Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1335

Сообщение от Христов Божий
    2-е послание Коринфянам 12-1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

2-е послание Коринфянам 12:1 NRT
    Я вынужден продолжать хвалиться, хоть мне это ничего не дает. Перейду к видениям и откровениям от Господа.

RBO-2015 Приходится хвалиться, хотя пользы в этом нет. Перейду к видениям и откровениям, что были даны Господом.

BTI
    Хотя, вообще-то, неполезно это, мне всё же придется хвалиться: я обращусь теперь к видениям и откровениям, которые получил от Господа.

Внимательно читай. Павел говорит про себя и ведения которые ему были даны.
    Что значит "видения"? Как Павел их получил?
    Выйдя с тела.
    Кем/чем он вышел с тела?
    Внутренним Духовным человеком. Это ответ на один вопрос.
    Где Павел был этим внутренним Духовным человеком? Где он слышал и видел неизреченное?
    В Духовном мире. Это второй ответ на вчерашние вопросы.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от НовНик
      Выйдя с тела.
      Кем/чем он вышел с тела?
      Где Павел был этим внутренним Духовным человеком? Где он слышал и видел неизреченное?
      Тебе БИБЛИЮ надо тщательнее изучать.

Евангелие от Луки 4:5 SYN
      И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной
      во мгновение времени,

NRT
      Приведя Его на высокое место, он показал Ему
      в один миг все царства мира.

RBO-2015
      Затем дьявол с высоты показал Ему
      в мгновение ока все царства мира.

BTI
      Тогда возвел Его дьявол на гору и показал Ему в одно мгновение все царства земли.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1335

Тебе БИБЛИЮ надо тщательнее изучать.

Евангелие от Луки 4:5 SYN
        И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной
        во мгновение времени,

NRT
        Приведя Его на высокое место, он показал Ему
        в один миг все царства мира.

RBO-2015
        Затем дьявол с высоты показал Ему
        в мгновение ока все царства мира.

BTI
        Тогда возвел Его дьявол на гору и показал Ему в одно мгновение все царства земли.

Как Вы представляете себе, "с высокой горы, увидеть всю вселенную"
        На какой горе был Павел, когда был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.? Она что, называется третьим Небом; Вам самому не смешно? Или Павел лгал говоря о себе (хвастаясь собой), что он был восхищен в рай? На какой горе этот рай?
        Что значит неизреченные слова, и почему их человеку нельзя пересказать.?
        Неужто трудно посчитать, от три отнять один.
        Три это: и ваш дух и душа и тело во всей целости. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
        Один тело, ибо вне тела был Павел.
        Что осталось после вычитания? дух и душа. Это и есть внутренний Духовный человек. Как правило он в теле, но может выходить из него.
        Почему Павел утверждает, что жилище наше на Небесах? Послание к Филиппийцам 3:20
        20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

А на какой горе был Иоанн, когда получал Откровение? Откровение Иоанна Богослова 1:10
        10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
        Это гора называется "Духом", что ли?

Как Анания мог видеть Господа, тоже на горе, или как? Деяния св. Апостолов 9:10,11
        10. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
        11. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится
        Вообще, что значит видеть видение?
        именно, Св. Евангелие от Матфея 13:13
        13. ... видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
        Именно не разумеете.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от НовНик
          Как Вы представляете себе, "с высокой горы, увидеть всю вселенную"
          На какой горе был Павел, когда был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.? Она что, называется третьим Небом; Вам самому не смешно? Или Павел лгал говоря о себе (хвастаясь собой), что он был восхищен в рай? На какой горе этот рай?

Что значит неизреченные слова, и почему их человеку нельзя пересказать.?
          Неужто трудно посчитать, от три отнять один.
          Три это: и ваш дух и душа и тело во всей целости. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
          Один тело, ибо вне тела был Павел.
          Что осталось после вычитания? дух и душа. Это и есть внутренний Духовный человек. Как правило он в теле, но может выходить из него.
          Почему Павел утверждает, что жилище наше на Небесах? Послание к Филиппийцам 3:20
          20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа

А на какой горе был Иоанн, когда получал Откровение? Откровение Иоанна Богослова 1:10
          10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
          Это гора называется "Духом", что ли?

Как Анания мог видеть Господа, тоже на горе, или как? Деяния св. Апостолов 9:10,11
          10. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
          11. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится
          Вообще, что значит видеть видение?
          именно, Св. Евангелие от Матфея 13:13
          13. ... видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
          Именно не разумеете.
          ЭТО ТЫ НЕ РАЗУМЕЕШЬ. Объяснять тебе бесполезно.
          5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Я вынужден продолжать хвалиться, хоть мне это ничего не дает. Перейду к видениям и откровениям от Господа.

Даниил 2:28 SYN
          Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
          Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:

NRT
          но на небе есть Бог, открывающий тайны. Он показал царю Навуходоносору то, что должно произойти в последние дни.
          Вот сон и видения, которые ты видел, лежа в постели:
          Скоро запретят все религии и ты будешь кусать локти. Это не мое видение это описано 2000 лет назад, но ты не видишь. Копи деньги на покупку белых тапок, но можешь купить масло.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

О Сыне Человека

О Сыне Человека.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Скоро запретят все религии и ты будешь кусать локти.
              вас, СИ, уже запрещают.
              локти кусаешь уже?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Луки 21-29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
                30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
                31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 10-17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1335

ЭТО ТЫ НЕ РАЗУМЕЕШЬ. Объяснять тебе бесполезно.

А кем же Павел хвалится? Это типа бы Дарвин сказал: "я знаю человека, придумавшего теорию эволюции". Впрочем это не важно (для меня).
                  Что такое "видение", уже третий раз Вас спрашиваю? Почему Павел оговаривает свое "видение" разъяснением "в теле ли - не знаю, вне тела ли - не знаю"?
                  Что значит "вне тела"? Где находится "рай" в который Павел был восхищен?
                  Вы просто троллите меня, или не читаете мои сообщения. При любом раскладе, мне это надоело.

Даниил 2:28 SYN
                  Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
                  Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:

NRT
                  но на небе есть Бог, открывающий тайны. Он показал царю Навуходоносору то, что должно произойти в последние дни.
                  Вот сон и видения, которые ты видел, лежа в постели:
                  Ну это как подлог, причем здесь эти сны, Даниил 2:1
                  1. Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него.
                  Или вы хотите сказать, что Павлу лишь приснился сон? Ну-ну. А все общения Апостолов с прочих верующих со Святым Духом, это тоже сны???

Скоро запретят все религии и ты будешь кусать локти. Это не мое видение это описано 2000 лет назад, но ты не видишь. Копи деньги на покупку белых тапок, но можешь купить масло.

Вы хоть знаете в который раз Ваша организация вещает этот бред? На всякий случай вот списочек; это не все, а так, на быструю руку.

- 1914 проповедованный конец света не исполнился;
                  - 1915 - проповедованный конец света не исполнился;
                  - 1918 - не происходит "полное падение Вавилона Великого" (т.е. Католической Церкви).
                  - 1925 не воскресают ветхозаветные пророки;
                  - 1932 общепринятое христианство не пало;
                  - 1934 - проповедованный конец света не исполнился;
                  - 1943 - проповедованный конец света не исполнился;
                  - 1975 - проповедованный конец света не исполнился;
                  - 2000 - проповедованный конец света не исполнился. (ОСБ обещало, что он наступит еще XX веке).
                  Вы, не лично Вы, а Ваша организация ограничила свои познания, буквализмом. В силу этой ограниченности, вы не понимаете, что вся Вселенная есть единый, сбалансированный механизм осуществления Господнего Творения. И такое простое уничтожения (конец света) части этого механизма, приведет к существенным повреждениям этого механизма (Вселенной).
                  В очередной раз не будет оглашаемого Вами бреда. Опять будет Ваша организация объяснятся, сдвигать сроки.
                  Господи, хоть бы что-будь поняли.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Ты про царя Давида скажи живой он или нет???

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Деяния апостолов 20:29 SYN Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      NRT Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят.
                      Волки пришли.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Сергей из Керчи
                        это не грех, но согрешение.?
                        А шо это такое? Казуистика какая-то. Чем отличается "грех" от "согрешения"? Что то мимо цели, что то мимо цели.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1335

Деяния апостолов 20:29 SYN Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          NRT Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят.
                          Волки пришли.
                          Я думаю они пришли еще 900 лет назад, 29 июля 1931 года, когда группа «Исследователей Библии», под руководством Дж. Ф. Рутерфордома изменила свое название.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Про Давида не хочешь сказать, где он, живой или нет?? Твои волки тебя не просветили, а в БИБЛИИ это сказано. И цифры ставишь не впопад. И смысла БИБЛИИ не можешь понять. Волки совсем тебе голову затуманили и глаза закрыли.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

сатана дает власть тем кто ему служит и они любыми способами будут искажать истину и гнать учеников ХРИСТА. Также используют пропаганду заливая в головы слепых помои.

1-е послание Иоанна 5:19 SYN
                            Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит
                            во зле.

NRT
                            Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит
                            во власти лукавого.

RBO-2015
                            Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир
                            во власти Злодея.

BTI
                            О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир
                            во власти дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                            Я думаю они пришли еще 900 лет назад, 29 июля 1931 года, когда группа «Исследователей Библии», под руководством Дж. Ф. Рутерфордома изменила свое название.
                            Ты с голой не дружишь, это видно.
                            2-е послание Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

После ухода апостолов сатана начал искажать учения которые оставил ИИСУС, начиная с 2-ого века.

- - - Добавлено - - -

Исаия 43-3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                            4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
                            5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
                            6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                            7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                              Участник

• 18 October 2019
                              • 437

Сообщение от НовНик
                              Выйдя с тела.
                              Кем/чем он вышел с тела?
                              Духовный Мир и есть ОДНО, которое может при определенных условиях почувствовать своей интуицией живущий в теле человек. Одна из практик в Буддизме и Индуизме это развитие интуиции. Шаман тоже выходит в Духовный Мир с помощью своих практических действий (ритуал). Через таких людей и осуществляется вмешательство Свыше.
                              Мир един, но не всем дано почувствовать душой его единство.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Певчий
                                А шо это такое? Казуистика какая-то. Чем отличается "грех" от "согрешения"? Что то мимо цели, что то мимо цели.
                                ошибка в неведении исправляется просвещением, а осознанному преступлению требуется наказание
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...