Опять не с кем поговорить о Боге.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Они все же вельми разные. Тут на форуме все больше были скандалисты типа Бор или трупоеды типа Лунтика, но есть и разумные. И необязательно на форумах - в реальном мире их куда как больше. Нормальных, работящих людейКомментарий
-
Со мной поговорите. Я просто христианин, вообще вне конфессий.Комментарий
-
Естественно, все сказанное это лишь мое личное видение и мой опыт. Я в свое время не смогла найти собеседников в православной церкви, да и самой возможности для беседы в ней не было. Правда, сейчас в России ситуация немного меняется, вроде существуют курсы катехизации, но, сомневаюсь, что они допускают свободную дискуссию. Скорее всего, это больше похоже на лекцию.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Да, именно так. Есть и очень тонкие и умные собеседники, просто надо их точно не на форумах искать, а в реальном мире. И о Боге. Не стоит представлять православных некими зомби без мозгов. Не все они такие. Православнутые - это зомби худшего пошиба,но их и сразу видно - тут оне вещают время от времени.Комментарий
-
Конечно же нет. В конце концов, среди православных были такие люди, как Александр Мень. И сейчас конечно же есть, но они, на мой взгляд, скорее исключения, чем правило. И судьба их ждет в их собственной среде не самая легкая. ИмхоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Потому что в изначальном христианстве никаких конфессий не было, и все это знают, но делают вид, что умнее или духовнее других. Разделение на конфессии - это проявление главного принципа мирской власти: "Разделяй и властвуй". А причина разделения - желание некоторых "особо духовных" иметь власть, не работать, но иметь финансы за счёт введения наивных набожных людей в заблуждение. Об этом предупреждали ещё Апостолы. Прочтите хотя бы Деяния 20:29-35. Ужаснётесь. Вот к какой конфессии принадлежал Апостол Павел? Прочтите его 1-е Кор. 14:26-33, и вы сообразите сразу, что нынешние "церкви" конфессионалов не имеют к учению Апостола Павла никакого отношения, но занимаются имитациями, используя разные методы, чтобы искуснее завуалировать свой подлог.Комментарий
-
Мень - фигура сложная. Вельми спорные вещи он проповедовал. Но все же православных много умных и думающих. Просто, они элементарно не сидят на форумахКомментарий
-
Потому что в изначальном христианстве никаких конфессий не было, и все это знают, но делают вид, что умнее или духовнее других. Разделение на конфессии - это проявление главного принципа мирской власти: "Разделяй и властвуй". А причина разделения - желание некоторых "особо духовных" иметь власть, не работать, но иметь финансы за счёт введения наивных набожных людей в заблуждение. Об этом предупреждали ещё Апостолы. Прочтите хотя бы Деяния 20:29-35. Ужаснётесь. Вот к какой конфессии принадлежал Апостол Павел? Прочтите его 1-е Кор. 14:26-33, и вы сообразите сразу, что нынешние "церкви" конфессионалов не имеют к учению Апостола Павла никакого отношения, но занимаются имитациями, используя разные методы, чтобы искуснее завуалировать свой подлог.
Кто вы вне их? Как оказались вне или были вне всегда ?*****Комментарий
-
По что ты, аки аспид лютый, речи вельми слащавые распространяешь на форуме христиан? Лукавству твоему предел положен должен быть пренепременно, ибо лукавство сие и лицемерие содомлян в овечьей шкуре есть непотребство на форуме сём христианском, куда ты проник аки волк в овечьей шкуре. Однако всё тайное становится явным от света, посему зело коварно действие твоё, но не быть тебе победителем, ибо неправду ты избрал своей обителью, а кто делает грех, тот от дьявола.Комментарий
-
По что ты, аки аспид лютый, речи вельми слащавые распространяешь на форуме христиан? Лукавству твоему предел положен должен быть пренепременно, ибо лукавство сие и лицемерие содомлян в овечьей шкуре есть непотребство на форуме сём христианском, куда ты проник аки волк в овечьей шкуре. Однако всё тайное становится явным от света, посему зело коварно действие твоё, но не быть тебе победителем, ибо неправду ты избрал своей обителью, а кто делает грех, тот от дьявола.Комментарий
Комментарий