Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Люди, люди, люди! Человеки!
Праведность - от слова Правда. Правда о прощении грехов.
Что плохого в том, что Бог одаривает человека Своей Правдой в прощении грехов? Это че, хреновый Божий поступок, от которого все так шарахаются?
Бог обвиняет грех в человеке, осуждает его, тем самым аПравдывает человека, наделяя его Правдой в прощении грехов настоящего времени.
Это Божий поступок, который Он обещал еще в пророках. Это тот Завет, который Новый.
Это тот Завет, который прилагается к тому завету, данному Аврааму.
"Я буду твоим Богом, а ты будешь моим народом, и Я доведу тебя до земли обетованной." Этот Новый завет - Одаривание Правдой в прощении грехов и необходим для спасения верующего. Без этого Дара, спасение невозможно. Этот Дар - Христов Дар. Он с этим Даром был послан к нам на землю Его Отцом. Без этого Дара - Христа не существует. Без этого Дара - Христос лишь Бла-бла-бла, потому что спасения так и не произойдет. Это Дар всячески прячет от людей АнтиХрист. И у него это хорошо получается.
Все просят у Бога прощения за грехи. Бог идет такому человеку навстречу и Дарит ему Прощение. И оправдывает, обвиняя грех, а не самого человека.
Человек просит прощение, Бог ему Дарит Прощение, а человек отшвыривает это Прощение, мол: нам такое прощение не нужно, и тем более, чтоб даром.
Вам че? За деньги надо чтоли? Или вы должны отработать как то? Выслужиться чтоли? или Отстрадать?
Почему вы не принимаете Прощение от Бога, как Дар? Тогда нафига вы его просите постоянно? Чтобы показать свою набожность? Кому показать? окружающим? Чтоб на показуху было?
Что вы делаете? Вы сами не принимаете от Бога Дар Прощения, а хуже всего вы и другим не даете этого сделать. Сам не гам и другому не дам. "Собака на сене" так делает.
Чего вы боитесь? Самих себя? Что, типа получите Дар Прощения, и сразу развратитесь? Сразу насиловать, грабить, убивать побежите? Вы в своем уме? Кто сказал, что Дар прощения дается для того, что бы можно было убивать, педофилить? Дар прощения дается для Спасения вашего. А не чтоб убивать можно было. Ужас, чего у вас в голове твориться.
"ОЙ, вот получу Прощение, и, вдруг, сразу Произовольно грешить начну. ОЙ, мамочка. Не нужно мне это Прощение. Пусть я лучше землю грызть буду, может меня Бог и так простит."
Я столько от вас наслушался. Столько версий у вас. У каждого своя. Но в основном - все бояться наказания за произвольный грех. Никто его делать не собирается, но Жуть, как страшно, что их за него Накажут.
Праведность от слова ПРАВДА. А Христова, потому что Он с ней пришел. И нам Ее завещал - в Дар.
Ни о каких делах человеческих здесь речь не идет. Это Дар Божий. Это Божие действие для человека. И только Божие. По милости к человеку, потому что Бог есть Любовь.
Завет Аврааму - Божий. Дар Праведности в прощении грехов - Божий.
Просто принять и жить дальше. Жить Любовью Божией к ближнему, ведь Она, после принятия Дара Прощения, изливается в человека, чтоб он мог, в конце то концов, Любить Ближнего Любовью Божией (а не человеческой), как самого себя.
Я получил от Бога Дар Прощения. Испытываю от этого охриненную радость. Хочу поделиться со всем миром о Его Милости ко мне, и о том, как Бог Любит меня, и не только меня. А мне в ответ, чего то я не услышал, даже перечислять не хочется.
Люди, люди! Человеки! Вы о чем проповедуете другим после всего того, как вы к Его Дару относитесь? Кого вы без этого дара спасать собрались? Каким способом? Каким путем? Как вы собрались спасать, коль сами нуждаетесь в спасении?
Евангелие о Некоем Духовном Даровании, в котором Сила Божия ко спасению всякого верующего. 1 глава. Как вы без Него обойтись хотите? Не понимаю. Ведь без Него, как без Христа. Лишь Бла-бла-бла.
Услышьте себя. Что вы несете?
- - - Добавлено - - -
21
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса..Я заметил одну общуюю идею у Иудеев и у Христиан. Они полностью игнорируют Правду Божию о том, что я выделил из этого огромного предложения.
Каждый из этих двух направлений выдвигает вперед то, что Спасением является их Вероисповедание. Ну и, конечно же, у каждого вероисповедания есть своя Духовная книга, по которой они исповедают свою Веру.
Христиане утверждают так: Спасением является Вера в то, что Иисус есть Сын Божий.
Иудеи утверждают так (приблизительно): Спасением является Вера в Бога.
И у каждого из них следуют их исполнения заповедей, как отражение их Веры.
По сути, и у Иудея и у Христиан - есть ВЕРА в Бога. И эту Веру они считают, как благодать, которая есть спасение для них.
Павел пишет в первой главе, что есть от Бога Некий Духовный Дар, который приготовлен для каждого верующего в Бога.
То есть, для каждого, у кого уже есть ВЕРА в Бога, от Бога есть Некий Дар. Именно этот Дар является необходимым для Спасения.
И, конечно же, без ВЕРЫ в Бога здесь не обойтись. То есть, человек, который не имеет ВЕРУ в Бога, (пусть Он Иегова или Христос) этот Дар принять не сможет по одной лишь причине, что у него нету ВЕРЫ в Бога. Если уж верующие в Бога, не верят в необходимость принятия этого Дара, то куда уж принять тем, кто в Бога не ВЕРИТ. Потому и нужна, вначале, ВЕРА в Бога.
Дар Праведности через Веру в Иисуса Христа. Почему этот Дар именно через Веру в Иисуса Христа? Разве этот Дар Бог не может дать Иудеям, которые тоже верят в Бога? Ведь это Дарование независимо даруется всем, кто верит в Бога.
Почему именно через Веру в Иисуса Христа? Почему не через какого-нибудь пророка? Через того же Иоанна крестителя?
Все дело в Заветах Бога. Бог дал Завет. Себе дал Завет. И произнес Свой завет Аврааму: "Я буду твоим Богом, а ты будешь моим народом, и Я доведу тебя, куда надо." Это слова Царя. И только Царь может внести в этот Завет, что либо еще. То есть, для того, чтобы внести поправку к Завету Бога, Поправщик тоже должен иметь статус не ниже Самого Царя. Потому обыкновенный пророк сюда не подходит. Только Сын Божий имеет право внести дополнения к Завету Бога.
Поэтому Бог отправляет именно Своего Сына, а не берет из человеков. Сын Божий имеет с Отцом равные Права.
Бог дает Завет Себе. Бог дает Закон человекам для исполнения. Бог Сам же этот Закон исполняет Своими же заповедями. Бог Сам Себя воскрешает. И Бог Сам добавляет к Своему Завету дополнение: Некое Дарование Духовное, которое есть сила Божия ко спасению всякого верующего, по первых Иудею, во вторых Эллину.
Сын Божий отправлен на землю к людям. Думаю, что Он смог доказать Своими действиями, и отношением, и поступками, что Он именно Сын Божий и имеет равные с Богом Права. Доказать для тех людей, кто был с Ним в то время.
Мы лишь может принять это на ВЕРУ.
Дополнение к Завету, который Бог озвучил Аврааму, это Дар Праведности в прощении грехов. (Нет никаких Новых или Старых Заветов)
Христиане и Иудеи. (извиняюсь). Иудеи и Христиане не принимают этот Дар. Игнорируют, отвергают, замыливают его под свои дела. Как угодно, лишь бы не произносить об этом слушающим.
Чем чревато внедрение этого Дара в любое общество верующих в Бога?
Сами представьте. Поголовное прощение всем прихожанам, кто только лишь верит в Бога. Все человеческие дела уходят на второй план. (Раньше именно на делах все держалось, а теперь на второй план).
Руководители всех конфессий потеряют контроль за своими прихожанами. Ими нечем будет управлять. Каждый прихожанин будет сам решать, как ему поступать. Каждым может прийти, а может не прийти. Каждый может принести, а может не принести (финансовые потоки пошатнутся, потомучто приносят лишь от того, что так надо).
Люди очень суетны, у них много дел. Еще как то в воскресение они два часа могут выделить, чтоб быть в собрании. А если им дать волю решать, то половина будет занята, то дрова, то дети сопливые, то муж не пускает. да и вообще.
Принятие Дара Праведности в прощении грехов отодвигает дела человека на второй план, что влечет за собой развал конфессий.
Именно за это Павла гнали из конфессий.
А нынешние верующие стали просто мудрее.
Иудеи вычеркнули Дар Праведности и сделали Павла апостолом продвижения Танаха.
Христиане тоже стали мудрее. Они тоже вычеркнули Дар Праведности и сделали Павла апостолом продвижения Заповедей Христа.
Для одних, Павел - это фарисей законник, для других он - христианин. Все лидеры дружно обрадовались и проповедуют достижение Правдености исполнением своих дел. А ВЕРУ в Бога, как ту Благодать, которая и была им обещана.
Дар Праведности в прощении грехов - это и есть Благодать, о которой все пророки говорили. И принес ее Иисус, Сын Божий. Он же и вписал этот Дар, как дополнение к Завету Бога.
Дар Праведности освобождает человека от рабства греха.
В конфессиях уже более нет необходимости. Собираться можно, но необходимости нет. Дела перешли на второй план, просить о прощении уже незачем. Ныть не для чего.
Что в конфессиях остается делать, если ты не проповедник? Что делать в конфессии, в которой не проповедуется Дар Праведности в прощении грехов? Слушать о том, как не надо грешить?Комментарий
-
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Выделил главное.
"предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,соделанных прежде"
Что это значит соделанных прежде, а после прежде соделанных грехов уже не простит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
оПРАВДАние ДАРОМ. в ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ.
Заметьте такую вещь у Павла. -- Вы задаетесь каким-либо вопросом, и ответ можете увидеть, если вы прочитаете дальше.
Павел так пишет, как чувствует, что у читателя возникает вопрос от его слов, и тут же Павел и отвечает.
Так и вы. Задались вопросом. А прочитайте это предложение до конца. В нем написано о прощении грехов в настоящее время. Я ничего не придумываю.
Все конфессии отвергают 25 стих и 26 стих. (тут одна так и сказала: хать тьфу.) За прошлое, прощение от Христа приняли, а за настоящее, прощение от Христа отвергают. Праведник не может быть в прошедшем времени. Именно в настоящем, значит и оправдание действительно в настоящем времени. НЫНЕ, которое не заканчивается.
Перечитайте еще раз 21-26 стихи. Это и есть воскресение Христа в человеке. Начало. А далее Павел подробно объясняет, что же это, конкретно, за фундамент, и какие последствия он несет. (не рождение Христа по плоти, после которого Крест, смерть. А именно воскресение Его в духе вашем)
- - - Добавлено - - -
Да и вообще. Никому не нужны ваши прошлые грехи. Богу, тем более. Вы Ему нужен настоящий, нынешний, оправданный и прощенный. Бог есть Любовь. Любящий Отец.Комментарий
-
Поэтому я у Вас и спрашиваю, что такое написал Павел, на что пытается указать в своём мнении, простит только прежние грехи, а нынешние уже не простит, молились, не молись, кайся, не кайся, исключительно прежние?
- - - Добавлено - - -
Да как же я могу быть оправдан ныне и прощён, если прощаются только прежние грехи. А если я уже сегодня с утра нагрешил с преизбытком, что тогда?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Видите, как мы по - разному на Писания смотрим, для Вас всё НЫНЕ, а для апостола Христова есть прежнее и последующее.
Поэтому я у Вас и спрашиваю, что такое написал Павел, на что пытается указать в своём мнении, простит только прежние грехи, а нынешние уже не простит, молились, не молись, кайся, не кайся, исключительно прежние?
- - - Добавлено - - -
Да как же я могу быть оправдан ныне и прощён, если прощаются только прежние грехи. А если я уже сегодня с утра нагрешил с преизбытком, что тогда?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы включили "дурочку", я более не играю.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мне, своему ребенку, даже объяснять не нужно было, что означает: настоящее время. И он не спрашивал, чтоб я ему писанием подтвердил -- не было надобности.Комментарий
-
В общем так, будет толкования на Писания, будет и диалог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий