Загробная жизнь: есть ли она?
Свернуть
X
-
Алексей,
написано в книге Откровение, о чём можно посмотреть здесь:
Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)
Комментарий
-
Комментарий
-
Убийство людей это разве помощь? Почему Иисус не воспользовался помощью ангелов?
Думаете Всемогущий нуждается в помощи ангелов?
Народ Израиля это сбор душ для наказания. Иудеям нужно постоянно каяться, чтоб облегчить себе существование. А ангелы надсмотрщики за этим, это самые преданные псы бога Израиля из этого народа. Ангелы служат своему богу за то, что они вне наказания за службу свою. И бог Израиля им под стать, любого кто сравнит себя с Богом он распнет на кресте.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
11. Воскресение в последний деньПоследний день есть у каждого, рождённого женщиной. Воскреснет ли кто сразу в свой последний час или останется в мире умерших до Суда у белого престола зависит от веры в Иисуса Христа (Ин.6:40), Его искупительную жертву на кресте (Кол.2:12).
Возрождение мёртвых по преступлениям и грехам возможно, оно происходит на земле (Еф.2:1-5), но воскресение умерших происходит на небесах (Лк.20:34-36). В конце концов, ВСЕ непременно воскресают, как праведные, так неправедные (Ин.5:27-29).
Предсказывая судьбу христиан, апостол Павел рассматривает их воскресение словно уже свершившееся. "Вместе с Христом Иисусом Он воскресил нас и усадил в небесах рядом с Ним" (Еф.2:6, пер. [Л.27]).
"Состояние Христа после воскресения Его характеризуется новым, небывалым могуществом" [Л.18, стр. 332]. "Христос стал духом посредством воскресения ... обрёл новую духовную форму" [Л.36, стр. 376, 377]. Новую духовную форму-оболочку обретают все, соединяющиеся с Господом (1Кор.6:17, Ин.14:20).
Оттого воскресение из мёртвых НЕ есть воссоединение души со своим телом, вопреки мнению автора [Л.31], физически обновлённым [Л.32], похожим на умершее [Л.25, стр. 138-141]. Ибо написано, "лучше выйти из тела и водвориться (поселиться) у Господа" (2Кор.5:8, "покинуть наши тела и отправиться жить с Господом", пер. [Л.8]).
Апостол Павел утверждает, "ничто тленное не может стать наследником нетленного" (1Кор.15:50, пер. [Л.35]; "смертное не сопричастно бессмертному" [Л.27]). Так как "плоть живёт лишь на земле, здесь же она и умирает" [Л.37, стр. 969]. Жизнь даёт дух, от тела после смерти нет пользы (Ин.6:63).
Прах человеческий (атомы) возвращается в землю, не к Богу (Еккл.12:7, Быт.3:19, Пс.145:4). Здесь. "Телесная смерть, т.е. отделение души от тела, которое возвращается в землю" [Л.38, стр. 422]. В физическом мире распадаются даже нуклоны (нейтроны да протоны).
Воскресение не означает и одевание нового тела поверх (?) старого, "когда получит новое тело, которое (уже подобрав должным образом размер) заготовил ему Бог в Своём хранилище на небесах, чтобы облечься в него поверх старого ..." [Л.29, стр. 196].
Вместе с тем, в Библии ничего не говорится о промежуточном состоянии. Якобы, "верующие могут временно существовать в состоянии предварительного счастья без своего нынешнего тела во время промежутка между смертью и воскресением" [Л.46, стр. 330].
Более того, в таком "счастливом" состоянии, христиане подключаются к промежуточному телу. Автор [Л.33] полагает, "после смерти ... душа и дух "подключаются" к промежуточному небесному телу и пользуются им вплоть до воскресения собственного тела" (стр. 896). "Воскресшие тела предположительно будут нести тот набор хромосом и ДНК, который свидетельствует о генетических связях с семьёй" [Л.32, стр. 240].
НЕТ. Вследствие смерти, бренное тело возвращается в землю навсегда. А святой дух возвратится не в промежуточное тело, но в царство духов, на небеса, к Святому (Еккл.12:7), "Отцу наших духов" (Евр.12:9, пер. [Л.35]). Однако дух вернётся (Отк.14:13) иным, чем вошёл в сотворённый физический мир.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
Вы богослов?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
так утверждаю не я, а Библия.
