Предсуществование души у первых христиан.
Свернуть
X
-
Не нужно кастрировать мысль изложенную в Библии: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18) А раз Сын Божий явил Бога, значит Бога видели.
Во-вторых, Бог сказал: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Ос.6:6) Но по-Вашему Бог хочет от людей неисполнимого.
Вы можете объять умом Вселенную?
Учитывая то, что мы видим только малую часть материальной вселенной, менее 10% (остальное тёмная неизвестная материя).
И всё это вмещает в себя Бог. Если Он правит всем одновременно, то должен быть одновременно во всём без исключения, по сути являться всем сразу. Непостижимая для нашего ума сама мысль об этом величии.Комментарий
-
... там смысл в том, что Бог наказывает именно детей, НЕнавидящих Его ...
... помните: у Каина родился Енох, у Еноха - Ирад, у Ирада - Малелеил, а у Малелеила - Мафусал?..
... так вот Мафусал это ЧЕТВЕРТОЕ поколение (от Каина)!..
... и у каинитов в зобу дыхание сперли: есть ли надежда на то, что на сыне Мафусала (Ламехе) кончится проклятие, которое было от Каина иль нет?..
... и здесь цивилизация каинитян испытала НТР (врыв): множество изобретений современной цивилизации принадлежат каинитянам (многоженство, скотоводство, музыкальные струменты, оружие, матриархат - родство стало передаваться по матерной линии - примечание Квинта) ...
...то бишь при Ламехе каинитяне выбрали путь прогресса, заблокировав тем самым путь ко Богу ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил 3)Истина превыше всего.Комментарий
-
Иисус не рассказал о Боге, а ЯВИЛ БОГА ибо Сам есть Бог.
Кроме того любовь, это только одно из многочисленных проявлений Бога и Бог не только любовь.
Снова подтасовками занимаетесь?
Останемся каждый при своём. " ибо мы ходим верою, а не видением " А верит каждый, как известно, по своему, в силу своего ума и способностей.
Еще раз спрашиваю - если целое Вам не доступно, откуда взялась цифра 10%?Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы процитируйте что Сын Бога говорил о Боге.
Еще раз спрашиваю - если целое Вам не доступно, откуда взялась цифра 10%?
Спорить с вами не буду, знаю, бесполезно. Логика и аргументы - единственно разумные способы прояснения сути.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Тёмная материя Википедия ---------------- Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии.
- - - Добавлено - - -
На вопросы по Библии отвечать не буду, читайте, понимайте как хотите, доказывать ничего не буду. Кто ищет, тот найдёт. Главное искать с свободным, открытым для нового сознанием, а не мыслить догмами предков.Истина превыше всего.Комментарий
-
Где об этом сказано в Библии? Только не подсовывайте "Бог есть любовь" ибо приведу еще с десяток таких же определений с любовью ничего общего не имеющих.
Весь "Закон и Пророки" не случайно на заповедях любви основан, а не на каких-то других идеях.
- - - Добавлено - - -
Тёмная материя Википедия ---------------- Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии.
На вопросы по Библии отвечать не будуКомментарий
-
Забавно, вспомните в своё время свой пост, смеяться не буду, не всем же Бог дал здравый рассудок и логику, и терпимый к другому мнению характер.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
"Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13:8).
Надеюсь, объяснять вам то, что только сущность объекта всегда остаётся неизменной, не нужно.
Только не подсовывайте "Бог есть любовь" ибо приведу еще с десяток таких же определений с любовью ничего общего не имеющих.
Не забывая при этом, что Бог, как любящий Отец, иногда и наказывает тех, кого любит (хотя исключительно в воспитательных целях и только потому, что любит).Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Надеюсь, объяснять вам то, что только сущность объекта всегда остаётся неизменной, не нужно.
А вы не "пугайте" и приведите хоть один пример, опровергающий эту очевидную Истину.
Но Бог не только любовь, а также:
Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
1Иоан.1:5 свет
Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Пс.83:12 солнце и щит
Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
Не забывая при этом, что Бог, как любящий Отец, иногда и наказывает тех, кого любит (хотя исключительно в воспитательных целях и только потому, что любит).Комментарий
-
Надо было вам совет Иисусу дать ,как ему сказать ,чтобы для некоторых было убедительней.Все большие пророки были прообразами на Иисуса Христа.
Только лишь. И никакой реинкарнацией или "предсуществованием".
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий