Загробная жизнь: есть ли она?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Vladilen
    Друзья,
    что Вы думаете о загробной жизни? Прошу поделиться.

Сообщение от Jewe
    Что толку об этом думать? Все равно достоверно узнаешь только после смерти - есть ли она или нет.
    А что об этом говорится в Библии?

Сообщение от Jewe
    Живи правильно а там будь что будет.
    ... правильно, это как?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Vladilen
      ... правильно, это как?
      Ну не вам такие вопросы задавать...55 тыс. сообщений на христ. форуме. Не стыдно такие вопросы мне задавать?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от Jewe
        Ну не вам такие вопросы задавать...55 тыс. сообщений на христ. форуме.
        И почти все они мало полезны.

Сообщение от Jewe
        Не стыдно такие вопросы мне задавать?
        Нет, друг, не стыдно.
        Мне важно знать Ваше мнение по такому животрепещущему вопросу.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Vladilen
          Мне важно знать Ваше мнение по такому животрепещущему вопросу.
          зачем вам моё мнение?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от Jewe
            зачем вам моё мнение?
            Я ему доверяю.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Vladilen
              Я ему доверяю.
              с чего бы это? я вам на этот вопрос уже отвечал, но вы что то не доверились моему мнению....перечитайте на 1 стр. этой темы.

Вот что толку мне отвечать если вы забываете? В одно ухо влетает в другое вылетает?

«

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Vladilen
                Друзья,
                что Вы думаете о загробной жизни? Прошу поделиться.

Загробной жизни в некотором виртуальном "духовном" мире нет.
                Есть два воскресения из мёртвых, на вполне материальной Земле, во вполне материальных телах.

Есть Новая Земля (вполне материальная), которую унаследуют Христовы..
                Есть эта Земля, которая станет озером огня.. когда Христовы переберутся на Новую..

..и будут искать смерти, но смерть убежит от них..
                ...ибо умереть уже не смогут (ни те, ни другие)..
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

Сообщение от JimCrowsby
                  Загробной жизни в некотором виртуальном "духовном" мире нет.
                  В каком смысле, нет?

Сообщение от JimCrowsby
                  Есть два воскресения из мёртвых, на вполне материальной Земле, во вполне материальных телах ...
                  Разве это не загробная жизнь?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Vladilen
                    В каком смысле, нет?
                    В виртуальном.. мол после смерти человек сразу очутится в "духовном" (нематериальном) раю или "духовном" (нематериальном) аду (на "небесах")..

В этом смысле загробной жизни нет.. а есть материальная (для некоторых она "загробная", а некоторые не увидят смерти) жизнь, которая продолжится для некоторых через материальное воскресение мёртвых на материальной Земле.

Первое произойдёт во время тьмы и мрака, возгласов и криков о помощи, и воскресшие подумают, что попали в ад (но в это воскресение воскреснут все, кто предусмотрен для вечной жизни со Христом).
                    А второе произойдёт посреди цветущего сада, и воскресшие в нём подумают, что попали в рай... но их участь будет в озере огня..
                    (Бог не лишён "чувства юмора")
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Jewe
                      Что толку об этом думать?
                      Думать всегда полезно , чтобы понимать о жизни после смерти , где эта жизнь будет проводиться, со Христом и Богом Отцом или в озере огненном с сатаной.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от alexey957
                        Думать всегда полезно , чтобы понимать о жизни после смерти , где эта жизнь будет проводиться, со Христом и Богом Отцом или в озере огненном с сатаной.
                        Проводить жизнь и на земле можно с Богом или с сатаной...или вы на раскаленную сковороду намекаете?

«

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Jewe
                          Проводить жизнь и на земле можно с Богом или с сатаной...или вы на раскаленную сковороду намекаете?
                          Кто чему научен и кто , как живёт перед Богом , то и получит. А кому нравится "раскаленная сковорода" её и получит.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от alexey957
                            Кто чему научен и кто , как живёт перед Богом , то и получит. А кому нравится "раскаленная сковорода" её и получит.
                            причем тут нравится или не нравится...я вам говорил о том что ад для человека начинается уже на земле. Здесь на земле люди уже страдают.

А вы верите что в озере огненном степень страданий будет несоизмеримо больше и страдания будут вечными. Вы верите. А я в такие глупости не верю.

«

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Jewe
                              А я в такие глупости не верю.
                              Ваши проблемы если вы не верите в написанное в слове. А если для вас - ад уже на земле то осталось дождаться - озера огненного , куда он пойдёт.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от alexey957
                                Ваши проблемы если вы не верите в написанное в слове.
                                Написанное еще надо понять правильно. Написано много чего....а один так понимает а другой эдак....

А если для вас - ад уже на земле то осталось дождаться - озера огненного , куда он пойдёт.
                                я не верю во все эти сказки для малоразвитых крестьян....

«

Комментарий

Обработка...