Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Jewe
    Д
    Все эти мудрствования безнадежно устарели. Могут они объяснить что такое Дух? Нет не могут. Они будут одно объяснять а я по другому буду объяснять. А дядя Вася по своему будет объяснять. Так на кой мне их мудрость, которая всего лишь их мнение?
    Дух вне времени, Его нельзя объяснить, можно почувствовать. Те люди Его чувствовали и хорошо объясняли, что есть ЦН, как в Евангелии от Фомы. Мы же, со своей стороны, видим, что либо это Евангелие писал абсолютный гений, либо оно является результатом совершенствования знаний о Духе столетиями или даже тысячелетиями. Наше нынешнее христианство, по сравнению с Фомой, это лубок,краткая инструкция к непонятному дикарям летательному аппарату.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от д72
      Дух вне времени, Его нельзя объяснить, можно почувствовать. Те люди Его чувствовали и хорошо объясняли, что есть ЦН, как в Евангелии от Фомы.
      И с какой стати человек должен верить их объяснениям? Мало ли что им на ум могло придти?

Я лично верю в то что мне представляется разумным. А если нет ни логики ни здравого смысла то я сие просто отвергаю.

Вы вот почему верите этому ев. от Фомы?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Jewe
        Они нашли и создали вот эту идеологию - Христос умер за чужие грехи и т.п. Но мы то понимаем что это все не работает. Ну что, просто так что ли подавляющее большинство людей в это не верит? Ну люди не дураки же. Это безграмотных крестьян можно было обманывать веками. Как только люди получили доступ к знаниям, к грамоте, к книгам и сразу закончилось всё Французской революцией и атеизмом. Кризис веры уже 300 лет победно шествует по миру.

.
        Люди не видели небеса и не имеют духовного разума, поэтому их спасение в слепой вере словам тех, кто видел и имеет. Но нынешние люди даже не понимают того, что раньше понимали все, претендовавшие на звание умного человека. Не понимают, что наш мир ничем не отличается от сна. И выйти за пределы этого сна очень непросто.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от д72
          Люди не видели небеса и не имеют духовного разума, поэтому их спасение в слепой вере словам тех, кто видел и имеет. Но нынешние люди даже не понимают того, что раньше понимали все, претендовавшие на звание умного человека. Не понимают, что наш мир ничем не отличается от сна. И выйти за пределы этого сна очень непросто.
          Да с чего вы взяли что они чего то там видели? Придумали себе неких идеальных монахов жившие в стародавние времена...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Jewe
            Вы вот почему верите этому ев. от Фомы?
            Я не пользуюсь верой, я ощущаю Дух и вижу мудрость в Евангелии от Фомы. Писавший его человек знал Дух и знал космологию, знал идеалистическую философию. Знал практику очищения души от страстей и разотождествления с телом. Он знал все практики, которые и сегодня применяют исихасты, йоги и суфии. И могобъяснить всё это так, чтобы пробудить в человеке Дух, а это огромная редкость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Да с чего вы взяли что они чего то там видели? Придумали себе неких идеальных монахов жившие в стародавние времена...
            я и сам видел те самые небеса, о которых потом прочитал у исихастов. На тот момент я и христианином не был, скорее индуистом. Теперь я вижу, когда беру текст, описывает автор небеса или свою личную шизофрению. Поэтому читаю преподобных монахов.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от д72
              Монахи искали путь к Богу, а не способы толкования писаний. Лучше полагаться на слова тех, кто достиг преподобия, а не на анонимных авторов.
              Раз они не знали Бога то были атеисты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
              Я не пользуюсь верой, я ощущаю Дух и вижу мудрость в Евангелии от Фомы. .
              Наверно какой-нибудь злой дух.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Ад для тех, кто думал, что он христианин, потому что он посещает церковь.
                Именно так. Атеистов не будут судить вообще.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от NTLL
                  Миркина знала Небеса:

А Бог не учит никого.
                  А Бог не мучит никого.
                  А Бог не объясняет нам
                  Про то, что "здесь", про то, что "там",
                  Что истина, а что есть ложь.
                  Но если любишь, всё поймёшь.
                  Пролей всю душу через край
                  И ничего не объясняй...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Алексей1984
                    Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?
                    Смотря в чём сомнения. Если сомнения относительно веры Богу, недоверие Ему, то это путь к безверию. Если сомнения относительно своих поступков и слов на предмет верности их, то это путь к прозрению и исправлению..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от diana
                      Смотря в чём сомнения. Если сомнения относительно веры Богу, недоверие Ему, то это путь к безверию. Если сомнения относительно своих поступков и слов на предмет верности их, то это путь к прозрению и исправлению..
                      А если сомнения не своих поступков и слов, а слов иных людей, в том числе и людей верующих, которые вызывают у меня сомнения, вот такое сомнение спасительно или губительно?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от NTLL
                        Неужели к высшей мере без суда и следствия?

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Алексей1984
                          А если сомнения не своих поступков и слов, а слов иных людей, в том числе и людей верующих, которые вызывают у меня сомнения, вот такое сомнение спасительно или губительно?
                          У меня был когда-то тот же вопрос. Если бы я мог советовать чтото из этой области, то я бы посоветовал не читать Иоанна Златоуста с его воодушевляющими благоглупостями. Он хорошо воодушевляет людей, но с помощью чепухи. А хорошо понимали предмет Иоанн Лествичник и Исаак Сирин. Так же очень полезно практически читать Авву Дорофея, Антония Великого, Макария Великого, они здорово разбирались в практических методах.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Алексей1984
                            никак, не спасительно и не губительно, у каждого свой путь и свой уровень развития..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

По теме. Сомнения в себе, есть укрепление веры Богу
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Диез
                                Неужели к высшей мере без суда и следствия?
                                Для атеистов Бога нет, и библия не является словом Бога. Поэтому и судить их некому и не-за-что . А вот с Аннеты спросят по полной.

Комментарий

Обработка...