Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?
Свернуть
X
-
Вам сколько раз повторять что по Закону не предусматривались жертвы за умышленные грехи? Причем тут Иуда? Зачем вы Иуду мне в нос тычете? Идите и учите тему. Занимайтесь ликбезом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не сохранил себя человек, сатана прикоснулся и грех.
Нет.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
(Рим.6:12)
Все материальное в этом мире обречено на тление.
- - - Добавлено - - -
(1Иоан.5:18)
Без этого безгрешный согрешит.
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:1-11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Да какая разница какой рукой сознатеоьно грешил царь Давид, если грешил совершщенно сознательно, если грешил сознательно значит жертвы за его грех быть не может, согалсно Вашего утверждения.
- - - Добавлено - - -
А как тело может быть смертным, если Христос освободил это смерьтное тело от греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Большая разница.
если грешил совершщенно сознательно, если грешил сознательно значит жертвы за его грех быть не может, согалсно Вашего утверждения.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Итак, какое тело освободил от греха и смерти ИИсукс Христос Своей Жертвой?
- - - Добавлено - - -
А Христос приносил за его грех Жертву?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вообще, у меня есть ещё одно подозрение, основанное на различных религиях тех лет. Судя по письменным источникам того времени, эти люди разбирались в религиях намного лучше нас. Наше понимание Христа, по сравнению с знанием тех людей, это лубок.
Очень может быть, что люди понимали невозможность попасть на небо в теле. Об этом история Тришанку. Они понимали, что небеса это только для Духа, и человек должен целиком превратиться в Дух, оставив всё плотское и телесное, чтобы попасть на небо. Христос же создал тело света, духовное, но локализованное в пространстве, и в этом теле пошёл на небо. Это путь для нас оказаться на духовных небесах, как бы в материальных мирах и в таких же промежуточных телах света.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос для всех.
Какое тело освободил Иисус Христос Своей Жертвой от греха и смерти?
Ибо понятно, что рождённый от Бога не грешит, поэтому Иисус Христос Своей Жертвой никак не мог освобождать от греха и смерти родившихся от Бога.
К чему вопрос?
К тому, что некоторые утверждают в том числе и в этой теме, что тело греха и смерти, в котором родилось всё падшее человечество Иисус Христос от греха и смерти не освобождал.
А если не освобождал от греха и смерти тело этого самого греха и смерти, то какое же тогда освободил?
- - - Добавлено - - -
А за что приносил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почитайте в библиотеке НагХаммади евангелие от Фомы или Асклепий. Это книги, написанные мудрецами, понимавшими, что такое Дух.
- - - Добавлено - - -
Вопрос для всех.
Какое тело освободил Иисус Христос Своей Жертвой от греха и смерти?
Ибо понятно, что рождённый от Бога не грешит, поэтому Иисус Христос Своей Жертвой никак не мог освобождать от греха и смерти родившихся от Бога.
К чему вопрос?
К тому, что некоторые утверждают в том числе и в этой теме, что тело греха и смерти, в котором родилось всё падшее человечество Иисус Христос от греха и смерти не освобождал.
А если не освобождал от греха и смерти тело этого самого греха и смерти, то какое же тогда освободил?
- - - Добавлено - - -
А за что приносил?Комментарий
-
Монахи 5-9 веков учили, что до Христа человек вообще не мог сопротивляться страстям. Но после воскресения, человек грешит уже только своей волей, страсти насильно уже не влекут его ко греху. Впрочем, мне такой взгляд не кажется убедительным. Однако понятно, что уже в те годы люди не могли найти ответ на вопрос, что означает то спасение, которое дал Христос.
- - - Добавлено - - -
Все эти мудрствования безнадежно устарели. Могут они объяснить что такое Дух? Нет не могут. Они будут одно объяснять а я по другому буду объяснять. А дядя Вася по своему будет объяснять. Так на кой мне их мудрость, которая всего лишь их мнение?
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну ну...полагайтесь полагайтесь на их преподобие...я буду полагаться на свой разум а не на чужой. А то кто то там с ума сходил в келье а я верить должен.
Комментарий
Комментарий