Загробная жизнь: есть ли она?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Vladilen
    ... даже если в нём пребывает Сын Божий?
    Так вот Он где находится после вознесения. Вы серьёзно?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от д72
      Так вот Он где находится после вознесения.
      Нет.
      В иерусалимском Храме Господь появится после своего возвращения на землю.

Сообщение от д72
      Вы серьёзно?
      Вполне.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Сообщение от Kosack
        Всеобщее воскресение мертвых совершится в великий день Второго пришествия Иисуса Христа, при окончании жизни нашего мира.
        Друг,
        а где же находятся миллионы христитан, умерших за последние 2 000 лет?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          а где же находятся миллионы христитан, умерших за последние 2 000 лет?
          Мир тебе, брат!

доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3:19 Быт 3:19: Бытие 3:19 — Быт 3:19

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от Kosack
            Мир тебе, брат!
            доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            Шалом!
            ВСЕ христиане, умершие за все 2000, лежат в прахе?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Vladilen
              Шалом!
              почитайте притчу про Лазаря и богача. Есть рай, есть ад.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от алекс123
                почитайте притчу про Лазаря и богача. Есть рай, есть ад.
                Прочёл, Алекс.
                Значит христиане, умершие за последние 2 000 лет, НЕ лежат во прахе, а пребывают в раю?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Vladilen
                  Прочёл, Алекс.
                  Значит христиане, умершие за последние 2 000 лет, НЕ лежат во прахе, а пребывают в раю?
                  Кто то и в аду, если веры не хватило для спасения.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Vladilen
                    Шалом!
                    Мир вам!

Прах в земле, но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение. Однажды весь этот тленный мир придет к концу и наступит вечное Царство Небесное, где души искупленных, воссоединенные со своими воскресшими телами, бессмертные и нетленные, будут навеки пребывать со Христом. Тогда частичная радость и слава, которую даже ныне знают души на Небе, сменится полнотой радости нового творения, для которой был создан человек.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Kosack
                      Мир вам!

Прах в земле, но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение. Однажды весь этот тленный мир придет к концу и наступит вечное Царство Небесное, где души искупленных, воссоединенные со своими воскресшими телами, бессмертные и нетленные, будут навеки пребывать со Христом. Тогда частичная радость и слава, которую даже ныне знают души на Небе, сменится полнотой радости нового творения, для которой был создан человек.
                      Добрый день!
                      Мне очень понравилась ваша подпись. Истина стопроцентная. Спасибо.

"Смирение и любовь это два крыла, на которых мы полетим в рай."

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от алекс123
                        Добрый день!
                        Мне очень понравилась ваша подпись. Истина стопроцентная. Спасибо.

"Смирение и любовь это два крыла, на которых мы полетим в рай."
                        Добрый день! Мне тоже нравится. Высказывание принадлежит святому Косме Этолийскому. Смирение это основа всех добродетелей.

Что соль для всякой пищи, то смирение для всякой добродетели. Исаак Сирин.

Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс. 50:19).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от Kosack
                          Мир вам!
                          Прах в земле, но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение.
                          Совершенно верно,
                          ибо по Писанию.

Сообщение от Kosack
                          Однажды весь этот тленный мир придет к концу и наступит вечное Царство Небесное, где души искупленных, воссоединенные со своими воскресшими телами, бессмертные и нетленные, будут навеки пребывать со Христом. .
                          Друг, не могли бы Вы привести библейскую цитату?
                          в которой утверждается, что "души искупленных, воссоединятся со своими воскресшими телами".

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Vladilen
                            Друг, не могли бы Вы привести библейскую цитату?
                            в которой утверждается, что "души искупленных, воссоединятся со своими воскресшими телами".
                            Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1Кор.15. 35).

Сеется в тлении, восстает в нетлении. Зарывается в землю мертвое человеческое тело, в тлении сеется сеется в уничижении, ибо что может быть более уничиженным, чем начинающий гнить труп человека а восстает во славе. Сеется в немощи, восстает в силе. Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное (1Кор. 15.4244).

Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших (1Кор. 15.1217).

Пророчество Иезекииля: Воскресение сухих костей.

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. Ис 26, 19. Дан 12, 2.
                            4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Лк 7, 14. Ин 5, 29.
                            5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. Быт 2, 7.
                            6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                            9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                            10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Vladilen
                              Шалом!
                              Вношу поправку - не все. Вознесение Девы Марии или Взятие Пресвятой Девы Марии в небесную славу католический догмат о взятии Девы Марии душой и телом на небеса после окончания Её земной жизни.

Официально изданный Катехизис католической церкви, утверждённый Конференцией католических епископов России, вместо термина «Вознесение Девы Марии» употребляет «Успение» и «Взятие Пресвятой Девы в небесную славу».

В чем заключается разница между терминами "успение" и "взятие на небо"? Первый термин обозначает, что перед взятием на небо Пресвятая Богородица умерла (то есть уснула). Второй термин не подразумевает наступления смерти, - но вместе с тем и не исключает естественной смерти Богородицы перед вознесением её на небеса телом и душой. В догмате, провозглашенном Папой Пием XII, утверждается истина о взятии на небеса, но ничего не говорится о том, произошло оно до смерти или же - как в случае Сына Божьего - после смерти.

Догмат был официально провозглашен папой Пием XII 1 ноября 1950 года в апостольской конституции «Munificentissimus Deus» и поддержан Вторым Ватиканским собором в конституции Lumen Gentium. Догмат основывается на сказании, согласно которому умершая естественной смертью и похороненная в Гефсимании Мария чудесным образом вознеслась на небо: после вскрытия её гроба апостолами, ведомыми неверующим Фомой, останков не было обнаружено.

Согласно католической традиции, сразу за Вознесением последовало Коронование Богоматери Царицей Небесной.

Вознесение Богородицы не является догматом для Православных Церквей, хотя византийская Церковь отмечала этот день, а дата была установлена, по-видимому, императором Маврикием, у которого папа Сергий I перенял праздник.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Kosack
                                Вношу поправку - не все.
                                А по какому признаку Бог одних христиан отправляет в прах, а других нет?

Комментарий

Обработка...