Бог один и Бог един
Свернуть
X
-
Как Иисус сказал "Я и Отец - одно", так же и любой, познавший себя, увидит что он и Отец тоже - одно. И такие - каждый человек. И всё это - Единый Бог.Комментарий
-
Бог Один. Все берет начало из одного источника. Только так будет порядок во всем. Соберите всех людей вместе в один дух и вы не сможете понять чего ему надобно от себя и от всех. Возьмем многоголового зверя из апокалипсиса. Ничего хорошего от зверя нет и место зверя этого в озере огненном. А порядок есть когда Бог Один. Читаем 21 главу апокалипсиса. Или когда Бог в каждом из них, близнецы духовные в 22 главе апокалипсиса. Т. е. порядок будет когда Он Один, а остальные уважают и прислушиваются к Нему через человека в котором Его Дух!Комментарий
-
Я и мой сын тоже одно по своему человечеству, но пока сын не родился, говорить о его личности абсурдно. Так же и с рождением Сына от Бога Отца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А на самом деле открыл себя того, кем ты всегда был. А открыв, увидел, что ты и Отец - одно.
- - - Добавлено - - -
Продолжу:
Кстати, увидев, что ты всегда был, это и будет условно говоря "обрёл жизнь вечную". На самом деле просто увидел что ты - вечный. Каким образом увидел? Видя себя, видишь и свои свойства, и одно из них - у тебя нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Друзья, Бог один и Бог един, Бог в Троице и вне Троицы это два разных Бога или всё тот же Бог, которому поклоняемся и которого славим?
Конечно всё тот же Бог, который до рождения Сына в предвечности и исхождения Духа Святого через Сына в тварное не представлял ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого куда либо исходящего. Образование Пресвятой Троицы, Бога единого, происходит только тогда, когда Бог родил в предвечности, прежде всех век Сына Божьего по Своему Божеству. До рождения Сына и исхождения Духа Святого через Сына в созидаемое Сыном тварное о Троице не может быть и речи. Поэтому, отвергающие Бога единого в Троице сущего, ограничивают Бога своими представлениями о Нём как о Боге одном, в одной Личности, а утверждающие о Боге исключительно как о Боге едином в трёх Лицах, ограничивают Бога в Его возможности быть сущим в одном Лице.
Приглашаю к диалогу.
Согласитесь, что это абсурд.
Тем более, что Вы уже имеете свое твердое мнение.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Где вы такое определение услышали. Христос с вами не согласен. Так как Он сказал " Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)". Одно Тело две личности, как это возможно?
Если это возможно то пожалуйста покажите такое свидетельство по Писанию.
- - - Добавлено - - -
Бог во всех Один и Тот же. Поэтому Он Един есть. Он во всех нас верой через Сына Своего в Котором Тот же Бог, что и в нас через Сына.Господу Слава!Комментарий
-
А для чего влепили слово "рождение", так это на знакомом для плотского человека языке. У которых рождаются дети по плоти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Зачем же выдумывать басни, если написано что рождён, имеет Своё Личностное начало по Божеству.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Никак в троицу не вписывается учение апостолов, Ин, 5: 22-29,
Отец не судит никого, но весь суд отдал СЫНУ, что бы чтили Сына как чтят Отца, -
Не многословно и ясно, потому что Бог обещал ВОЦАРИТЬСЯ, колда всех врагов положит под ноги его.. Отк, 11:17,18,
и еще 1Тим, 2:5,
"Один Бог, Один и Посредник между Богом и человеком Человек Иисус Христос" ..
-Человек не Бог, потому что -
"БОГ есть ДУХ" ИН. 4:24, И ЛК, 24:39,
"ДУХ плоти не имеет", а человек причастен плоти,...
. Вы много пропустили из писаний и заблудились в трех богах,Комментарий
-
Зато главное усвоил, что Отец, Сын и Дух Святой - это не разные "личности", но один, единый, всегда сущий Бог, с Которым единимся мы в Иисусе Христе, через рождение свыше. А с такой надеждой и верой, следуя таким путём (Иисусом Христом), как заблужусь? А вот кто без Христа надеется спастись, действительно блуждает
Теперь понятно, в какую Троицу веруете Вы. В Троицу в одной Личности, я верно понимаю Вас?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Отец, Сын и Дух Святой - это и есть один дух, а не разные "личности". Сын и Дух Святой именно Отца Собой и являют, потому что не Сами от Себя Они, но от Отца исходят всегда.Комментарий
Комментарий