Опять не с кем поговорить о Боге.
Свернуть
X
-
У нас в была своя компания единомышленников. Мы обменивались литературой, разными слухами и байками, ходили по разным религиозным сборищам всех ветвей и направлений. Пытались проводить друг с другом разные опыты парапсихологического типа, вроде лозоходства-биолокации, медитации...Потом я окончательно увлёкся индуизмом, другие буддизмом, но основную часть переманили евангелисты. И сними стало совершенно невозможно разговаривать, они смотрели на нас с ненавистью. Никого не слышали, кроме себя самих. Их аргументация была лишена всякого смысла, они уже не видели противоречий даже в той самой библии, которую нам зачитывали. Несколько раз я бывал и на их сходках. Мне не понравилось. Это люди совсем не понимали, кто такой Бог. Им было достаточно просто знать слово Бог и наперебой рассказывать, как они его любят и как он их уже спас. Имхо, это полная профанация интереса к Богу. Зачем им ещё и Бог, если они уже спасены, у них всё в шоколаде, и они наизусть цитируют то, чего не понимают либо что в принципе не поддаётся осмыслению.Комментарий
-
У нас в была своя компания единомышленников. Мы обменивались литературой, разными слухами и байками, ходили по разным религиозным сборищам всех ветвей и направлений. Пытались проводить друг с другом разные опыты парапсихологического типа, вроде лозоходства-биолокации, медитации...Потом я окончательно увлёкся индуизмом, другие буддизмом, но основную часть переманили евангелисты. И сними стало совершенно невозможно разговаривать, они смотрели на нас с ненавистью. Никого не слышали, кроме себя самих. Их аргументация была лишена всякого смысла, они уже не видели противоречий даже в той самой библии, которую нам зачитывали. Несколько раз я бывал и на их сходках. Мне не понравилось. Это люди совсем не понимали, кто такой Бог. Им было достаточно просто знать слово Бог и наперебой рассказывать, как они его любят и как он их уже спас. Имхо, это полная профанация интереса к Богу. Зачем им ещё и Бог, если они уже спасены, у них всё в шоколаде, и они наизусть цитируют то, чего не понимают либо что в принципе не поддаётся осмыслению.Комментарий
-
... мой Вам совет: походите по церквам, пообщайтесь со священниками (можа кто и понравится) и предложите ему стать Вашим духовником ...
... а найти хорошего духовного наставника это (я Вам скажу) дорогого стоит ...Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
... Вы НЕвынимательно читаете мене: слово "церквам" написано со строчной буквы, а слово "Церковь" пишется с заглавной (или прописной) one, ибо церквей множество, а Церковь (как Вы правильно заметили) - одна!..Комментарий
-
... а разве ТАКОЙ взгляд может быть истинным?..
... риторический вопрос, подразумевающий ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ ...Комментарий
-
Притом, что Вы здесь слишком разбушевались, Лука:
Разве это я публично заявлял, что плюю на Католицизм и Протестантизм?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший документальный фильм для ободрения не женатых, воодушевления их на одиночество ради поисков бесстрастия:
"Последний отшельник".
Фильм о египетском отшельнике монахе Лазаре, подвизающимся в Египетской пустыне, рядом с пещерой св. Антония Великого.
На английском, с русскими субтитрами.
- - - Добавлено - - -
Да, но не каждому дано. Есть и другие пути.
Люди семейные искушаются через жизнь и борьбу в мiре. Люди не женатые искушаются бесами изнутри, через помыслы.Комментарий
Комментарий