Бог один и Бог един
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- [*=center]Слов и споров на эту тему было, было, было и будет...
А не разумней ли признать, что это тайна, тайна Творца , на которую имеет ОН право по любому, аминь?Здесь важно то, что на наше спасение это никак не отражается, потерпим еще не много.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
Комментарий
-
Разве не помните, как Христос говорил, что прежде Авраама Я был, посему и говорю, что тайна. (Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.)Иоан.8,58;
Теперь согласен, что тайна ? Тайна великая....Последний раз редактировалось Монад; 30 January 2021, 02:43 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Друзья, Бог один и Бог един, Бог в Троице и вне Троицы это два разных Бога или всё тот же Бог, которому поклоняемся и которого славим?
Конечно всё тот же Бог, который до рождения Сына в предвечности и исхождения Духа Святого через Сына в тварное не представлял ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого куда либо исходящего. Образование Пресвятой Троицы, Бога единого, происходит только тогда, когда Бог родил в предвечности, прежде всех век Сына Божьего по Своему Божеству. До рождения Сына и исхождения Духа Святого через Сына в созидаемое Сыном тварное о Троице не может быть и речи. Поэтому, отвергающие Бога единого в Троице сущего, ограничивают Бога своими представлениями о Нём как о Боге одном, в одной Личности, а утверждающие о Боге исключительно как о Боге едином в трёх Лицах, ограничивают Бога в Его возможности быть сущим в одном Лице.
Приглашаю к диалогу.
К чему все эти споры о Троице? Как вера или неверие в Троицу хоть кого-то спасет от ада?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Разве не помните, как Христос говорил, что прежде Авраама Я был, посему и говорю, что тайна. (Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.)Иоан.8,58;
Теперь согласен, что тайна ? Тайна великая....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
-
Для начала нужно греческий текст взять для рассмотрения.
В начале было Слово и слово было в Боге и Бог было Слово
Это было вначале в Боге.
А теперь сравните с Синодальным текстом.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.Комментарий
-
Комментарий