Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от Jewe
    Я не понимаю какой смысл брать на себя чужие грехи, если спасает покаяние? Если человек не покается то погибнет. Следовательно жертва не работает. Совсем не работает. Эту догматику наверное адвокаты разрабатывали средневековые.
    Не можете не понимать, потому что знаете, именно ЗНАЕТЕ, что народ Израиля приносил жертву за грех священникам, исповедывал сделанный грех, проливалась кровь жертвы, священник совершал священнодействие и человек получал прощение за сделанный грех.
    22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Двора
      Не можете не понимать, потому что знаете, именно ЗНАЕТЕ, что народ Израиля приносил жертву за грех священникам, исповедывал сделанный грех, проливалась кровь жертвы, священник совершал священнодействие и человек получал прощение за сделанный грех.
      Это был ритуал присущий всем древним людям. Не надо его сюда ровнять. И не жертва животных спасала. Тем паче жертва животных приносилась только за неосознанные грехи. За сознательный, произвольный грех жертва не приносилась. Сознательный грех, преступление подлежало наказанию по Закону. Только так. И не иначе. Кто совершал убийство тот не мог пойти принести жертву животного и всё. И никакого наказания. Убийцу по Закону казнили. И никакая жертва животного его спасти не могла!

- - - Добавлено - - -

Так же и здесь....никакая чужая жертва вас не спасает. Верить в сие - это безумие и фанатизм.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Jewe
        Это был ритуал присущий всем древним людям. Не надо его сюда ровнять. И не жертва животных спасала. Тем паче жертва животных приносилась только за неосознанные грехи. За сознательный, произвольный грех жертва не приносилась. Сознательный грех, преступление подлежало наказанию по Закону. Только так. И не иначе. Кто совершал убийство тот не мог пойти принести жертву животного и всё. И никакого наказания. Убийцу по Закону казнили. И никакая жертва животного его спасти не могла!
        Закон есть и по закону судили за что и почему убил, Бог прощает и взыскивает,
        а чтобы грех был прощен, за него приносили жертву и не само животное, а его кровь.
        Царь Давид признал свой грех, убийство Урии и был помилован, т.е. прощен, но сына потерял.
        Выходит вы таки не понимаете что Спаситель поднял грех мира на древо
        21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
        22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
        23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
        24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Двора
          Закон есть и по закону судили за что и почему убил, Бог прощает и взыскивает,
          а чтобы грех был прощен, за него приносили жертву и не само животное, а его кровь.
          Царь Давид признал свой грех, убийство Урии и был помилован, т.е. прощен, но сына потерял.
          Выходит вы таки не понимаете что Спаситель поднял грех мира на древо
          Угу...Царь Давид. И где царь Давид приносит за грех с Урией жертву животных? Признал свой грех - да. И был наказан. А жертвы животных отсутствуют. О чем я вам и говорю. Это вы как раз не понимаете тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
          Угу...и что теперь? Вознес - и вознес. Только без покаяния ваша вера в эти тексты вас не спасет. Текстов много. Я вам процитирую прямую речь вашего учителя Иисуса - Если не покаетесь все так же погибнете. Вот вам и вознес ваши грехи. А без вашего личного покаяние это вознесение - ничто.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Jewe
            Угу...Царь Давид. И где царь Давид приносит за грех с Урией жертву животных? Признал свой грех - да. И был наказан. А жертвы животных отсутствуют. О чем я вам и говорю. Это вы как раз не понимаете тему.
            Так жертва сама собой определена, конечно приносил.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора
              Так жертва сама собой определена, конечно приносил.
              Конечно не приносил. Вы не знаете темы. Жертва предусматривалась только за НЕОСОЗНАННЫЕ грехи. Учите тему.

«

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Угу...и что теперь? Вознес - и вознес. Только без покаяния ваша вера в эти тексты вас не спасет. Текстов много. Я вам процитирую прямую речь вашего учителя Иисуса - Если не покаетесь все так же погибнете. Вот вам и вознес ваши грехи. А без вашего личного покаяние это вознесение - ничто.
                А разве я писала что покаяние не нужно?
                Не писала.
                Признать одно, а избавить от сделанного греха как?
                Нужна жертва.
                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Двора
                  А разве я писала что покаяние не нужно?
                  Не писала.
                  Признать одно, а избавить от сделанного греха как?
                  Нужна жертва.26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  Гениально. Ну так а вы мне что цитируете то? Тут то как раз и подтверждается что за произвольные грехи нет жертвы! Жертва не действует. Только покаяние. И наказание за грех. Что мы и видим в жизни. Люди грешат и наказываются. Таков механизм. И никакие жертвы от наказания за грех не спасают.