давайте в Откровении и прочитаем, что говорится о воскресении.
6. Первое воскресение (20:6)
Слова апостола "Это - первое воскресение" (20:5, б) относятся не к "прочим", но к христианам предыдущего стиха [Л.10], что хорошо видно из ст.6.
"Блажен (Счастлив) и свят имеющий участие (тот, кто получит жизнь) в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать (вместе) с Ним тысячу лет" (20:6; в скобках, текст из [Л.18]).
Судя по данному откровению, первое воскресение касается не только христиан, многие из них погибнут во время Великой скорби (20:4). С наступлением эпохи Церкви счастлив и свят любой, принявший искупительную жертву Христа за свои грехи, он уже имеет "участие в воскресении первом" (рис.2).
"Итак, к "первому воскресению" можно отнести все случаи воскресения, которые произойдут до "Тысячелетнего царства" [Л.15; Л.2, 8, 14]. Или уже произошли [Л.7, 12], подобно воскресению ветхозаветных праведников (Лк.13:28, [Л.36]) и "спасённых периода Церкви" [Л.16], по Писанию.
"Ты не оставишь в Шеоле меня, не дашь праведнику видеть мир тлена" (Пс.15:10, пер. [Л.18]).
Или ещё произойдут в Тысячелетнем царстве, т. к. первая смерть будет существовать на земле "и после второго пришествия Мессии" [Л.22, стр. 111, 124], "в период тысячелетнего царства люди будут умирать" [Л.38, стр. 720].
Главная особенность первого воскресения, между смертью верующего и его воскресением для райских обителей на небесах отсутствует какой-либо значительный промежуток времени (Лк.23:40-43, 16:22).
"Души верующих немедленно отправляются к Господу" [Л.36, стр. 922], как написано, "лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8; Фил.1:23), придти в Церковь первенцев. Приступить к Богу, "к духам праведников, ставших совершенными" (Евр.12:23, пер. [Л.19]), пребывающих в Царстве Отца духов (ст.9).
Поэтому не нужно умножать сущности введением новых не библейских понятий. Нет ни чистилища, ни промежуточного Неба, промежуточных небесных тел верующих, переходного состояния, ни духовного сна или смерти души. В том числе, как правильно отмечает автор [Л.36], нет состояния "бессознательного существования" в ожидании воскресения (стр. 1410, 1415).
Все истинные христиане эпохи Церкви живы, а не где-то в промежуточном состоянии во сне ждут оживления, когда Христос "вернётся за Его Церковью в конце нынешнего века" [Л.37, стр. 458]. Ещё одна особенность первого массового воскресения. Над всеми, избавленными от смертного тела, кто уподобился образу Сына Божьего (Рим.8:29, 1Ин.3:2), "смерть вторая не имеет власти" (Отк.20:6, б).
Первая смерть данной ей властью разрушает тело, вторая может уничтожить душу (21:8). Однако небожителям она не страшна, там "смерти не будет уже" (ст.4, б), "смертное облечётся в бессмертие" (1Кор.15:54, пер. [Л.18]).
Души, участвующие в первом воскресении, становятся "священниками Бога и Христа" (Отк.20:6), предназначенными для служения "Отцу наших духов" (Евр.12:9, пер.[Л.19]), Который "будет обитать в них" (7:15). Бог и Его народ станут одним целым (21:3, Ин.14:20), составляя ОДНО тело во Христе (Рим.12:5).
Когда Господь начнёт управлять Своим царством на земле [Л.23], христиане "будут царствовать с Ним тысячу лет" (Отк.20:6). Почему так мало по сравнению с вечностью? потому что через тысячу лет завершится история человечества (ст.7-10).
В дни Великой скорби души умерших христиан сразу воскреснут в духовных телах (1Кор.15:44) для вечного Царства Небесного (Отк.20:4). Прочие души в сознательном состоянии пребывают в Шеоле или аду до окончания тысячелетнего правления Христа на земле (ст.5). Затем состоится второе массовое воскресение для последнего суда, Суда по делам у белого престола (ст.11-13).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий