Дух вне времени, Его нельзя объяснить, можно почувствовать. Те люди Его чувствовали и хорошо объясняли, что есть ЦН, как в Евангелии от Фомы. Мы же, со своей стороны, видим, что либо это Евангелие писал абсолютный гений, либо оно является результатом совершенствования знаний о Духе столетиями или даже тысячелетиями. Наше нынешнее христианство, по сравнению с Фомой, это лубок,краткая инструкция к непонятному дикарям летательному аппарату.
Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?
Свернуть
X
-
Я лично верю в то что мне представляется разумным. А если нет ни логики ни здравого смысла то я сие просто отвергаю.
Вы вот почему верите этому ев. от Фомы?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Они нашли и создали вот эту идеологию - Христос умер за чужие грехи и т.п. Но мы то понимаем что это все не работает. Ну что, просто так что ли подавляющее большинство людей в это не верит? Ну люди не дураки же. Это безграмотных крестьян можно было обманывать веками. Как только люди получили доступ к знаниям, к грамоте, к книгам и сразу закончилось всё Французской революцией и атеизмом. Кризис веры уже 300 лет победно шествует по миру.
.Комментарий
-
Люди не видели небеса и не имеют духовного разума, поэтому их спасение в слепой вере словам тех, кто видел и имеет. Но нынешние люди даже не понимают того, что раньше понимали все, претендовавшие на звание умного человека. Не понимают, что наш мир ничем не отличается от сна. И выйти за пределы этого сна очень непросто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я не пользуюсь верой, я ощущаю Дух и вижу мудрость в Евангелии от Фомы. Писавший его человек знал Дух и знал космологию, знал идеалистическую философию. Знал практику очищения души от страстей и разотождествления с телом. Он знал все практики, которые и сегодня применяют исихасты, йоги и суфии. И могобъяснить всё это так, чтобы пробудить в человеке Дух, а это огромная редкость.
- - - Добавлено - - -
я и сам видел те самые небеса, о которых потом прочитал у исихастов. На тот момент я и христианином не был, скорее индуистом. Теперь я вижу, когда беру текст, описывает автор небеса или свою личную шизофрению. Поэтому читаю преподобных монахов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наверно какой-нибудь злой дух.Комментарий
-
Миркина знала Небеса:
А Бог не учит никого.
А Бог не мучит никого.
А Бог не объясняет нам
Про то, что "здесь", про то, что "там",
Что истина, а что есть ложь.
Но если любишь, всё поймёшь.
Пролей всю душу через край
И ничего не объясняй...Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А если сомнения не своих поступков и слов, а слов иных людей, в том числе и людей верующих, которые вызывают у меня сомнения, вот такое сомнение спасительно или губительно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
У меня был когда-то тот же вопрос. Если бы я мог советовать чтото из этой области, то я бы посоветовал не читать Иоанна Златоуста с его воодушевляющими благоглупостями. Он хорошо воодушевляет людей, но с помощью чепухи. А хорошо понимали предмет Иоанн Лествичник и Исаак Сирин. Так же очень полезно практически читать Авву Дорофея, Антония Великого, Макария Великого, они здорово разбирались в практических методах.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
По теме. Сомнения в себе, есть укрепление веры БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий