Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Двора
    Мы не будем посещать такие собрания ...
    Неужели Вы находитесь в церкви, где не сидят молчаливыми болванчиками, а все "один за другим пророчествуют, чтобы всем поучаться и всем получать утешение"?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Viktor.o
      Где я говорил что дух истины научил меня всему? Вы читать умеете? Хотя, коли у Вас считается, что познания Вас удаляют от Бога, то лучше бы не знать, как читать. Зря научились читать и писать, это Вас навсегда удалило от Бога.
      ... познание познанию рознь и знание знанию рознь.
      "... не вкушайте от древа познания" и "... познавайте что есть Воля Божия "
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Унылый дух
        Неужели Вы находитесь в церкви, где не сидят молчаливыми болванчиками, а все "один за другим пророчествуют, чтобы всем поучаться и всем получать утешение"?
        А ... так вы желаете охватить все многообразие собраний и показать недостатки каждого,
        я не против: про ортодоксов с массой ограничений и каких именно, вы уже написали.
        Написали и о живом собрании, собранных во имя Христа, в котором действует Дух Святой.
        А в каких сидят болванчики, можете уточнить, чтобы вся картина маслом и таки в красках, как написали про ортодоксов и про живое, любимое.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
          ... познание познанию рознь и знание знанию рознь.
          "... не вкушайте от древа познания" и "... познавайте что есть Воля Божия "
          Воля Божья - познавать истину, но Вы решили не познавать, потому что у вас считается что это удаляет от Бога.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
            Вы полностью безгрешны, как Богочеловек Иисус Христос?
            Вам же сказали, что человек свободен от греха. Вы понимаете, что значит, СВОБОДЕН ОТ ГРЕХА?

- - - Добавлено - - -

На языке православных подвижников такое состояние называют дьявольским прельщением, духовной прелестью.
            Когда вы своей головой думать будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Если взял чужие грехи, то есть наши и наказание за них, то почему мы наказываемся за последствия своих грехов, в отношении нас что же Жертва не работает?
            Работает. Вы просто не верите, что она работает. Вера вам нужна. Вам нужно стать верующим.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел о себе: желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим 7:18-20

Получается, что апостол Павел, как и остальные святые, видели свои многочисленные грехи, а Вы - нет.
            Апостол Павел видел в себе работу греха, а не как вы выразились. В человеке работает грех. Об этом речь. И пока вы раб, вы и делаете то, что грех велит вам делать. И, чтобы так не было вечно, вы либо помрете, либо вам следует кое-что принять от Бога. Некое Дарование Духовное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
            О том, что женщина должна молчать. Что женщина должна носить определенную одежду, определенной длины и формы. Что женщина должна что-то на голове сооружать или не сооружать. О том, что надо давать этим мужчинам деньги, чтобы они и дальше могли повелевать. О том, что в определенный день недели и мужчины и женщины должны что-то делать или ни за что не делать. О том, что в этот день и мужчины и женщины должны молча слушать разглагольствования кучки мужчин, которым дают деньги...
            Я пять лет ходил в такое. А потом болванчики встают и поют песню: я есть овца Иисуса.
            Я так радостно это пел. Думаю, более от того, что мой зад не выдерживал сидеть два часа. Я был готов петь че угодно, лишь бы ноги размять.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от And55555
              Работает. Вы просто не верите, что она работает. Вера вам нужна. Вам нужно стать верующим.
              Знаю, что есть верующие, которые утверждают, что веруют потому, что абсурдно.
              Вот я их веру в абсурд не разделяю, поэтому, когда мне говорят, что Бог меня освободил от греха, а тем не менее грешу, то мне хотелось бы знать, в каком смысле Бог освободил меня верующего в Бога от грехов, если вот они все при мне и наказание за них тоже.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Алексей1984
                Вот я их веру в абсурд не разделяю, поэтому, когда мне говорят, что Бог меня освободил от греха, а тем не менее грешу, то мне хотелось бы знать, в каком смысле Бог освободил меня верующего в Бога от грехов, если вот они все при мне и наказание за них тоже.
                Бог больше вас не называет грешником. Грешником только вы себя называете. Вот вы Богу и противоречите. АнтиХристос в вас работает. И те, кто вас грешником называет, тоже антиХриста слушают.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от And55555
                  Бог больше вас не называет грешником. Грешником только вы себя называете. Вот вы Богу и противоречите. АнтиХристос в вас работает. И те, кто вас грешником называет, тоже антиХриста слушают.
                  Как доказать апостолам и праведникам, что в момент совершения ими греха, они не являются грешниками, сможете?

