Бог один и Бог един
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тайна не в рождении Сына прежде всех век, и не в начале исхождения Духа Святого от Отца, ибо и рождение и исхождение уже открыто, а открытое тайной быть не может. Тайна в непресупном свете Бога до того, как Бог становится Отцом в предвечности. Вот в этот непресупный свет обитания Бога не проникала никакая мысль и Дух Святой не говорил не просвещал ни йотой.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Уже две личности выходит по Писанию, хотя есть ещё и душа в плоти.
- Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой (плоть) остается без плода.
- Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.,
- А некоторые утверждают, что в них ещё есть Дух Отца...
- И того: три в одном.
Человек - триедин, как Бог, ведь по образу и подобию сотворён...
- Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Последний раз редактировалось Dyx; 01 February 2021, 11:18 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
- Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой (плоть) остается без плода.
- Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.,
Человек - триедин, как Бог, ведь по образу и подобию сотворён...
- Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
- - - Добавлено - - -
Если в вас живёт Бог и Дух Святой вы три личности или одна?Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE]
Привожу в пример не Павла, а слова его, говорящие о двух личностях в нём( дух и плоть).
И что вы привели пример? Ум и плоть, и то и другое относится к одной личности - Павлу.
Три суть Едино, говорит не о трёх личностях, а о их единстве, как об одном в Иисусе Христе. Это можно прочесть ещё так.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Если в вас живёт Бог и Дух Святой вы три личности или одна?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
- - - Добавлено - - -
Бесы Личность? Это что за вера такая?
- - - Добавлено - - -
Вы можете, как то обозначить личность духа и плоти, Ну к примеру назовите по имени их.Господу Слава!Комментарий
-
Сын Личностно по Божеству Отца рождён однажды, если бы Сын был безначален, то Он был уже не Сыном, а Отцом, ибо безначален только Отец, а Сын рождён, имеет Своё начало в предвечности.
А если Бог родил того, кого родил прежде предвечности, а в предвечности родил Сына второй раз, а во плоти и третий, то сколько бы не рожал в последующем, первое рождение указывает на небезначальность Сына.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий