День Господень - суббота или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Живущий
    Это Его Отец, Которого никто никогда не видел и видеть не может.
    [Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Кто в себе Духа от Бога имеет, тот и исповедует Его.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    Неужели вы знаете больше чем написано?! Ведь в плоти пришел не Бог,а Сын Божий! Бог есть только ОДИН_БОГ ОТЕЦ.

...чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
    13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
    14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

А Иисус Христос - Сын Бог Всевышнего,исполнитель Его Воли.

Двух Богов нет и быть не может!:
    Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Надо Писание ИССЛЕДОВАТЬ,а не просто читать разные переводы,которые зачастую пристрастны.

И не объявлять себя некими "христами пришедшими во плоти".Настоящий Христос предупреждает всех:

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил(обманул) вас,
    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят(обманут).

Не лучше их те,которые будучи обмануты духами заблуждений,и сами себя обманывают:
    того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Tajar
      Неужели вы знаете больше чем написано?! Ведь в плоти пришел не Бог,а Сын Божий! Бог есть только ОДИН_БОГ ОТЕЦ.

...чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
      11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
      13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
      14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Двух Богов нет и быть не может!:
      Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Надо Писание ИССЛЕДОВАТЬ,а не просто читать разные переводы,которые зачастую пристрастны.
      Отсюда и видно кто имеет Дух от Бога, а кто не имеет. Кто имеет, тот исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти согласно Писания, а кто не имеет, тот ищет как бы не исповедовать.
      Как они могут исповедовать Того, Кого в себе не имеют....

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Tajar

Полностью с вами согласен. Но есть стих, который на первый взгляд противоречит этому «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»1 тимофею 3

Что бы понять как Бог Создатель, Отец Иисуса Христа явился во плоти? За разъяснением нужно обратится к Иисусу Христу. Потому что тоже самое произошло с теми, кто поверил Сыну Человеческому. После воскресения и вознесения к Отцу, Христос является в нашей плоти. Как это происходит?

«А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас .Рим. 8
        Если в нас живёт Дух Божий, то Христос Духом живёт в конкретном человеке.
        «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.»2 Коринф. 13

Иисус Христос поселяется в нашей плоти на основании нашей веры, то есть нашего духу и тогда нам нет необходимости знать Иисуса Христа плотью.
        «чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,.....Потому отныне мы никого не знаем по плоти; ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем..2 Коринф.5:16

Если продолжаете верить Моисею или кому то другому, то Иисус Христос не может поселится в нашей плоти. Потому что «вы не то, чем должны быть,» то есть не Его. Подобным образом Бог Отец явился во плоти Своего Сына Единородного. , то есть духом . Поэтому пересмотрите своё отношение к тому, что говорит Живущий.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Tajar
          А это кто писал?:

Или это значит не т что написано?!
          Продолжаем дальше искажать мои слова и домысливать свое? Повторяю: я не писал и не говорил что: "Я Иисус Христос". Или что : "Живущий - Иисус Христос". Читай внимательно прежде чем делать выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

.
          А Сын Божий по твоему не БОГ? А кто тогда?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от лонди
            Продолжаем дальше искажать мои слова и домысливать свое? Повторяю: я не писал и не говорил что: "Я Иисус Христос". Или что : "Живущий - Иисус Христос". Читай внимательно прежде чем делать выводы.

- - - Добавлено - - -

А Сын Божий по твоему не БОГ? А кто тогда?
            А Сын Божий называл ли себя когда нибудь Богом?! Бог только Один - Всевышний и других богов быть не может.Все остальное - издержки переводов и философские выводы людей не исследующих Писания.

Христос обладает Божественными полномочиями,которые Ему дал Бог Отец:

когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

И приблизившись Иисус сказал им:дана Мне всякая власть на небе и на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
            Полностью с вами согласен. Но есть стих, который на первый взгляд противоречит этому «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»1 тимофею 3

Что бы понять как Бог Создатель, Отец Иисуса Христа явился во плоти? За разъяснением нужно обратится к Иисусу Христу. Потому что тоже самое произошло с теми, кто поверил Сыну Человеческому. После воскресения и вознесения к Отцу, Христос является в нашей плоти. Как это происходит?

«А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас .Рим. 8
            Если в нас живёт Дух Божий, то Христос Духом живёт в конкретном человеке.
            «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.»2 Коринф. 13

Иисус Христос поселяется в нашей плоти на основании нашей веры, то есть нашего духу и тогда нам нет необходимости знать Иисуса Христа плотью.
            «чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,.....Потому отныне мы никого не знаем по плоти; ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем..2 Коринф.5:16

Если продолжаете верить Моисею или кому то другому, то Иисус Христос не может поселится в нашей плоти. Потому что «вы не то, чем должны быть,» то есть не Его. Подобным образом Бог Отец явился во плоти Своего Сына Единородного. , то есть духом . Поэтому пересмотрите своё отношение к тому, что говорит Живущий.
            Философия противоречащая всему что написано в Писаниях.

Бог - это Бог Всевышний,а Сын Божий - это Сын.А по вашему получается что Бог есть и сын ,а сын Божий есть Бог.

Но они разные личности:

когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

А по вашему Бог сам себя родил,сам себя послал с миссией на землю,сам себе молился,сам себя уст=лышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя просил освободить от чаши страданий,сам себя воскресил и сам себя посадил одесную самого себя..

Абсурд у вас получается!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Отсюда и видно кто имеет Дух от Бога, а кто не имеет. Кто имеет, тот исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти согласно Писания, а кто не имеет, тот ищет как бы не исповедовать.
            Как они могут исповедовать Того, Кого в себе не имеют....
            Читайте и думайте:когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Tajar
              А Сын Божий называл ли себя когда нибудь Богом?! .
              Так Он и Христом себя никогда не называл. Разумеешь?
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от лонди
                Так Он и Христом себя никогда не называл. Разумеешь?
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Tajar
                  и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  Так ты можешь ответить на вопрос мой:
                  - Если Сын Божий для тебя не БОГ, то кто ОН для тебя?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Tajar
                    Читайте и думайте:когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,

Вот и думай кого ты духа.... не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Tajar

Философия противоречащая всему что написано в Писаниях.

Бог - это Бог Всевышний,а Сын Божий - это Сын.А по вашему получается что Бог есть и сын ,а сын Божий есть Бог.

Но они разные личности:

А по вашему Бог сам себя родил,сам себя послал с миссией на землю,сам себе молился,сам себя уст=лышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя просил освободить от чаши страданий,сам себя воскресил и сам себя посадил одесную самого себя..

Абсурд у вас получается!
                      В прошлом комментарии вы написали: "Ведь в плоти пришел не Бог,а Сын Божий! Бог есть только ОДИН_БОГ ОТЕЦ.Ведь в плоти пришел не Бог,а Сын Божий! Бог есть только ОДИН_БОГ ОТЕЦ."

Я согласился с вами и на основании стихов из священного писания подтвердил то, что вы сказали. Я всецело разделяю вашу точку зрения, что во ПЛОТИ пришёл не Бог, а Сын Божий - Сын Человеческий, что бы исполнить Божью волю. Но противники вашей точки зрения и моей в доказательства приводят стих, который якобы опровергает эту точку зрения.

«И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» Ведь вы должны дать ответ на данный стих тем, кто проповедует троицу. Выскажите свое понимание данного стиха.

Я попытался дать ответ, что данный стих не противоречит тому, что Отец это Отец, а Сын это Сын, две самостоятельные личности. Вы ответы даёте на автомате, при этом думалку не включаете. Взамен про какую то философию, кто рождает сам себя, сам .... про то, что и в мыслях не было сказать, тем самым абсурдом вы называете вашу точку зрения. Ещё раз прочтите мой комментарий, отключив автомат, перейдите на ручное управление.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от лонди
                        Так ты можешь ответить на вопрос мой:
                        - Если Сын Божий для тебя не БОГ, то кто ОН для тебя?
                        Как Сын Божий. как Учитель,как Господин,как Искупитель и исполнитель Воли Бога Отца.Его присутствие означает присутствие Бога Всевышнего,как Посланника Бога,являющего Собой Образ Божий. Как и мой сын похож на меня и когда я его посылаю к кому то по моему делу,он говорит от моего имени.Так и Бог через Писания объясняет нам небесную иерархию на человеческих примерах и понятиях.

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Вот и думай кого ты духа.... не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти в то время когда Он приходил на землю,как написано:

Гал 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,

А вы какого Христа исповедуете если написано о Его втором пришествии?:

Откр 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око

А вы в мистику какую то придуманную людьми поверили,чьим то толкованиям,которые не соответствуют Писаниям и о которых написано:Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим .

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от nikolay1947
                          В прошлом комментарии вы написали: "Ведь в плоти пришел не Бог,а Сын Божий! Бог есть только ОДИН_БОГ ОТЕЦ.Ведь в плоти пришел не Бог,а Сын Божий! Бог есть только ОДИН_БОГ ОТЕЦ."

Я согласился с вами и на основании стихов из священного писания подтвердил то, что вы сказали. Я всецело разделяю вашу точку зрения, что во ПЛОТИ пришёл не Бог, а Сын Божий - Сын Человеческий, что бы исполнить Божью волю. Но противники вашей точки зрения и моей в доказательства приводят стих, который якобы опровергает эту точку зрения.

«И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» Ведь вы должны дать ответ на данный стих тем, кто проповедует троицу. Выскажите свое понимание данного стиха.

Я попытался дать ответ, что данный стих не противоречит тому, что Отец это Отец, а Сын это Сын, две самостоятельные личности. Вы ответы даёте на автомате, при этом думалку не включаете. Взамен про какую то философию, кто рождает сам себя, сам .... про то, что и в мыслях не было сказать, тем самым абсурдом вы называете вашу точку зрения. Ещё раз прочтите мой комментарий, отключив автомат, перейдите на ручное управление.
                          Ну так ведь это не Бог Всевышний явился во плоти,а Его Сын! Значит что то не то с переводами,ведь не может Писание само себе противоречить,а значит надо исследовать и искать истину,а не просто прочитывать и делать выводы!

