Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?
Свернуть
X
-
-
"... не вкушайте от древа познания" и "... познавайте что есть Воля Божия "Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
я не против: про ортодоксов с массой ограничений и каких именно, вы уже написали.
Написали и о живом собрании, собранных во имя Христа, в котором действует Дух Святой.
А в каких сидят болванчики, можете уточнить, чтобы вся картина маслом и таки в красках, как написали про ортодоксов и про живое, любимое.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам же сказали, что человек свободен от греха. Вы понимаете, что значит, СВОБОДЕН ОТ ГРЕХА?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел о себе: желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим 7:18-20
Получается, что апостол Павел, как и остальные святые, видели свои многочисленные грехи, а Вы - нет.
- - - Добавлено - - -
О том, что женщина должна молчать. Что женщина должна носить определенную одежду, определенной длины и формы. Что женщина должна что-то на голове сооружать или не сооружать. О том, что надо давать этим мужчинам деньги, чтобы они и дальше могли повелевать. О том, что в определенный день недели и мужчины и женщины должны что-то делать или ни за что не делать. О том, что в этот день и мужчины и женщины должны молча слушать разглагольствования кучки мужчин, которым дают деньги...
Я так радостно это пел. Думаю, более от того, что мой зад не выдерживал сидеть два часа. Я был готов петь че угодно, лишь бы ноги размять.Комментарий
-
Вот я их веру в абсурд не разделяю, поэтому, когда мне говорят, что Бог меня освободил от греха, а тем не менее грешу, то мне хотелось бы знать, в каком смысле Бог освободил меня верующего в Бога от грехов, если вот они все при мне и наказание за них тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Знаю, что есть верующие, которые утверждают, что веруют потому, что абсурдно.
Вот я их веру в абсурд не разделяю, поэтому, когда мне говорят, что Бог меня освободил от греха, а тем не менее грешу, то мне хотелось бы знать, в каком смысле Бог освободил меня верующего в Бога от грехов, если вот они все при мне и наказание за них тоже.Комментарий
-
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как доказать апостолам и праведникам, что в момент совершения ими греха, они не являются грешниками, сможете?
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Вы сколь угодно можете слушать антиХристосные изречения.
Христос одаривает Праведностью, вы же слушаете антиХристоса, который называет вас грешником.
Выбор за вами, кого слушать.
антиХристос говорит все о грехе. Христос же несет в Себе праведность.
Вам еще в этом нужно разобраться:
Не вера делает человека Праведным, а Праведность Христа делает человека Праведником. Но без веры в то, что Праведность Христа делает человека Праведником, не обойтись. И именно этой веры у вас нет.Комментарий
-
Ну да, ну да, поэтому и Возмездие Его в Ним.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
Откровение Иоанна 2 глава Библия: Откровение Иоанна 2 глава — Библия
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твоё, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
Откровение Иоанна 2 глава Библия: Откровение Иоанна 2 глава — БиблияБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот узнали бы вы, что к вам домой завтра Путин нагрянет. Неужто пальцем не пошевелите, чтобы встретить.
- - - Добавлено - - -
Ну да, ну да, поэтому и Возмездие Его в Ним.
Откровение Иоанна 2 глава Библия
Вы, живущий по плоти, хотите понять, что сказано по духу. Ничего, кроме ...., вы полезного не скажете.Комментарий
-
Вот узнали бы вы, что к вам домой завтра Путин нагрянет. Неужто пальцем не пошевелите, чтобы встретить.
- - - Добавлено - - -
Вот зачем вы привели то, что было открыто ему в духе? Вы по плоти живете.
Вы, живущий по плоти, хотите понять, что сказано по духу. Ничего, кроме ...., вы полезного не скажете.
Поэтому всего Вам доброго в изучении Писаний.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
А ... так вы желаете охватить все многообразие собраний и показать недостатки каждого, я не против: про ортодоксов с массой ограничений и каких именно, вы уже написали. Написали и о живом собрании, собранных во имя Христа, в котором действует Дух Святой. А в каких сидят болванчики, можете уточнить, чтобы вся картина маслом и таки в красках, как написали про ортодоксов и про живое, любимое.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Знаю, что есть верующие, которые утверждают, что веруют потому, что абсурдно.
Вот я их веру в абсурд не разделяю, поэтому, когда мне говорят, что Бог меня освободил от греха, а тем не менее грешу, то мне хотелось бы знать, в каком смысле Бог освободил меня верующего в Бога от грехов, если вот они все при мне и наказание за них тоже.
Не написано, что Бог освободил от греха. Написано, что "умерший освободилСЯ от греха"(Римлянам 6:7). Дальше говорится, что мы стали ПОСЛУШНЫ (ст.17) а дальше говорится, что надо свои члены предоставить в РАБЫ праведности (19). И еще говорится, чтобы мы почитали себя МЕРТВЫМИ (11). Работать надо над собой, а Вы хотите нахаляву. Не до крови еще сражались. Не открылся еще Вам свободный вход, потому что надо приложить все старание (2Пет. 1:11). А вот когда будет внутри дух Христов, тогда он освободит (Рим. 8:2).
Короче, делайте то, что должны. Если изо всех сил стараетесь, Дух Божий освободит.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий