Вопрос к православным и католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Квинт
    ... куда уж мне со свиным рылом, да в калашный ряд!..
    Конечно неразумно не считать решение Собора состоятельным
    до следующего собора, тем самым вы отстояли иконоборческий собор,
    ну не признак ли безумства, оправдывать то, что опровергаешь.

По иным словам прошу читающих понимать меня верно, не могу идти на поводу
    у грешащих, ибо мне заповеди даны и назидания, в частности :Тит.3:9.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от АндрейВторозван
      Конечно неразумно не считать решение Собора состоятельным
      до следующего собора, тем самым вы отстояли иконоборческий собор,
      ну не признак ли безумства, оправдывать то, что опровергаешь.

По иным словам прошу читающих понимать меня верно, не могу идти на поводу
      у грешащих, ибо мне заповеди даны и назидания, в частности :Тит.3:9.
      ... я так понимаю, что Вы бы вырвали у мене из рук икону с изображением Христа со словами: "Ее НЕ надо топтать, ее надо разрубить на части, ибо это кусок дерева с изображением Христа, а НЕ Сам Бог!"?..
      ... я прав или НЕ прав?..

... ситуасьон намба ту: идете Вы по улице и видите аки НЕкто (НЕкто, напомню, это я - примечание Квинта) рвет Библию на части ...
      ... вопрос тот же: Ваши действия (и мысли)?..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Всё сообщение хорошо, но вот только то, что соборные решения идеальны
        нам промыслом Божиим явлено обратное в 754 году.
        Решения Вселенских Соборов не идеальны, а богодухновенны. Церковь состоит из людей и потому может ошибаться. Поэтому каждый Вселенский Собор утверждал, а иногда отменял, решения Собора предыдущего, а также Соборов поместных. Но конечное соборное решение Церкви конечно же безошибочно.
        Число участников к данному факту отношения не имеет.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Лука
          Решения Вселенских Соборов не идеальны, а богодухновенны.
          Вижу не понимаете меня,
          давайте перенесёмся в 777 год, есть решение соборное (338 епископов),
          оно по вашему таковое, стоит с ним считаться?
          (полагаю разумному доступно перемещение во времени)
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вижу не понимаете меня,
            давайте перенесёмся в 777 год, есть решение соборное (338 епископов),
            оно по вашему таковое, стоит с ним считаться?
            Хотите внятный ответ? Формулируйте вопрос развернуто, с описанием всей информации необходимой для внятного ответа.
            Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2021, 04:57 AM.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Лука
              Хотите внятный ответ? Формулируйте вопрос развернуто с описанием всей информацией необходимой для внятного ответа.
              Есть соборное решение принятое в 754г., о этом вам написал сразу,
              его не достаточно что бы с ним считаться, и даже хоть все епископы всего мира приняли решение,
              этого их решения не достаточно что бы с ним считаться.
              Что бы вам понять суть, предлагаю переместиться в 777г. я у вас не научение ищу, а вразумляю,
              что не со всяким решением должно считаться.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Есть соборное решение принятое в 754г.
                Процитируете - обсудим. Иконоборчество Соборно отменено.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Лука
                  Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании.Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал: Лук.10:16: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
                  Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы, принятые Вселенскими Соборами. В том числе, и догмат об иконопочитании.

Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.
                  Все места Писания, на которые ссылается Лука, касаются церкви Христа, а не православной и католической религии!

Государственную православную и католическую религию (которая до 1054 года была едина) учредил человекоубийца император Константин на 1-ом никейском соборе в 325 году, который, в период деятельности собора, совершал немыслимые убийства своих родственников! См. здесь.

И все последующие соборы были учреждены такими же императорами-человекоубийцами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей (отрубали головы, сжигали на кострах...)! См. здесь и здесь.

Всё вышеупомянутое деятельность сатаны! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                  (Иоан.8:44)

Лука говорит: "мы создали Библию...".

А история говорит: формирование Ветхого Завета принадлежит Израилю. А Новый Завет был сформирован задолго до появления православной и католической религии в 325 году! См. здесь.

Православные и католические соборы говорят: "Отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!" (Деяния "Седьмого вселенского собора").

Православные и католические соборы предают анафеме (проклинают) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православные и католические соборы:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8)

Только лжецы (сыны лукавого) и безбожники нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:4)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  (2Иоан.1:9)

Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы всё вышеупомянутое называть - церковью Христа, водимой Духом Святым! Хула на Духа Святого называть деяния дьявола деяниями Духа Святого:

31 хула на Духа не простится человекам.
                  (Матф.12:31)

Потому и закрыто вам благовествование (2Кор.4:3-4)!

Так же всё вышеупомянутое свидетельствует о ненависти ко Христу!

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
                  (Иоан.14:24)
                  Последний раз редактировалось Светмира; 28 April 2021, 11:08 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Светмира
                    Потому и закрыто вам благовествование (2Кор.4:3-4) Так же всё вышеупомянутое свидетельствует о ненависти ко Христу!
                    Очень точная характеристика Вашего отношения к Господу и Его Церкви.
                    Больше мне не пишите. Откровенный бред не комментирую.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Савл108
                      ОЙ, чья бы корова мычала.
                      Откройте свой смартфон и гляньте скока там сотен фоток вас и ваших знакомых.
                      Себя ли не узнайте в словах из Премудрости Соломона?
                      Не поверите, но на моем смартфоне вообще нет фоток, видео, аудио, документов и сторонних приложений. Чист, как младенец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                      Считать Человека Иисуса Христа Богом - это поклонение Истинному Богу или это грех, аналогичный идолопоклонству - считать человека божеством?
                      Иисус - живой образ Божий, а не кусок мертвого дерева.

