Опять не с кем поговорить о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Лука
    Поражаюсь терпению участников обсуждения. Сначала Вы открыли тему с названием огульно оскорбляющим всех участников этого форума. Теперь Вы пишете сообщение утраивающее это оскорбление.
    Хотите сладкой лести, тогда вам к дьяволу. Христианство как мне кажется не для вас. Это религия скорби и терпения. А вам бы все сливки слизывать да дифирамбы в свою честь слушать.
    Нет уважаемый. Христианство не для вас.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Савл108
      Так часто хочется поговорить о Боге, но не с кем

Форум - это не полноценное общение. Это не диалог между человеком и человеком, о только обмен сообщениями с длинными промежутками во времени.

А хочется живого разговора.
      Как можно говорить о Боге, Которого ты не знаешь?

Когда говорят о человеке которого не знают, то что могут сказать о нём, когда его не знают?

Познавай Бога, и всегда найдётся достойный слушатель, жаждущий общения с тобой.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Савл108
        Христианство как мне кажется не для вас. Это религия скорби и терпения.
        Я вас шокирую, но христианство - это вообще не религия, а просто единственно реальный путь в вечную жизнь для земного человека. И одной из заповедей христианства является "Всегда радуйтесь". Это касается даже искушений, если вы читали послание Иакова. Хотите со мной поговорить о христианстве?

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Савл108
          Хотите сладкой лести, тогда вам к дьяволу. Христианство как мне кажется не для вас. Это религия скорби и терпения. А вам бы все сливки слизывать да дифирамбы в свою честь слушать.
          Нет уважаемый. Христианство не для вас.
          Может Христианство и не для него, но главное то, что Бог призвал его в своё общение. Как и тебя.

Любовь к Богу объединит всех любящих и жаждущих Его общения...
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Лука

Врете не смущаясь. Никакого "традиционного понимания Священного Текста" нет и никогда не было ни у одной из Христианских конфессий.
            - он имел в виду - Священное Предание, которое в православии и католицизме является источником вероучения наравне с Писанием.

как и в иудаизме - устная Тора.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Савл108
              Хотите сладкой лести, тогда вам к дьяволу.
              Теперь совершенно очевидно куда участникам форума следует Вас послать. Чего я хочу Вы меня не спрашивали, а и я бы Вам этого и не сказал. А раз не сказал, знать чего я хочу Вы не можете и потому утверждая, что я хочу лести, Вы врете. А раз врете, значит Вам пора к Вашему папочке - дьяволу. Именно так учит Библия. А факты - вещь упрямая.

Христианство как мне кажется не для вас. Это религия скорби и терпения.
              Это Ваша "православнутость" - религия скорби и терпения. А Христианство, с которым Вы рядом не стояли, религия любви и надежды, смирения и милости, покаяния и прощения.

Христианство не для вас.
              Уважаю любую веру и любую религию. Религию, но не подделку. Ваше сектантское "християнство" мне сто лет не нужно. А оплеванное Вами Христианство истинное у меня и без Вас есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - он имел в виду - Священное Предание, которое в православии и католицизме является источником вероучения наравне с Писанием.
              Повторяю - никакого "традиционного понимания" Священного Текста, или Священного Писания, или Священного Предания нет и никогда не было ни у одной из Христианских конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
              Хотите со мной поговорить о христианстве?
              Вряд ли снизойдет

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лука
                Повторяю - никакого "традиционного понимания" Священного Текста, или Священного Писания, или Священного Предания нет и никогда не было ни у одной из Христианских конфессий.
                - ну, если для вас нет, то пусть будет так.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Juliya 77
                  - ну, если для вас нет, то пусть будет так.
                  Нет не для меня, а для любого Христианина любой конфессии. Не верите? Дайте ссылку на публикацию традиционного понимания Библии или Священного предания любой Христианской конфессии. Только чур "Толковую Библию" Лопухина не подсовывать ибо ничего традиционного в ней нет.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука
                    Нет не для меня, а для любого Христианина любой конфессии. НЕ верите? Дайте ссылку на публикацию традиционного понимания Библии или Священного предания любой Христианской конфессии. Только чур "Толковую Библию" Лопухина не подсовывать ибо ничего традиционного в ней нет.

Catholic.ru - Католическая Россия :: Священное Предание

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вы издеваетесь? Разговор с Савлом касался не Священного Писания или Священного Предания, а их ТРАДИЦИОННОГО ПОНИМАНИЯ. А Вы мне что подсовываете? Или лень внимательно прочитать мои сообщения?

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Савл108
                        Не кто а что?

Отсутствие этих "верующих".
                        Ну в храм же вы ходите на службу, там разве верующих нет? А со священником поговорить?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Лука
                          Вы издеваетесь? Разговор с Савлом касался не Священного Писания или Священного Предания, а их ТРАДИЦИОННОГО ПОНИМАНИЯ. А Вы мне что подсовываете? Или лень внимательно прочитать мои сообщения?
                          Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды. (с)

- это и есть традиционное понимание, о котором говорил Тагил, если до вас не доходит.
                          а ваш диалог с Савлом я не читала.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от tagil

Это раздражает наших заблудших западных братьев, которые периодически являются к православным то с крестом, то с мечом и пытаются обратить нас в свою веру.

Да никого вы не раздражаете. Мир вас просто не замечает

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Juliya 77
                              Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды. (с) - это и есть традиционное понимание, о котором говорил Тагил
                              Так вот в чем проблема! Значит для того, чтобы понять Священное Писание (Библию) нужна не вера, не откровение свыше, не духовный подход в соответствии с заповедями Христа. Просто нужно перечитать ГОРУ ЛИТЕРАТУРЫ, где обычные люди изложили свое субъективное понимание Священного Писания. Оказывается именно точка зрения авторов этой ГОРЫ ЛИТЕРАТУРЫ и есть "традиционное понимание" принятое в Православии. Жаль только, что назначившие такой подход ТРАДИЦИОННЫМ не читали Библии, а точнее слов: "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)

а ваш диалог с Савлом я не читала.
                              Так может и встревать не стоило в диалог, с содержанием которого Вы не знакомы?

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от Савл108
                                Так часто хочется поговорить о Боге, но не с кем А хочется живого разговора.
                                А поговорить с Богом нет желания ???? Как этого достичь -расписано в Библии, - только внимательно читай и делай ... Разговаривают О БОГЕ -душевные люди(это Первое), а когда Бог говорит с человеком- это уже ВТОРОЕ - ДУХОВНОЕ общение, для чего образ Христа -как Человека и умирает -сораспинается в тебе и на это есть ВОЛЯ БОЖЬЯ...... ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ -ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!! Все же расписано и разжевано...только остается делать, а дело только за тобой лично. !!!

Комментарий

Обработка...