Опять не с кем поговорить о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Автор должен появиться сегодня в теме, надеюсь, не после пива, и пояснить свою тему
    А можешь проявить к человеку элементарное уважение и попытаться вразумить его по Слову? Или слабо?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Лука
      И где здесь хоть один намек на страх Бога "сказать свое имя, чтобы люди не получили власть над ним"? Вы придумываете удобного Бога, а потом формируете мировоззрение "под него".
      Там приведён стих в Вашу поддержку, опровергающий домысел от denis25.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от И р и н а
        Такими попугаями являются многие православные. Они повторяют, не споря, лишь то, что им сказано. Именно поэтому, вести с ними сколько-нибудь осмысленную беседу невозможно.
        Они все же вельми разные. Тут на форуме все больше были скандалисты типа Бор или трупоеды типа Лунтика, но есть и разумные. И необязательно на форумах - в реальном мире их куда как больше. Нормальных, работящих людей

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Они все же вельми разные.
          зациклило, что ли?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Диез
            Там приведён стих в Вашу поддержку, опровергающий домысел от denis25.
            Извините - я Вас спутал с denis25

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Савл108
              Так часто хочется поговорить о Боге, но не с кем

Форум - это не полноценное общение. Это не диалог между человеком и человеком, о только обмен сообщениями с длинными промежутками во времени.

А хочется живого разговора.
              Со мной поговорите. Я просто христианин, вообще вне конфессий.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Jazzpunk
                Со мной поговорите. Я просто христианин, вообще вне конфессий.
                Почему вне?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Они все же вельми разные. Тут на форуме все больше были скандалисты типа Бор или трупоеды типа Лунтика, но есть и разумные. И необязательно на форумах - в реальном мире их куда как больше. Нормальных, работящих людей
                  Нормальных работящих, да, но не разговаривающих о Боге. Желающие говорить о Боге это особая категория людей и их в православии мало потому, что там все уже расписано и шаг вправо, как и шаг влево, карается анафемой.

Естественно, все сказанное это лишь мое личное видение и мой опыт. Я в свое время не смогла найти собеседников в православной церкви, да и самой возможности для беседы в ней не было. Правда, сейчас в России ситуация немного меняется, вроде существуют курсы катехизации, но, сомневаюсь, что они допускают свободную дискуссию. Скорее всего, это больше похоже на лекцию.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от И р и н а
                    Нормальных работящих, да, но не разговаривающих о Боге. Желающие говорить о Боге это особая категория людей и их в православии мало потому, что там все уже расписано и шаг вправо, как и шаг влево, карается анафемой.

Естественно, все сказанное это лишь мое личное видение.
                    Да, именно так. Есть и очень тонкие и умные собеседники, просто надо их точно не на форумах искать, а в реальном мире. И о Боге. Не стоит представлять православных некими зомби без мозгов. Не все они такие. Православнутые - это зомби худшего пошиба,но их и сразу видно - тут оне вещают время от времени.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Да, именно так. Есть и очень тонкие и умные собеседники, просто надо их точно не на форумах искать, а в реальном мире. И о Боге. Не стоит представлять православных некими зомби без мозгов.
                      Конечно же нет. В конце концов, среди православных были такие люди, как Александр Мень. И сейчас конечно же есть, но они, на мой взгляд, скорее исключения, чем правило. И судьба их ждет в их собственной среде не самая легкая. Имхо
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от piroma
                        Почему вне?
                        Потому что в изначальном христианстве никаких конфессий не было, и все это знают, но делают вид, что умнее или духовнее других. Разделение на конфессии - это проявление главного принципа мирской власти: "Разделяй и властвуй". А причина разделения - желание некоторых "особо духовных" иметь власть, не работать, но иметь финансы за счёт введения наивных набожных людей в заблуждение. Об этом предупреждали ещё Апостолы. Прочтите хотя бы Деяния 20:29-35. Ужаснётесь. Вот к какой конфессии принадлежал Апостол Павел? Прочтите его 1-е Кор. 14:26-33, и вы сообразите сразу, что нынешние "церкви" конфессионалов не имеют к учению Апостола Павла никакого отношения, но занимаются имитациями, используя разные методы, чтобы искуснее завуалировать свой подлог.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от И р и н а
                          Конечно же нет. В конце концов, среди православных были такие люди, как Александр Мень. И сейчас конечно же есть, но они, на мой взгляд, скорее исключения, чем правило. И судьба их ждет в их собственной среде не самая легкая. Имхо
                          Мень - фигура сложная. Вельми спорные вещи он проповедовал. Но все же православных много умных и думающих. Просто, они элементарно не сидят на форумах

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Jazzpunk
                            Потому что в изначальном христианстве никаких конфессий не было, и все это знают, но делают вид, что умнее или духовнее других. Разделение на конфессии - это проявление главного принципа мирской власти: "Разделяй и властвуй". А причина разделения - желание некоторых "особо духовных" иметь власть, не работать, но иметь финансы за счёт введения наивных набожных людей в заблуждение. Об этом предупреждали ещё Апостолы. Прочтите хотя бы Деяния 20:29-35. Ужаснётесь. Вот к какой конфессии принадлежал Апостол Павел? Прочтите его 1-е Кор. 14:26-33, и вы сообразите сразу, что нынешние "церкви" конфессионалов не имеют к учению Апостола Павла никакого отношения, но занимаются имитациями, используя разные методы, чтобы искуснее завуалировать свой подлог.
                            Меня интересует не критика конфессий а ваш духовный путь через них рядом с ними и вне

Кто вы вне их? Как оказались вне или были вне всегда ?

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Мень - фигура сложная. Вельми спорные вещи он проповедовал.
                              По что ты, аки аспид лютый, речи вельми слащавые распространяешь на форуме христиан? Лукавству твоему предел положен должен быть пренепременно, ибо лукавство сие и лицемерие содомлян в овечьей шкуре есть непотребство на форуме сём христианском, куда ты проник аки волк в овечьей шкуре. Однако всё тайное становится явным от света, посему зело коварно действие твоё, но не быть тебе победителем, ибо неправду ты избрал своей обителью, а кто делает грех, тот от дьявола.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Jazzpunk
                                По что ты, аки аспид лютый, речи вельми слащавые распространяешь на форуме христиан? Лукавству твоему предел положен должен быть пренепременно, ибо лукавство сие и лицемерие содомлян в овечьей шкуре есть непотребство на форуме сём христианском, куда ты проник аки волк в овечьей шкуре. Однако всё тайное становится явным от света, посему зело коварно действие твоё, но не быть тебе победителем, ибо неправду ты избрал своей обителью, а кто делает грех, тот от дьявола.
                                Не делайте умное лицо, вам все же не идет это.

Комментарий

Обработка...