Сообщение от Drunker
                      Если Христос - Бог, то может в таком случае Его изображения - не идолы? Ведь Его можно было увидеть, а значит можно было и нарисовать. Он - Истинный Бог. Значит Его изображения - это не изображения ложных богов, а значит это не идолы.
                      Как сказал апостол Павел: "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем". Берите с них пример.

Сообщение от Drunker
                      Святых, которых изображают на иконах, не считают богами или божеством - значит такие иконы тоже не идолы?
                      Да.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10319

Сообщение от VladislavMotkov
                        Иисус - живой образ Божий, а не кусок мертвого дерева.
                        Любой человек - образ Бога ибо человек создан по образу и подобию Бога.

И тем не менее считать человека божеством было идолопоклонством. Почему Вы делаете исключение для Иисуса Христа?

Вы ведь считаете Иисуса Христа Богом?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Drunker
                          Любой человек - образ Бога ибо человек создан по образу и подобию Бога.
                          Не против, если люди будут молиться на мою фотографию?

Вы не понимаете что такое образ и подобие Бога. Это не внешнее сходство с Богом, а духовное. А как можно изобразить духовное?

Сообщение от Drunker
                          И тем не менее считать человека божеством было идолопоклонством. Почему Вы делаете исключение для Иисуса Христа?
                          "Я сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"". Дело не в человеке, а в мертвом куске дерева, изображающий этого человека или бога.

Я не делаю для Иисуса исключения. Делать идолы с Его изображением тоже грех. Где в Новом Завете позволяется создавать внешний образ Иисуса? Не говорится ли, чтобы мы сами становились такими, как Иисус? Не внешне, а духовно, делами и характером. Одно дело рисовать иллюстрации с Иисусом в детских книгах для наглядности и привлечения внимания, другое дело создавать изображения для молитвы перед ними.

Православные и католики тянутся к земному, к видимому физическому образу, а нужно тянуться к невидимому духовному образу Иисуса.

Сообщение от Drunker
                          Вы ведь считаете Иисуса Христа Богом?
                          Богом или Богом Отцом? И что вы понимаете под словом "Бог"?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вы не понимаете что такое образ и подобие Бога. Это не внешнее сходство с Богом, а духовное. А как можно изобразить духовное?
                            В словосочетание "духовное сходство" можно вложить любой нужный смысл. Тем более, что образ и подобие Бога вполне конкретны и не духовны, а душевны.

Дело не в человеке, а в мертвом куске дерева, изображающий этого человека или бога.
                            Глубочайшая ошибка иконоборцев заключается в том, что икона не является изображением Божества или святого. Это символ духовного отмечающий место Его почитания.

Православные и католики тянутся к земному, к видимому физическому образу, а нужно тянуться к невидимому духовному образу Иисуса.
                            Не нужно расписываться за всех Православных и Католиков. Вас на это никто не уполномочил.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10319

Не против, если люди будут молиться на мою фотографию?
                              Главное чтобы Вы были против.

Духовное может быть видимо в материальных проявлениях, а значит может быть изображено.

"Я сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"". Дело не в человеке, а в мертвом куске дерева, изображающий этого человека или бога.

Я не делаю для Иисуса исключения. Делать идолы с Его изображением тоже грех. Где в Новом Завете позволяется создавать внешний образ Иисуса? Не говорится ли, чтобы мы сами становились такими, как Иисус? Не внешне, а духовно, делами и характером. Одно дело рисовать иллюстрации с Иисусом в детских книгах для наглядности и привлечения внимания, другое дело создавать изображения для молитвы перед ними.
                              То есть Вы считаете, что в Ветхом Завете осуждаетеся именно изображение людей, а не приписывание некоторым простым людям божественности?

Богом или Богом Отцом? И что вы понимаете под словом "Бог"?
                              Вопрос был к Вам. Сначала хотелось бы послушать Ваше мнение.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Drunker
                                Главное чтобы Вы были против.
                                Вы не поняли моего вопроса. Я намекал на то, что вы не знаете как выглядел Иисус на самом деле. Иконы - это фантазия художника, а не исторический документ. В таком случае с чего вы взяли, что на иконах изображен Иисус? Или вам без разницы? Тогда молитесь на мою фотографию. Ведь по-вашему внешний вид человека - это образ и подобие Бога. Значит я и Гитлер тоже образы и подобие Бога. Молитесь на наши фотографии.

Сообщение от Drunker
                                Духовное может быть видимо в материальных проявлениях, а значит может быть изображено.
                                И изобразилось во всем творении. Но это не значит, что на эти образы можно молиться. Нигде и никогда в Библии не дается разрешение молиться на образы духовного. Зачем вам это вообще?

Сообщение от Drunker
                                То есть Вы считаете, что в Ветхом Завете осуждаетеся именно изображение людей, а не приписывание некоторым простым людям божественности?
                                В Ветхом и Новом Заветах осуждается создание идолов. В них не сказано, что можно молиться на идол истинного Бога или Иисуса, но есть вот такие слова в Новом Завете:

"Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела".

Сообщение от Drunker
                                Вопрос был к Вам. Сначала хотелось бы послушать Ваше мнение.
                                Я не считаю Иисуса Богом Отцом. Да, Он Бог, как и те, о ком Бог Отец сказал: "Я сказал: "Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"". Богов много, но Всевышний Бог один - Бог Отец.

Почему вы так уперто защищаете иконы? Вы же прекрасно понимаете, что это произведение искусства художника, его фантазия. Ну зачем вам эти картинки? Вы помешались на них что ли? Неужели вы не видите глупость своего поклонения Богу?

Комментарий

Обработка...