Опять не с кем поговорить о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6966

Сообщение от Савл108
    Я просто ищу христиан на этом форуме. Но судя по комментариям, тут одни актёры.
    Актёр - это талант, а тема похожа на базар, .... шелуха от семечек летит во все стороны. Это не беспорядок, а полный бардак, как в умах, так и в душах.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Сообщение от Лука
      Не нужно "вскидок". Всем известна заповедь, которой тысячи лет следуют Христиане и Иудеи. Вы другие религии, где упоминание имени Бога под запретом, назвать можете?
      Кажется, у восточных славян считалось, что тот, кто знает имя духа, имеет власть над этим духом. Он это имя может вставлять в формулы заклинаний и так воздействовать на духа.

Могу ошибаться, но, кажется, католический священник при изгнании беса (экзорцизм) должен знать имя беса, чтобы его изнать.

Яхве - племенной бог древних евреев, тоже боялся сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним. Кажется, проф. А. Зубов или Кураев что-то подобное говорил. В тексте Ветхого Завета отразился этот фольклор древних народов про сакральность имени духов.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от denis25
        Кажется, у восточных славян считалось, что тот, кто знает имя духа, имеет власть над этим духом. Он это имя может вставлять в формулы заклинаний и так воздействовать на духа.
        Верно. Заклинание именами богов - древнейшая магическая практика.

Могу ошибаться, но, кажется, католический священник при изгнании беса (экзорцизм) должен знать имя беса, чтобы его изнать.
        Имя не обязательно. Есть другие условия.

Яхве - племенной бог древних евреев, тоже боялся сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним. Кажется, проф. А. Зубов или Кураев что-то подобное говорил.
        Вранье на 100%, естественно не Ваше, а авторов этого "шедевра богословия".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Тема в мусор. Автор сам признался, что вчера выхлебал в одно лицо много пива, вот его в пьяные философии и понесло.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Лука
            Сообщение от denis25
            Яхве - племенной бог древних евреев, тоже боялся сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним. Кажется, проф. А. Зубов или Кураев что-то подобное говорил. В тексте Ветхого Завета отразился этот фольклор древних народов про сакральность имени духов.
            Вранье на 100%, естественно не Ваше, а авторов этого "шедевра богословия".
            И это подтверждается Священным Писанием.

"Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам" (Исаия 42:8, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Тютютю, наш малыш снова капризничает. Может сначала на горшочек и спать?

Позор тебе, содомит

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от denis25

У духа вообще-то есть свободная воля. Служит часто лишь добрый. Но он может притвориться, что служит (если это не служба, а соблазн).
                Он, в отличие от людей, все молитвы его именем слышит. Но чтобы дух, как собачка, прибежал к человеку сразу на зов. Хе! Многие пытаются - фиг выходит! Заинтересовать надо.
                Они ж как люди, такие же разумные существа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Верно. Заклинание именами богов - древнейшая магическая практика..
                Абсолютная бестолковая, в большинстве случаев.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Савл108
                  Так часто хочется поговорить о Боге, но не с кем

Форум - это не полноценное общение. Это не диалог между человеком и человеком, о только обмен сообщениями с длинными промежутками во времени.

А хочется живого разговора.
                  Мне видится, что среди православных такого собеседника найти сложно. Не принято в православии беседовать о Боге. О крашении яиц и испечении кулича - пожалуйста. О схождении огня и купании в проруби - без проблем. О том, как одеваться в церкви, о том, можно ли разводиться, о том, что есть или не есть в пост - легко. Об иконах и святых - с удовольствием. Но о Боге... Вряд ли.

Чтобы поговорить о Боге, надо искать влюбленных в Него. Но для этого надо самому быть влюбленным.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 04 May 2021, 05:37 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dusik
                    Участник

• 30 June 2016
                    • 347

Тема в мусор. Автор сам признался, что вчера выхлебал в одно лицо много пива, вот его в пьяные философии и понесло.
                    Ну и что? Мы все тут убогие и кривые, нам всем нужен Праведник, как без Него. Были бы люди идеальные им бы никто не был бы нужен, сами были бы молодцы. Скажем люди видят в ком то оплошность, но не видят раскаяния.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от dusik
                      Ну и что? Мы все тут убогие и кривые, нам всем нужен Праведник, как без Него. Были бы люди идеальные им бы никто не был бы нужен, сами были бы молодцы. Скажем люди видят в ком то оплошность, но не видят раскаяния.
                      Ну так ему вчера дали пару советов - форумы есть для него как раз. Церкви есть

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Диез
                        И это подтверждается Священным Писанием. "Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам" (Исаия 42:8, перевод архимандрита Макария).
                        И где здесь хоть один намек на страх Бога "сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним"? Вы придумываете удобного Бога, а потом формируете мировоззрение "под него".

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Речь не мужа, но мальчика. Обычный мирской любитель форумов, тролль обыкновенный. Воспринимать таких людей всерьёз - это бессмысленно. Обычно подобные люди лишены совести

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Савл108
                            поговорить о Боге, но не с кем
                            Заведите говорящего попугая. Он будет, льстя вашему самолюбию, повторять не споря, исключительно только то, что скажите вы.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от о. Павел
                              Заведите говорящего попугая. Он будет, льстя вашему самолюбию, повторять не споря, исключительно только то, что скажите вы.
                              Такими попугаями являются многие православные. Они повторяют, не споря, лишь то, что им сказано. Именно поэтому, вести с ними сколько-нибудь осмысленную беседу невозможно.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Автор должен появиться сегодня в теме, надеюсь, не после пива, и пояснить свою тему

Комментарий

Обработка...