Опять не с кем поговорить о Боге.
Свернуть
X
-
Могу ошибаться, но, кажется, католический священник при изгнании беса (экзорцизм) должен знать имя беса, чтобы его изнать.
Яхве - племенной бог древних евреев, тоже боялся сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним. Кажется, проф. А. Зубов или Кураев что-то подобное говорил. В тексте Ветхого Завета отразился этот фольклор древних народов про сакральность имени духов.Комментарий
-
Могу ошибаться, но, кажется, католический священник при изгнании беса (экзорцизм) должен знать имя беса, чтобы его изнать.
Яхве - племенной бог древних евреев, тоже боялся сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним. Кажется, проф. А. Зубов или Кураев что-то подобное говорил.Комментарий
-
Тема в мусор. Автор сам признался, что вчера выхлебал в одно лицо много пива, вот его в пьяные философии и понесло.Комментарий
-
Вранье на 100%, естественно не Ваше, а авторов этого "шедевра богословия".
"Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам" (Исаия 42:8, перевод архимандрита Макария).Комментарий
-
Кажется, у восточных славян считалось, что тот, кто знает имя духа, имеет власть над этим духом. Он это имя может вставлять в формулы заклинаний и так воздействовать на духа.
Яхве - племенной бог древних евреев, тоже боялся сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним. Кажется, проф. А. Зубов или Кураев что-то подобное говорил. В тексте Ветхого Завета отразился этот фольклор древних народов про сакральность имени духов.
Он, в отличие от людей, все молитвы его именем слышит. Но чтобы дух, как собачка, прибежал к человеку сразу на зов. Хе! Многие пытаются - фиг выходит! Заинтересовать надо.
Они ж как люди, такие же разумные существа.
- - - Добавлено - - -
Абсолютная бестолковая, в большинстве случаев.Комментарий
-
Чтобы поговорить о Боге, надо искать влюбленных в Него. Но для этого надо самому быть влюбленным.Последний раз редактировалось И р и н а; 04 May 2021, 05:37 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ну и что? Мы все тут убогие и кривые, нам всем нужен Праведник, как без Него. Были бы люди идеальные им бы никто не был бы нужен, сами были бы молодцы. Скажем люди видят в ком то оплошность, но не видят раскаяния.Комментарий
-
Ну так ему вчера дали пару советов - форумы есть для него как раз. Церкви естьКомментарий
-
И где здесь хоть один намек на страх Бога "сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним"? Вы придумываете удобного Бога, а потом формируете мировоззрение "под него".Комментарий
-
Речь не мужа, но мальчика. Обычный мирской любитель форумов, тролль обыкновенный. Воспринимать таких людей всерьёз - это бессмысленно. Обычно подобные люди лишены совестиКомментарий
-
Комментарий
-
Такими попугаями являются многие православные. Они повторяют, не споря, лишь то, что им сказано. Именно поэтому, вести с ними сколько-нибудь осмысленную беседу невозможно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
Комментарий