Загробная жизнь: есть ли она?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир тебе, брат!
доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19 Быт 3:19: Бытие 3:19 — Быт 3:19Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Мир вам!
Прах в земле, но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение. Однажды весь этот тленный мир придет к концу и наступит вечное Царство Небесное, где души искупленных, воссоединенные со своими воскресшими телами, бессмертные и нетленные, будут навеки пребывать со Христом. Тогда частичная радость и слава, которую даже ныне знают души на Небе, сменится полнотой радости нового творения, для которой был создан человек.Комментарий
-
Мир вам!
Прах в земле, но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение. Однажды весь этот тленный мир придет к концу и наступит вечное Царство Небесное, где души искупленных, воссоединенные со своими воскресшими телами, бессмертные и нетленные, будут навеки пребывать со Христом. Тогда частичная радость и слава, которую даже ныне знают души на Небе, сменится полнотой радости нового творения, для которой был создан человек.
Мне очень понравилась ваша подпись. Истина стопроцентная. Спасибо.
"Смирение и любовь это два крыла, на которых мы полетим в рай."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Что соль для всякой пищи, то смирение для всякой добродетели. Исаак Сирин.
Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс. 50:19).Комментарий
-
ибо по Писанию.
в которой утверждается, что "души искупленных, воссоединятся со своими воскресшими телами".Комментарий
-
Сеется в тлении, восстает в нетлении. Зарывается в землю мертвое человеческое тело, в тлении сеется сеется в уничижении, ибо что может быть более уничиженным, чем начинающий гнить труп человека а восстает во славе. Сеется в немощи, восстает в силе. Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное (1Кор. 15.4244).
Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших (1Кор. 15.1217).
Пророчество Иезекииля: Воскресение сухих костей.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. Ис 26, 19. Дан 12, 2.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Лк 7, 14. Ин 5, 29.
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. Быт 2, 7.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.Комментарий
-
Вношу поправку - не все. Вознесение Девы Марии или Взятие Пресвятой Девы Марии в небесную славу католический догмат о взятии Девы Марии душой и телом на небеса после окончания Её земной жизни.
Официально изданный Катехизис католической церкви, утверждённый Конференцией католических епископов России, вместо термина «Вознесение Девы Марии» употребляет «Успение» и «Взятие Пресвятой Девы в небесную славу».
В чем заключается разница между терминами "успение" и "взятие на небо"? Первый термин обозначает, что перед взятием на небо Пресвятая Богородица умерла (то есть уснула). Второй термин не подразумевает наступления смерти, - но вместе с тем и не исключает естественной смерти Богородицы перед вознесением её на небеса телом и душой. В догмате, провозглашенном Папой Пием XII, утверждается истина о взятии на небеса, но ничего не говорится о том, произошло оно до смерти или же - как в случае Сына Божьего - после смерти.
Догмат был официально провозглашен папой Пием XII 1 ноября 1950 года в апостольской конституции «Munificentissimus Deus» и поддержан Вторым Ватиканским собором в конституции Lumen Gentium. Догмат основывается на сказании, согласно которому умершая естественной смертью и похороненная в Гефсимании Мария чудесным образом вознеслась на небо: после вскрытия её гроба апостолами, ведомыми неверующим Фомой, останков не было обнаружено.
Согласно католической традиции, сразу за Вознесением последовало Коронование Богоматери Царицей Небесной.
Вознесение Богородицы не является догматом для Православных Церквей, хотя византийская Церковь отмечала этот день, а дата была установлена, по-видимому, императором Маврикием, у которого папа Сергий I перенял праздник.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий