День Господень - суббота или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Володя77
    И 1.., и 2 - это сказал человек, а не Бог.
    О чем это вы?
    Сообщение от Володя77
    Бог же говорит вот так (для тех, кто принял Христа):
    "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:6).
    В греческом тексте, выделенного нет.
    ὁ φρονῶν Думающий τὴν ἡμέραν [о] дне κυρίω̣ [для] Го́спода φρονεῖ· думает; καὶ и ὁ ἐσθίων едящий κυρίω̣ [для] Го́спода ἐσθίει, ест,
    εὐχαριστεῖ благодарит γὰρ ведь τω̣ θεω̣· Бога; καὶ и ὁ μὴ не ἐσθίων едящий κυρίω̣ [для] Го́спода οὐκ не ἐσθίει, ест, καὶ и
    εὐχαριστεῖ благодарит τω̣ θεω̣. Бога.
    Сообщение от Володя77
    читаем внимательно:
    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
    не убивай;
    не прелюбодействуй;
    не кради;
    не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать;
    и: люби ближнего твоего, как самого себя"
    (Мф 19:17-19) - кто-то видит здесь повеление касательно субботы?? ...нет здесь такого.
    Вы и этого не видите.
    1. Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

3.
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

А если не видите, то спокойно можете не исполнять.
    Сообщение от Володя77
    Потому что: "суббота для человека, а не человек для субботы" (Мк 2:27).
    А это как понимать?!
    Отк.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Сообщение от Володя77
    А от всякого мусору бабьих басен и ересей (которые возлюблены ОТСТУПНИКАМИ от веры Евангельской) - отвернуться с отвращением, как и Апостол Христа велит (1Тим 4:7, Тит 3:10).
    И хорошо будет нам.
    Читая ваши ереси Всевышний давно от вас отвернулся.
    Сообщение от Володя77
    Правда Божья во Христе Иисусе явилась "независимо от закона" (Рим 3:21).
    Десять заповедей, это главный закон. 613 это перечень основных предписаний 613 заповедей Википедия
    Закон и заповеди это не одно и тоже.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Poputchik1
      Друг , а давай ты исправишь ошибку в названии темы, Истины ради, чтобы было как написано, чтобы не путались читающие. Есть День Господень и есть День Субботний. Ну совсем разные вещи.

...Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

И вот про день субботний :
      ...Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      А общее есть?

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Володя77
        ... Ну да... - то есть, чтобы верующие из язычников не обольстились фарисейской ересью (якобы, об обязательности соблюдать язычниками закон Моисеев), так и было сказано.
        А о том, что Христианам из язычников нет нужды соблюдать закон Моисея - об этом уже говорилось неоднократно (и места Писания приводились).

То есть, Апостол напомнил, что закон проповедуется каждую субботу.., но верующим из язычников, в том числе, дано другое повеление от Господа Иисуса Христа:
        "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:6).

...см. далее постановление Апостолов, Деян 15 глава.
        То есть, слова Апостола, которые Вы выделили красным.., никак не могут отменять слова Апостолов, записанные выше черным цветом
        Решили побалаболить?
        Или поиграть в цирк?
        А Слова Бога, для Вас ничто?
        Тогда валяйте дальше, с Вас будет.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Фёдор Манов
          Решили побалаболить?
          Или поиграть в цирк?
          А Слова Бога, для Вас ничто?
          Тогда валяйте дальше, с Вас будет.
          Прошу прощения, но я не "балаболю", а говорю по написанному в слове Нового Завета (что согласно им с контекстом написанного).
          "Балаболит" тот, кто пренебрегает или не учитывает те или другие повеления Христа и Его Апостолов (то есть, то или другое слово Нового Завета, который НЕ ТАКОЙ, как закон Моисея - это не я, а Господь Бог говорит устами Иеремии, см. Иер 31:31-34).

Если Вам видится в словах собеседника нечто несоответствующее учению Христа - укажите на это собеседнику (и он будет Вам благодарен), ведь Христос учит поступать именно так:
          "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23).

А Апостол указывает на нашу СВОБОДУ во Христе Иисусе поступать так, как велит Его учение - читаем внимательно:
          "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:6)... - написано достаточно ясно, особенно, если читать в контексте главы и т.д.

В данном же случае, Вы поступаете, как и те, которые били Христа за Его слова...
          Итак, жду от Вас разумного назидания, по слову учения Иисуса Христа. А если к этому Вы не готовы, то, хотя бы, не позорьте себя пустословием и необоснованной хулой на чадо Божье.
          Последний раз редактировалось Володя77; 18 February 2021, 11:40 PM.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Живущий
            Зачем столько слов? Я шесть дней работаю с понедельника по субботу, а в воскресенье -выходной.
            Как и написано: шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему..
            Бог не привязывал установленную Им субботу в седьмой день творения к мирскому,безбожному графику работ.

Своим решением считать для себя субботу любым днем вы показываете кому вы поклоняетесь - Богу или антихристу.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
            4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир;
            1-е послание Иоанна 5 глава

Ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Ну это уже не 10, это либо всего 2, либо всего 12... а в самих 10 речениях, нет ничего о любви к Нему и ближнему, всем достоянием своим... и много ещё чего в них нет...
            Исполнение заповедей Закона Божия не цель,а средство для отделения от грехов безбожного мира.И это только начало и кто начинает,тот поймет что значит написанное:

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
            Псалом 118 Псалтирь

Закон Божий - условие вступления и верности Завету:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
            18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
            Псалом 102 Псалтирь

Так же это требование Господа Иисуса Христа к своему народу в последнее время и критерий верности:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            Откровение Иоанна 14 глава
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Володя77
              Неразумно уходить от реалий.
              Реалии же таковы, что сегодня верующие живут по учению Нового Завета.., который НЕ ТАКОЙ, как закон Моисея (см. Иер 31:31-34).
              Соблюдение субботы - это закон Моисея (никто из праведников до Моисея субботу не соблюдал).

Суббота,как и весь Закон Десяти Заповедей - не закон Моисея,а Закон Божий:18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
              Исход 31 глава
              Поэтому сегодня верующие во Христа держатся Его учения:

Где вы видели или читали в Евангелиях чтобы Иисус нарушал субботу или отвергал Закон Божий?! Вот кто это сделал:и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,
              Даниил 7 глава
              Вам надо рассказывать КТО ЭТО?!

Так и есть - только послушные Богу отличают для свидетельства о своем смирении,а противники - для суда!:ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
              Екклесиаст 12 глава
              При сем, напоминаю заблудшим и обольщенным из Христиан - если вы решили поступать по закону Моисея, то вам надлежит соблюдать все 613 заповедей закона Моисея:
              "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
              (Гал 5:3,4).

На 100% уверен что вы даже и половины этих заповедей не знаете!

А в галатах это написано для тех кто не понял или не принял смерть Иисуса как полноту всех жертв,которые приносились в Храме за каждый грех и хотели так и продолжать.

От благодати отпадают только отвергающие Бога и Его Законы! Вот о таких "христианах" Христос и свидетельствует:
              1 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
              23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
              Евангелие от Матфея
              Сможете это делать?? Тогда, пожалуйста... .., хотя, как вы будете соблюдать заповеди, касающиеся храма - понятия не имею: ведь храма сегодня нет! А заповеди есть - Бог заповеди по храму не отменял.
              При этом, написано ясно:
              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак 2:10).

И помните: взявшись соблюдать закон Моисея - вы остались без Христа, как и Апостол говорит, см. Гал 5:3,4.
              ВЫ находитесь в диких заблуждениях беззаконников,о которых написано:как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              2-е послание Петра 3 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

Здесь говорится о ВЕЧНОМ дне ПОКОЯ.
              О каком "вечном дне покоя",кода написано о вечности и о субботе в ней:Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
              Исаия 66 глава

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Tajar
                Бог не привязывал установленную Им субботу в седьмой день творения к мирскому, безбожному графику работ.

Своим решением считать для себя субботу любым днем вы показываете кому вы поклоняетесь - Богу или антихристу.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир;
                1-е послание Иоанна 5 глава

Ваш выбор.
                Да что ты говоришь.....? Умный прям такой....
                Ясно же написано: [Втор.5:13] шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.

Я шесть дней работаю, а седьмой день у меня выходной когда я не работаю и этот день я посвящаю Господу.
                Сын Человеческий есть господин и субботы. Да святится святое Его воскресение делами субботы.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Скажи друг, а как ты святишь день седьмой?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Tajar
                  ВЫ находитесь в диких заблуждениях беззаконников,о которых написано...
                  Конкретно, о моих, "диких беззакониях", Вы так и не написали - напишите уже, чтобы я знал, от чего мне нужно отрекаться и, что нужно исправлять: КОНКРЕТНО.
                  Жду.

Полагаю - и без лишних пояснений Вам понятно, что свои слова Вы должны будете обосновать на учении Нового Завета , которым ныне
                  (во время благодати Божьей) мы и спасаемся (см. 1Кор 15:1,2).., и, который - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий завет при законе Моисея (см. Иер 31?31-34).
                  ...а то (нижайше прошу прощения) - однако, Ваше «наставление» очень напоминает реплику вот этого всеизвестного батюшки:
                  .

.
                  Итак - жду от Вас конкретики по слову учения НЗ.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 19 February 2021, 04:24 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Tajar
                    Исполнение заповедей Закона Божия не цель, а средство для отделения от грехов безбожного мира.
                    Ну я понял вашу позицию, через особое соблюдение субботы, вы как бы отделяете себя от всего остального мира, который не соблюдает субботу, подобно вам...)

А по поводу 10 речений, я всё же думаю вы горячитесь... на самом деле, заповедей намного больше...

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Briliant
                      Ну я понял вашу позицию, через особое соблюдение субботы, вы как бы отделяете себя от всего остального мира, который не соблюдает субботу, подобно вам...)

А по поводу 10 речений, я всё же думаю вы горячитесь... на самом деле, заповедей намного больше...
                      Десять речений - это не просто 10 заповедей - ведь Всевышний почему то даже Моисею не доверил их написание! В них Бог людям принципы их взаимоотношений с Ним и между собой.Написано "Законом познается грех" и "грех есть беззаконие".
                      Еще Деятисловие названо "скрижалями Откровения" и "скрижалями завета" а Иисус напоминает о верности в послушании Им как об условии спасения:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                      19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Евангелие от Матфея 19 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      Конкретно, о моих, "диких беззакониях", Вы так и не написали - напишите уже, чтобы я знал, от чего мне нужно отрекаться и, что нужно исправлять: КОНКРЕТНО.
                      Жду.

Полагаю - и без лишних пояснений Вам понятно, что свои слова Вы должны будете обосновать на учении Нового Завета , которым ныне
                      (во время благодати Божьей) мы и спасаемся (см. 1Кор 15:1,2).., и, который - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий завет при законе Моисея (см. Иер 31?31-34).
                      ...а то (нижайше прошу прощения) - однако, Ваше «наставление» очень напоминает реплику вот этого всеизвестного батюшки:
                      .

.
                      Итак - жду от Вас конкретики по слову учения НЗ.
                      Дикие заблуждения - это отвержение Закона Божия.

Подумайте - кому придет в голову идея о том что нужно отменить государственные законы ,которые регулируют взаимоотношения людей с государством и между собой,или правила дорожного движения?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Я шесть дней работаю, а седьмой день у меня выходной когда я не работаю и этот день я посвящаю Господу.
                      Сын Человеческий есть господин и субботы. Да святится святое Его воскресение делами субботы.

Об освящении субботы сказал Бог Всевышний,а кто сказал что каждый может для себя изменять и выбирать день Господу по своему усмотрению ?!
                      [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Скажи друг, а как ты святишь день седьмой?
                      Стараюсь это делать как написано:Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Исаия 58 глава

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Надо смотреть весь контекст.
                        Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
                        4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
                        5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
                        Отдыхать в день покоя (в субботу) и войти в покой Всевышнего это не одно итоже.

6
                        Итак, как некоторым остается войти в него (в покой), а те, которым прежде возвещено, не вошли в него (в покой) за непокорность,
                        7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

8
                        Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.

Сообщение от Tajar
                        О каком "вечном дне покоя",кода написано о вечности и о субботе в ней:Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
                        Исаия 66 глава
                        Если бы вы внимательно читали книгу Исаии, то вы бы поняли, что пророчества в этой книге даны Израилю перед 70 летним изгнанием. .
                        Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                        Как я понял в вашей "вечности " будут умирать.
                        Сообщение от Живущий

Пс.55:6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне на зло:
                        Иез.20:13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые, человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали,
                        Это Всевышний о ваших субботах говорил?

3Езд.6:19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Володя77
                          Прошу прощения, но я не "балаболю", а говорю по написанному в слове Нового Завета (что согласно им с контекстом написанного).
                          "Балаболит" тот, кто пренебрегает или не учитывает те или другие повеления Христа и Его Апостолов (то есть, то или другое слово Нового Завета, который НЕ ТАКОЙ, как закон Моисея - это не я, а Господь Бог говорит устами Иеремии, см. Иер 31:31-34).

Если Вам видится в словах собеседника нечто несоответствующее учению Христа - укажите на это собеседнику (и он будет Вам благодарен), ведь Христос учит поступать именно так:
                          "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23).

А Апостол указывает на нашу СВОБОДУ во Христе Иисусе поступать так, как велит Его учение - читаем внимательно:
                          "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:6)... - написано достаточно ясно, особенно, если читать в контексте главы и т.д.

В данном же случае, Вы поступаете, как и те, которые били Христа за Его слова...
                          Итак, жду от Вас разумного назидания, по слову учения Иисуса Христа. А если к этому Вы не готовы, то, хотя бы, не позорьте себя пустословием и необоснованной хулой на чадо Божье.
                          Отвечу коротко:
                          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
                          А Вы этого не поняли.
                          И приписываете Мессии, и его ученикам, свое учение.
                          А Иешуа учил народ тому Учению, которое ему передал Всевышний.
                          И никто не может изменить Учение Бога, даже Машиах, иначе Он не будет Машиахом, а лжемессией.
                          Вы этого никак не можете понять.
                          Точнее не хотите понять, поскольку для Вас милее Ваши мысли, а не мысли Бога.
                          Вот поэтому я и назвал Вас балаболом.
                          На этом все.
                          Балабольте дальше без меня.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Фёдор Манов
                            Отвечу коротко:
                            16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
                            А Вы этого не поняли.
                            Да нет - очень хорошо пронял.
                            Как и сказанное Самим Богом (Тем Самым, Который есть Бог Единый), что Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий (см. Иер 32:31-34).

И это самое (НЕ ТАКОЕ, а новое) учение, Тот Самый Бог передал людям через Сына Своего - Иисуса Христа, Который есть Бог Единый ("Я и Отец одно").
                            А, в чем именно отличия (нового от ветхого) - см. 1-е сообщение темы, а также по ссылке:
                            Некоторые различия между законом Моисея и Новым Заветом

Уже говорил и еще раз говорю - многие ереси и заблуждения возникают от невнимательного чтения слова Божьего.., или игнорирования того или другого Его слова.., или подпадание под влияние ИНОГО (2Кор 11:4):
                            - ИНОГО духа;
                            - ИНОГО благовестия;
                            - ИНОГО (другого) Иисуса, который есть антихрист;
                            - ИНОЙ благодати (1Пет 5:12 - тут об истинной, а есть и ложная - ИНАЯ);
                            - ИНОГО помазания (1Ин 2:27 - тут об истинном и не ложном, а есть и ложное - ИНОЕ)...
                            ... и т.д.

На самом деле - сказанное Христом, через Апостола: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:6) - изначально происходит от Отца Небесного: Того Самого Бога, Который ранее дал Моисею Свой Завет с Израилем.., а теперь сказал то, что записано в Рим 14:6.

Еще раз - указанные слова исходят от Отца Небесного.., поэтому они полномочны и верны.
                            Несмотря на то, что что Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий (см. Иер 32:31-34).
                            Уже позвольте Господу Богу думать, говорить и делать то, что Ему угодно

При этом, если пораженный ересью или заблуждением, будет молить Бога об избавлении - Бог даст таковому избавление... и откроет ему очи (и уши).
                            А отчего именно обольстились Вы лично мне не известно.., но Богу это известно Он Вам и поможет с этим разобраться (по соответствующим молитвам, лучше с регулярными постами)

PS: Итак.., первая попытка конкретно указать на мое конкретное "беззаконие" - НЕЗАЧЕТ.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 19 February 2021, 10:56 PM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Tajar
                              Дикие заблуждения - это отвержение Закона Божия
                              Ну вот... - Вы опять огульно и без библейской аргументации "размазываете собеседника по тарелке", не говоря НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО.
                              Это, кстати, довольно нехорошая привычка! (вырабатывает стойкое клеветничество и охайничество - для чего это Вам?).

Еще раз: сегодня (во время благодати Христовой - в отличие от времени Ветхого Завета) люди спасаются учением Нового Завета - словом Евангелия, как и Апостол говорит:
                              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).

При этом, оное учение, люди получили НЕЗАВИСИМО от закона (Моисея) - читаем внимательно:
                              "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия"
                              (Рим 3:21,22)

И в этом учении (учении Нового Завета), ясно говорится, в том числе:
                              "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:6)
                              А теперь скажите - Вы ПРИНИМАЕТЕ это слово НЗ, или НЕТ ?

...понимаю.., я снова подвергаю Вас тяжкому испытанию : отвечать нужно КОНКРЕТНО.., а Вы более привыкли лить воду (или размазывать по тарелке)...
                              Но, все же - поднапрягитесь и ответьте конкретно: Вы ПРИНИМАЕТЕ слово Рим 14:6, или НЕТ ?
                              Последний раз редактировалось Володя77; 20 February 2021, 12:16 AM.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Tajar
                                Стараюсь это делать как написано: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Исаия 58 глава
                                Стараешься исполнять или исполняешь?
                                Как в этот день у тебя влечение к женщине и приеме пищи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Пс.55:6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне на зло:
                                Иез.20:13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые, человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали,
                                Это Всевышний о ваших субботах говорил?

3Езд.6:19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
                                Господь Бог дал установление: шесть дней работай и седьмой день Господу Богу твоему...
                                Шесть дней работаю, в седьмой день не работаю-выходной воскресенье, соблюдаю субботство. В чем проблемы?

Комментарий

Обработка...