Загробная жизнь: есть ли она?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
Книга пророка Иезекииля, Глава 37.
Думаю, что не нужно читать все по букве, но по духу. В Библии много иносказаний, метафор, аналогий. "Темница" может означать и состояние духа человека. Проповедовал в темнице души каждого грешника, в том аду, где пребывала душа человека не по месту, а по состоянию.Комментарий
-
Это мечты римских легионеров войти в Вангалу. Только имеперские эллины развили свои непомерные амбиции в чаинии элюзорной жизни кторой Бог не создавал. Человек по определению стал душой живой от Адама всегда был смертным от начала. Смысл жизни определил Бог сотворив Адаму жену, а там где не женяться и не выходят замуж нет и Благословения жизни в детях.☺Комментарий
-
Нет, это прямой Библейский текст.Это мечты римских легионеров войти в Вангалу. Только имеперские эллины развили свои непомерные амбиции в чаинии элюзорной жизни кторой Бог не создавал. Человек по определению стал душой живой от Адама всегда был смертным от начала. Смысл жизни определил Бог сотворив Адаму жену, а там где не женяться и не выходят замуж нет и Благословения жизни в детях.☺
1-е Фесс. 4:16-18Комментарий
-
Сообщение от Kosack
когда души, вновь соединятся с телами.
Спасибо за цитату, оживающие сухие кости относятся к духовному возрождению ам Йисраэль,4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
Книга пророка Иезекииля, Глава 37.
и не имеют отношения к воссоединению душ со своими телами, как Вы утверждаете.
Однако написано, что Господь Иисус Христос сошёл в темницу:
"Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1 Пет.3:19).
А как можно Ему в темнице сойти в "состояние духа человека"?Комментарий
-
У Бога нет ничего невозможного. Он Всемогущий. Я читаю не по букве, а по духу.
Пожалуйста! Вы можете истолковывать по своему написанное. Могу лишь добавить еще:
Вера в воскресение мертвых была выражена Авраамом, при жертвоприношении сына его Исаака (Евр. 11, 17), Иовом, среди тяжких его страданий: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26); пророком Исаией: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, 19). Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотно и одушевились духом (Иез. гл. 37). Апостол Павел говорит: "сеется тело душевное, восстает тело духовное ... не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока при последней трубе: ибо вострубит, и мертвые, воскреснут нетленными, а мы (оставшиеся в живых) изменимся" (1 Кор. 15, 44, 51, 52), «наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя Господа Иисуса, Который уничиженное тело наше преобразит сообразно с телом Своей славы так, как Он может по действию силы Своей» (Флп. 3, 20-21).
Преподобные Варсануфий и Иоанн пишут:
«тела наши восстанут с костями, жилами и волосами и останутся такими на веки; только они будут светлее и славнее, по гласу Господа, Который говорит: тогда праведницы просветятся, яко солнце, во Царствии Небесном (Мф.13:43), изъявляя чрез то славу тел Святых. Эти же самые тела восстанут тогда, но только они сделаются нетленными, бессмертными и славными. Господь сделает тела наши световидными, подобными Своему телу, как сказал Апостол Иоанн: егда явится, тогда подобни Ему будем (1Ин.3:2). Ибо Сын Божий есть Свет, а праведные, по словам Апостола, сынове Божии суть (2Кор.6:8) и сынове Света (1Сол.5:5); потому и сказано, что Господь преобразит (тела наши)».Комментарий
-
И по букве и по духу и по Писанию,
Ад , Рай, огненное озеро, темница это места, а не состояние души человека.
Друг, а нельзя ли привести более конкретный библейский стих,
в котором утверждается, что после воскресения души соединятся со своими телами?Комментарий
-
«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов 19:25-27)
«Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь» (Иез. 37:5,6, см. также Иов 42:18, Иез. 37:12).
О соединении души и тела, явствует само воскрешение Христа:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11).
