Загробная жизнь: есть ли она?
Свернуть
X
-
-
Про соединение душ с воскресшим телом, более не буду упоминать. Вся аргументация выше. Принимать или нет - Ваш выбор.
Скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? И в каком теле придут? Безрассудные! То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное, или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело... Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 35-44).
"Не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока при последней трубе: ибо вострубит, и мертвые, воскреснут нетленными, а мы (оставшиеся в живых) изменимся" (1 Кор. 15, 44, 51, 52), «наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя Господа Иисуса, Который уничиженное тело наше преобразит сообразно с телом Своей славы так, как Он может по действию силы Своей» (Флп. 3, 20-21).
Преподобные Варсануфий и Иоанн пишут:
«тела наши восстанут с костями, жилами и волосами и останутся такими на веки; только они будут светлее и славнее, по гласу Господа, Который говорит: тогда праведницы просветятся, яко солнце, во Царствии Небесном (Мф.13:43), изъявляя чрез то славу тел Святых. Эти же самые тела восстанут тогда, но только они сделаются нетленными, бессмертными и славными. Господь сделает тела наши световидными, подобными Своему телу, как сказал Апостол Иоанн: егда явится, тогда подобни Ему будем (1Ин.3:2). Ибо Сын Божий есть Свет, а праведные, по словам Апостола, сынове Божии суть (2Кор.6:8) и сынове Света (1Сол.5:5); потому и сказано, что Господь преобразит (тела наши)».Комментарий
-
если бы в Библии был хоть ОДИН стих, в котором утверждается, что наши души после воскресения соединяются с нашими бывшими телами.Комментарий
-
Вольному - воля! Значит, Вы имеете возможность не принимать мое понимание, а искать далее ответы на вопросы, которые Вам значимы. Я лишь поделился своим видением и пониманием. Тут не о чем спорить, я не собираюсь свое мнение выдавать за Истину в последней инстанции, ведь я, всего лишь - человек, а значит могу ошибаться. Вся полнота Истины лишь у Бога! Обращайтесь к Нему и он просветит Ваше сердце, даст то понимание, которое истинно.Комментарий
-
Если в Библии нет утверждения, что наши души после воскресения соединяются с нашими бывшими телами, значит такого события нет.Комментарий
-
Ответ, - А зачем нам наши бывшие тела? Мне 85 и мне разве хочется иметь это больное тело в вечности? Я так понимаю, Бог есть дух. То есть всё в Нём Духовное. Таков будет и святой человек. Тело его, Оно не болеет, не стареет испытывает блаженство, если будет так же трудится во Славу Божию. Не представляю жизнь без труда (это ленивость) И каждый будет продолжать тот труд, которым он услаждался здесь на земле во Славу Божию...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Загробная жизнь: есть ли она?
Друзья,
что Вы думаете о загробной жизни? Прошу поделиться.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот мир и есть мир мертвых. Только в день Суда Его Он отправляет в этот мир Своего Христа, чтоб показать и рассказать всем истину о Себе.
Те, кто примет Его через Христа Его то, те отправятся с Христом в новый мир к Нему.
А другие останутся в этом мире мучиться далее в озере огненном.
Это вечный цикл. Для Христиан этот мир как плохой сон от которого они проснутся. Чего не скажешь о тех, кто останется в этом мире которым очистят память перед пробуждением из могилы-гроба своего.
Читаем пророчество про апокалипсис.
С Богом моим никто не сравнится в милосердии. Он предлагает пятьдесят тысяч лет мира и достатка этому миру при условии что ангелы примут Его Дух себе царем. Но... слава Богу что они сами откажутся от этого предложения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий