Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
А штурмы на умы это таки так, как вы, православные трудитесь на форуме в этом направлении, как ни одно другое движение.
И вот тут что важно, а как написано6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками ихКомментарий
-
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
Видите, Павел хвалит тех, кто не верит всякому слову Писаний, но призывает проверять Писания, а верно ли сказано?
Верно ли учение?
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
Послание к Римлянам 7 главаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Жена должна слушаться мужа не только немощного в вере, но и вообще неверующего, во всем, кроме греха. А посторонних мужчин женщина не обязана слушаться и подчиняться им, хотя бы и в церкви. А пасторами Господь ставит конечно же не немощных в вере.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это не означает, что вы все написали, как должно, по учению Христа.
Прощать им, это все на что соглашаюсь, ну и внимательно слушать, что говорят, чтобы знать чему сказать да, а чему нет.Комментарий
-
Я поэтому и спрашиваю, Вы какого учения придерживаетесь, "женщина в Церкви да молчит" или "нет в Церкви ни мужеского пола, ни женского пола, но все являются сынами Божьими, Церковь Христова по половым, национальным, социальным и всем иным признакам не делится.
Если верующий не сумашедший и не двоедушный, то он должен избрать одно из учений и не утверждать по вторникам, что женщина в Церкви да молчит, а по четвергам, что в Церкви женщин нет и быть не может.
Или как с искушением от Бога, у двоедушных и безрассудных Бог никого не искушает и именно поэтому они просят Бога не вводить их в искушения....
Залюбуешься.
Да, женщина в церкви пусть молчит. Как и мужчина. В церкви место Христу, Его слову, Святому Духу. Но если нет Святого Духа, мужчине позволено говорить, авось, Господь придет. А женщине в бездуховном собрании строго молчать надо, ибо язык длинный у женщин часто.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Авось придет?
Злые времена.Комментарий
-
... есть мудрость змеи (будьте мудры как змии и просты как голуби)
... есть Древо Жизни, а есть древо познания
и почему Всевышний запретил вкушать от познания, но люди всё таки вкусили ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
И возрасчёсывания волос на голове.
Иисус не запретил познавать, а Его научил Отец Небесный. И более того, Иисус сказал "придёт дух истины и научит вас всему".
Но оставаться дураком - Ваше право.Комментарий
-
"Вкушать"..... . Вы воззавтракали сегодня, после возлежания и возмытия лица и восчистки зубов?И возрасчёсывания волос на голове.
Иисус не запретил познавать, а Его научил Отец Небесный. И более того, Иисус сказал "придёт дух истины и научит вас всему".
Но оставаться дураком - Ваше право.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Где я говорил что дух истины научил меня всему? Вы читать умеете? Хотя, коли у Вас считается, что познания Вас удаляют от Бога, то лучше бы не знать, как читать. Зря научились читать и писать, это Вас навсегда удалило от Бога.Комментарий
-
О том, что женщина должна молчать. Что женщина должна носить определенную одежду, определенной длины и формы. Что женщина должна что-то на голове сооружать или не сооружать. О том, что надо давать этим мужчинам деньги, чтобы они и дальше могли повелевать. О том, что в определенный день недели и мужчины и женщины должны что-то делать или ни за что не делать. О том, что в этот день и мужчины и женщины должны молча слушать разглагольствования кучки мужчин, которым дают деньги...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
О том, что женщина должна молчать. Что женщина должна носить определенную одежду, определенной длины и формы. Что женщина должна что-то на голове сооружать или не сооружать. О том, что надо давать этим мужчинам деньги, чтобы они и дальше могли повелевать. О том, что в определенный день недели и мужчины и женщины должны что-то делать или ни за что не делать. О том, что в этот день и мужчины и женщины должны молча слушать разглагольствования кучки мужчин, которым дают деньги...Комментарий
Комментарий