День Господень - суббота или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от nikolay1947
    И не надо иначе, только отключите, автомат, который однажды включили, и подумайте, включите рассудительность.

Иисус Христос- Сын Человеческий - Сын Божий - Господь с неба имеет нашу человеческую плоть. Поэтому Он Человек. И земная жизнь подтверждение тому, всё вопрос закрыт.

Но мы упускаем одну важную деталь. Человек создан по образу и подобию Божьему. Что делает созданного Богом человека, человеком? Наличие в созданном человек плоти - земного и Духа Божьего - небесного. Взаимодействие земного и небесного родило душу - душевного человека.

Адам душевный человек является только подобием Божьим. Потому что Бог делает добро, посылает дождь и т.д.. Человек тоже это делает с помощью плоти, то есть берёт кусок хлеба и даёт голодному и т.д, то есть поступает подобным образом.

Когда человек станет образом Божьим? Тогда когда Дух Бога начнёт жить в духе человека. Это событие произошло в Иисусе Христе, то есть Дух Иисуса Христа, является Духом Божьим и между ними можно поставить знак равенства. «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;» Филип. 2Рождён новый духовный человек являющийся образом Божьим. Потому что Бог есть Дух и если Дух Божий присутствует в духе Иисуса Христа - Сына Человеческого, значит в этой плоти присутствует Бог.

Как это происходит в деталях описано на примере Иисуса Христа, но вы же напрочь проигнорировали и отказываясь комментировать, ссылаясь на неточность перевода. Поэтому повторяю, если в духе человека, в нашем духе, живёт Дух Божий, то в плоти человека живёт сам Христос.
    Духом Своим, живущим в вас.Рим. 8:11 Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Подобным образом Бог живёт в плоти Сына Человеческого.
    Информация к размышлению: От Кого Иисус получил Духа Святого? От кого люди получают Духа святого? Все от Бога!Но от этого никто не становится богом!!

4 ... преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
    15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,

К сведению:Адам непадший является образом и подобием Божиим и не душевным,а "душею живою".Читаем:

Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
    Быт 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его

А человек возвратится в образ и подобие Божие,когда Христос совершит до конца свою миссию по спасению человека:

1Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    Да и не во всяком человеке живет Дух Христов:2Кор 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

И почему надо доказывать что вы правее - только потому что считаете себя таковым?!

Вы рассуждаете и я рассуждаю - но наши рассуждения должны быть и могут быть только по Писанию,тогда будет и единодушие и единомыслие ПО ИСТИНЕ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Это ты, друг, пересказываешь тобой прочитанное в Писании, но не исповедуешь.
    Ис-по-ведовать. Где человек ведует другим то, что имеет в себе. Как и ис-по-ведуют свои грехи, которые сокрыты внутри его.
    Если Иисус Христос внутри тебя, то Он пришел в небес в твою плоть и Он в твоей плоти, так как Господь есть Дух.

[/FONT][/COLOR]
    Первое пришествие Сына Божьего в наш род.
    Если я верю и живу по написанному,то я и исповедую.

А все остальное - ваша философия,домыслы и догадки...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Tajar
      Информация к размышлению: От Кого Иисус получил Духа Святого? От кого люди получают Духа святого? Все от Бога!Но от этого никто не становится богом!!

Если я верю и живу по написанному,то я и исповедую.

А все остальное - ваша философия,домыслы и догадки...
      Живи по книжному учению, разве я против. Лишь бы ты не был против, когда не сможешь войти в Царствие Божие...

Я сказал: вы Боги....

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от iromany
        Николай, случайно на глаза попался ваш ответ.
        Меня признаться расстроило, что вы не считаете Иисуса Господом Богом, я скопирую 2 поста из другой темы для вас, вдруг вам будет интересно :
        Ув.iromany ! Прежде чем ответить на ваш комментарий, хочу задать простой вопрос. Вы много стихов привели, которые говорят, что Иисус Христос Господь. Кто такой Иисус Христос? ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННЫЙ посланный Богом для выполнения определённого поручения данного Богом.

После исполнения Сыном Человеческим поручения данного Богом, Бог наделяет СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО полномочиями, ПОЧТИ такими же какие имеет Бог Отец и назван Господом с неба. Кто такой Господь? Тот, кому доверено и может в совершенстве управлять «хозяйством» Бога Отца.

Вопрос, Господь Иисус Христос, в приведённых вами стихах, Совершенный Человек? Да или нет.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от nikolay1947
          Ув.iromany ! Прежде чем ответить на ваш комментарий, хочу задать простой вопрос. Вы много стихов привели, которые говорят, что Иисус Христос Господь. Кто такой Иисус Христос? ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННЫЙ посланный Богом для выполнения определённого поручения данного Богом.

После исполнения Сыном Человеческим поручения данного Богом, Бог наделяет СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО полномочиями, ПОЧТИ такими же какие имеет Бог Отец и назван Господом с неба. Кто такой Господь? Тот, кому доверено и может в совершенстве управлять «хозяйством» Бога Отца.

Вопрос, Господь Иисус Христос, в приведённых вами стихах, Совершенный Человек? Да или нет.
          Да Господь Христос Иисус совершенный человек в нас, и?

1Тим 2:5: "Один ведь Бог, один и посредник Бога и людей, человек Христос Иисус,"
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Субботних благословений всем чтущим Бога Отца и Сына Его в Его святом Господнем дне! Шабат шалом!

Вложения
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...