Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Двора
    Сомнение это недоверие слову Божьему, Божьим обетованиям: если Бог говорит просите и получите, только просите с верой, а человек не верит что Бог даст, то это неверие,\
    а если сомневается даст или не таст?
    это сомнение, не доверие обетованиям Божиим.
    То есть со-мнения штурмуют им подвластные умы?
    Если учитывать постулат идолопоклонников "мнения",
    что <<каждый останется при своём мнении>>.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от АндрейВторозван
      То есть со-мнения штурмуют им подвластные умы?
      Если учитывать постулат идолопоклонников "мнения",
      что <<каждый останется при своём мнении>>.
      Привязалась к вам мысль что мнения это идолопоклонство ... как она к вам пришла, на основании чего влезла в сознание?
      А штурмы на умы это таки так, как вы, православные трудитесь на форуме в этом направлении, как ни одно другое движение.
      И вот тут что важно, а как написано
      6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
      7 итак, не будьте сообщниками их
      Устоять при штурмовой атаке, при возможности обойти.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
        Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?

Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но призывает проверять Писания, а верно ли сказано?

Верно ли учение?
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Двора
          так, как вы, православные трудитесь на форуме
          Спасибо вам, искренне перед Богом, что мою веру вы православною исповедали.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Двора
            Как немощного в вере мужчину слушаться и подчиняться ему?
            Жена должна слушаться мужа не только немощного в вере, но и вообще неверующего, во всем, кроме греха. А посторонних мужчин женщина не обязана слушаться и подчиняться им, хотя бы и в церкви. А пасторами Господь ставит конечно же не немощных в вере.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Аннета
              Жена должна слушаться мужа не только немощного в вере, но и вообще неверующего, во всем, кроме греха. А посторонних мужчин женщина не обязана слушаться и подчиняться им, хотя бы и в церкви. А пасторами Господь ставит конечно же не немощных в вере.
              Аннета, как я вас понимаю ...

- - - Добавлено - - -

Но это не означает, что вы все написали, как должно, по учению Христа.
              Прощать им, это все на что соглашаюсь, ну и внимательно слушать, что говорят, чтобы знать чему сказать да, а чему нет.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Алексей1984
                Я поэтому и спрашиваю, Вы какого учения придерживаетесь, "женщина в Церкви да молчит" или "нет в Церкви ни мужеского пола, ни женского пола, но все являются сынами Божьими, Церковь Христова по половым, национальным, социальным и всем иным признакам не делится.
                Если верующий не сумашедший и не двоедушный, то он должен избрать одно из учений и не утверждать по вторникам, что женщина в Церкви да молчит, а по четвергам, что в Церкви женщин нет и быть не может.
                Или как с искушением от Бога, у двоедушных и безрассудных Бог никого не искушает и именно поэтому они просят Бога не вводить их в искушения....
                Залюбуешься.

Да, женщина в церкви пусть молчит. Как и мужчина. В церкви место Христу, Его слову, Святому Духу. Но если нет Святого Духа, мужчине позволено говорить, авось, Господь придет. А женщине в бездуховном собрании строго молчать надо, ибо язык длинный у женщин часто.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Унылый дух
                  Да, женщина в церкви пусть молчит. Как и мужчина.
                  А где Вы в Церкви мужчин с женщинами обнаружили, если их в Церкви быть не может по определению.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Унылый дух
                    Да, женщина в церкви пусть молчит. Как и мужчина. В церкви место Христу, Его слову, Святому Духу. Но если нет Святого Духа, мужчине позволено говорить, авось, Господь придет. А женщине в бездуховном собрании строго молчать надо, ибо язык длинный у женщин часто.
                    А о чем мужчины говорят в бездуховном собрании?
                    Авось придет?
                    Злые времена.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Viktor.o
                      Они истину познавали. Иисус им сказал "придёт дух истины и научит вас всему". А у Вас считается, что такой метод удаляет от Бога. Анекдот
                      ... есть Мудрость (Премудрость) от Бога, а есть мудрость от дьявола : смотря какую выбираешь ?
                      ... есть мудрость змеи (будьте мудры как змии и просты как голуби)
                      ... есть Древо Жизни, а есть древо познания

и почему Всевышний запретил вкушать от познания, но люди всё таки вкусили ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                        и почему Всевышний запретил вкушать от познания, но люди всё таки вкусили ?
                        "Вкушать"..... . Вы воззавтракали сегодня, после возлежания и возмытия лица и восчистки зубов? И возрасчёсывания волос на голове.

Иисус не запретил познавать, а Его научил Отец Небесный. И более того, Иисус сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

Но оставаться дураком - Ваше право.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Viktor.o
                          "Вкушать"..... . Вы воззавтракали сегодня, после возлежания и возмытия лица и восчистки зубов? И возрасчёсывания волос на голове.

Иисус не запретил познавать, а Его научил Отец Небесный. И более того, Иисус сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

Но оставаться дураком - Ваше право.
                          ... но если дух истины научил вас всему, то будь ласка ПОДЕЛИТЕСЬ !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... но если дух истины научил вас всему, то будь ласка ПОДЕЛИТЕСЬ !
                            Где я говорил что дух истины научил меня всему? Вы читать умеете? Хотя, коли у Вас считается, что познания Вас удаляют от Бога, то лучше бы не знать, как читать. Зря научились читать и писать, это Вас навсегда удалило от Бога.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Двора
                              А о чем мужчины говорят в бездуховном собрании?
                              Авось придет?
                              Злые времена.
                              О том, что женщина должна молчать. Что женщина должна носить определенную одежду, определенной длины и формы. Что женщина должна что-то на голове сооружать или не сооружать. О том, что надо давать этим мужчинам деньги, чтобы они и дальше могли повелевать. О том, что в определенный день недели и мужчины и женщины должны что-то делать или ни за что не делать. О том, что в этот день и мужчины и женщины должны молча слушать разглагольствования кучки мужчин, которым дают деньги...
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Унылый дух
                                О том, что женщина должна молчать. Что женщина должна носить определенную одежду, определенной длины и формы. Что женщина должна что-то на голове сооружать или не сооружать. О том, что надо давать этим мужчинам деньги, чтобы они и дальше могли повелевать. О том, что в определенный день недели и мужчины и женщины должны что-то делать или ни за что не делать. О том, что в этот день и мужчины и женщины должны молча слушать разглагольствования кучки мужчин, которым дают деньги...
                                Мы не будем посещать такие собрания ...

Комментарий

Обработка...