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                  (Еккл.7:20)

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                  Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Алексей1984
                    Как доказать апостолам и праведникам, что в момент совершения ими греха, они не являются грешниками, сможете?

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                    (Еккл.7:20)

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                    Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                    Доказательства нужны людям, не имеющим веру. Фоме, например, ну и вам тоже, какаказывается.
                    Вы сколь угодно можете слушать антиХристосные изречения.
                    Христос одаривает Праведностью, вы же слушаете антиХристоса, который называет вас грешником.
                    Выбор за вами, кого слушать.

антиХристос говорит все о грехе. Христос же несет в Себе праведность.

Вам еще в этом нужно разобраться:
                    Не вера делает человека Праведным, а Праведность Христа делает человека Праведником. Но без веры в то, что Праведность Христа делает человека Праведником, не обойтись. И именно этой веры у вас нет.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от And55555
                      антиХристос говорит все о грехе. Христос же несет в Себе праведность.
                      Ну да, ну да, поэтому и Возмездие Его в Ним.

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                      Откровение Иоанна 2 глава Библия: Откровение Иоанна 2 глава — Библия
                      18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                      19 знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твоё, и то, что последние дела твои больше первых.
                      20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
                      22 Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                      25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Откровение Иоанна 2 глава Библия: Откровение Иоанна 2 глава — Библия

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Алексей1984
                        так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                        Вот узнали бы вы, что к вам домой завтра Путин нагрянет. Неужто пальцем не пошевелите, чтобы встретить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Ну да, ну да, поэтому и Возмездие Его в Ним.
                        Откровение Иоанна 2 глава Библия
                        Вот зачем вы привели то, что было открыто ему в духе? Вы по плоти живете.
                        Вы, живущий по плоти, хотите понять, что сказано по духу. Ничего, кроме ...., вы полезного не скажете.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от And55555
                          Вот узнали бы вы, что к вам домой завтра Путин нагрянет. Неужто пальцем не пошевелите, чтобы встретить.

- - - Добавлено - - -

Вот зачем вы привели то, что было открыто ему в духе? Вы по плоти живете.
                          Вы, живущий по плоти, хотите понять, что сказано по духу. Ничего, кроме ...., вы полезного не скажете.
                          Вы перевели диалог в формат бла, бла, бла, но я такого формате не приемлю.
                          Поэтому всего Вам доброго в изучении Писаний.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Алексей1984
                            Вы перевели диалог в формат бла, бла, бла, но я такого формате не приемлю.
                            Поэтому всего Вам доброго в изучении Писаний.
                            Давайте не бла, бла, бла.
                            Давайте про Христа и антиХриста продолжим. Вы же цитату из откровения кинули, я лишь ответил.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Двора
                              А ... так вы желаете охватить все многообразие собраний и показать недостатки каждого, я не против: про ортодоксов с массой ограничений и каких именно, вы уже написали. Написали и о живом собрании, собранных во имя Христа, в котором действует Дух Святой. А в каких сидят болванчики, можете уточнить, чтобы вся картина маслом и таки в красках, как написали про ортодоксов и про живое, любимое.
                              Да так устроено "служение" во всех, считай, собраниях. Один, не обязательно умный, держащий власть, вещает, а другие все не имеют возможности возразить. Сидят болванчиками.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Алексей1984

Не написано, что Бог освободил от греха. Написано, что "умерший освободилСЯ от греха"(Римлянам 6:7). Дальше говорится, что мы стали ПОСЛУШНЫ (ст.17) а дальше говорится, что надо свои члены предоставить в РАБЫ праведности (19). И еще говорится, чтобы мы почитали себя МЕРТВЫМИ (11). Работать надо над собой, а Вы хотите нахаляву. Не до крови еще сражались. Не открылся еще Вам свободный вход, потому что надо приложить все старание (2Пет. 1:11). А вот когда будет внутри дух Христов, тогда он освободит (Рим. 8:2).

Короче, делайте то, что должны. Если изо всех сил стараетесь, Дух Божий освободит.

Комментарий

Обработка...