Опять не с кем поговорить о Боге.
Свернуть
X
-
-
- процесс реформации в христианстве начался намного раньше, этому способствовало развитие, так называемой новой Тюбингенской школы - направление в немецкой теологии..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так у них же "стержень" благодаря горе святоотческой литературы, которую они в руках не держали. От одного "Добротолюбия" может крыша поехать. Покажите на форуме хоть одного члена РПЦ МП с таким духовным стержнем и способного сказать что-то внятное по поводу толкования Библии. За 18 лет пребывания на форуме я такового не нашел.Комментарий
-
В целом, внецерковность - это отчасти реакция на плохой опыт в их общинах
Но это и лень - вместо того, чтобы искать Церковь, оне теперь хулят Её в сетяхКомментарий
-
- совершенно верно, личные амбиции не дали возможности находиться в общине, многие тяжело пережили остракизм, за что впоследствии имеют сильную обиду.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Внецерковники - это такие, как ты. Таких, как ты, отлучать надо и предавать сатане во измождение плоти.
- - - Добавлено - - -
А вам не приходило в голову, что всё на самом деле не так? А что если просто честные люди, попавшие в конфессиональное "христианство", увидели всю эту лживую мерзость, лицемерие и демагогию, разврат и наживу на обмане, из-за чего возмутились и попытались пролить свет на преступления религиозных самозванцев, но поняли, что никто ничего не собирается менять, поэтому и ушли, чтобы не оскверняться? Как написано: "Отделитесь, выйдите из среды их". Или вы пытаетесь стать на сторону заведомой лжи?Комментарий
-
Конечно, и членство в конфессии не спасает - вспомним тут перлы от прихожан РПЦ...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Одну такую орательницу недавно тут отключили. НО есть и крайности - когда один кадрик нападал на РПЦ, все меры презрев. Тоже уже, оказывается, аут.
Беда внецерковных - в их хаосе, нет у них устойчивой картины. Каждый сам себе пастор и дьякон.Комментарий
-
Хотите я вам по Писанию скажу, как есть? Нет в Новом Завете разделения на "клир" и "мирян". Пресвитер церкви - это не царь и бог, его тоже можно обличать и отлучить, если доказана его вина. Нет неприкасаемых, которым можно врать. Грех есть грех, и не важно, кто согрешил. Перед Богом все равны, нет любимчиков.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажем кружок по интересам, который люди с пафосом называют религией тоже не авторитет а для внеконфессионалов тем более. Сверх этого, неужели человеку не запрещено иметь авторитетов? Иметь авторитетов - это косяк перед Богом, это даже нарушение заповеди: "не сотвори себе кумира", вы хвалитесь тем что является мерзостью и сами этого не видите и не понимаете. Не по этому ли Господь у многих ум отнял и по сей день у львиной доли человечества его нет совсем. Кто для человека является богом, от того он и питается, кто его бог - все что угодно в разряде авторитета или Живой Бог.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Верно
Принадлежность к церкви не гарантирует ум - тот пример показал
- - - Добавлено - - -
Разве что дома, после церкви, для себя и приятелей - домашнее изучение ПисанияКомментарий
-
Женщина, оставьте свои фантазии обо мне и прекращайте на эти свои фантазии обо мне набрасываться, ок? Агрессии во мне ноль. Безобразно ведёт себя пошляк, на сторону которого вы стали, а не я. Собой я владею прекрасно, а про "эмоциональные порывы" - это вообще дичь полнейшая с вашей стороны. У меня пульс очень спокойный (где-то между 50 и 55 уд/мин), давление оптимальное (120/80), температура тоже в пределах нормы. Набрасываете наугад какую-то околесицу обо мне, а ведь в Писании сказано, что ответите перед Богом за каждое праздно сказанное слово. Участь лжецов и лицемеров - не отель all inclusive 5 stars, а озеро, горящее огнём и серой.Комментарий
Комментарий