Сомнения это путь к безверию или к укреплению веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Унылый дух
    Не написано, что Бог освободил от греха.
    Написано.
    Когда найдёте и изучите, тогда и поговорим.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Viktor.o
      Воля Божья - познавать истину, но Вы решили не познавать, потому что у вас считается что это удаляет от Бога.
      Нет. Воля Божия - не вкушать от древа познания. Познавать же истину есть Древо Жизни.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от And55555
        Давайте не бла, бла, бла.
        Давайте про Христа и антиХриста продолжим. Вы же цитату из откровения кинули, я лишь ответил.
        Можем и продолжить, но только в том случае, если Вы всякое Ваше мнение будете подтверждать ссылками на Писание.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Алексей1984
          Можем и продолжить, но только в том случае, если Вы всякое Ваше мнение будете подтверждать ссылками на Писание.
          У меня может выйти так, что я скопирую целую главу вам. Вы будете ее перечитывать?
          На что именно вам на данный момент нужна ссылка из писания на мое мнение?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от And55555
            У меня может выйти так, что я скопирую целую главу вам. Вы будете ее перечитывать?
            На что именно вам на данный момент нужна ссылка из писания на мое мнение?
            Не надо копировать главу, надо подтвердить Ваше мнение двумя или тремя свидетельствами пророков или апостолов, показать, что Вы говорите не от ветра головы своея, а излагаете конкретное учение этих самых пророков и апостолов.
            К данному вопросу более не возвращаюсь, чтобы не толочь пустоту в ступе...
            Будет мнение подтверждённое учением, будет и ответ на основании учения.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Алексей1984
              Не надо копировать главу, надо подтвердить Ваше мнение двумя или тремя свидетельствами пророков или апостолов, показать, что Вы говорите не от ветра головы своея, а излагаете конкретное учение этих самых пророков и апостолов.
              К данному вопросу более не возвращаюсь, чтобы не толочь пустоту в ступе...
              Будет мнение подтверждённое учением, будет и ответ на основании учения.
              Я в детально разбираю послание римлянам. Это может являться для вас подтверждением?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от And55555
                Я в детально разбираю послание римлянам. Это может являться для вас подтверждением?
                Где ссылка на римлян, которое Вы разбираете?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Алексей1984
                  Где ссылка на римлян, которое Вы разбираете?
                  Возобновите разговор. Я уже не знаю, какие стихи вам показать.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Алексей1984
                    Так как же веровать, веровать ли в то, что в Церкви есть разделения по половым и иным признакам, и женщины в Церкви да молчат подвязавшись платочками или веровать в то, что Церковь Христова не делится ни по половым признакам, ни по социальным, ни по национальным и прочим?
                    А разве сказано что любая женщина должна повиноваться любому мужчине как Господу?
                    Только жена мужу. Т.е. вот женщина как таковая и мужчина как таковой равны.
                    Но если жена, то уже повинуется мужу как Господу. Она приняла на себя данные установления выйдя замуж, это ее новый крест, добровольный, и отказаться уже никак.
                    А пока незамужняя, служи Господу.
                    А тем женщинам которым тяжело все это, тем не надо жить в семье, благо никто уже особо и не тянет.
                    Быть женой это добровольный выбор, ответственный и не простой, по крайней мере христианской женой, потому что повиноваться мужу как Господу, и спрашивать все у мужа, и молчать в церкви. Ибо есть муж.

Так что никакого противоречия нет. Совсем.

Свободная женщина перед свободным мужчиной равна, а вот жена уже должна повиноваться мужу как Господу(не любому мужчине подряд, а только мужу), таково данное апостолами установление, и она знала на что шла, это ее послушание, и крест.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от And55555
                      Я уже не знаю, какие стихи вам показать.
                      Те стихи на которые Вы даёте Ваше толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                      Свободная женщина перед свободным мужчиной равна, а вот жена уже должна повиноваться мужу как Господу(не любому мужчине подряд, а только мужу), таково данное апостолами установление, и она знала на что шла, это ее послушание, и крест.
                      Чем бог и сын Всевышнего в женщине отличается от самой женщины?

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Алексей1984
                        Чем бог и сын Всевышнего в женщине отличается от самой женщины?
                        В женщине взявшей на себя дополнительное обязательство быть женой, или вообще женщине?
                        Вообще женщина, как и вообще мужчина перед Богом равны, я нигде обратного не читал.
                        А вот если стала женой, взяв на себя новые обязательства - твой крест повиноваться мужу как Господу.
                        Или вы о чем-то другом?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                          В женщине взявшей на себя дополнительное обязательство быть женой, или вообще женщине?
                          Вообще женщина, как и вообще мужчина перед Богом равны, я нигде обратного не читал.
                          А вот если стала женой, взяв на себя новые обязательства - твой крест повиноваться мужу как Господу.
                          Или вы о чем-то другом?
                          А про обязанность мужа любить жену как Христос любит Церковь, что промолчали?

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Аннета
                            Тут главное не забывать что у Христа как минимум 7 церквей, и каждую Он любит, и с каждой строг и справедлив, но конечно это забывать не стоит.
                            Вообще тут с вами соглашусь, но обязанностей еще больше. Знаете любить свою жену/жен хорошо, иначе это счастье со слезами на глазах.
                            Жить с любимой женой куда лучше чем с нелюбимой, а уж содержать любимую куда приятнее, и т.д. и дети.
                            Свою жену любить это счастье, и в чем-то халява, вот когда не любишь, когда нет халявы - это труд, над собой. Большой и тяжелый. Лучше любить.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Алексей1984
                              Те стихи на которые Вы даёте Ваше толкование.

- - - Добавлено - - -
                              ?
                              рим 3, 21-26

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Аннета
                                А про обязанность любить друг друга, ничего не сказано.

Комментарий

Обработка...