Опять не с кем поговорить о Боге.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Они все же вельми разные. Тут на форуме все больше были скандалисты типа Бор или трупоеды типа Лунтика, но есть и разумные. И необязательно на форумах - в реальном мире их куда как больше. Нормальных, работящих людейКомментарий
-
Со мной поговорите. Я просто христианин, вообще вне конфессий.Комментарий
-
Нормальных работящих, да, но не разговаривающих о Боге. Желающие говорить о Боге это особая категория людей и их в православии мало потому, что там все уже расписано и шаг вправо, как и шаг влево, карается анафемой.
Естественно, все сказанное это лишь мое личное видение и мой опыт. Я в свое время не смогла найти собеседников в православной церкви, да и самой возможности для беседы в ней не было. Правда, сейчас в России ситуация немного меняется, вроде существуют курсы катехизации, но, сомневаюсь, что они допускают свободную дискуссию. Скорее всего, это больше похоже на лекцию.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Да, именно так. Есть и очень тонкие и умные собеседники, просто надо их точно не на форумах искать, а в реальном мире. И о Боге. Не стоит представлять православных некими зомби без мозгов. Не все они такие. Православнутые - это зомби худшего пошиба,но их и сразу видно - тут оне вещают время от времени.Комментарий
-
Конечно же нет. В конце концов, среди православных были такие люди, как Александр Мень. И сейчас конечно же есть, но они, на мой взгляд, скорее исключения, чем правило. И судьба их ждет в их собственной среде не самая легкая. ИмхоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Потому что в изначальном христианстве никаких конфессий не было, и все это знают, но делают вид, что умнее или духовнее других. Разделение на конфессии - это проявление главного принципа мирской власти: "Разделяй и властвуй". А причина разделения - желание некоторых "особо духовных" иметь власть, не работать, но иметь финансы за счёт введения наивных набожных людей в заблуждение. Об этом предупреждали ещё Апостолы. Прочтите хотя бы Деяния 20:29-35. Ужаснётесь. Вот к какой конфессии принадлежал Апостол Павел? Прочтите его 1-е Кор. 14:26-33, и вы сообразите сразу, что нынешние "церкви" конфессионалов не имеют к учению Апостола Павла никакого отношения, но занимаются имитациями, используя разные методы, чтобы искуснее завуалировать свой подлог.Комментарий
-
Мень - фигура сложная. Вельми спорные вещи он проповедовал. Но все же православных много умных и думающих. Просто, они элементарно не сидят на форумахКомментарий
-
Меня интересует не критика конфессий а ваш духовный путь через них рядом с ними и внеПотому что в изначальном христианстве никаких конфессий не было, и все это знают, но делают вид, что умнее или духовнее других. Разделение на конфессии - это проявление главного принципа мирской власти: "Разделяй и властвуй". А причина разделения - желание некоторых "особо духовных" иметь власть, не работать, но иметь финансы за счёт введения наивных набожных людей в заблуждение. Об этом предупреждали ещё Апостолы. Прочтите хотя бы Деяния 20:29-35. Ужаснётесь. Вот к какой конфессии принадлежал Апостол Павел? Прочтите его 1-е Кор. 14:26-33, и вы сообразите сразу, что нынешние "церкви" конфессионалов не имеют к учению Апостола Павла никакого отношения, но занимаются имитациями, используя разные методы, чтобы искуснее завуалировать свой подлог.
Кто вы вне их? Как оказались вне или были вне всегда ?*****Комментарий
-
По что ты, аки аспид лютый, речи вельми слащавые распространяешь на форуме христиан? Лукавству твоему предел положен должен быть пренепременно, ибо лукавство сие и лицемерие содомлян в овечьей шкуре есть непотребство на форуме сём христианском, куда ты проник аки волк в овечьей шкуре. Однако всё тайное становится явным от света, посему зело коварно действие твоё, но не быть тебе победителем, ибо неправду ты избрал своей обителью, а кто делает грех, тот от дьявола.Комментарий
-
Не делайте умное лицо, вам все же не идет это.По что ты, аки аспид лютый, речи вельми слащавые распространяешь на форуме христиан? Лукавству твоему предел положен должен быть пренепременно, ибо лукавство сие и лицемерие содомлян в овечьей шкуре есть непотребство на форуме сём христианском, куда ты проник аки волк в овечьей шкуре. Однако всё тайное становится явным от света, посему зело коварно действие твоё, но не быть тебе победителем, ибо неправду ты избрал своей обителью, а кто делает грех, тот от дьявола.Комментарий

Комментарий