Очень хорошо что мы с вами правильно понимаем что Бог есть Бог и никто другой,так же как и Сын есть Сын Божий,а не Бог.Титул Бога имеет только Бог Всевышний! Это значит что в плоти таки явился Сын Божий,а не Бог Отец. А Сын это "образ ипостаси(сущности) Бога Отца.Разве это не так?!

Гал 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .

Так верю и не могу иначе!

Совмещаем тексты для получения истины исключая противоречия в понимании и человеческий фактор.

Я вижу в вас единоверца,только у нас есть разномыслия,которые устраняются через здравомыслие и рассудительность!

ЗЫ: Могу поделиться с вами некоторым соображениями по другим будто бы несовмещаемым текстам,если хотите,но только в личке.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Tajar

Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти в то время когда Он приходил на землю,как написано:

Гал 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                            Это ты, друг, пересказываешь тобой прочитанное в Писании, но не исповедуешь.
                            Ис-по-ведовать. Где человек ведует другим то, что имеет в себе. Как и ис-по-ведуют свои грехи, которые сокрыты внутри его.
                            Если Иисус Христос внутри тебя, то Он пришел в небес в твою плоть и Он в твоей плоти, так как Господь есть Дух.

А вы какого Христа исповедуете если написано о Его втором пришествии?
                            Первое пришествие Сына Божьего в наш род.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Tajar
                              Н

Гал 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону

Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .

Так верю и не могу иначе!

И не надо иначе, только отключите, автомат, который однажды включили, и подумайте, включите рассудительность.

Иисус Христос- Сын Человеческий - Сын Божий - Господь с неба имеет нашу человеческую плоть. Поэтому Он Человек. И земная жизнь подтверждение тому, всё вопрос закрыт.

Но мы упускаем одну важную деталь. Человек создан по образу и подобию Божьему. Что делает созданного Богом человека, человеком? Наличие в созданном человек плоти - земного и Духа Божьего - небесного. Взаимодействие земного и небесного родило душу - душевного человека.

Адам душевный человек является только подобием Божьим. Потому что Бог делает добро, посылает дождь и т.д.. Человек тоже это делает с помощью плоти, то есть берёт кусок хлеба и даёт голодному и т.д, то есть поступает подобным образом.

Когда человек станет образом Божьим? Тогда когда Дух Бога начнёт жить в духе человека. Это событие произошло в Иисусе Христе, то есть Дух Иисуса Христа, является Духом Божьим и между ними можно поставить знак равенства. «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;» Филип. 2Рождён новый духовный человек являющийся образом Божьим. Потому что Бог есть Дух и если Дух Божий присутствует в духе Иисуса Христа - Сына Человеческого, значит в этой плоти присутствует Бог.

Как это происходит в деталях описано на примере Иисуса Христа, но вы же напрочь проигнорировали и отказываясь комментировать, ссылаясь на неточность перевода. Поэтому повторяю, если в духе человека, в нашем духе, живёт Дух Божий, то в плоти человека живёт сам Христос.
                              Духом Своим, живущим в вас.Рим. 8:11 Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Подобным образом Бог живёт в плоти Сына Человеческого.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от nikolay1947

Николай, случайно на глаза попался ваш ответ.
                                Меня признаться расстроило, что вы не считаете Иисуса Господом Богом, я скопирую 2 поста из другой темы для вас, вдруг вам будет интересно :

1.
                                "А по вашему восходить это взлетать как птица чтоле? - нет-Иисус Христос в вас и в вас Он возносится к Отцу и Богу-т.е вы настолько поняли Евангелие, что Иисус теперь понимается как Отец и как Бог.

Т.е совершил Бог к седьмому дню дела Свои суть совершил Иисус к седьмому дню дела Свои и почил"

2.
                                "Мне не хотелось говорить об этом стихе, потому что этим стихом проясняется на какой стадии находится верующий и не просто верующий, а духовный верующий (привет Коре��) :

Вы не задумывались почему Иисус говорит восхожу к Отцу вашему, потом говорит восхожу к Богу вашему? - почему сразу не с казать к Богу?

Потому что это стадии понимания! - только познав их не на словах, а в принятии можно понять язык Павла обращенный к посвященным

1Кор 1:3: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Рим 1:7: "всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым; благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

1Тим 1:2: "Тимофею законному ребёнку в вере; благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса Го́спода нашего."

Еф 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Флп 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Кол 1:3: "Благодарим Бога Отца Го́спода нашего Иисуса Христа всегда за вас молящиеся,"

1Фес 1:1: "Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе; благодать вам и мир."

2Фес 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Видите идет перечисление-Бог. Отец. Господь.

Так вот при переходе от земного к небесному(духовному) Иисус восходит к Отцу.

А при переходе от небесного к Тому кто превыше всех небес Иисус восходит к Богу.

Отличие Небесного от Того Кто превыше всех небес в понимании того, что день распятия Господа нашего Иисуса Христа есть последний день (еще раз привет вашему обрезанному брату по духу ��)

Теперь видя это перечисление как вы не спорите, что Отец есть Бог, так же примите и то что Господь Иисус есть Бог-иначе не познаете ни Сына ни Отца"
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...