День Господень - суббота или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Володя77
    PS: Итак.., первая попытка конкретно указать на мое конкретное "беззаконие" - НЕЗАЧЕТ.
    Ну почему же.
    Вот ответ для таких как Вы:

Тора
    Б. Миньковский

Когда Мессия в Вышние просторы
    Вернулся, как в привычное жилье,
    Народы мира получили Тору
    И превратили в Библию ее.

Но языка Небес не понимая,
    На свой язык ее перевели,
    И замолчала Тора, как немая
    От смысла первозданного вдали.

Сквозь зыбкую завесу перевода
    Сияла Тора, рассекая тьму,
    Но в Ней лишь мудрость видели народы,
    Доступную житейскому уму.

Открыта Тора, нет на ней запоров,
    И вот решает новое родство,
    Что можно красть куски из Храма Торы,
    Чтоб строить Дом ученья своего.

Вот проповедник поучений смутных,
    Чтоб приукрасить мыслей нищету,
    Кроит из Торы свой наряд лоскутный,
    Тем обнажая сердца пустоту.

Иной в пылу обыденного спора,
    Отстаивая мнение свое,
    Орудует, как битой, словом Торы,
    Читая «Бытие» как «битиё»

Для этих Тора стала «дацзыбао»
    Китайскому цитатнику сродни,
    Как хунвейбинам изреченья Мао
    Во времена погромов и резни.

Чтоб скрыть убогость помысла и чувства,
    Ваятель, живописец и поэт
    Пустили Тору по миру искусства,
    Перевирая образ и сюжет.

И вот уже Моше старик рогатый,
    Нагой и необрезанный Давид,
    И на холстах изгнанием чреватый,
    Еврейских жен простоволосый вид.

А вот безбожник и поэт матерый
    Воспеть Творца и Дьявола готов,
    И для него живые лики Торы
    Всего лишь темы будущих стихов.

А Торе что? От Торы не убудет,
    Она бездонна, словно Небеса.
    Но чем наглей крадут из Торы люди,
    Тем лживее звучат их голоса.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Володя77
      "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:6)
      А теперь скажите - Вы ПРИНИМАЕТЕ это слово НЗ, или НЕТ ?
      А где здесь об отмене? Христос Господин субботы, есть те кто ее чтут, есть кто не чтет, судя по всему ни тех ни других осуждать апостолы не призывали, почему же вы кричите об отмене, или о том что не нужно? Это очевидная из процитированных вами же слов ложь.
      Ну есть у вашего отца дом где он господин, вы туда не ездите потому что вам не удобно, но и ништяков обещанных за еженедельное посещение не получите, но и спалкой за вами никто не побежит.

Кто не чтет - тому обетования Божии за субботу не положены, кто чтет положены.
      Каждый выбирает сам.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Фёдор Манов
        Илья, а ведь Вы слукавили.
        Почему Вы начали цитировать собор с 23 стиза, а не значительно раньше.
        Например отсюда:
        Шабат шалом! Федор вы должны были заметить что Илья не вступает в дискуссии, поэтому ему отвечать бессмысленно. А пишет он как власть имеющий, и как истину последней инстанции. А кто мы такие чтоб нам отвечать?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от юри
          Шабат шалом! Федор вы должны были заметить что Илья не вступает в дискуссии, поэтому ему отвечать бессмысленно. А пишет он как власть имеющий, и как истину последней инстанции. А кто мы такие чтоб нам отвечать?
          Ну это его проблемы.
          Я же просто указал на то, что нельзя строить богословие, на вырванных из контекста стихах.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Живущий

Господь Бог дал установление: шесть дней работай и седьмой день Господу Богу твоему...
            Шесть дней работаю, в седьмой день не работаю-выходной воскресенье, соблюдаю субботство. В чем проблемы?
            Это ваш календарь, а надо жить по календарю Всевышнего.
            Быт.2:1 Так совершены небо и земля и всё воинство их.
            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

С этого времени и посей день, отсчет времени идет по семь дней во всем мире.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от daniil777
              Это ваш календарь, а надо жить по календарю Всевышнего.
              Быт.2:1 Так совершены небо и земля и всё воинство их.
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

С этого времени и посей день, отсчет времени идет по семь дней во всем мире.
              О чем и речь. Я шесть дней работаю, седьмой выходной от всех дел, где соблюдаю субботство. Не вижу никаких проблем...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Фёдор Манов
                Ну это его проблемы.
                Я же просто указал на то, что нельзя строить богословие, на вырванных из контекста стихах.
                Ну в общем то да, но это используют все.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Живущий
                  О чем и речь. Я шесть дней работаю, седьмой выходной от всех дел, где соблюдаю субботство. Не вижу никаких проблем...
                  Проблема в том, что вы живете по своему личному календарю, а не по календарю Всевышнего. Всего доброго. Празднуйте свою языческую "субботу".

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от daniil777
                    Проблема в том, что вы живете по своему личному календарю, а не по календарю Всевышнего. Всего доброго. Празднуйте свою языческую "субботу".
                    У меня нет проблем и не будет, если я шесть дней работаю, а седьмой день Господу Богу посвящаю субботством.
                    Ты за своим соблюдением седьмого дня смотри....

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Живущий
                      Стараешься исполнять или исполняешь?
                      Как в этот день у тебя влечение к женщине и приеме пищи?

Именно стараюсь,как и написано:и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;25 и в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
                      Второзаконие 6 глава

Потому что и еще написано:Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                      Екклесиаст 7 глава

- - - Добавлено - - -

Господь Бог дал установление: шесть дней работай и седьмой день Господу Богу твоему...
                      Шесть дней работаю, в седьмой день не работаю-выходной воскресенье, соблюдаю субботство. В чем проблемы?
                      Проблема в том.что вы Бога не уважаете и не боитесь,предпочитая делать по своему,а не по Его Воле.Это называется - надменность.Фараон некогда так говорил:"Кто такой Бог,чтобы я его слушал"?!

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                      Исаия 66 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      Ну вот... - Вы опять огульно и без библейской аргументации "размазываете собеседника по тарелке", не говоря НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО.
                      Это, кстати, довольно нехорошая привычка! (вырабатывает стойкое клеветничество и охайничество - для чего это Вам?).

Еще раз: сегодня (во время благодати Христовой - в отличие от времени Ветхого Завета) люди спасаются учением Нового Завета - словом Евангелия, как и Апостол говорит:
                      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).

При этом, оное учение, люди получили НЕЗАВИСИМО от закона (Моисея) - читаем внимательно:
                      "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия"
                      (Рим 3:21,22)

И в этом учении (учении Нового Завета), ясно говорится, в том числе:
                      "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" (Рим 14:6)
                      А теперь скажите - Вы ПРИНИМАЕТЕ это слово НЗ, или НЕТ ?

...понимаю.., я снова подвергаю Вас тяжкому испытанию : отвечать нужно КОНКРЕТНО.., а Вы более привыкли лить воду (или размазывать по тарелке)...
                      Но, все же - поднапрягитесь и ответьте конкретно: Вы ПРИНИМАЕТЕ слово Рим 14:6, или НЕТ ?
                      Слово "независимо" не означает "вместо" Закон на своем месте,а благодать на своем.

Христос наглянейше показал катастрофу веры тех,кто пренебрегал Его Законами и надеялся только не веру и искаженное понятие благодати,как и у вас:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                      Евангелие от Матфея 7 глава

Эти люди называющие себя христианами,даже не были никогда св Завете с Ним:
                      «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Еще не поздно отрезвиться от вина Вавилонского! Пока еще не поздно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                      Надо смотреть весь контекст.
                      Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
                      5 И ещё здесь: «не войдут в покой Мой».
                      Отдыхать в день покоя (в субботу) и войти в покой Всевышнего это не одно итоже.

6
                      Итак, как некоторым остается войти в него (в покой), а те, которым прежде возвещено, не вошли в него (в покой) за непокорность,
                      7 то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

8
                      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.

Если бы вы внимательно читали книгу Исаии, то вы бы поняли, что пророчества в этой книге даны Израилю перед 70 летним изгнанием. .
                      А что здесь непонятного,когда речь идет о Суде Божием?:Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
                      24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                      Исаия 66 глава

Можно все Писание истолковать в угоду людям которые не хотят напрягать себя смирением для послушания Богу и Христу,но делают для себя удобную религию!.."И т истины отвратят слух и обратятся к басням...
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Живущий
                        У меня нет проблем и не будет, если я шесть дней работаю, а седьмой день Господу Богу посвящаю субботством.
                        Ты за своим соблюдением седьмого дня смотри....
                        Дело в том, что один выбирает узкий путь, другой широкий, просторный по которому идти очень удобно.
                        Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        Счастливого пути.
                        Сообщение от Tajar
                        Проблема в том.что вы Бога не уважаете и не боитесь,предпочитая делать по своему,а не по Его Воле.Это называется - надменность.Фараон некогда так говорил:"Кто такой Бог,чтобы я его слушал"?!

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                        Исаия 66 глава
                        Аминь!!!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

...не знаю, для кого написано то, что будет ниже: для Вас (что, в целом, похоже - бессмысленно, так как Вы, все равно, читаете "сквозь пальцы")... или для других, чтобы они не пошли по следам вашего же обольщения...

Сообщение от Tajar
                          Слово "независимо" не означает "вместо"
                          Закон на своем месте, а благодать на своем.
                          Да.
                          Однако, разумно будет включать рассудительность.., читая слово Библии.

Итак, включаем рассудительность, и читаем слово Божье.
                          Учение Нового Завета (учение Иисуса Христа) внятно говорит, что Христиане находятся "не под законом, но под благодатью" (Рим 6:14).
                          "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (Рим 4:13)... - итак, мир с Богом обретается не законом, а верою.
                          И еще:
                          "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование"
                          (Рим 4:13,14)... итак, утверждающиеся на законе - не являются наследниками Христовыми...

Кроме того, еще раз напоминаю (как и Апостол выше напоминает), что Авраам вообще не знал закона Моисея (!!!).
                          Более того, не только Авраам .., но и Адам, и Сиф, и Енох, и Ной, и Сим, и Арфаксад, и Исаак, и Иаков (Израиль), и Иосиф, и родители Моисея, и сам Моисей (до горы Синая) также не знали о законе (!!!).
                          И Моисей, совершенно не зная закона вывел Евреев из Египта и провел через море: это образ нашего покаяния - спасения от власти диавола.

И еще:
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому" (Рим 7:4) мы умерли для закона. Теперь мы принадлежим Христу и внимаем Его учению, а не закону Моисея.

Что же велит нам учение Христово??
                          Соблюдать ВСЕ, что Он ПОВЕЛЕЛ НАМ !! (см. Мф 28:20).
                          И тех, которрые СОБЛЮДАЮТ все повеления Христа Он называет Своими друзьями:
                          «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Ин 15:14) - акцентирую: исполнять нам нужно именно то, что заповедано Христом (Его Апостолами, разумеется).

Что же нужно делать человеку, чтобы войти в жизнь вечную, по учению Иисуса Христа читаем внимательно, а не «по диагонали»:
                          «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          Говорит Ему: какие?
                          Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя»
                          (Мф 19:17-19) - кто-нибудь видит в ответе Христа, повеление сооблюдать субботу?? Правильно.., не видит никто - потому, что такое требование Христос не выдвинул. То есть Господь вообще не упоминает субботу, как обязательный элемент для соблюдения теми, кто хочет войти в жизнь вечную (!!!).
                          я что-то не так прочитал?

А Вы, как ЧИТАЕТЕ это место?? (не спрашиваю - как Вы это поняли... Но только - как Вы это ЧИТАЕТЕ ?? Ведь и Христос спрашивает именно ТАК:
                          "что написано? как читаешь?" (Лк 10:26).
                          Вы читате как-то иначе?? тогда у Вас проблемы Тогда Вы подпадаете под апостольскую анафему, ведь тогда Вы благовествуете не то, что Апостолы Христа (см. Галатам 1:8,9).

То есть лично Вы (как бывший язычник), хотите войти в жизнь вечную??
                          Если да, то Христос не требует от Вас соблюдения субботы.
                          Сильно удивлены, что учение Христа, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ вашему учению?!! А, насколько сильно?

Советую еще раз перечитать Мф 19:17-19 (см. выше), чтобы осознать то, что там говорится - хотя, вряд ли Вы будете перечитывать (вы и в первый раз, скорее всего читали «сквозь пальцы»): все обольщенные, крайне упорно стоят в СВОЕМ.., вместо того, чтобы стоять в том, чему учит Христос!
                          И, никакое слово Божье таковым не указ.., увы.

продолжение см. в следующем сообщении

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62513

Сообщение от Tajar
                            День Господень - суббота или воскресенье?
                            А какое отношению к дням недели имеет День Господень? День Господень - ожидает каждого, по оставлении этого мира. Когда в разуме включат свет, тогда и настанет тот День... Господень.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Tajar

Исаия 66 глава
                              Еще раз говорю для тех, кто не понимает о соблюдении седьмого дня. Шесть дней работай, а седьмой день Господу Богу твоему... У меня нет проблем с соблюдением седьмого дня. Я шесть дней работаю, а седьмой день у меня выходной, где я соблюдаю субботство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Дело в том, что один выбирает узкий путь, другой широкий, просторный по которому идти очень удобно.
                              Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              Счастливого пути.
                              Друг, ты заговорил об узком и широком пути...
                              А ты знаешь свой путь по которому идешь, узок он или широк?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

...продолжение предыдущего...

Сообщение от Tajar
                                Христос наглянейше показал катастрофу веры тех, кто пренебрегал Его Законами и надеялся только не веру и искаженное понятие благодати, как и у вас:
                                Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                Евангелие от Матфея 7 глава .
                                Кое-что в ваших словах специально выделил красным цветом. Оное указывает:
                                - либо на то, что Вы сие написали ошибочно (автоматически), используя, вместо "закона Моисея" термин "закон Христов" (Гал 6:2);
                                - или, Вы уже на пути к исправлению то есть, начинаете осознавать явные ОТЛИЧИЯ учения Христа (закона Христа), от закона Моисея

Если второе то Вы совершенно правы: Закон свободы (Иак 1:25, 2:12) т.е, закон Христов (Гал 6:2) предъявляет к верующим в Него конкретно определенные требования (см. тексты Нового Завета), которые нужно исполнять!!
                                А те верующие (см. Мф 7:21-27) НЕ ВЫПОЛНЯЛИ повеления Нового Завета (именно, Нового Завета!!).
                                Потому и погибли духовно (в результате).

А, чтобы Вы тут же не пытались разворачивать ересь о том, что закон Христов - это, якобы, и есть закон Моисея (и самих себя не утверждали бы в своем обольщении.. и других не увлекали бы оным).., то еще раз напоминаю: Господь Бог ясно указывает, что Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как Ветхий (Иер 31?31-34).
                                А предметные отличия учения (закона) Христа от закона Моисея - см. вот тут (во 2-м тексте вложения): Некоторые различия между законом Моисея и Новым Заветом

Еще раз это были требования, именно Христа, но не закона Моисея.
                                Потому, что закон Моисея, как минимум - для Христиан из язычников, не обязателен к исполнению и это хорошо видим, читая Деян 15:5-20
                                «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела»
                                - результаты этого рассмотрения изложены далее в 15-той главе.., однако - далее читайте сами, см. Деян 15:5-20.

Сообщение от Tajar
                                Эти люди называющие себя христианами, даже не были никогда св Завете с Ним:«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». .
                                не обессудьте, но похоже, для вас слово «беззаконие» - как красная тряпка для быка

Не нужно искажать слово Божье!
                                Так, как Вы сказали - в этом месте не написано. Здесь не сказано, что, оные, якобы не были в завете с Христом!!
                                Это Вы придумали сами (хотя, возможно, кто-то и неуместно подсказал)
                                Более того: такой смысл из приведенных слов Мф 7:21-27 даже и близко не просматривается! Наоборот: тут говорится о людях, явно имеющих духовные дары от Бога (пророчество, чудотворение) читайте внимательно слово Библии!!! Особенно то, которое сами же и приводите).

А это НЕВОЗМОЖНО без наличия крещения Святым Духом. То есть, эти люди ПРИНЯЛИ Святого Духа (потому и имели указанные духовные дары).., что, как правило, происходит уже ПОСЛЕ крещения во имя Иисуса Христа.

Итак, оные были в завете со Христом.
                                Их проблема была в другом вступив в завет со Христом, они НЕ СОБЛЮДАЛИ слово Христово (!!!).
                                Они читали (слушали) Его слово..., но НЕ СОБЛЮДАЛИ !
                                «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному» (Мф 7:26) - именно так в этом месте написано о них.
                                Еще раз напоминаю - на закон Моисея, тут и намека нет!!
                                Тут только о законе Христовом - то есть, о написанном в слове Нового Завета

Почему же Христос НЕ ЗНАЛ ИХ ??
                                Предметно см. во вложении ниже:
                                Вложения

Комментарий

Обработка...