Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1300

Сообщение от Христов Божий
    2-е послание Коринфянам 12-1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

2-е послание Коринфянам 12:1 NRT
    Я вынужден продолжать хвалиться, хоть мне это ничего не дает. Перейду к видениям и откровениям от Господа.

RBO-2015 Приходится хвалиться, хотя пользы в этом нет. Перейду к видениям и откровениям, что были даны Господом.

BTI
    Хотя, вообще-то, неполезно это, мне всё же придется хвалиться: я обращусь теперь к видениям и откровениям, которые получил от Господа.

Внимательно читай. Павел говорит про себя и ведения которые ему были даны.
    Что значит "видения"? Как Павел их получил?
    Выйдя с тела.
    Кем/чем он вышел с тела?
    Внутренним Духовным человеком. Это ответ на один вопрос.
    Где Павел был этим внутренним Духовным человеком? Где он слышал и видел неизреченное?
    В Духовном мире. Это второй ответ на вчерашние вопросы.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от НовНик
      Выйдя с тела.
      Кем/чем он вышел с тела?
      Где Павел был этим внутренним Духовным человеком? Где он слышал и видел неизреченное?
      Тебе БИБЛИЮ надо тщательнее изучать.

Евангелие от Луки 4:5 SYN
      И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной
      во мгновение времени,

NRT
      Приведя Его на высокое место, он показал Ему
      в один миг все царства мира.

RBO-2015
      Затем дьявол с высоты показал Ему
      в мгновение ока все царства мира.

BTI
      Тогда возвел Его дьявол на гору и показал Ему в одно мгновение все царства земли.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1300

Тебе БИБЛИЮ надо тщательнее изучать.

Евангелие от Луки 4:5 SYN
        И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной
        во мгновение времени,

NRT
        Приведя Его на высокое место, он показал Ему
        в один миг все царства мира.

RBO-2015
        Затем дьявол с высоты показал Ему
        в мгновение ока все царства мира.

BTI
        Тогда возвел Его дьявол на гору и показал Ему в одно мгновение все царства земли.

Как Вы представляете себе, "с высокой горы, увидеть всю вселенную"
        На какой горе был Павел, когда был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.? Она что, называется третьим Небом; Вам самому не смешно? Или Павел лгал говоря о себе (хвастаясь собой), что он был восхищен в рай? На какой горе этот рай?
        Что значит неизреченные слова, и почему их человеку нельзя пересказать.?
        Неужто трудно посчитать, от три отнять один.
        Три это: и ваш дух и душа и тело во всей целости. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
        Один тело, ибо вне тела был Павел.
        Что осталось после вычитания? дух и душа. Это и есть внутренний Духовный человек. Как правило он в теле, но может выходить из него.
        Почему Павел утверждает, что жилище наше на Небесах? Послание к Филиппийцам 3:20
        20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

А на какой горе был Иоанн, когда получал Откровение? Откровение Иоанна Богослова 1:10
        10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
        Это гора называется "Духом", что ли?

Как Анания мог видеть Господа, тоже на горе, или как? Деяния св. Апостолов 9:10,11
        10. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
        11. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится
        Вообще, что значит видеть видение?
        именно, Св. Евангелие от Матфея 13:13
        13. ... видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
        Именно не разумеете.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от НовНик
          Как Вы представляете себе, "с высокой горы, увидеть всю вселенную"
          На какой горе был Павел, когда был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.? Она что, называется третьим Небом; Вам самому не смешно? Или Павел лгал говоря о себе (хвастаясь собой), что он был восхищен в рай? На какой горе этот рай?

Что значит неизреченные слова, и почему их человеку нельзя пересказать.?
          Неужто трудно посчитать, от три отнять один.
          Три это: и ваш дух и душа и тело во всей целости. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
          Один тело, ибо вне тела был Павел.
          Что осталось после вычитания? дух и душа. Это и есть внутренний Духовный человек. Как правило он в теле, но может выходить из него.
          Почему Павел утверждает, что жилище наше на Небесах? Послание к Филиппийцам 3:20
          20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

А на какой горе был Иоанн, когда получал Откровение? Откровение Иоанна Богослова 1:10
          10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
          Это гора называется "Духом", что ли?

Как Анания мог видеть Господа, тоже на горе, или как? Деяния св. Апостолов 9:10,11
          10. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
          11. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится
          Вообще, что значит видеть видение?
          именно, Св. Евангелие от Матфея 13:13
          13. ... видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
          Именно не разумеете.
          ЭТО ТЫ НЕ РАЗУМЕЕШЬ. Объяснять тебе бесполезно.
          5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Я вынужден продолжать хвалиться, хоть мне это ничего не дает. Перейду к видениям и откровениям от Господа.

Даниил 2:28 SYN
          Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
          Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:

NRT
          но на небе есть Бог, открывающий тайны. Он показал царю Навуходоносору то, что должно произойти в последние дни.
          Вот сон и видения, которые ты видел, лежа в постели:
          Скоро запретят все религии и ты будешь кусать локти. Это не мое видение это описано 2000 лет назад, но ты не видишь. Копи деньги на покупку белых тапок, но можешь купить масло.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

О Сыне Человека

О Сыне Человека.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Скоро запретят все религии и ты будешь кусать локти.
              вас, СИ, уже запрещают.
              локти кусаешь уже?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Луки 21-29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
                30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
                31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 10-17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1300

ЭТО ТЫ НЕ РАЗУМЕЕШЬ. Объяснять тебе бесполезно.

А кем же Павел хвалится? Это типа бы Дарвин сказал: "я знаю человека, придумавшего теорию эволюции". Впрочем это не важно (для меня).
                  Что такое "видение", уже третий раз Вас спрашиваю? Почему Павел оговаривает свое "видение" разъяснением "в теле ли - не знаю, вне тела ли - не знаю"?
                  Что значит "вне тела"? Где находится "рай" в который Павел был восхищен?
                  Вы просто троллите меня, или не читаете мои сообщения. При любом раскладе, мне это надоело.

Даниил 2:28 SYN
                  Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
                  Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:

NRT
                  но на небе есть Бог, открывающий тайны. Он показал царю Навуходоносору то, что должно произойти в последние дни.
                  Вот сон и видения, которые ты видел, лежа в постели:
                  Ну это как подлог, причем здесь эти сны, Даниил 2:1
                  1. Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него.
                  Или вы хотите сказать, что Павлу лишь приснился сон? Ну-ну. А все общения Апостолов с прочих верующих со Святым Духом, это тоже сны???

Скоро запретят все религии и ты будешь кусать локти. Это не мое видение это описано 2000 лет назад, но ты не видишь. Копи деньги на покупку белых тапок, но можешь купить масло.

Вы хоть знаете в который раз Ваша организация вещает этот бред? На всякий случай вот списочек; это не все, а так, на быструю руку.

- 1914 проповедованный конец света не исполнился;
                  - 1915 - проповедованный конец света не исполнился;
                  - 1918 - не происходит "полное падение Вавилона Великого" (т.е. Католической Церкви).
                  - 1925 не воскресают ветхозаветные пророки;
                  - 1932 общепринятое христианство не пало;
                  - 1934 - проповедованный конец света не исполнился;
                  - 1943 - проповедованный конец света не исполнился;
                  - 1975 - проповедованный конец света не исполнился;
                  - 2000 - проповедованный конец света не исполнился. (ОСБ обещало, что он наступит еще XX веке).
                  Вы, не лично Вы, а Ваша организация ограничила свои познания, буквализмом. В силу этой ограниченности, вы не понимаете, что вся Вселенная есть единый, сбалансированный механизм осуществления Господнего Творения. И такое простое уничтожения (конец света) части этого механизма, приведет к существенным повреждениям этого механизма (Вселенной).
                  В очередной раз не будет оглашаемого Вами бреда. Опять будет Ваша организация объяснятся, сдвигать сроки.
                  Господи, хоть бы что-будь поняли.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Ты про царя Давида скажи живой он или нет???

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Деяния апостолов 20:29 SYN Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      NRT Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят.
                      Волки пришли.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Сообщение от Сергей из Керчи
                        это не грех, но согрешение.?
                        А шо это такое? Казуистика какая-то. Чем отличается "грех" от "согрешения"? Что то мимо цели, что то мимо цели.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1300

Деяния апостолов 20:29 SYN Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          NRT Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят.
                          Волки пришли.
                          Я думаю они пришли еще 900 лет назад, 29 июля 1931 года, когда группа «Исследователей Библии», под руководством Дж. Ф. Рутерфордома изменила свое название.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Про Давида не хочешь сказать, где он, живой или нет?? Твои волки тебя не просветили, а в БИБЛИИ это сказано. И цифры ставишь не впопад. И смысла БИБЛИИ не можешь понять. Волки совсем тебе голову затуманили и глаза закрыли.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

сатана дает власть тем кто ему служит и они любыми способами будут искажать истину и гнать учеников ХРИСТА. Также используют пропаганду заливая в головы слепых помои.

1-е послание Иоанна 5:19 SYN
                            Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит
                            во зле.

NRT
                            Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит
                            во власти лукавого.

RBO-2015
                            Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир
                            во власти Злодея.

BTI
                            О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир
                            во власти дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                            Я думаю они пришли еще 900 лет назад, 29 июля 1931 года, когда группа «Исследователей Библии», под руководством Дж. Ф. Рутерфордома изменила свое название.
                            Ты с голой не дружишь, это видно.
                            2-е послание Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

После ухода апостолов сатана начал искажать учения которые оставил ИИСУС, начиная с 2-ого века.

- - - Добавлено - - -

Исаия 43-3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                            4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
                            5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
                            6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                            7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                              Участник

• 18 October 2019
                              • 437

Сообщение от НовНик
                              Выйдя с тела.
                              Кем/чем он вышел с тела?
                              Духовный Мир и есть ОДНО, которое может при определенных условиях почувствовать своей интуицией живущий в теле человек. Одна из практик в Буддизме и Индуизме это развитие интуиции. Шаман тоже выходит в Духовный Мир с помощью своих практических действий (ритуал). Через таких людей и осуществляется вмешательство Свыше.
                              Мир един, но не всем дано почувствовать душой его единство.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Певчий
                                А шо это такое? Казуистика какая-то. Чем отличается "грех" от "согрешения"? Что то мимо цели, что то мимо цели.
                                ошибка в неведении исправляется просвещением, а осознанному преступлению требуется наказание
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...