь?)
Он есть Жизнь - как ежедневный стиль жизни, или просто как спасение от смерти, или Он сам просто Сам по Себе (для Себя) жизнь, или Он жизнь только потому что дал жизнь всему?
А Библия - это путь, истина и жизнь? или Иисус вне Библии путь, истина и жизнь?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
Спросите у Него..
Какой смысл МНЕ это писать, если у Вас нет возможности в этом удостовериться? (если бы была, то уже понимали бы о чём я)..
Например я скажу Вам, что это не так, а эдак, и что изменится? - ничего.. Вы же верите в исключительную точность каждого слова написанного в Библии? (иначе бы не называли её истиной.. ведь истина не бывает верной на 98%, ведь тогда она НЕ истина). Ну вот, например, скажу я Вам, что в Гефсимании Иисус НЕ молился, как Вы в этом убедитесь, если в Библии написано "Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря:" ?.. Если я скажу, что Иисус умирал не ради нас, и не с нами в Своих мыслях шёл на крест? - как Вы, без Духа, убедитесь в этом, когда читаете в Библии (в словах Павла) обратное? - никак..
А из того, что можете без Духа увидеть, если знаете греческий и читаете Библию в оригинале, то и без Духа сразу увидите разночтения. Хотя я и не о них сейчас говорю.
Дух Святой со многим не согласен. Но в первую очередь с тем, что слова свидетельства ЧЕЛОВЕКА превращают в путь и закон, ища жизнь: для современных "верующих" не Иисус путь, истина и жизнь, а Библия.
И, для большинства, Павел больше путь, истина и жизнь, чем Христос: например, словами Павла они отменили для себя слова Христа, и следуют за словами Павла, а не за словами Христа.
Например: Иисус сказал в Лук.14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" и они говорят "Это НЕ правильные слова! Их смысл не может быть таким! Потому что ПАВЕЛ сказал в 1Кор.11:11 "Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе", а ещё ПАВЕЛ сказал в 1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного", а ещё ПАВЕЛ сказал ..... и тд.. Потому, ИИСУС СКАЗАЛ НЕПРАВИЛЬНО! Ведь иначе Иисус противоречит Павлу!"... и тп.. и они отменили слово Иисуса ради слова Павла.. Так же поступили и с другими словами Иисуса.. ведь Иисус не может противоречить Павлу (а истина у Павла, а не у Иисуса.. поэтому слова Иисуса подгоняются ими под слова Павла, а не наоборот).. но, чтобы не "обижать" Иисуса, они сказали "Мы не отменили слова Иисуса, мы просто придали им другой смысл!" (что по сути одно и то же: подогнали смысл слов Христа под слова Павла, а не наоборот).
Для примера, два варианта как подгоняют одни слова под другие:
1. Иисуса под Павла:
1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного"
Значит, слова Иисуса означают, не то, что написано, а то, что надо любить домашних, тем более детей (мы же помним каким должен быть желающий епископства), но Иисуса надо любить чуточку больше.. но в первую очередь надо служить домашним и детям, а не Христу!.. Мы же помним, что сказал Иисус упрекая фарисеев о десятине и о "дар Богу то, чем бы вы пользовались от меня"!.. Родителей и родных надо любить, а Бог НА ВТОРОМ месте после них! И тд..
2. Павла под Иисуса:
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, ТОТ Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
Мои домашние и родные не те, которые по плоти и от плоти, а кто исполняет Волю Отца моего небесного. Вот о них и забочусь.
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Лук.9:59,60)
Пока они не исполняют волю Божью, они мертвецы, которые не являются родными живым. А потому, желающий отдать последнюю дань уважения к отцу, похоронив его, делает глупость если делает это вместо исполнения Воли Божьей. На первом месте Христос и Воля Отца, а второго места у вас в сердце да не будет! Ведь:
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими (позаботиться, чтобы они не имели нужду в моё отсутствие, и чтобы не беспокоились о том, куда я пропал).
62 Но Иисус сказал ему: НИКТО, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад (на домашних, на имение, или что-либо иное), НЕ благонадежен для Царствия Божия!
(Лук.9:61,62)
Потому, Матф.10:36 И враги человеку - домашние его.
А значит, я забочусь о своих домашних тогда, когда забочусь о Христе, о воле Отца, и служении рождённым от Бога так как Дух ведёт, а не служа мёртвым. И когда поступаешь так к родным и близким, которые "мертвы", то это и выглядит как ненависть, ведь без безразличия к ним в своём сердце, ты не сможешь так поступать..
- - - - -
Потому и те, кто не хотят отказываться от родных, выбирают слова Павла (и подгоняют Иисуса под Павла), ведь слова Христа уж слишком асоциальны и не соответствуют общепринятым в миру ценностям, а слова Павла соответствуют (и даже, по Павлу, от своих мирских ценностей (кроме греха) вообще нисколько отказываться не нужно.. а по Христу без этого НИКАК! Лук.14:33).
- - - - -
За чьими словами Вы следуете сейчас?:
1. За словами Павла, и за словами Иисуса изменёнными чтобы они соответствовали словам Павла?
2. За словами Иисуса, и за словами Павла изменёнными чтобы они соответствовали словам Иисуса?
3. Ни за тем, ни за другим, а лишь тому как я сам что понял из прочитанного? (следуете за собой)
4. Имею общение с Духом Святым и учусь от Него, общаясь с Ним лично, воспринимая за истину ТОЛЬКО Его слова сказанные лично, а не переданные через посредников (авторов посланий, переводчиков, Библию, книжки умных людей и тп)?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 August 2021, 04:44 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(Первое послание к Коринфянам 2:6-8)
Просто прочтение библии мало о чем говорит.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что не в библии суть, а в Том о Ком в ней написано, это словно инструкция по поиску и приходу к Богу, а не сама цель, скажем руководство к действию что-ли. Опять же без Бога ее не понять, поэтому и надействовать можно неправильно, видимо Бог видя стремление дает понимания в свою меру (не обязательно через библию). Вобщем первое Господь, библия уже второе.Комментарий
-
Дело в том, что не в библии суть, а в Том о Ком в ней написано, это словно инструкция по поиску и приходу к Богу, а не сама цель, скажем руководство к действию что-ли. Опять же без Бога ее не понять, поэтому и надействовать можно неправильно, видимо Бог видя стремление дает понимания в свою меру (не обязательно через библию). Вобщем первое Господь, библия уже второе.
Ведь Священное Писание это драгоценное слово Его.Комментарий
-
Библия штука хорошая, она как пища для духа, если человек ищет Бога, но эта книга привилегия нашего времени, раньше то ее не было в народе, а христиане были и без библии. да и не припомню особо, где в библии сказано, что понимания и прочее дается через эту книгу, но сказано в той же библии что все это дается Духом Святым, а не библией. Нужны личные отношения с Христом. Да вы и сами видите наверное, что библия одна, а пониманий миллионы, вопрос почему? Потому что люди пропуская ее через себя (читая) изгибают ее об свои страсти и пороки и пр. (что вполне одно и тоже, лишь игра словами) и выходит она уже изогнутая и корявая, извращенная и потом каждый видит там своего бога, который создан по образу и подобию человека в котором эти страсти и пороки. Вот и получается, библия одна, а богов и пониманий ее массы.Комментарий
-
В Ветхом Завете: "Да не отходит книга сия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы соблюсти всё, написанное в ней,
тогда будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".
В Новом Завете: "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".Комментарий
-
???
В Ветхом Завете: "Да не отходит книга сия от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы соблюсти всё, написанное в ней,
тогда будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".
В Новом Завете: "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий