Бог один и Бог един

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Антропос
    "... Рождение Сына Божьего есть рождение вечное, оно никогда не начиналось и никогда не оканчивалось.
    Рождение Сына Божьего Богом Отцом есть вечное и неразлучное рождение Божественного Слова Божественным Умом
    ".
    (БОГ СЫН, Сын Божий, Слово Божье, Логос)
    Либо безначальный, либо рождённый, а безначально рожденный это область совершенного абсурда, где здравая логика в обмороке.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Алексей1984
      То есть в Бога Троицу Вы не веруете, я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Да где же тайна, если написано, что Сын рождён от Бога Отца?
      А то, что я предложил, оно, что не написано ? (Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.)Иоан.8,58;
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Монад
        А то, что я предложил, оно, что не написано ? (Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.)Иоан.8,58;
        Так ведь и я о том же, прежде чем всё творение есть Он уже был рожден от Бога Отца, и само творение Сын создавал. Какая же в этом тайна?
        Тайна не в рождении Сына прежде всех век, и не в начале исхождения Духа Святого от Отца, ибо и рождение и исхождение уже открыто, а открытое тайной быть не может. Тайна в непресупном свете Бога до того, как Бог становится Отцом в предвечности. Вот в этот непресупный свет обитания Бога не проникала никакая мысль и Дух Святой не говорил не просвещал ни йотой.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Viktor.o
          Поп Вам мозги сильно загадил. Ладно, лобзайте трупов и будет с вас.
          Я не идолопоклонник, чтоб твой труп лобзать. К той, которая тебя родила обратись, чтоб лобзала твой труп, а я в твоих похоронах не участвую...
          Родителей и братьев своих по плоти хоронил не лобзая...
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Ястреб.
            Надо повнимательней читать, я вам задал этот вопрос. Вы всегда переадресовываете, мне кажется это даже не хитро выглядит.
            У вас сколько личностей?
            Если в одном теле человека легион бесов вместился, согласно Писания, то как Павел пишет: дух плоти противится..
            Уже две личности выходит по Писанию, хотя есть ещё и душа в плоти.

1. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой (плоть) остается без плода.
            2. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.,
            3. А некоторые утверждают, что в них ещё есть Дух Отца...
            4. И того: три в одном.

Человек - триедин, как Бог, ведь по образу и подобию сотворён...
            1. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            2. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
            Последний раз редактировалось Dyx; 01 February 2021, 11:18 AM.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Dyx
              Если в одном теле человека легион бесов вместился, согласно Писания, то как Павел пишет: дух плоти противится..
              Уже две личности выходит по Писанию, хотя есть ещё и душа в плоти.
              Причём Бесы к личности? И причём к бесноватому пример Павла приводите? Это некорректно.

1. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой (плоть) остается без плода.
              2. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.,
              И что вы привели пример? Ум и плоть, и то и другое относится к одной личности - Павлу.

Человек - триедин, как Бог, ведь по образу и подобию сотворён...
              1. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              2. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
              Три суть Едино, говорит не о трёх личностях, а о их единстве, как об одном в Иисусе Христе. Это можно прочесть ещё так.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
              одном теле человека
              Если в вас живёт Бог и Дух Святой вы три личности или одна?
              Господу Слава!

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Сообщение от Ястреб.
                Причём Бесы к личности? И причём к бесноватому пример Павла приводите? Это некорректно.
                Да-а! туговато доходит. Каждый бес, есть личность. В одной плоти легион личностей и сам человек...
                Привожу в пример не Павла, а слова его, говорящие о двух личностях в нём( дух и плоть).

И что вы привели пример? Ум и плоть, и то и другое относится к одной личности - Павлу.
                Не ум и плоть, а дух и плоть с умом, ибо ум же не в духе находится...

Три суть Едино, говорит не о трёх личностях, а о их единстве, как об одном в Иисусе Христе. Это можно прочесть ещё так.
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Здесь нет третей личности - Духа Святого.

Если в вас живёт Бог и Дух Святой вы три личности или одна?
                Бог и Дух Святой не живут в человеческой плоти...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Dyx

Привожу в пример не Павла, а слова его, говорящие о двух личностях в нём( дух и плоть).
                  Значит в вас две личности или больше? Одна личность это плоть другая дух - это согласно вашему заключению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Да-а! туговато доходит. Каждый бес, есть личность.
                  Бесы Личность? Это что за вера такая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Не ум и плоть, а дух и плоть с умом, ибо ум же не в духе находится...
                  Вы можете, как то обозначить личность духа и плоти, Ну к примеру назовите по имени их.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сын Личностно по Божеству Отца рождён однажды, если бы Сын был безначален, то Он был уже не Сыном, а Отцом, ибо безначален только Отец, а Сын рождён, имеет Своё начало в предвечности.
                    А если Бог родил того, кого родил прежде предвечности, а в предвечности родил Сына второй раз, а во плоти и третий, то сколько бы не рожал в последующем, первое рождение указывает на небезначальность Сына.

Комментарий

Обработка...