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк. 24, 36-40)
Значит, тело Иисуса Христа и по Воскресении состояло из плоти и костей и было то же самое, которое было и до Воскресения; но теперь оно было тело небесное, прославленное, могло носиться по воздуху, проходить в места заключенные, быть невидимым и возноситься на небо. Такое точно одухотворенное тело будет и у всех людей по соединении их душ с воскресшими телами.Комментарий
-
Этот стих по делу,
только перевод Вы привели не точный. Вот более точный перевод:
«Я знаю, что Искупитель мой жив, и что в конце крнцов появится Он на земле. И даже после того, как кожа моя истлеет, всё равно во плоти своей узрю Бога я Бога увижу» (Иов 19:25-27).[/QUOTE]
Этот стих не по делу,
он относятся к духовному возрождению ам Йисраэль и не имеет отношения к воссоединению душ со своими телами.
Эти стихи не по делу,О соединении души и тела, явствует само воскрешение Христа:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11).
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк. 24, 36-40)
Значит, тело Иисуса Христа и по Воскресении состояло из плоти и костей и было то же самое, которое было и до Воскресения; но теперь оно было тело небесное, прославленное, могло носиться по воздуху, проходить в места заключенные, быть невидимым и возноситься на небо.
так относятся к воскресению Бога, а не воссоединению душ с человеческими телами.
Кстати,
душа Иисуса Христа не воссоединялась с его физическим телом, которое умерло на кресте.
Вот, друг, это по делу, то, что надо!
Осталось привести библейский стих, где сие утверждается.Комментарий
-
Введу в вас дух животен. Это значит, что с костями произойдет подобное тому, что было при сотворении первого человека (И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт. 2:7). О сотворении человека сказано: и созда Бог человека, персть взем от земли, и вдуну в лице его дыхание жизни. Сначала создано было тело человека, и затем дана ему душа. Это же дыхание жизни, или дух животен Господь обещает сообщить костям. Но для сего предварительно кости должны соединиться в тела, в состав которых входили при жизни, скрепиться между собою жилами, покрыться плотью и кожею. Когда все сие будет произведено всемогущею силою Господа, тогда, говорит Господь, дам дух Мой и оживете, т. е. дан будет дух жизни. Каждое тело наполнится сим духом, ибо каждому телу возвращена будет душа, которая обитала в нем до разлучения от него.
Епископ Виссарион (Нечаев) Толкование на группу стихов: Иез: 37:5
Могу привести еще ряд аналогичных толкований, иными уважаемыми людьми.
Воссоединилась. Перечитайте еще раз. Добавлю: «В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса» (Лк. 24:1-10).
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его. (Бытие 1:26-27).
Feci quod potui faciant meliora potentes.Комментарий
-
Очень интересно узнать, что случилось с Иисусом после его воскрешения из мёртвых! Что могло случиться с его физическим телом? Изменился ли его статус среди ангелов и людей?
В Евангелии написано, что Иисус принял смерть за наши грехи, его похоронили, и он воскрес на глазах у многих на третий день. Существует версия, что тело Христа после воскрешения не состояло из плоти. Эти люди опираются на факт, что воскресший Христос вошёл сквозь запертые двери.
Но этому противоречит то, что Фома ясно видел кровоточащие раны на теле Иисуса. По просьбе Христа Фома протянул руки и положил их на раны. Если бы воскресшее тело не состояло из плоти, то Фома не смог бы ощутить настоящие кровавые раны на нём.
Он касался настоящей плоти, а не духовного изображения. Фома был точно уверен в том, что трогал настоящее тело. Иисус Христос воскресил из мёртвых Лазаря. Лазарь, как и Иисус, воскрес в своём плотском теле и в одежде, в которой был похоронен, и не был призраком. После воскрешения Христос просил всех своих учеников прикоснуться к нему, чтобы убедиться, что он состоит из плоти, а не из духовного облака.
Отсюда напрашивается вывод, что для того, чтобы попасть на небеса, тело должно быть нетленным. Апостол Павел говорит, что плоть и кровь не могут достигнуть Царства Божьего и унаследовать его. Он верил, что плотские тела мгновенно изменятся на последнем этапе и станут бессмертными. Павел считал, что Христос своей божественной силой преобразит их тела.Комментарий

Комментарий