«

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от Jewe
                    Конечно не приносил. Вы не знаете темы. Жертва предусматривалась только за НЕОСОЗНАННЫЕ грехи. Учите тему.
                    Я в теме.
                    Раз в год первосвященник приносил жертву за свои грехи, а потом, свободный от своих: праведник молился за грехи неведения народа,
                    как и Христос на древе: прости им, ибо не знают что делают.
                    При том что каждый приносил за свои сознательные грехи ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Гениально. Ну так а вы мне что цитируете то? Тут то как раз и подтверждается что за произвольные грехи нет жертвы! Жертва не действует. Только покаяние. И наказание за грех. Что мы и видим в жизни. Люди грешат и наказываются. Таков механизм. И никакие жертвы от наказания за грех не спасают.
                    За произвольный никакое покаяние не поможет.
                    Пример Иуда искариот.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Двора
                      При том что каждый приносил за свои сознательные грехи ...
                      Нет по Закону жертвы за сознательный грех. Вы не в теме. За сознательный грех по Закону следует наказание. И никакие жертвы за сознательный грех не предусмотрены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      За произвольный никакое покаяние не поможет.
                      Пример Иуда искариот.
                      Покаяние поможет. Кающемуся преступнику смягчается наказание.

Относительно спасения души, покаяние - это только первый шаг к спасению. Покаяние - это процесс, длиною в жизнь.

«

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
                        Апостол Павел о себе: желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим 7:18-20

Получается, что апостол Павел, как и остальные святые, видели свои многочисленные грехи, а Вы - нет.
                        Павел пишет о состояние подзаконного человека, которое было до Христа. А в следующей главе, Павел пишет о состояние во Христе.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:1,2)

P/s - Для полной картины читать главу до конца.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5654

САМыи наш ГЛАВНЫИ грех перед Богом Отцом это вина в СМЕРТИ Его Сына и за это ВСЕМ полагаеться СМЕРТЬ ,все умерли... И это НАКАЗАНИЕ а не сам наш грех снимаеться СМЕРТЬЮ Сына Божего и это наш Жертвеник и в НЕЁ надо погрузиться с ПОМОЩЬЮ Святого Духа и ЕСЛи это состоится ДУХОВНО соединение с Ним подобием Его СМЕРТИ то наказание с нас СНИМИТЬСЯ к нам придеть Сам Агнец и СЛОВОМ Своим оправдаеть нас и погрузимся в Слово Божиее в имя Его для ПРОШЕНИЯ нашего ГРЕХА тогда Кровь Креста СМОЕТЬ на Тело Его наш ГРЕХ и Он унесеть его туда где ОН и начался у Адама на Древо ...Грех очишаеться по Закону не Жертвои за ГРЕХ а ЖЕРТВОИ всесожения а Жерва Всесожения состоялась когда ИИсус вознеся ,тогда Его физическое Тело стало Духом ,Словом Божим ..

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8463

Сообщение от Сергей Божий
                            Павел пишет о состояние подзаконного человека, которое было до Христа.
                            Апостол Павел пишет в настоящем времени: "хочу, не нахожу, делаю", а не в прошедшем: "хотел, не находил, делал". Поэтому Ваше предположение ошибочно. Толкования Священного Писания. Толкования на Рим. 7:20

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984

Для чего же покаяние и Таинства Церкви, исповедание своих грехов, причастие, соборование, если Христос всех освободил от греха и наказания за грех?
                              И тем более, откуда за гробом для христиан взялся ад и Чистилище, если по слову Христа верующий переходит в мир иной безгрешным?

Для чего же покаяние и Таинства Церкви, исповедание своих грехов - для очищения, прощения и освобождения от греха, того, кто согрешил.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              (1Иоан.1:9)

причастие - приобщения к телу и крови Христа для жизни вечной.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              (Иоан.6:54-58)

Соборование - во исцеление от болезни.

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                              15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                              (Иак.5:14,15)

В ад попадают грешники. Господни соединяются с Господом.

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              (Фил.1:23,24)

Кровь Христа очищает все не произвольные грехи верующего.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              (1Иоан.1:7)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              (Евр.10:26,27)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5654

В день искупление Первосвященик выносил из Святое уже Святых ЖИВОЕ СЛОВО от Бога и в этот момент прошались ГРЕХИ и тогда в ВЗ и сеичас в НЗ ... ... Свяшеник Божии должен Кровь Жертвы Каторая на новообращенном ДОНЕСТИ вместе с этим ЧЕЛОВЕКОМ до Первосвяшеника и чтобы Тот освятил ЖЕРТВЕНИК ( Смерть Сына ) так было ОБРАЗНО в Законе и так реално происходи ь НЫНЕ. Освятить Жертвеник это сделать ЕГО рабочим

Комментарий

Обработка...