Опять не с кем поговорить о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от dusik
    Конфессионалам полезней было бы в свои головы заглядывать почаще, а не рассуждать о чем понятия не имеют.
    Отличная и предсказуемая реакция внецерковников
    НО она не авторитетна.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      И при том оне спесиво отрицают церковь, а именно церковь помогла с формированием Канона Писания и догматикой.
      - процесс реформации в христианстве начался намного раньше, этому способствовало развитие, так называемой новой Тюбингенской школы - направление в немецкой теологии..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dusik
        Конфессионалам полезней было бы в свои головы заглядывать почаще, а не рассуждать о чем понятия не имеют.
        Так у них же "стержень" благодаря горе святоотческой литературы, которую они в руках не держали. От одного "Добротолюбия" может крыша поехать. Покажите на форуме хоть одного члена РПЦ МП с таким духовным стержнем и способного сказать что-то внятное по поводу толкования Библии. За 18 лет пребывания на форуме я такового не нашел.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Juliya 77
          - процесс реформации в христианстве начался намного раньше, этому способствовало развитие, так называемой новой Тюбингенской школы - направление в немецкой теологии..
          Это понятно.
          В целом, внецерковность - это отчасти реакция на плохой опыт в их общинах
          Но это и лень - вместо того, чтобы искать Церковь, оне теперь хулят Её в сетях

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Это понятно.
            В целом, внецерковность - это отчасти реакция на плохой опыт в их общинах
            Но это и лень - вместо того, чтобы искать Церковь, оне теперь хулят Её в сетях
            - совершенно верно, личные амбиции не дали возможности находиться в общине, многие тяжело пережили остракизм, за что впоследствии имеют сильную обиду.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

НО она не авторитетна.
              Ага, а твоя реакция, реакция любителя скабрезных видеороликов, авторитетна, да? Внецерковники - это такие, как ты. Таких, как ты, отлучать надо и предавать сатане во измождение плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - совершенно верно, личные амбиции не дали возможности находиться в общине, многих изгнали, за что они впоследствии имеют сильную обиду.
              А вам не приходило в голову, что всё на самом деле не так? А что если просто честные люди, попавшие в конфессиональное "христианство", увидели всю эту лживую мерзость, лицемерие и демагогию, разврат и наживу на обмане, из-за чего возмутились и попытались пролить свет на преступления религиозных самозванцев, но поняли, что никто ничего не собирается менять, поэтому и ушли, чтобы не оскверняться? Как написано: "Отделитесь, выйдите из среды их". Или вы пытаетесь стать на сторону заведомой лжи?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Juliya 77
                - совершенно верно, личные амбиции не дали возможности находиться в общине, многих изгнали, за что они впоследствии имеют сильную обиду.
                Обида эта тут и видна - вон сколько яда сочится из их слов
                Конечно, и членство в конфессии не спасает - вспомним тут перлы от прихожан РПЦ...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Конечно, и членство в конфессии не спасает - вспомним тут перлы от прихожан РПЦ...
                  - эти люди говорят не от имени Церкви, а от имени собственного ЭГО,
                  если бы эти перлы видели их священнослужители, они бы их наказали отлучением за подобную пропаганду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Juliya 77
                    если бы эти перлы видели их священнослужители, они бы их наказали отлучением за подобную пропаганду.
                    Верно.
                    Одну такую орательницу недавно тут отключили. НО есть и крайности - когда один кадрик нападал на РПЦ, все меры презрев. Тоже уже, оказывается, аут.
                    Беда внецерковных - в их хаосе, нет у них устойчивой картины. Каждый сам себе пастор и дьякон.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Juliya 77
                      Хотите я вам по Писанию скажу, как есть? Нет в Новом Завете разделения на "клир" и "мирян". Пресвитер церкви - это не царь и бог, его тоже можно обличать и отлучить, если доказана его вина. Нет неприкасаемых, которым можно врать. Грех есть грех, и не важно, кто согрешил. Перед Богом все равны, нет любимчиков.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Верно.
                        Одну такую орательницу недавно тут отключили.
                        - я помню, так как сама лично отправила жалобу.)

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

НО она не авторитетна.
                          Скажем кружок по интересам, который люди с пафосом называют религией тоже не авторитет а для внеконфессионалов тем более. Сверх этого, неужели человеку не запрещено иметь авторитетов? Иметь авторитетов - это косяк перед Богом, это даже нарушение заповеди: "не сотвори себе кумира", вы хвалитесь тем что является мерзостью и сами этого не видите и не понимаете. Не по этому ли Господь у многих ум отнял и по сей день у львиной доли человечества его нет совсем. Кто для человека является богом, от того он и питается, кто его бог - все что угодно в разряде авторитета или Живой Бог.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Jazzpunk
                            Хотите я вам по Писанию скажу, как есть?
                            - нет, не хочу.

мне совершенно неинтересно мнение такого агрессивного собеседника, ведущего себя безобразно,
                            не умеющего собой владеть и сдерживать свои эмоциональные порывы,
                            с такими людьми я никогда не обсуждаю Слово Божие.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Juliya 77
                              - я помню, так как сама лично отправила жалобу.)
                              Верно
                              Принадлежность к церкви не гарантирует ум - тот пример показал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                              Скажем кружок по интересам, который люди с пафосом называют религией тоже не авторитет а для внеконфессионалов тем более. .
                              Верно, вот в них и не особо надо ходить
                              Разве что дома, после церкви, для себя и приятелей - домашнее изучение Писания

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Juliya 77
                                - нет, не хочу.

мне совершенно неинтересно мнение такого агрессивного собеседника, ведущего себя безобразно,
                                не умеющего собой владеть и сдерживать свои эмоциональные порывы,
                                с такими людьми я никогда не обсуждаю Слово Божие.
                                Женщина, оставьте свои фантазии обо мне и прекращайте на эти свои фантазии обо мне набрасываться, ок? Агрессии во мне ноль. Безобразно ведёт себя пошляк, на сторону которого вы стали, а не я. Собой я владею прекрасно, а про "эмоциональные порывы" - это вообще дичь полнейшая с вашей стороны. У меня пульс очень спокойный (где-то между 50 и 55 уд/мин), давление оптимальное (120/80), температура тоже в пределах нормы. Набрасываете наугад какую-то околесицу обо мне, а ведь в Писании сказано, что ответите перед Богом за каждое праздно сказанное слово. Участь лжецов и лицемеров - не отель all inclusive 5 stars, а озеро, горящее огнём и серой.

Комментарий

Обработка...